Search:
My Xbox

コミュニティー

Started by ShinchanK at 04-27-2009 7:32 AM. Topic has 140 replies.
Sort Posts:    
Print Search
Page 1 of 5 (141 items)
1 2 3 4 5 >

04-27-2009, 7:32 AM
Reply Quote
【ゾンビ撃退】サバイバル協力者(CO-OP)求ム!!【L4D WaW】

LEFT 4 DEAD

今更ですがDLCサバイバルパック記念で、アジア版を通販で購入しました。発売から少し時間が経過してるので、野良でプレイしようとすると外国の方ばかりとあちこちで耳にするので日本人の方とプレイしたいと思いフレンドの募集を致しました。
自分の腕としては体験版をプレイしただけです。なので立ち回りや敵の対処方法など素人並だと思います。

※LEFT 4 DEADは海外通販購入の為、2007.04.27現在は手元にありません。先行募集です。届き次第追ってこちらで報告します。
 フレンド登録された方には360のメールにご報告します!

PLAYモード(優先順位)
・各種キャンペーン
・サバイバルモード(DLC)
・対戦

COD WaW

何気に渋く楽しいナチゾンビの募集です。野良でやってても楽しいのですが外国人ばかりで、VC出来ないので日本の方とVCしながら
PLAYしたいと思い募集しました。名目上ナチゾンビCO-OP募集でありますが、マルチプレイ対戦やCO-OPキャンペーンもOKです。

PLAYモード(優先順位)
・ナチゾンビ
・CO-OPキャンペーン
・マルチプレイ各種

☆募集対象者☆

・年齢性別不問
・VC必須!
 ※但し、環境上の問題、もしくは極度の話下手でVCは苦手という人も「CO-OPしたい」という方であればok!
・何よりも協力プレイが好き!という方。上手下手は一切関係ありません。

■■自分のオン状況■■
平日、夜はほとんどオン状態です。休日は昼間にオン状態もあり。

Report 

04-27-2009, 9:53 AM
Reply Quote
Re: 【ゾンビ撃退】サバイバル協力者(CO-OP)求ム!!【L4D WaW】

上の文章の訂正です。

誤>※LEFT 4 DEADは海外通販購入の為、2007.04.27現在は手元にありません。

正>2009年4月27日現在
の誤りです。たぶん予定では4月30日頃到着予定だと思います。

Report 

04-27-2009, 3:32 PM
Reply Quote
Re: 【ゾンビ撃退】サバイバル協力者(CO-OP)求ム!!【L4D WaW】
ナチゾンビおもしろいですよね。 自分も大勢でやりたいので、フレンド登録依頼送っておきます VC有です。
   Report 

04-27-2009, 4:27 PM
Reply Quote
Seabed Signさんフレ申請受け取りました。早速の返信ありがとうございます!

今日、ナチゾンビやったら日本人3人(自分含むメリケン1人(途中抜け)で、最終的には3人で
ラウンド17迄行きました(途中抜けでは過去最高)。
VC無しですが、意思疎通できて楽しかったです。VCあれば、もっと行けたかもしれませんね。
ナチゾンビはL4Dとは違う楽しさがありますね。今後ともよろしくお願いします。
   Report 

04-28-2009, 4:11 AM
Reply Quote
最高は、今のところ、15ですね。

やはり、外国人の方ばかりなので、VCでも基本英語ですね。
若干は聞き取れたりはするのですが、日本語の方が楽です。当たり前だが…。

おかげさまで外国人のフレンドが一気に増えましたが…(笑)
   Report 

04-30-2009, 6:35 AM
Reply Quote

t kazukiさん、昨夜はナチゾンビ楽しかったです。

まさか2人だけでラウンド19行くとは思ってなかったです。t kazukiさんの立ち回りで何回か助けられました。
2人ともレイガン装備してたのも運が良かったのかもしれません。2ゲーム目以降はSeabed Signさんに入って貰いましたが武器の運が無かったですね。ラウンドが上がるたびにキツかったです。。
ま、こういうのがあるからナチゾンビは楽しいのですが、3ゲーム目位で飽きるのが欠点です(汗。

次回はラウンド20以上目指しましょう!

