Search:
My Xbox

ゲーム

Started by xxxTONO767xxx at 03-14-2009 1:23 PM. Topic has 507 replies.
Sort Posts:    
Print Search
Page 1 of 17 (508 items)
1 2 3 4 5 > ... Last »

03-14-2009, 1:23 PM
Reply Quote
「スーパーストリートファイターIIターボ HD Remix」雑談所

スーパーストリートファイターIIターボ HD Remix に関する情報交換等のスレッドです。
有効利用して、ストⅡがもっと面白くなるようなスレになれば幸いです。

・・・デジャブでしょうか?何か二年前くらいにも同じ台詞を書いた記憶がw

それはともかく、本題に入る前にこのスレのルールを一つだけ決めたいと思います。
※※※※※※※※※※※※※※※※※【このスレのルール】※※※※※※※※※※※※※※※※※※
ややこしくなるのを防ぐ為、キャラの名称は日本表記でお願いします。

シャドルー総裁⇒ベガ(様)
仮面かぶってる人⇒バルログ
ボクシングの人⇒バイソン         ご協力宜しくです!
※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※

私はベガメインで、リュウブランカDJキャミィがサブキャラです。平日は24時前後、
休みの日は割りと午前中からINしてます。
出会ったら対戦宜しくです!

Report 

03-14-2009, 3:28 PM
Reply Quote
Re: 「スーパーストリートファイターIIターボ HD Remix」雑談所

tonoさんスレ立てお疲れ様です。
ついにHDフォーラム始動ですね。ストアニ時代のようにまた盛り上げていきましょう!

それでは軽く自己紹介を。

masa0831です。千葉の田舎に住んでます。メインキャラはリュウ。サブはホーク、ケン、ザンギです。
実はベガが一番好きなキャラなのですが、一向に上達しません;;
ガイルも挫折したし、タメキャラがどうも苦手です。

プレマでよく部屋立ててますので、見かけたらお気軽に入ってきてください。

みなさん対戦よろしくお願いします。

Report 

03-14-2009, 3:52 PM
Reply Quote
Re: 「スーパーストリートファイターIIターボ HD Remix」雑談所
どもっ。tonoさんmasaさんお疲れ様です。
初めましての方は初めまして。顔見知りの方はいつも対戦ありがとうございます。
OPEMAIと申します。

メインはガイル(のはずだった)ですが、最近はバルログ(様)しか使っておりません。

平日は20時~25時頃、休日は不定期に活動しております。
ケン・ザンギ・ブランカ・キャミィを苦手としておりますので、稽古をつけてくれる方歓迎ですw
もちろんそれ以外のキャラも大歓迎です。

何でもありの楽しい対戦ができればと思います。
どうぞよろしくお願いします。
   Report 

03-14-2009, 5:08 PM
Reply Quote
いつもお世話になっております。baby nineです。
メインの本田の他、ダルシム、ケン、ディージェイ、ゴウキ、ベガ、フェイロン、ガイル、ザンギエフ、バイソン、サガット、ホーク、リュウといったキャラを適当に使います。
常に大技狙いで頑張ります!どうぞよろしゅう。
   Report 

03-15-2009, 6:17 AM
Reply Quote

おぉ!ついにHDスレが始まりましたね^^
みなさんよろしくお願いします!
と言っても知ってる人ばっかりですねw

リュウぐらいしかまともに使えませんが
楽しく対戦しましょう^^

Report 

03-15-2009, 7:08 PM
Reply Quote

ハイパーからHDへ。

Xからガイルメインでやっております。
メイン以外では、ケン、サガット、フェイロン、Tホークを好んでよく使います。

HDでは嫌われ者の豪鬼を研究し始めました。
外国勢から多数の「ファッ○ンジャップ」ってメッセージにも絶えながらがんばっております。
(たまに褒めて貰えるけど・・・)

ランク、プレマどちらにもいるので、対戦の際には何でも有りでよろしくお願いします。
ボイチャしながら対戦も好きなので「しゃべりながら対戦したい」方はお誘いください。

友人との約束がなければ出向きます(いけない場合はスルーすることがありますが、ご了承ください。)

