t kazukiさん
自分はウィンドウズモバイルでちょくちょく見に来てますが、昨日は繋がり難かったですね。たまにありますねbusy状態。。
>今の国名が大日本帝国だとしたら、と考えるとそれこそゾッとしますね。
大日本帝国。常勝国日本が太平洋戦争で敗戦国となりましたが、思えば同盟国以外敵に回してしまった日本は負ける運命(植民地支配した所もゲリラでやられていた)だったでしょうね。ちなみに山岡壮八の小説太平洋戦争はお奨めですよ。そう言えばドイツも第三帝国って名乗ってましたね。枢軸軍は【帝国】って名乗るがお決まりのような・・・
>L4D(アジア版)の質問について
自分自身アジア版を持っています。それについて知ってる範囲で説明すると・・・
●パッケージについて
大日本帝国(日本)と第三帝国(ドイツ)のみが(なんかの因果関係か!?)パッケージイラストが修正されてます。それ以外については親指が欠損されたパッケで、日本とドイツは親指を隠した感じ(欠損表現無し)のパッケです。
●言語について
L4Dはマルチランゲージなので本体の言語設定で自動的に設定されます。
↓以下、対応言語(テキストのみ対応)↓
English, French, Spanish, Italian, German, Russian, Polish, Japanese, Korean, Chinese
※こんなに収録されてるとは凄いですね。但し音声のみ英語です。
アジア版の説明書はカラーで(普通は白黒が多い)英文と中文の2つが収録されています
●サバイバルのダウンロードコンテンツについて
無料です。(L4Dに関しては)日本アカでも北米アカでもDLC出来ると思います。但し、ゲームによってはDL出来ない物があるので注意が必要です。出来ればアジア版は北米アカで落とした方が無難ですね。後、L4D(Game of the Year Edition)を買われたので調べたのですが、もしかしたらDLCのサバイバルパックが収録されてるかもしれません。
(とりあえず最初の返信。他のは後ほどコメントします)