ushi wrote:
>PS3と360同じ値段なら迷わずPS3を買います
まあ、そういう人が多いので360が売れてないんだろうね。
会社でPS3を買った人に聞いても、MGS4と一緒に買って、それ以降ソフトが少なくて嘆いていました。
そんなのは買う前に解るのでは?って気もしますが、このスレにもPS3の発売予定が多いと書いている人がいるように、「それって発売されずに後ろにずれているソフトが多いから」ってのは、継続的に情報を集めていないと解らないことなんで、しょうがないっす。
逆に、360を売るためには、そのあたりをどーにかしないと。
MS自身が、次に投入する日本向けソフトを早めにアピールするしかないかと。(坂口RPGなんだと思うけど)
ではでは
PS3と360が同じ値段ならそりゃPS3を買う人は増えるだろうけど、
実際問題安くする気あんまりないよ?
わざわざコントローラー2個つけて値段吊り上げてるパッケージなんかもいくつかあるし、
その点360は周辺機器関係を排除して安くしてる点は評価できる。
やっぱりイメージが大きいんだろうね・・・日本で360の売れない原因は。
PS3のソフトの発売が後にずれてるだけじゃないんだけどね・・・。
中止になってるソフトも結構あるよ。実際あんまり公表されてないぽいけど。
開発してるかどうかすらあやしいタイトルも結構ある。
日本では現状据え置き型ハードが不人気になってきてるから
360がどうとかいう以前の問題のような気もするけど、
wiiはとりあえず本体数だけは売れてるんだよね・・・。
家で高画質でゲームしたい層はもうPC買えるような年齢になってるからそっちに移ってるとも取れる。
無料のオンラインゲームですら結構人集めてるタイトルもあるし、
昔と違いもうゲーム機なんて物がいらない時代になってきてるんじゃないのかな。
このまま数年いくと携帯電話がそのまま携帯ゲーム機の役割にもなりかねないし、
もう時代遅れなのかもね~家でゆっくりゲームという構図そのものが。