Search:
My Xbox

Xbox 総合

Started by zabiasu12080802 at 08-16-2007 5:13 AM. Topic has 412 replies.
Sort Posts:    
Print Search
Page 10 of 14 (413 items)
« First ... < 8 9 10 11 12 > ... Last »

08-16-2007, 5:13 AM
Reply Quote
Re: Xbox360 修理体制に疑問

今日、ペリカン便より360を通院させに行かせました。

理由は、360のリングオブデッドが原因だそうですが本体の点検程度でお願いしました

早く帰って着てくると良いですが

電話したときは、中々いい対応ですが最初に「はい・・・ほぉ・・・」と相づちをされてあまり気分が良くありませんでした 

サポートの人だって人間なんだからこっちも優しく電話したら普通に対応してくれますよ。怒らないでまずは落ち着いて電話してみてはどうでしょうか。

Report 

08-16-2007, 6:13 AM
Reply Quote

360がよくフリーズするようになって、それでも無理矢理ゲームをしていたら

ついに赤ランプ3つ!!     キエエー!

ってことで5日前に修理に出しました。

電話の人の対応は良かったのですが、電話がかかるまでに15分くらいかかりました。

そんなにたくさんの人が故障しているのでしょうか。

Report 

09-02-2007, 9:58 PM
Reply Quote
 tanachee wrote:

電話の人の対応は良かったのですが、電話がかかるまでに15分くらいかかりました。

そんなにたくさんの人が故障しているのでしょうか。

故障した本体が多いのは確かですが、それよりも問い合わせ自体が電話でのみ受付になっているからというのが大きいと思います。

メールで問い合わせても、返ってくる返事は「サポートセンターにお電話を・・・」

何のためのメールフォームなんだか。

(メアドやゲーマータグ、挙句の果てにはMSPの25桁コードを口頭で伝えるのって、どうなん?)

もちろん、後のアンケートでは不満噴出です。

Report 

09-17-2007, 11:30 AM
Reply Quote

すこし前に書き込んだものです。

また壊れましたよ2ヶ月で3回。。。

パソコンでグラボが壊れた時と一緒の症状。。。ファミコン時代によく目にした画面。

赤リング3つ。なんなんいったい。

インタークーラーもつけて、すのこたんも買って。。。

この二ヶ月で10日ぐらいしかゲームしてないで。

ありえへん。ほんまにばかにしてるわ。。。

Report 

09-17-2007, 10:17 PM
Reply Quote

とうとうリングオブデスが発動してしまいました。お姉チャンバラのアップデートした途端にフリーズ・・・

リセットして始めたらギギギギといやな感じの音がしてランプが点灯、ディスクを出してみたら見事な傷がついていました。サポートセンターにメールをしてもぜんぜん返事が来ない状態でいつになったらくるんだか勘弁してほしいですな。

Report 

09-18-2007, 3:26 AM
Reply Quote

昨夜、累計3回目のリングオブデス発動!

(2回目回収時に新品本体に代えてもらってからは初)

2代目は1年以上もったが、ついに・・・

「お預かり2、3週間」は長すぎッ

WhiffyBoba wrote:

とうとうリングオブデスが発動してしまいました。お姉チャンバラのアップデートした途端にフリーズ・・・

リセットして始めたらギギギギといやな感じの音がしてランプが点灯、ディスクを出してみたら見事な傷がついていました。サポートセンターにメールをしてもぜんぜん返事が来ない状態でいつになったらくるんだか勘弁してほしいですな。

サポセンは電話した方がよさ気ですよ。

メールしても、「電話してください」と返ってくることもあるそうな・・・

私は、今朝一番で電話して、故障から10時間足らずで明日の回収手配まで漕ぎ着けました。

Report 

09-20-2007, 9:29 AM
Reply Quote

修理の際の注意事項に
・Email での修理は受け付けておりません。必ずお電話にて受付されますようお願いいたします。

と書いてありますよ。

故障は3ヶ月前になりますが、噂の赤3ランプが起こりました。
で今月2日、やりたい体験版がでたのでサポートに電話して送りました。
やはり修理には3週間はかかるようで、まだ届いておりません。