Report 

04-30-2009, 7:38 AM
Reply Quote

Thanksです。

確かに、レイガン装備だったのが良かったのと、お互いに、レイガン以外の武器がMG42とかM1919とかだったりでかなり武器の運が良かったですね。

それ以降、ランダムボックスで出るのはKar98K、Kar98K(Scoped)、Springfieldとか、ボルトアクションライフルばっかりで、やったーと思ったらM1A1 Carbine、Gewher43、M1 Garandとかのバトルライフル…。出たと思ってもショットガンとかMP40…

最低限、MG42とかのへヴィマシンガンが欲しいですな。あと、357マグナム(多分、アレ、形状から次元と同じS&W M19コンバットマグナムかなぁと)があれば…

あと、19まで入ったときに立てこもった場所ですが、あそこもいいですが、ランダムボックスがある部屋の丁度真上にある一番奥とかもいいですよ。

>3ゲーム位で飽きるのが欠点です(汗。
ただ、やってるときの緊張感集中力異常ですよ(笑。

とりあえず、レイガン最強!!
ただ、個人的にONで愛用しているのはGewher43、MP40、P38とドイツ装備なんですけどね…。

Report 

04-30-2009, 7:44 AM
Reply Quote

ごめんなさい、追加です。

本日、夜ならVC可です。
しかし、昨日、ボクがオンしているときに、ShinchanKさんはオフラインになっており、メールが来たときもオフラインになっていました。
なので、PCよりメッセージをもらったものと考えていたのですが、ナチゾンビしているときもオフライン状態になっていました。そちらでは、ボクがどのような状態なのか、表示がどうなっているかはボクからはわかりませんが、昨日と同じであれば、ボクからはそちらの状態がわからないので、オンしたら一報くださるとありがたいです。

Report 

05-01-2009, 4:03 AM
Reply Quote

返信どうもです。

昨夜はお疲れ様でした。初VCでナチゾンビは楽しかったですが、いかんせん武器の運がお互い最悪でした。ようやく自分が1回取っただけでしたがラウンド数は全然平均レベルでしたね。
PTRS-41MG42の組み合わせは好きですが、ラウンド上がるとリロードの遅さでハラハラします。リロードタイミングも必要だなと思ったけど、お互い「リロード中!」と声掛けていたのはナイス連携でした(映画ブラックホークダウンのゴードンとシュガートが孤軍奮闘してる時の「装填中!」(日本語吹替)を連想しちゃいました)(笑。ただ、武器装備で限界もありますね。3人いたら少しは変わるかもしれませんがレイガン無しでは限界が見えるでしょうね。

ちなみにオン対戦の装備は

①ボルトアクション系(スコープ無し)+バヨネット

銃はアリサカが好きです。発砲音のペシッ!というのがたまらない。
・Stopping Power
・Extreme Conditioning
ボルトアクションなのに接近戦が好きです。移動中はハンドガン片手です。複数いると100%やられます。

②サブマシンガン+RoundDrum

銃はThompsonかType100
・Fireworks(たまにストパ)
・Steady Aim
対人戦は手榴弾とか地雷、戦車戦は梱包爆薬です。

でも経験値上げとかレベル上げの為にイヤイヤ全ての銃を使ってますが。

>ShinchanKさんはオフラインになっており・・・

昨夜、設定変えましたがダッシュボードから探すのに偉く時間が掛かりました。言われるまで全然気付かなかったです。

Report 

05-02-2009, 2:41 PM
Reply Quote
返信送れて申し訳ありません。 先日はありがとうございました。 また今度一緒にやりましょう。 今度は武器運に恵まれることを・・・ いつでも誘ってください。
   Report 

05-02-2009, 3:34 PM
Reply Quote

Seabed Signさん、先日はお疲れ様でした!

