Search:
My Xbox

ゲーム

Started by RotaryHiro at 11-29-2007 3:09 AM. Topic has 693 replies.
Sort Posts:    
Print Search
Page 1 of 24 (694 items)
1 2 3 4 5 > ... Last »

11-29-2007, 3:09 AM
Reply Quote
海外版の情報交換

海外版をプレイしてる人の感想など情報交換しませんか。

日本版と違って中身がわからないのが多いですので海外版欲しいけどって思う人に役に立つかなと思いまして。

今はマスエフェクトしてます。数時間の感想ですが。

(良い所)評価が高いだけあって画像も綺麗でバランスも良いです。RPGというよりもFPSにレベルアップがあるだけという感じに思えます。でも装備の変更などあるのでRPG的な要素はちゃんとありますが。メンバーも一人一人個性があります。数時間しかしてませんが世界観に一気に引き込まれる出来です。

(悪い所)会話がだるい。選択肢選んでだらだら会話という感じ。後登場人物、地名、人種など覚えるのが面倒。(ジャーナル機能でクエストの進行とかはちゃんと確認出来ます。)一般市民同じ顔。色違いの使いまわし。出来るなら会話するクエスト人物くらい一人一人違う方がいい。まだ最初の方ですがクリアするのに膨大な時間がかかるような気が、、、

とりあえずナルト、kane&lynchなど新しいの届きましたら又書きます。

Report 

11-29-2007, 8:50 AM
Reply Quote
Re: 海外版の情報交換

こんにちは、海外版(主にアクション)の大ファンです。海外版の CONAN   をやってます。日本版まだ出てないけど、海外版の凄さは、みんなと交換したいと思います。このアジア版のCONANの魅力は、やはり、原作の暴力表現(残忍殺戮)、とエロい表現ですよね(僕から見ればsexy表現ですよ。)        原作は17+ですが、日本で15+に修正して12月6日に発売になります。こうなると、ほとんどの暴力表現は、修正されたでしょう。海外版で裸の女性も修正されたそうです。GOD OF WAR のファンなら、海外版をお勧めです。

海外タグに興味がある方、或いは海外タグの凄さを交流したい方、下記のURLまで

http://forums.xbox.com/17012791/ShowPost.aspx

では、よろしくお願いします。

Report 

11-29-2007, 9:17 AM
Reply Quote

こんにちは。コナンですか~。購入しようと思ったんですが結局買わなかったんですよね。賛否両論みたいな感じですけど、人それぞれになりますからね。ストーリーとか長いですか?一部直終わるってコメントを見たので。

今日kane&lynchとblacksite届きました。でもする時間が、、、

毎回ソフトは結構買いますがほとんどする時間がないのでちょっとプレイ程度で止まってしまいます。

今はマスエフェクト先にクリアしないと、、、、

kaneとblacksiteの感想は又後ほど書きます、、、(ちょっとプレイでの感想になってしまいますが、、、、)

Report 

11-30-2007, 7:25 AM
Reply Quote
回覆 : Re: 海外版の情報交換

約一ヶ月で修理3回目に入った僕のXBOXです。やってられません。修理から返ってきたばっかりなのに昨日赤リング。新しいバリューパックの買いました。今のは新品と交換ですが多分売ります。

てなわけで壊れる前にプレイしたKANE%LYNCHですが、ストーリー的には面白そうです。プレイ中に本体壊れたのであまりプレイはしてませんが感想です。

(良い所)個人的にストーリーが遠まわし的な感じに思えますが先がみたいという思いにさせられるストーリーです。ミッションも何でもありですね。銀行にいる人だろうがお店の人だろうがみんな巻き添えです。とりあえず遂行の為なら関係ないですね。難しくないので初心者でも出来ます。

(悪い所)普通のクライムFPSです。何の特徴もないです。特徴が無いのでストーリーに沿って銃撃ちまくりなだけです。ストーリーが悪かったら最悪のゲームですね、、、、

BLACKSITEはまだしてません。とりあえずプレイしたら書きます。

Report 

12-02-2007, 10:28 AM
Reply Quote
Re: 回覆 : Re: 海外版の情報交換

blacksiteプレイしましたので。

(良い所)何処が良いのかわからないのでコメントのしようが、、、

(悪い所)簡単、銃の反動とかない、何もしなくても仲間が勝手に敵を殺していく。FPS初心者にはいいと思いますが、他のFPSゲームしてる人は多分プレイしなくていいと思います。

多分明日ナルトが届きます、、、

Report 

12-04-2007, 4:28 AM
Reply Quote
Re: ケイン&リンチ

こんにちは、海外版に ケイン&リンチ ってゲームありますよね。

興味があるんですが、誰か買った人は居ませんかね?

