United States- International

Search:
My Xbox

コミュニティー

Started by shinop303 at 10-24-2008 8:59 AM. Topic has 99 replies.
Sort Posts:    
Print Search
Page 1 of 4 (100 items)
1 2 3 4 >

10-24-2008, 8:59 AM
Reply Quote
ギアーズ・オブ・ウォー2  署名運動

大変、衝撃的かつショッキングなニュースです!

マイクロソフトの広報がGears of War 2を日本とドイツで発売しないと発言したようです。
 Gears of War 2は惑星セラを舞台に人類と地下から侵攻してきた怪物ローカストとの戦いを描いた3人称視点のアクションゲームで、前作は販売本数500万本以上の大ヒットを記録。
 北米では11月7日に発売されます。

ただし日本での発売については未発売と確定したわけではないようで、記事を掲載したEdgeに対してマイクロソフトは、「日本でのGears of War 2の予定については何の発表も行っていない」と改めて声明を出しています。

未発売の理由は明らかにされていませんが、ドイツは暴力表現にもっとも厳しい国の1つで、レーティングの問題と見られます。
 これが事実であるとすれば大変ショッキングなニュースです。東京ゲームショウでもGears of War 2の情報がまったくなかったのも、こうした背景があったということでしょうか?

との事です。

まだ確定では無いみたいですが、私がxbox360を買って良かったと、再認識させてくれた思い入れの深いタイトルだけに残念なニュースです。

そこで、あまり効果があるとは思いませんが、署名運動をしようと思います。

悪あがきと言うかなんと言うか、風の便りで開発元のEPICさんかマイクロソフトの日本マーケティングさんに思いが届けばいいなぁ~?

日本版ギアーズ・オブ・ウォー2を待ち望んでいる皆様!

是非、その思いを一筆添えてご署名をお願いします。

Report 

10-24-2008, 9:24 AM
Reply Quote
Re: ギアーズ・オブ・ウォー2  署名運動

そのことはもうとっくに解決してるらしいすよ^^;

日本で出ないなんてことは100%近くないと思います。。。

Report 

10-24-2008, 9:30 AM
Reply Quote

返信ありがとうございます。

まあ、そんな事はないと思いますが、一応と言うことで。

出来るだけ早く、日本版を発売して欲しいと言う意味合いも込めてです。

Report 

10-24-2008, 9:38 AM
Reply Quote

とは言っても確かに心のどこかでは不安がありますよね^^;

前作は海外と2ヵ月の間がありましたけど

今回はどーなんですかね~~??!!

バイオハザードあたりで出るかもしれませんね。。。

Report 

10-27-2008, 1:34 AM
Reply Quote
GOW2は絶対に販売して欲しいですね。日本におけるXbox360のイメージも少し悪くなると思いますし。360ユーザーからしても出さないと不満一杯になりますよ。あれだけ良いゲームなんですから勿体無いですよ。
   Report 

10-27-2008, 6:40 AM
Reply Quote

書き込みありがとうございます。

嬉しいですねぇ~!  

恐らく日本版の発売は、あるとは思うのですが、なるべく早く!かつサーバーもグローバルにお願いしたいものです。

この調子で、ドンドン書き込みが増えるといいですね。

Report 

10-27-2008, 7:39 AM
Reply Quote

公式HPの発売予定リストからGoW2が削除された事に絶望してアジア版ポチりましたが、日本語版出たらストーリー補完の為に買うと思うので、早めに出してください。

ていうかMSよ、どういう状態なのか情報公開してくれ。今の状態では発売を心待ちにしているユーザーが不憫すぎる。

Report 

10-27-2008, 10:57 AM
Reply Quote

書込みありがとうございます。

MSホントです。  これを出さずして何を出すと言うのですか?

Report 

10-28-2008, 9:24 AM
Reply Quote

自分も未発売の記事を見たのと、早くやりたくて仕方が無かったのでアジア版予約しましたが、日本版も

是非出して欲しいですね。ストーリーが分からないのは悲しいですから、、

でも規制のせいで残念にならないことを祈ります。

Report 

10-28-2008, 9:38 AM
Reply Quote

自分もアジア版を考えましたけど、日本版が出る事を信じて待とうと思います。

早く、日本版出して下さい!!