いえいえ、こちらこそマルチ対戦の最中、スグに来て貰ったので恐縮半分、感謝感謝でした。よくオンにするとCOD WaWオブリビオンやっていたのを見かけていました。COD WaWをプレイしていたら、拉致りますので宜しくお願いします。今までのコメント読んで頂ければわかると思いますが、もう一人の方はt kazukiさんの別タグでした。

※6月にマップパック2DLC決まりましたね。地域制限でDL出来ないんでしょうね・・・マジ悔しいです。

Report 

05-02-2009, 3:40 PM
Reply Quote
どうぞいつでも拉致ってください(笑〉 ちなみにオブリンビオンは姉がやっていて自分はやっていないので^^昔はやっていましたが。 6月ですか?また地域制限くるでしょうねぇ・・・。 でもMAPPACK1の時のように、DL販売開始直後はリージョンがかかっていないのでそこを狙うしかありませんね。
   Report 

05-02-2009, 4:39 PM
Reply Quote
Seabed Signさん、早い返信どうもです。

オブリビオンの時はお姉さんがやってるんですか。その時拉致ったらマズイですね。聞いておいて良かったです。セインツ2の時はご本人ですよね?しかし、実績が1000(オブリビオンとWaW)って凄いですね。WaWのベテランのフラグ攻撃はストレスMAXです!!

>DL販売開始直後はリージョンがかかっていないので・・・
らしいですね。COD WaW関連のブログとかで見ました。PS3はリージョンフリーだから出来るみたいですが、360は・・・。北米版360が欲しくなってきました。

そうそう、ナチゾンビではt kazukiさんが共通のフレンドさんですが、L4Dにも共通のフレンドさんがいますよね?今日、そのフレンドさんとCOOPしてる時にSeabed Signさんの話が出ました。こちらも機会があったら共通のフレンドさんとプレイしましょう(フレンドリスト見ればわかると思います)。その時も拉致ります。
   Report 

05-03-2009, 4:37 AM
Reply Quote

ベテランは本当にストレス溜まりましたよ。Heart of the Reachは鬼畜でした。

セインツ2は自分ですよ~^^基本的にオブリビオン以外は自分ですので^^

夜中でも起きていて頑張ってDLするしかありませんね~・・・PS3もいいですけど、やっぱり実績機能があるxbox360のほうが良いと思いますよ。(PS3もトロフィー機能ってありますけどね)

L4Dの共通のフレンドって、ganyさんですよね?
奇遇ですね。また今度一緒にやりましょう^^

Report 

05-05-2009, 1:56 PM
Reply Quote
Seabed Signさん、この間はお疲れ様でした!

ナチゾンビラウンド23は過去最高です。弾の切れ目が命の切れ目・・・まさにそんな感じの終わり方でした。また、COOPキャンペーンでは助けられてばかりでした。さすがベテラン攻略しただけの腕はありますね。恐れ入りました。
今日もナチゾンビやってkazukiさんと2人でやって21ラウンド(2人では過去最高)まで行きました。

>L4Dの共通のフレンドって、ganyさんですよね?

そうですよ。昨夜もganyさんと話しててL4DのサバイバルをSeabed Signさんに手伝ってもらいますか!と話していました。そんだけSeabed Signさんの腕を信頼してます。
(サバイバルモード 自分=フランシス、ganyさん=ゾーイ、他二人はNPC。灯台の所で銅メダル)
やはり2人だと限界があります。。。サバイバルモード。。。

Report 

05-05-2009, 2:54 PM
Reply Quote

自分も過去最高で20ラウンド以降はかなり興奮してました!
やはりMAX AMMOがでないときついですね~・・・
ベテランはかなり研究してやったので。でも何回かダウンしていましましたけどね^^

やはりL4Dは見方がNPCではキツイですよね。
自分でよければいつでも参加しますので、オブリビオン以外のゲームをしているときにいつでも拉致ってください^^

Report 

05-05-2009, 3:25 PM
Reply Quote
 Seabed Sign wrote:

自分も過去最高で20ラウンド以降はかなり興奮してました!
やはりMAX AMMOがでないときついですね~・・・
ベテランはかなり研究してやったので。でも何回かダウンしていましましたけどね^^

やはりL4Dは見方がNPCではキツイですよね。
自分でよければいつでも参加しますので、オブリビオン以外のゲームをしているときにいつでも拉致ってください^^

追記ですが、VCは親が居る時は基本的に喋れない状況なので、その時は聞き専になります。
   Report 

05-08-2009, 3:22 PM
Reply Quote

先ほどのナチゾンビ、途中で抜けてしまってすみませんでした><
が、かなり厳しい人なので・・・。(まだ中坊なので。。)

今更ですが、リア友のフレンド以外の方と仲良くなれて本当にうれしいです。
VCも今まで以上に楽しく感じれます。
今後とも仲良くしてください。

Report 

05-09-2009, 2:18 AM
Reply Quote

Seabed Signさん、お疲れ様でした!

昨夜はちょっと疲れていたので、あまり喋っていませんがフレンドさんとやってるといろんな話しながらやってるので話に夢中になって足を引っ張る事があります(笑。家庭の事情なので途中抜けは全然気にしてませんよ。むしろ、あの時間帯ならしょうがないです。自分が中学生の頃はもう寝てましたから(笑。反対にそういう親御さんは今の時代貴重な存在です。

>VCは親が居る時は基本的に喋れない状況なので・・・

ganyさんから聞いていたので知ってました。喋れる時は是非、いろいろ話して下さい。

>・・・VCも今まで以上に楽しく感じれます。

ですよね?自分も最初はかなり抵抗ありました。でも今は全然大丈夫ですね。VC出来るフレンドさんが最近増えたので360ライフが凄く楽しく、大好きな釣りに行けません(笑。Seabed Signさんとは世代が違いますが世代を超えて一緒に遊べるのも360の魅力ですね。そろそろLeft 4 Deadのサバイバルをプレイしたいですね。

Report 

05-10-2009, 1:34 PM
Reply Quote

そうですね。叱ってくれる親は貴重な存在ですねー。
でもやっぱりもう少し甘くしてほしいという気持ちはあるんですけどね・・・・

しゃべれる時はいろいろと話しますよ^^ 眠い時と疲れているときはテンション低いですが。

初対面の人と話すのはやはり自分も抵抗がありました。もう全然大丈夫です^^
自分も少し前まではPCゲームメインでやっていましたが、今では360以外ほとんどやっていません。
PS3も埃をかぶっています。

共通のフレンドさんも新しくできたのでまた今度サバイバルモードやりましょう。
楽しみにしています。

Report 

05-11-2009, 6:13 PM
Reply Quote

お久しぶりです。

最近は第2次対戦中にナチス・ドイツがナチゾンビという最強兵器の開発に成功していたら、ドイツは勝っていただろうなぁ~と思う今日この頃です。

さてさて、基本的に、ボクも親が家にいるときは細々とVCするのですが、基本的に、ヘッドセットが繋がっているときはVC可の合図です。VC不可の場合はヘッドセット繋いませんが、ヘッドフォン使用しているので声は聞こえているので話してくれたらOkeyです。

ナチゾンビは『武器運』『MAX AMMO運』『リロードタイミング』などの要素がありますよね~。
特にレベルが上がってこもっているときにリロードが同じタイミングだとかなり厳しい…
だからって無理して突撃するとお亡くなりになって…。それを救助した人も巻き添えを…という最悪の展開…。あ~。

Report 

05-13-2009, 7:39 AM
Reply Quote
L4D注文しちゃいました~~♪
エイジア版です。

よろしく~~♪
   Report 

05-13-2009, 11:25 AM
Reply Quote
Seabed Signさん、こんばんは!