もしいるのでしたら、感想を聞かせてください

Report 

12-04-2007, 8:05 AM
Reply Quote
回覆 : Re: ケイン&リンチ

こんにちは。僕はプレイしてますが出来はあまりという感じでした。急いで作ったという感じもしますし、なにより続編が出るみたいなのっで続編の方がいいかと。

途中で止まったままですが一本道でひたすら銃撃ってるみたいなゲームです、、、敵のAI悪くて簡単なわりにその他が以上に変になってます。止まってる所はドライバー殺せなのに制限時間すぐ終わる上に撃っても撃っても死なない。意味分からない所で敵が以上に強いです。

これだったらジェリコの方が面白いかと。

Report 

12-05-2007, 2:04 PM
Reply Quote
Re: 回覆 : Re: ケイン&リンチ

返信ありがとうございます!!

ケイン&リンチみたいなゲームはAIがしょぼいとつまらないんで、

やめた方が良さそうですね。

ジェリコはあまりにグロいのでちょっと無理ですね ^ ^;

ジェリコ買うなら、オレンギジボックスを買いますね。

Report 

12-05-2007, 11:33 PM
Reply Quote
回覆 : Re: 回覆 : Re: ケイン&リンチ

グロイ系駄目ですか~。それだったらタイムシフトとかはどうでしょうかね?個人的に面白いとおもいます。FPSですが時間を操って進めていくんですが、ストーリーは昔の映画みたいな感じですが、、、、

最近はもっぱらマスエフェクトかナルトしてます。

Report 

12-06-2007, 12:40 AM
Reply Quote

下記2作は超期待作です、日本で発売情報はありますか?

Beowulf: The Game

http://www.360gameszone.com/?p=1955
http://www.xbox.com/en-US/games/b/beowulf/

Fable2

http://www.gamespot.com/xbox360/rpg/fable2/index.html
http://www.1up.com/do/gameOverview?cId=3140434

Report 

12-07-2007, 1:01 AM
Reply Quote

両方出るんじゃないでしょうか。FABLE2は出るでしょう。でも毎度ながら発売は他と比べて遅いんじゃないでしょうかね、、、

Report 

12-07-2007, 4:06 AM
Reply Quote
現段階では、官方のニュースがないですね。出るのは嬉しいですけど、制限のせいで原作表現について心配ですね。
   Report 

12-08-2007, 3:36 PM
Reply Quote
回覆 : Re: 海外版の情報交換

とりあえずナルトの感想です。

(良い所)木の葉の里を自由に探索できる。行動の場所が多いです。PS2みたいに術を出すんじゃなくて印をキーで入力なので良いと思います。うまく隙つかないと逆に隙だらけなので。

(悪い所)グラが悪いです。何かキャラの顔変だし、、、後マップ自由に動けるけどほとんどすることないですね、、、サブミッションありますが直に終わります。(原作通りだと直に終わるので原作にはない作られたストーリーも混ざってます)。後毎回海外版で思うのが日本のキャラが英語での音声はかなり変。PSPの海外限定ナルトしたがあれも違和感が凄い。プレイする人はコンテンツで日本語変換落としましょう。あ、後キャラもコンテンツで落とすってのもどうかと、、、、

まだまだ進化するとは思います。個人的に自分で自分の忍者作ってナルトの世界に入るってモードが欲しいんですが、、、自由に出来て正義だろうが悪だろうが自分の勝手という感じに。

Report 

12-10-2007, 4:44 AM
Reply Quote
Re: 回覆 : Re: 海外版の情報交換
ナルトを遊びたいですが、何処で入手できますか?
   Report 

12-10-2007, 8:51 AM
Reply Quote
回覆 : Re: 回覆 : Re: 海外版の情報交換

日本だと海外ソフトの取り扱いのあるGDEXとかで直接香港から購入ならプレイアジアとかですね。僕はプレイアジアか嫁の義理弟に頼んで送ってもらってます。(嫁は香港人です。)

プレイアジアは日本で買うより安くて送料の無料ですが届くまで一週間くらい。

日本のお店は高くて送料いるけど多分2日位で届くと思います。

Report 

12-11-2007, 1:13 AM
Reply Quote
海外版の情報交換

いいですね^^、香港に親戚がいるのは羨ましいです~。国内の店で海外版を買うのは本当に高いですよね。僕はyahooオークションで(直接向こうから)購入したことがありますが、海賊版かなって何時も心配しています。買ったゲームは例えばTMNT,CONANの取扱説明書全て黒白でNo Colorのものでした。このような事は海外で一般なことですか?

最近悩んでるのは多くの中古店で海外版の買取しませんのでオークション以外はとこで売ればいいでしょう?