Report 

10-28-2008, 9:59 PM
Reply Quote

皆さんと同じく是非日本語版発売して欲しいです!

もちろんゲームプレイだけでも面白いけど、合間の会話も笑えて楽しかったし。

何よりストーリーの補完が英語だと多分きつい・・・

早く発表して安心させてくれ~!!!

Report 

10-29-2008, 3:40 AM
Reply Quote
 tatsuya08MS wrote:

皆さんと同じく是非日本語版発売して欲しいです!

もちろんゲームプレイだけでも面白いけど、合間の会話も笑えて楽しかったし。

何よりストーリーの補完が英語だと多分きつい・・・

早く発表して安心させてくれ~!!!

確かにそれはありますよねぇ~!

ストーリーが解る解らないとでは、大違いですから!!

発表が待ち遠しいです。

Report 

10-31-2008, 7:49 AM
Reply Quote

閲覧数はそれなりに、いってるのにスレが伸びませんね。みんな楽観視してるのかな?石村の件(GoW2が石村よりゴア表現が凄いとは思えないけど)もあるから楽観視せずに、ここを観たら気軽にジャンジャン書き込んで欲しいですね。MSへの後押しとして。

この想い、MS(Epic)へ届け☆!!

日本語版出ても、修正入りまくりで海外版との整合性取れなくてオン隔離鯖とかだったら嫌だなぁ・・・

Report 

10-31-2008, 8:31 AM
Reply Quote
 GuidingKazu wrote:

閲覧数はそれなりに、いってるのにスレが伸びませんね。みんな楽観視してるのかな?石村の件(GoW2が石村よりゴア表現が凄いとは思えないけど)もあるから楽観視せずに、ここを観たら気軽にジャンジャン書き込んで欲しいですね。MSへの後押しとして。

この想い、MS(Epic)へ届け☆!!

日本語版出ても、修正入りまくりで海外版との整合性取れなくてオン隔離鯖とかだったら嫌だなぁ・・・

そぉ~~なんです。ソレなんですよねぇ~~!!

閲覧数のわりには、書き込みが少ないんですよねぇ~~!

書き込みは無料なんで、遠慮せずにどんどん書き込んじゃってください!!

日本のユーザーがこのタイトルを熱望しているって事を示すのが大事なんです!! たしかに盛り上がらないとサーバー隔離なんて事も十分ありえますからねぇ~~!!

MS(Epic)は勿論! GoW好きの皆さんまで、この想い届けっ!!

Report 

10-31-2008, 9:05 AM
Reply Quote

shinop303さん

出して欲しいですねGow2日本版。

最近日本版発売中止など目立ちだちます作品を期待していた方は

今後ローカライズ作品される前に海外で買ったほうが良いと思いタイトルも豊富にあります更に

日本版ローカライズ作品が売れなくなりそうです。

こういう表現のタイプの作品は昔はPC版で普通に日本語説明書同梱版などで買っていました。

規制を掛けるのが不明ですねZ指定のゲームをするプレイヤーは同じ人間なのにと思います。

Report 

10-31-2008, 7:18 PM
Reply Quote

自分も日本版の発売を楽しみにしている一人です。

自分はTPSやFPSはあまり得意ではなく今まで避けてきましたが

GoWは面白かったです。カミカミ王子!今立ち上がらなくていつ立ち上がるんだ!

Report 

11-01-2008, 4:11 AM
Reply Quote
shinop303さん、はじめまして。

自分も日本語版GoW2を望んでる一人です。

前作を遊んでから、この手のゲームが好きになりましたし初めてVCしながら協力プレイをしてオンラインの楽しさを知ったソフトです。

GoW2が発売すると聞き楽しみにしてるのですが日本では出ないって噂もありますし・・・

日本語版を楽しみにして待ってます。

Report 

11-01-2008, 4:37 AM
Reply Quote

ギアーズ・オブ・ウォー2は絶対に発売するべき。こんな保守的な姿勢じゃ、日本のゲームは堕ちていくだけ。良質な海外ゲームはどんどん国内で発売して、日本のゲーム業界に刺激を与えないと、いつまでたってもキャラゲーだけが横行してしまう。DeadSpaceも発禁扱いだけど納得できない。

面白ければ、なんでも良いというわけではないけど、GTAやセインツロウを発売するのに、人間以外(DeadSpaceは元人間だけど・・・)と戦闘するこの2つのゲームが販売禁止になる理由がしりたい。

それに、前作を出したのに、2作目を出さないというのは、明らかに国内企業に配慮しているようにしか思えない。特に同じTPSゲームの「バイオハザード5」を意識しているのは明らか。

どっちも買うからさ・・・圧力かけないでよ、CAPCOMさん・・・(・ω・)ショボン

Report 

11-01-2008, 7:13 AM
Reply Quote

書き込んで下さる方々の気持ちが、ありがたいです!!