皆様、これからもよろしく。

Report 

03-16-2009, 4:14 PM
Reply Quote

皆さんこんばんわ!いつも対戦ありがとうございます^^
ストアニ同様、HDも盛り上げていきたいですね~

それでは、改めて自己紹介をば。

FreshYanasanと申します。
ゲーマーアイコンはザンギですが、リュウをメインで使ってます。
本当はザンギメインにしたいんですが、リュウの方が育ってしまってこんなことに…w
22~24時位によく出没しますので、見かけましたら是非対戦お願いします。

皆さんどうぞよろしくです!

Report 

03-16-2009, 4:27 PM
Reply Quote
どーもー。
ブランカしか使えない kto2038 こと K-To です。
アニコレも初期の頃やってました。

最近ちょっと忙しかったんですがやっと時間もできてきたんで
ぼちぼち再参戦しようと思います。
よろしくですー。
   Report 

03-16-2009, 6:04 PM
Reply Quote
こんばんわ~あんだまです。
隆一択です。黒胴着、黄鉢巻じゃないとなんか落ち着きません。

今までのとおり名
・孤高の隆使いその弐。飛びすぎるのが玉にキズ
【3万敗は】 undamaged metalさん【LIVEイチィィィィィ】
・・・強く上手くなれないねwww

最近あんまりアクティブじゃないですが一応ご挨拶っす。

つーか、見覚えのある方とか心当たりのある方がいっぱいwww
あたらしい人も照れずに入ってくればいいと思うwww

Report 

03-17-2009, 3:23 PM
Reply Quote
みなさんこんばんわです。
殆どの方が知ってる方ですね~w いつも対戦ありがとうございます。
それとKーTOさんフレンド登録ありがとうございました。またHDでお会いした時には宜しくお願いします。

せっかくこれだけの方が書き込み頂いたんですから、ここの皆さんで一度オンライン大会をやって交流を深めるのはどうでしょうか?(←ややわざとらしい流れw)
やるとしたら次の3連休中がいいのでしょうが、まだ書き込みを頂いていない方や、ここの存在を知らない方も多くいらっしゃると思いますので、余裕を持って次の次の土曜日あたりにどうでしょう?
賛同してくださる方が多い場合は、具体的に大会のルールとか日時とか固めていきたいと思います。

少しでもやりたいなーなんて思っていただける方が居たら、是非書き込みの程お願いします。
大会日時やルールの希望なども大歓迎です!宜しくお願いしま~す!
   Report 

03-18-2009, 6:13 AM
Reply Quote
次の次の土曜日といいますと、28日土曜日ですよね?何も予定が入らなければ当然自分は参加させていただきます。

キャラはリュウのつもりですが、前回のオフ会での無念を晴らすためw、ホークもいいなぁなんて思ってます。

Report 

03-18-2009, 3:35 PM
Reply Quote
大会参加希望です。

キャラは最近までスト4で本田メインでやってたのとHDでは本田自粛していた影響で、HDでの本田の動かし方を忘れてしまったんで、どれで行こうかなと。。。
火を吹くハゲか、黄色い挙動不審者か、香港のムービースターか、隻眼のハゲか、それとも悪魔くんか。うむぅ。。。

>K-Toさん
最近対戦してませんね~。ぜひ今度やりましょう!
   Report 

03-20-2009, 5:30 AM
Reply Quote
>masaさん baby nineさん
大会参加希望ありがとうございます。
とりあえず、三連休中に正式な大会募集をアップしたいと思います。
ルールはHDでの特権「相手の使用キャラが見えない」を生かして、キャラフリーのライフ戦にしようかと思ってます。
是非皆さんもお気軽にご参加の程宜しくお願いします!
   Report 