Report 

12-11-2007, 8:57 AM
Reply Quote
回覆 : 海外版の情報交換

説明書の白黒は海外版では普通ですよ。アジア版の海賊版(コピー)は箱にちゃんと入って販売はしてません。香港に住んでて海賊版いろんな所で売ってますが大抵パッケージのコピーにディスクをビニールの袋に入ってるだけです。説明書ついてません。なのでオークションなどの分は大丈夫です。でも本当の値段知ってる人にはぼったくりですけどね。例えば送料。ヤッフーでよくソフト一個につき800円とかで2個だと1200円とかあるじゃないですか。あれぼったくりです。知ってる人は知ってますが香港からの書留郵便は安いのであんなに高くないです。ソフト3個でも800円もかからないです。

売る場合はお店が一番手っ取り早いですがお店が無いならオークションしかないでしょうね、、、

僕のところは買取ありますが、買いとらないお店の方が多いかもしれませんよね、、、

Report 

12-13-2007, 4:41 AM
Reply Quote
Re: 回覆 : 海外版の情報交換

アジア版のTWO WORLDSがやっと発売しました~。

最初9月と言っていたのに12月にやっと。今日アジア版発売です。

さて手元に届きましたら又書きます、、、、でもやりかけのゲームばっかりなのでちょっと触って他が終わるまで置いときます。

Report 

12-22-2007, 6:30 AM
Reply Quote

さてアジア版のTWOWORLDSが発売されました。プレイした感想ですが中々良い出来ですね。オブリビオンと比較されてますが個人的にこっちの方が良いと思います。

(良い点)キャラの攻撃などはオブリビオンよりは戦闘という感じです。バックステップを使用してヒット&アウェイとか使わないと速攻ぼこられます。合成システムも使いやすいです。同じ種類の武器を延々と合成しまくって強く出来ますし、強い武器をひたすら求めるのも良し。レベルもPRGと同じでクエストをクリアして経験値か敵を倒して経験値です。こちらのレベル上げのほうがオブリビオンよりはいいと思います。(オブリビオンはスキル上げるごとにレベルアップって、、、)

(悪い点)この手のゲームは全てそうなのかもしれませんが文字が以上に小さいです。会話は音声あるので大丈夫ですがメニューなど全て文字が小さいし、会話語のクエストクリアとか画面に出ますが以上です。32型のテレビ使ってますが点みたいな文字が出るときもあります。日本語版出るみたいですがこの辺は修正しないといけないでしょう。後英語分からない人はストーリーも意味不明でしょう。いきなり妹誘拐でさあ旅ですと言う感じ。ま簡単に言えば血筋のせいで魔王復活させたいので妹人質に神具持ってこいという話です。日本語版は多分オブリビオンみたいに文字のサイズ修正のパッチも出ると思うのでみなさんは日本語版買ったほうがいいと思います。僕も日本語版買いなおすかもしれません。という位英語版は文字が小さいです。

Report 

01-06-2008, 4:50 AM
Reply Quote
回覆 : Re: 回覆 : 海外版の情報交換

さて、2月の終わりに又香港に仕事で行きます。嫁の香港での新年も兼ねてですが。

気になるアジア版又あさってきます。欲しいの既に全て購入したので気になるのはあるかわかりませんが、、、、2月だと色々出てると思いますので又何か買ったら感想でも書きます。

最近はTWOWORLDS面白くてはまってましたが一時中断、、、、(RPG系は何故か一気にクリアしようという感じが出ない、、、ロストオデッセイも中途半端でとめてるし、、、)

Report 

01-31-2008, 2:30 PM
Reply Quote
回覆 : Re: 回覆 : 海外版の情報交換
mass effect終了。ずっと放置してたので時間がかかりましたが実際にプレイ時間は20時間位で終わりました。(のんびりプレイしての時間です。)ストーリーも良かったし、バランス的にも良かったです。ただ、今まであるようなゲームではなくボスがでかいとかじゃなくて普通サイズが残念。最後位はと思いましたが普通でした、、、2周目行きます。でも放置してるゲーム多いし、、、
   Report 

02-01-2008, 12:56 AM
Reply Quote
Re: 回覆 : Re: 回覆 : 海外版の情報交換

本当にお久しぶりですね。。。やっと日本に戻りました。。。最近ゲームの方は如何ですか?何かいい事がありますか?昨日僕はアジアのナルトをやってました。映像は本当に凄いですね。まぁ30分ぐらいですけど、面白かったです。

Report 

02-01-2008, 3:37 PM
Reply Quote
回覆 : Re: 回覆 : Re: 回覆 : 海外版の情報交換

お久しぶりです。海外に行ってたんですか?僕は今月終わりに再度香港です。嫁の新年に実家にかえるのも兼ねてです。旧新年2月の半ばですが仕事上終わりになりました。

そうですね、最近というより今日DMC4買って少しプレイしました。

海外ゲームはTWOWORLDSはよくプレイしてます。出来も良いですよ。でも処理落ちありますけど、、、それ以外は昔に買って放置してたのを再度プレイしてるくらいですかね、、、、