もっと言えば、この気持ちがMSさんやEPICさんに届いてくれると、ありがたいです。

Report 

11-01-2008, 9:02 AM
Reply Quote

ぜひ日本版も発売してほしいです。(大丈夫だと信じていますが・・・)

前作も素晴らしい作品でしたが、

今回は敵も増え、武器も増え、アクションも増え・・・、

より面白くなった!であろう『ギアーズ・オブ・ウォー2』!!

日本語でスッキリと遊びたいです。

早くSkorgeと戦いたーい!

Report 

11-01-2008, 11:53 AM
Reply Quote
 Kintoki Doji wrote:

ぜひ日本版も発売してほしいです。(大丈夫だと信じていますが・・・)

前作も素晴らしい作品でしたが、

今回は敵も増え、武器も増え、アクションも増え・・・、

より面白くなった!であろう『ギアーズ・オブ・ウォー2』!!

日本語でスッキリと遊びたいです。

早くSkorgeと戦いたーい!

書き込みありがとう。

正直、360を友達に紹介するきっかけになったタイトルですし、このゲームを体験して3人が360を買ってくれました。

それだけ、インパクトのあるタイトルだけに、日本で出せば360の売上ももっと伸びると思うんですけどねぇ~~?  どうです?マイクロソフトさん。

Report 

11-01-2008, 12:10 PM
Reply Quote

MSとEPICというか、CEROをなんとかしてほしな・・・(´ω`)

過度の残酷表現とか、過度のセクシャル表現のゲームは、発禁にしないで、映倫にまわして18禁とかにすれば、こういう事態は起きないのに・・・。エロゲーは映倫やってるしね。

ゲーム屋さんのエロゲのコーナーGoW2があっても、違和感なんか・・・ないと・・・思うよw

でも、続編だし、もし発禁にするんだったら、前編はなんだったの?という疑問が浮かびます。

まあ、CEROも最近の洋ゲーとかの審査は、過敏になってるんだろうねー。今の日本の首相はオタク(自称)だし、凶悪な犯罪とか無差別傷害事件が起きると、決まってゲームやらアニメやらが話題になるし・・・なるべく、業界全体に波風立たせたくないという気持ちは、わからないでもない。

でも、何か勘違いしてる気がするんですよね。

あれファンタジー(フィクション)ですから (;三)<僕もね!byアイザック君

Report 

11-02-2008, 8:48 AM
Reply Quote

ホントに日本って規制うるさいすよね。

CEROなんかマジいらないです。

規制。規制。って18禁にしてる意味がねぇじゃんか!って感じです。

特に日本は殺人事件が出たりすると犯人がゲームの影響を受けて・・・

なんて言ってるけど、じゃぁそれは本人がそうやって証言したんですか?

なんでもかんでもゲームのせいにするのはホント困りますよね。

ちょっと方向が違いましたねw前から言いたかったんでつい^^;

Report 

11-03-2008, 3:47 PM
Reply Quote

CEROの公式行ってきましたが・・・禁止規定の中に

過度な残虐行為の描写

みたいな項目がありましたが・・・(@ω@;)曖昧過ぎますw

まあ、CEROの話は置いといて(自分から出しといてなんですが)、日本版GoW2出て!