03-20-2009, 1:49 PM
Reply Quote
こちらでは始めまして。
SpritENZと申します。

TONOさんにこちらを教えて頂いて書き込みした次第です。

対戦した方はご存知だと思いますが、ダルシムメイン…と言いますかダルシムしか使えません(汗
スト2(初代)からダルシム一択でやっていたロートルでございます。

アーケードのストアニの頃には事情があってスト2から離れておりましたが、
XBOX360でこのHDが出ると風の噂で聞き、参戦させて頂いています。

実はXBOXストアニも購入したのですが、ラグの酷さに数回遊んだだけで、
お蔵入り状態になっております…。

対戦については、ガチ勝負が基本で、投げハメ、すかし、鳥かご、待ち…基本何でもアリです。
ただし、ラグの多い人は出来る事なら勘弁願いたいなぁと思う今日この頃です。

出没時間は仕事の関係でまちまちですが、平日は早ければ19時位から22時過ぎ、
休日は昼間もおります。
深夜帯は家庭の事情(スティックの騒音)でオンラインしていてもほぼ参戦出来ません…orz

以上、簡単な自己紹介ですが、今後とも宜しくお願いします。
   Report 

03-20-2009, 2:27 PM
Reply Quote
はじめましての方もいますね
リミックスよりもクラシックが好ましいです。
リミックスはガイルとヴェガ
クラシックはフェイロン、ガイル、ケン、リュウ、ダルシム、ベガ、バルログ、チュンリ、ダルシム、ホーク、ブランカみたいなキャラを使っていて、「いつ何時、誰の挑戦でも受ける」といいたいところですが、夜は騒音問題で対戦禁止ですw
夕方ならヴォイスチャットも可!

よろしく~☆
   Report 

03-21-2009, 5:28 AM
Reply Quote
>>tonoさん
大会参加希望します~
また最下位だろうけどwww
よわっちくても真面目に遊ぶのは楽しいのです。
ご容赦をwww

>>SpritENZさん
何度か対戦してますよね。(自分弱いから記憶に無いかも知れないですがwww)
いつもボコボコwww今後ともよろしくです。

Report 

03-21-2009, 10:54 AM
Reply Quote

皆様こんばんわです。ちょっと前に話していた大会の正式な案内を行いたいと思います。

★★★★★★★★★★★★

★★★大会のご案内★★★

★★★★★★★★★★★★

<開催日>

4/28(土) 21:00スタート(仮)

※参加者の数によりますが、2時間以内には終わると思います。

<ルール>

現在検討中ですが、今回はキャラ自由の3速3R制を基本ルールにします。

※参加メンバーが5人以下なら3試合先取、5人以上なら1試合先取にしようと思います(仮)

<参加登録・受付締め切りについて>

参加をご希望される方は、4/27(金)の夜23時頃までに、このフォーラムに参加希望の旨を書き込んで下さい。
その後、私の方で4/28(土)の18:00頃までに当日の対戦順と細かなルールをここにアップいたします。ので、参加予定者は必ず目を通して頂きたいと思います。

<現在の参加希望者>
1 xxxTONO767xxx
2 masa0831さん
3 baby nine 2007さん
4 Undamaged metalさん

<備考>
大会参加者の方は、参加者全員とフレンドになっていただき、「フレンド招待」で大会を進めて頂きます(野良で部屋を立てて大会不参加者の乱入が発生するのを防ぐ為)。
その為、当日までにフレンドでない参加者がいた場合にはフレンドになって頂く様、ご協力お願いします。

(仮)の部分につきましては、参加を希望される方の意向を最大限反映させますので、「もっと時間を早めて欲しい」「もう少し開始時間を遅らせて欲しい」等の希望がありましたら、参加申し込みと共に書き込みの程お願いします。

それでは皆様のご参加をお待ちしています。奮ってご参加の程宜しくお願いします!