>でもやっぱりもう少し甘くしてほしいという気持ちはあるんですけどね・・・・

そうですね。子供心にはそういう気持ちがあって当然です。ま、20歳過ぎたら大人の仲間入りですからもう少しの辛抱です。それまでは親の世話になってる身なのでしょうがないことです。

>PS3も埃をかぶっています。

PS3も持ってるんですか!羨ましい!!メジャーリーグ好きな自分としてはMLB 09 The Showとか気になってるんですよね。ま、それしかやりたいのが無いのでまだ購買意欲は出てませんが。。。

>共通のフレンドさんも新しくできたのでまた今度サバイバルモードやりましょう。

本当ですね。ここのフォーラムにも記入してありますが(360のメールでも告知されて来ましたが)t kazukiさんLEFT 4 DEAD購入しました!毎回ナチゾンビやってる3人とプラスαの方がいるのでLEFT4DEADに関してはメンバーが揃ったと思います。
   Report 

05-13-2009, 11:35 AM
Reply Quote

t kazukiさん・・・

お久しぶりって・・・ゲームではいつもご一緒なので違和感感じます(笑。このフォーラムではご無沙汰ですね。

>ナチス・ドイツがナチゾンビという最強兵器の開発・・・

ナチゾンビシュトロハイム(ジョジョの奇妙な冒険第2部)がいたら勝っていたでしょうね(笑。ナチスの文献はいろいろ読みましたが、正直負けて良かったです。もう、やってる事が人間じゃないです。人間の皮を被った悪魔です。

>ヘッドセットが繋がっているときはVC可の合図です。

いつもパーティチャット誘われているので、それが合図かと思いました(笑。ただ相手が聞き専門だと一方通行なので、その時は自分も外しますね。

>ナチゾンビは『武器運』『MAX AMMO運』『リロードタイミング』などの・・・

おおいにありますね!後は攻略の意志疎通ですかね(今のメンバー3人だったら全く問題ないですが)。ラウンド12以降、1人でもダウンすると総崩れになるので決まった配置で対処するというのはお決まりになってきましたね。ま、長生き出来なくてもいろんな場所で試してみるのもいいかもしれませんね。しかし、1人ダウンした時の総崩れは本当にシビアです。。

>L4D注文しちゃいました~~♪

メールまでありがとうございます!是非やりましょう!!サバイバルの方もダウンロードしといて下さいね。何気に癖になります。。単調といえば単調ですが。。ただ、協力無しでは長生き出来ないのでナチゾンビと被りますがそこがまた楽しい!

Report 

05-14-2009, 3:56 AM
Reply Quote

今日は、このXBOX.COMのサーバーがキツイらしく、Suver too busyと警告が出てます!

そんなことは置いておき…。

確かに、ナチスドイツが勝っていたら、と考えるとゾッとしますが、それ以上に今住んでいる日本が勝っていて、今の国名が大日本帝国だとしたら、と考えるとそれこそゾッとしますね。
でも、そうなっていたら…と考えると、今頃、世界中の空を大日本帝国製の旅客機や戦闘機が飛んでいるのかなぁと考えたりしますね。

パーティに誘う理由としては…
めんどくさいんです…。いろんな人にゲームの招待を出したりメール受けたりするよりは、招待する人はある程度決まっているので、その人をパーティに誘ってパーティ全体に招待を掛けられるので…。
あと、VC可という意味合いもありますけどね(笑)

L4D(アジア版)、本日、入金に行ってきましたので、来週くらいには届けばいいなぁ~と思っています。
アジア版と言いながら日本語字幕が出るようで、なんら日本版と変わらない…様な気がします。ネットで調べると、アジア版などの海外版のパッケージは指が4本で、日本版は5本だとか…。
L4DのDLCの“サバイバル”なるものは有料のDLCでしょうか??
また、アジア版という事は北米アカウントでDLすればいいのですかね??日本アカウントでもOK?
それが解れば、ソフトが届く前にDLしといて、ソフト到着と同時にプレイできるんですが。
何気に、L4D人気ですね~。フォーラム見ててもL4D持ってるって人が多い…。