とりあえず香港行ったときに適当に買ってきます。ま、バーンアウトとか新作はアジア版の方が安いので、、、

Report 

02-13-2008, 1:27 AM
Reply Quote
Re: 回覆 : Re: 回覆 : Re: 回覆 : 海外版の情報交換

アジア版でDark Messiah Might & Magic Elementsが発売されました。

発売されたの知らなくてプレイアジア見たら既に発売されてました。とりあえずもうすぐ香港行きなので購入してきます。でもTWOWORLDSとかオブリにシステム的に同じなので面白いのかどうか。。。。

Report 

02-20-2008, 1:06 AM
Reply Quote
海外版の情報交換

最近仕事の方は忙しいなので、プレイの時間がなかなか取れなくて大変でした。RotaryHiro さんはとうですか?香港からお帰りになりましたか?間違いなければ今日は旧正月の十五日ですよね。中国の方は今日もう大祭りですよね。

TWOWORLDS 私も遊びたいな~ 時間が欲しい==!(泣)DMC4 ,bioshock,もまた放置しています。

RotaryHiro さんは beowulf 如何と思いますか?私はGod OF Warが大好きなのでCONANを買いました。面白かったけど、、、まぁGOWとは比べないですよね。。。BeoWulfの宣伝を見て面白いなっと思って遊びたくなりました。是非RotaryHiro さんの意見を聞きたいのです。よろしく お願いします。

Report 

02-20-2008, 3:51 AM
Reply Quote
回覆 : 海外版の情報交換

香港へは24日からです。今年の旧正月は7日からですね。今も旧正月内にはなりますけど。旧正月に帰るとお年玉上げないといけないんでね、、、それで正月は避けました。香港のお年玉は結婚してる人は独身の友達にも上げないといけないので、それを避けるために、、、さらにお年玉は袋2個づつが当たり前です。なので一人に対して額が2倍、、、、、

BEOWULF買いましたが個人的にあまり面白くなかったです、、、カメラ目線も見にくいですし、見方が弱いですね、、、雑魚相手だとみんな戦うのにボス戦になるとボスの一撃で見方が全て全滅とか。コナンは今回香港で購入するつもりですが、BEOWULFは人を選ぶかもしれませんね。

日本に帰る前にアジア版でも結構な数出そうなので又何か買ってきます。

BEOWULFたしか今プレイアジアで値段がかなり下がってたと思います。

JUSED2、BEOWULF,と確かSPIDERMANのフレンド何とかってやつが全て2000円くらいだったと思います。

Report 

02-29-2008, 5:54 AM
Reply Quote
回覆 : Re: 回覆 : Re: 回覆 : Re: 回覆 : 海外版の情報交換
初めまして、台湾のPLAYERですけど、Dark Messiah Might & Magic Elementsやってるアジア人あまりなくて自分も英語へたくそなので困ってます、一緒に討論できたらいいなあと思ってメッセしました。よろしくお願いします。
   Report 

02-29-2008, 7:49 AM
Reply Quote
RotaryHiroさん 前回から今まで返事が無くて申し訳ありませんね。こちらの仕事でIEはFIREFOXに換えたからずっとログインできませんでした。可笑しいなと思って今日やっとログインできました。RotaryHiroさんがおしゃったことは参考になってBEOWULFを買わなかったがほかのいいソフト3本買いました。親切なご回答ありがとうね。最近も忙しいですが時間が有った時とりあえず、BioShock,DMC4,COD4をやってます。RotaryHiroさんは最近どんなゲームをやってますか?

年玉のことは如何でしたか?アジアの風習だと思いますが (香港のお年玉は結婚してる人は独身の友達にも上げないといけないので)これはちょっと大変ですね。

Report 

02-29-2008, 7:50 AM
Reply Quote
Re: 回覆 : Re: 回覆 : Re: 回覆 : Re: 回覆 : 海外版の情報交換
自分はやって無いんですが。とりあえず!歓迎、歓迎。
   Report 

03-09-2008, 3:49 PM
Reply Quote
回覆 : Re: 回覆 : Re: 回覆 : Re: 回覆 : 海外版の情報交換
どうも初めまして。今日香港から帰ってきたので全然このフォーラム見てませんでした、、、、香港でDARKMESSIAH買ったばかりなんでまだプレイしてませんが色々と情報交換しましょう。基本的に海外在住でしたので英語でも日本語でも大丈夫です。でも北京語と広東語は初心者程度しか出来ません、、、嫁に聞けば意味教えてくれますが、、、
   Report 
Page 1 of 24 (694 items)
1 2 3 4 5 > ... Last »

©2009 Microsoft Corporation. All Rights Reserved