Report 

03-21-2009, 3:01 PM
Reply Quote
うおっ、大会の日付関連全部「3月」と「4月」間違えてましたw
開催日3/28(土)の締め切り3/27(金)です。失礼しました。
   Report 

03-21-2009, 4:04 PM
Reply Quote
3/28ですかぁ…。
月末最終週の土曜日は出勤日なので、その時間までに帰ってこれる保証がないので、
今回は現時点では辞退とさせて頂きます m(_ _)m
(もしかすると有給休暇になる可能性もあるので、その場合は改めてご報告します。)

>>Undamaged metalさん
いえいえ、覚えてますよ(苦笑)
対戦相手の事は大体対戦後に履歴を見て確認してますので。
今度お会いしたらフレ登録宜しくお願いします。
   Report 

03-21-2009, 6:39 PM
Reply Quote
うお、早速大会ですかー。
28日なら今のところ都合がつきそうなので参加させてください。
フレ招待ということは自分以外の試合は見れないってことですかね?
それはそれで残念な気もしますが・・・。
   Report 

03-24-2009, 2:38 PM
Reply Quote
3/28 ならたぶん参加できると思います。

Remix か Classic かは早めに決めておいた方がよさそうですね。
わたしはどっちでもいいです。

Player Match で観戦しながらできるといいんですが、
進行が大変になっちゃいますかね。
   Report 

03-24-2009, 3:37 PM
Reply Quote
>SpritENZさん
お仕事とは残念ですが仕方ないですよね。今回あるいは次回以降もしご都合が付いたら是非お願いしますね!

>OPEMAIさん kto2038さん
大会ご参加ありがとうございます!それと、バージョンですが、 せっかくのHDなのでとりあえず第一回の今回はRemixにしたいと思います。
進行は、観戦出来たらベストなんですけど、参加者6人でも試合数が延べ15試合になっていまいますし、プレマの部屋の都合でこれ以上参加者増えたら見れなかったり、入る順番を良く考えないとゲージバーだけの観戦になってしまったり問題が多そうですので今回はとりあえず諦めようと思ってます。
とりあえず、優勝決定戦(あればですが)の観戦は、4名限定になりますが出来るようにちょっと考えてみようかと思います。

>参加者の皆様へ
大会に使用するモードはRemixにします。それと、参加者が5人を超えましたので1ライフ制(1試合先取)で勝敗を決めようと思います。ご確認宜しくです!
   Report 

03-26-2009, 1:20 PM
Reply Quote
はじめまして
いつも対戦ありがとうございます。inopon JPN です。突っ込み攻め攻めのベガ好きです。私も大会参加させて下さい。よろしくお願い致します。この書き込みが北米タグでの書き込みになっちゃってますので、フレ登録まだの方には私から依頼を遅らせてもらいまっす。
   Report 

03-26-2009, 1:28 PM
Reply Quote
Re: はじめまして
>inopon JPNさん
こんばんわです。大会参加登録ありがとうございます。それと、フレンド登録ありがとうございます。
同じベガ使い同士、仲良くめくり5段からの瞬殺で屍の山を築いていきましょうw

参加人数も増えてきて大会面白くなりそうですね~。明日が締め切りですので、ここを見てられる方で、ちょっとでも興味を持たれた方は是非是非お気軽にご参加お願いしますねー♪
   Report 

03-27-2009, 12:37 PM
Reply Quote
Re: はじめまして
どうも皆さんこんばんは。スト4発売以来ご無沙汰しておりましたが,大会私も参加させていただきます。
お初の方々,よろしくお願いします。

Report 

03-27-2009, 12:41 PM
Reply Quote
>>TONOさん
仕事の方ですが、何とか片付きましたので、有給が取れて参戦出来そうです。
まだ間に合うようでしたら登録の程、よろしくお願い致します。
   Report 

03-27-2009, 2:48 PM
Reply Quote

みなさんこんばんわ。明日の大会の案内です。

【開催日時】  328日(土) 21:00~ (全員がINした時点で開始です)

【基本ルール】 参加者総当り戦 キャラ完全自由の3速・3ラウンド制1勝先取  

【使用キャラ】 ①全キャラ使用可能

②対戦相手毎に使用キャラを変更するのも可能

※相手の使用キャラを読んでの被せアリ

【参加者(参考:メインキャラ)】 

xxxTONO767xxx(ベガ様)masa0831さん(リュウ)

baby nine 2007さん(本田)UndamagedMetalさん(リュウ)