Report 

05-14-2009, 3:24 PM
Reply Quote
Seabed Signさん、どうもです。

先ほどはCoD:WaWのナチゾンビ、突然のお誘いにも関わらず、来て頂きありがとうございます。
今回は、武器運が悪かったのですが、皆さんの手助けもあり、最終的にはほとんどの方にレイガンが行き渡り、結果的にLv22まで行けてよかったですが…、何より、奴らは人間ではないほど足が速いし、攻撃力高すぎます。
一撃or2ターン攻撃でお亡くなりになられます。奴らは人間ではないです…

Seabed Signさん、ShinchanKさん。

思ったよりもL4Dの届くのが遅くなりそうです。
本日、銀行振り込みというカタチで入金に行ったので、早ければ明日発送です。
発送されれば早いのですが、なにぶん、銀行振り込みなので、先方の入金の確認に1-5営業日必要だそうですので、発送は早くて明日。遅ければ来週の中旬になると思っています。
なお、発送の方法はFEDEXなので、発送には1-3日程度という事なので、実際、届くのは…。最速組み合わせで明後日(土曜日)、最遅で24日(日曜日)という事になりそうです。
   Report 

05-14-2009, 4:13 PM
Reply Quote

T KAZUKIさん

お久しぶりです。3日間修学旅行に行ってました。

いえいえ、フレンドの誘いならいつでも受けますよ
ちょっと今回は武器運が絶望的でしたね・・・
最初知らない方が2人いたので、少しあせってVCできませんでしたが、やはり皆良い方たちだったので、後半は結構しゃべれました^^

土日のどちらかなら待ちますよ。楽しみにしています!

ShinchanKさん

今日も親に叱られました><
KAZUKIさん達とナチゾンビをやっていたんですが、思ったよりも長くなって結局11時頃になって怒られましたよ。

PS3ですが、こっちは普通に購入したんですが、Xbox360は懸賞で当たりました。
PS3買って次の日くらいにXbox360当選を知ったのでどうしようもなかったです。(一応嬉しかったんですが)
両方やって色々わかったんですが、やっぱりxbox360の方が↑かなと思います。
オンラインはかなり手入れてるみたいなので。(パーティー機能はかなりのもの)

KAZUKIさんともL4Dができるようで、とても嬉しいです。
さらに楽しさが広りましたね!

Report 

05-14-2009, 11:58 PM
Reply Quote
Seabed Signさん

修学旅行か~~。懐かしいなぁ。ボクは関西圏なので、小学校は京都・奈良で中学校は広島・熊本。
高校は韓国の予定でしたが、SARSのおかげでダメになり、長野でスキーして東京(というか千葉)のネズミーランドでした。

たしかに、昨日は、Lv22まで行くとは思わず、1時間ほどナチゾンビやってましたね~。予定よりもかなり遅くなってしまった感が…。

ボクはPS3持ってないですが、XBOX360とPS3ってよく比較対象になりますよね。
その比較を見る限り、ボクもXBOX360のほうが上かな~って思ってしまいます。
理由としてはいろいろありますが、ハード面よりもネットとかに接続したときに強く思いますね。
■ XBOX LIVEで協力及び対戦する人の国籍がいろいろある → 時差のため、いつでも人がいる。
■ XBOX LIVE GOLD MEMBERSHIPが有料なので、PS3に比べ荒らしや悪質ゲーマーが少ない。
■ (個人差があると思うが)コントローラが使いやすい。
■ VC、パーティなどは非常に使いやすい。
と、いう感じかな。
ハード面でもありがたいのはCPUのメモリーなどはPS3の倍あるので、処理落ちなどもPS3と比較するとおきにくいと言う話しかな。