電話するのがめんどうでしたし、ゲームのない生活もまぁいいかなと思ってずっと放置してました
ですが実際電話してみたら案外あっさりと終わってしまい、もっと前に電話しとけばよかった・・・とちょっと後悔

電話でのサポートの対応についてですが
すこし音量が小さくて聞き取りにくかったこと以外は
きちんと対応してくれましたし満足でした

Report 

09-25-2007, 7:27 AM
Reply Quote

昨日壊れた・・・

おかげでhalo3が出来ない・・・

halo3のような大きな行事? の時くらい対応良くしてくれよ

日本のMSは駄目だ・・・

Report 

09-26-2007, 10:40 AM
Reply Quote
八月末に出した360がようやく帰還したので参考に内容報告しておきます。
実質今は修理3週間+配送日程が正しい修理期間のようです。
私の場合休日が続いたので若干他より遅めですが。
修理内容はドライブ、アルゴン、マザーボードの交換でした。
ドライブはサムソンからベンキューになっていてヒートシンクの追加も確認できました。
現時点では最高装備に近いですねw
修理期間が長いのがネックでしたがここまで変わって帰ってくるならまだ有りと思えないことも。
ただこれからの方はラインナップも凄まじいですから大変苦痛でしょうね…
   Report 

09-26-2007, 11:38 AM
Reply Quote

BrightMasa wrote:

実質今は修理3週間+配送日程が正しい修理期間のようです。
私の場合休日が続いたので若干他より遅めですが。

前は1週間だったのに何故3に・・・

Report 

09-26-2007, 12:58 PM
Reply Quote
>>jump comicsさん
RRODの保障延長と真夏の暑さに加えて、オブリビオンという高負荷ゲームが
発売されるという故障のための条件がこれでもかってぐらい重なった結果だと思います。
リペアセンターは福島にしかないので捌ける量は一定なのに箱はどんどん送られてくるのではないでしょうか?
交換なら二週間↓で帰ってくるみたいですが、サムソン製やらが送られてきたりとリスキーみたいですよ。

Report 

09-26-2007, 1:41 PM
Reply Quote

BrightMasa wrote:
>>jump comicsさん
RRODの保障延長と真夏の暑さに加えて、オブリビオンという高負荷ゲームが
発売されるという故障のための条件がこれでもかってぐらい重なった結果だと思います。
リペアセンターは福島にしかないので捌ける量は一定なのに箱はどんどん送られてくるのではないでしょうか?

RRODって赤リングですか?

てか福島にしかないって。。。 どんだっけ~

Report 

09-26-2007, 2:18 PM
Reply Quote

私も赤リングが発生して修理した者です。

修理代の返金が来ないなぁと思って、最近サポセンに連絡を取りました。

その結果、

「問い合わせ記録にフリーズと書いていますが、赤リングに関する記録がありませんので、

返金対象外です。」・・・だそうです。

「俺は電話で説明したぞ、もう一度よく確認して見ろ!!」と言って、折り返し電話させるように

伝えました。

その後、サポセンから折り返しの電話では、

「修理のときの実機で赤リングが発生したことを修理担当者?(修理記録?)で確認しましたので、

修理代は返金いたします。」・・・だそうです。

はぁ...いったい赤リングが発生する原因は何なんでしょうか?

「基板を交換しました。」っていう報告書だけじゃ何処が悪かったのか、何が原因だったのか、さっぱりわかりません。

修理後も赤リングが発生したら、無償交換してくれるのかい?マイクロソフトさん?