OPEMAIさん(バルログ)kto2038さん(ブランカ)

inopon JPNん(ベガ様)kamenjinさん(バルログ)

pritENZさん(ダルシム)
   Report 

03-27-2009, 2:49 PM
Reply Quote

※※※※※※※※※※※参加者へのお願い※※※※※※※※※※※※※※※

なるべく開始時間15分前程度までに、現在行っている対戦を終了して下さい。

運営をスムーズに行うためにご協力下さい。

また、今回は試合結果をまとめてフォーラムに書き込み頂く為、大会終了後の

即野試合はご遠慮下さい

お手数ですが、全試合終了後、まずはフォーラムに結果を書き込んで下さい

※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※

【対戦組み合わせ】

1回戦   ①-②   ③-⑨   ④-⑧   ⑤-⑦   休み⑥

2回戦   ①-③   ④-⑨   ⑥-⑦   ⑤-⑧ 休み②

3回戦   ①-④   ②-③   ⑤-⑨   ⑥-⑧   休み⑦

4回戦   ①-⑤   ②-④   ⑥-⑨   ⑦-⑧ 休み③

5回戦   ①-⑥   ②-⑤   ③-④   ⑦-⑨   休み⑧

6回戦   ①-⑦   ②-⑥   ③-⑤   ⑧-⑨ 休み④

7回戦   ①-⑧   ②-⑦   ③-⑥   ④-⑤   休み⑨

8回戦   ①-⑨   ②-⑧   ③-⑦   ④-⑥   休み⑤

9回戦   ②-⑨   ③-⑧   ④-⑦   ⑤-⑥ 終了済①

Report 

03-27-2009, 2:50 PM
Reply Quote

全試合終了後、即座にフォーラムへの結果書き込みをお願いします。

書き込み方は下記をコピペして使用して下さい。 

~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

書き込み例) xxxTONO767xxxの場合 

①②③④⑤⑥⑦⑧⑨ 
        ① -☆☆★★☆△★☆  (4勝3敗1引き分け)

※⑦さんとは測定中が解除されず無効

~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

☆=勝った試合 ★=負けた試合 △=無効試合となります

無効試合については、当日参加されなかった方が出た場合や測定中が

解除されない方がいた場合のみ印が付きます(基本的には★か☆です)。

また、横軸のナンバーは「対戦相手のナンバー」です。試合順ではありません
   Report 

03-27-2009, 2:53 PM
Reply Quote

【その他諸注意】

大会参加者で現在フレンドではない方がいる場合は、大会までにフレンド登録を行って下さい

大会中は、プレマで部屋を立て、「3速」「2人部屋」「プライベートスロット1」で部屋を作り、対戦相手を招待で誘って下さい(部外者の飛び込みを防ぐ為)。 

・前の試合を先に終わっている方が、次の部屋を作って招待を行って下さい

・当日の対戦順はあらかじめメモを持っておくか、PC上でいつでも見られる状況にしていて下さい

・途中で急用が出来て辞退する時はログオフして下さい

※この場合は全成績リセットとなります。その際、私宛にメールか、フォーラムへ辞退の旨を書き込み頂けると助かります。

・キャラ選択は慎重に行って下さい。大会のスムースな運営の為、キャラ選択ミスでの一旦部屋抜けや棒立ち仕切り直しはご遠慮下さい。

・回線が落ちた場合は、基本的にラウンド数のみ再現の上再戦でお願いします。片方が1ラウンドとっていた場合は、再戦後1ラウンドわざと負けて下さい。

・同率優勝者が出た場合は、両者の確認が取れ次第優勝決定戦を実施

・測定中が解除されなかったり、どうしてもマッチング出来なかったケースが出た場合は、速やかに次の回戦に進んで頂き、全部の試合が終わった後にもう一度マッチングを試みて下さい。それでも対戦出来ない場合は、残念ですが引き分け(0.5勝)扱いです。

その他ルールでご不明な点がある方は、明日の14時位までに私までメールか、フォーラムに書き込みお願いします。

昔よりフォーラムの文字数規制が厳しいようで切れ切れになってすみませんです。

明日は盛り上がりましょう!

Report 
Page 1 of 17 (508 items)
1 2 3 4 5 > ... Last »

©2009 Microsoft Corporation. All Rights Reserved