ただ、PS3がいいなぁと思う所は
□ リージョンプロテクトがかかっていない点
かな~。

L4D~ボクも楽しみ、であります!
   Report 

05-15-2009, 2:02 AM
Reply Quote

t kazukiさん

自分はウィンドウズモバイルでちょくちょく見に来てますが、昨日は繋がり難かったですね。たまにありますねbusy状態。。

>今の国名が大日本帝国だとしたら、と考えるとそれこそゾッとしますね

大日本帝国。常勝国日本が太平洋戦争で敗戦国となりましたが、思えば同盟国以外敵に回してしまった日本は負ける運命(植民地支配した所もゲリラでやられていた)だったでしょうね。ちなみに山岡壮八の小説太平洋戦争はお奨めですよ。そう言えばドイツも第三帝国って名乗ってましたね。枢軸軍は【帝国】って名乗るがお決まりのような・・・

>L4D(アジア版)の質問について

自分自身アジア版を持っています。それについて知ってる範囲で説明すると・・・

●パッケージについて
大日本帝国(日本)と第三帝国(ドイツ)のみが(なんかの因果関係か!?)パッケージイラストが修正されてます。それ以外については親指が欠損されたパッケで、日本とドイツは親指を隠した感じ(欠損表現無し)のパッケです。

●言語について
L4Dはマルチランゲージなので本体の言語設定で自動的に設定されます。

↓以下、対応言語(テキストのみ対応)↓
English, French, Spanish, Italian, German, Russian, Polish, Japanese, Korean, Chinese

※こんなに収録されてるとは凄いですね。但し音声のみ英語です。
アジア版の説明書はカラーで(普通は白黒が多い)英文と中文の2つが収録されています

●サバイバルのダウンロードコンテンツについて
無料です。(L4Dに関しては)日本アカでも北米アカでもDLC出来ると思います。但し、ゲームによってはDL出来ない物があるので注意が必要です。出来ればアジア版は北米アカで落とした方が無難ですね。後、L4D(Game of the Year Edition)を買われたので調べたのですが、もしかしたらDLCのサバイバルパックが収録されてるかもしれません。

(とりあえず最初の返信。他のは後ほどコメントします)

Report 

05-15-2009, 4:32 AM
Reply Quote
細かな説明ありがとうございます。

■言語(マルチランゲージについて)
本体の言語設定によって自動的に…という事は、XBOX360本体の言語設定が[大日本帝国語]だとすれば、初めてL4D起動した瞬間から[大日本帝国語]表記という事ですか!!?
すばらしい…
アジア版は日本語対応してるよってのはネットとかでも書いてあったんで知ってましたが、まさか、こんなにたくさんの言語が入っているとは…。L4Dは10ヶ国語を話せ、いや、書けるんですね~。天才だ!

■取扱説明書について
日本版(L4Dだけじゃなく、日本で正規に入ってくる日本仕様)はカラー多いですが、同じアジア版のCoD:WaWも白黒でしたね。しかも、ペラペ~ラ。

■DLCについて
無料と聞いて安心しました。と言うのは、やはり、CoD:WaWのこともあるからですが、海外版のソフトという事もあり、日本で販売されているとはいえ、DLCの内容などに若干の違いが生じた場合、北米タグでDLすることになりますが、北米タグにはゲイツポイントを入れていない(←正直、入れるのがすんごくメンドクサイ)ので…。
これからは、『海外版(アジア版・北米版等)のDLCをDLする場合、北米タグを使用する』と言うのを基本にDLしますね。
ただ、有料のDLCとなると話がややこしくなる上に、CoD:WaWみたいにDLの地域に制限掛けられたりすると痛いです。
とりあえず、L4D(Game of Year Edition)ということもあるので、ものが来てからDLCが必要なのか確かめてみます。

ありがとうございます

最後にですが、この文章を書いているときに、メールが届きました。
本日発送予定だそうです。

プレイア○アにて注文したのですが、本日発送という事は、到着は明日明後日ですね。
   Report 
Page 1 of 5 (141 items)
1 2 3 4 5 >

©2009 Microsoft Corporation. All Rights Reserved