って、話なんですよね・・・。北米版とアジア版の発売は目前になり、既に予約した方。あるいは今から購入を検討されている方。たくさんいらっしゃると思います。

でも、出来れば完全日本語版がやりたいw むしろ、ベアードのツンデレっぷりがもう一度聞きたいと言う方は、挙手を (・ω・)ノ してねw

Report 

11-03-2008, 4:54 PM
Reply Quote

私は復活するであろうカーマインの亡霊w(兄弟)に期待してます。今度は某ジョニーよろしく死なない身体になるのではないかと妄想w

Z指定はエロ同等のコーナーで物販する、購入の際は身分証の提示を義務化する等すれば全く問題ないと思うんですけどね。

実際GTA4ではCEROはどうやら、大手小売りに圧力かけて年齢確認をした後に販売させるといった手法を取ったようです。今迄の販売方法ではZ指定を子供が買い易いと言う事が一番の問題だと気が付いたのかと・・・・・今更か!

Z指定を買えるのはれっきとした大人です。社会に揉まれてる一般人です。良識のある人たちです。そんな人たちがこのGoW2をやったからって犯罪を犯すわけないでしょう!!虚構と現実の区別はついてますよ。

と言う事で普通に年齢確認とって販売すればどんなゴア表現だろうと影響を受ける事無く皆さんゲームとして遊びますよ。

心配ご無用!!海外版そのままのクォリティーで日本語版出してくれー!!

Report 

11-03-2008, 4:56 PM
Reply Quote

毎度、書き込みありがとうございます。

CEROの件はさておき、GoW2の日本版が出てほしいと思う方は、GoWにかける熱い思いとGoW2を出してほしいと願う気持ちをMSさんやEPICさんに届くように、ご署名お願い致します。

Report 

11-04-2008, 1:34 AM
Reply Quote

2度目ですが、ファミ通Xbox360の最新刊を見ましたらGOW2は未定になっていますね。ということは出る可能性が出てきましたね。本当に発売して欲しいです。私は英語全くダメなので日本語版を心待ちにしています。

正直規制はあまり意味がないように思えます。Z指定といっても、結局親が買えばすむだけの話ですしね。うちの姫様は6つですが、アイマスとライブフォーユーが欲しいということで、あのゲームも12歳・15歳以上しかダメだとなってますが、私が買ってあげましたので購入に問題なかったですので、規制は意味をなしていませんね。というよりあのゲームに年齢規制は意味不明なんですが・・・・・・・。

それと、もし未定の原因として日本におけるGOW1の総販売本数(10万本切っている)も少なめですのでメーカーとしては日本語版を開発する開発費と利益を考えていて、発売に支障をきたしているのでしょうか?

Report 

11-04-2008, 9:38 AM
Reply Quote

毎度書き込みして申し訳ないです(それだけGoWが好きなんですw)(´∀`)

世界で300万売ったけど日本では3~4万本程度に落ち着いてしまったのはは、初代GoWが発売された当初、Xbox360自体が、確か国内で15万~20万台ぐらいしか販売されてなかったのも原因の一つですね。でも、プラチナも出ましたし、随分と普及はしていると思います。

今、ようやく波の乗ってきてるので、Xboxの代名詞『HALO』『FABLE』に並ぶぐらいに知名度が上がっているGoWですから、販売はぜひしてほしい。

このままだと、アジア版を買うしか・・・orz

Report 

11-04-2008, 11:00 AM
Reply Quote

日本のCEROによる規制で表現にカットが入ったり発売日が伸びるのは

いつもの事と思いつつも歯がゆいものです。

日本語版を作るのに費用が掛かるようなら

いっその事、日本語版を出さずに

DLCによる日本語音声および日本語字幕を

ダウンロードできるようにはできないのでしょうかね?

まぁ、それには結局、日本の本体で起動する

アジア版を買わなければならないのですが^^;;;

説明書が英語やら台湾語とかだと解らないって人がいると駄目かな。

だいぶ前に、海外で作られたNARUTOという漫画のゲームが

日本語音声をダウンロードできるようにしたっていう記事を見たことがあったので。

『グロイ』ではなく『リアル』な演出だったのに

真っ黒に塗りつぶされた前作のギアーズを見てガッカリしたのでレスさせていただきました。

本当に日本のマイクロソフトは世界のゲーム市場の動向を見ているのか不安で仕方ないwww

Report 

11-04-2008, 1:03 PM
Reply Quote
出して欲しい、じゃない。

出せ!買うから。
   Report 
Page 1 of 4 (100 items)
1 2 3 4 >

©2009 Microsoft Corporation. All Rights Reserved