修理前のサポセンの対応に不快な思いをした後の久々の問い合わせでしたが、

解決しても妙な脱力感だけが残りました。

Report 

09-27-2007, 11:28 AM
Reply Quote

マイクロソフトは対応も報告書も適当にしてるとしか思えません

自分たちは今頃ヘイロー3をして楽しんでいるのだろうけど

あー 本当に!! ぎゃー

Report 

10-07-2007, 3:52 AM
Reply Quote

ついに故障しました。

HALO3を購入したばかりなので辛い。(^^;

PCからフレンドには、故障したとメッセージを送りましたが、フレンドも既に壊れており、その際にコア版を購入したそうな。

修理には1ヶ月近くかかるという話もあるので、コア版ではなく、ACアダプタやAVケーブル、コントローラ、リモコン等の周辺機器の無いバージョンの360を安い価格で出して欲しい。

そうすれば、65nm版とかHDMI搭載版とか静穏版へのシフトの進むだろうし。(HDDVD搭載版はさすがに出ない?)

ではでは

Report 

10-07-2007, 8:33 AM
Reply Quote

私も、つい最近故障して13日ごろに帰ってくると思うのですが、故障した際に電話をすると随分と丁寧なスタッフさんがお答えて頂いたので安心しました。おかげ様で、今年末までの保証期間が3年増えたのでよかったです^^

でも、声が小さかったりしてよく聞き取れない場面もありましたよ・・・

TAKATAさん>

「・・・返金対象外です」等は最初に「赤リングが3つでた」とちゃんと伝えていたのでしょうか。

ushiさん>

>コア版ではなく、ACアダプタやAVケーブル、コントローラ、リモコン等の周辺機器の無いバージョンの360を安い価格で出して欲しい。

この意見に私は強く賛成します。まぁ、代機としての役割でもいいのでそういったサービスがあるといいですね。

こうなるとMS側は「代機がさらに故障・紛失などが発生したときの対応が困難である」と対応するかもしれませんね。

Report 

10-10-2007, 10:23 AM
Reply Quote

出張から帰り、楽しみにしていたHALO3を起動し1分後・・・ダントツでフリーズ。

仕方がないので、電源を入り切りしたところ、赤ランプ3つ点滅。。。

絶叫しながらも、カスタマーセンタへ連絡、爽やかなお兄さんが応対してくれながらも

3週間程修理に要するとの無情な一言が。。。

少しでも早く戻って来てもらうが為、速攻必死で梱包しました。汗だく・・・。

混雑しているにしても7営業日前後で修理してもらいたいものです。

HALO3は当分お預けです(泣)

Report 

10-10-2007, 10:54 AM
Reply Quote

私が修理に出したときは5日くらいで帰ってきたのだけど・・・
# ただし、1度帰ってきて 3日で同じ症状がでて絶句したが

まぁ、熱対策済みの基盤との切り替え時期で交換用のストックが
足りてないのかも。

Report 

10-12-2007, 1:35 PM
Reply Quote

zabiasuさん>

はじめまして。

赤リングのことは伝えました。

修理依頼するときも、赤リングについて伝えたことをはっきりと覚えています。

サポセンの記録漏れと思われます。

やっぱり、サポセンにアタリ・ハズレはありそうですね。

私の本体は保証プログラム開始前に故障したのですが、

そのときのサポセンの対応はひどかったですよ。

「保証期間が過ぎて、すぐ故障するのはおかしくないですか?」と質問したら、

「おかしいっすよねー、私もひどいと思いますよー」と言われました。

友達同士で話すような口調で・・・

開いた口が塞がらないって、こういうときに使うのかもしれません。

さすがにあのときは、唖然としました。(笑)

Report 

10-12-2007, 3:21 PM
Reply Quote

TAKAKAさん>

始めまして。赤リングを伝えても聞いていませんよとボケるのでは対応がすさまじくひどいということになりますよね。「保障期間が過ぎて・・・」その対応したMSは「おかしいっすよねー・・・」と慣れなれしく対応した時点でサービス負けですね。私もそのようなことがあったら「えーーーーー!?」っと思いますよ

私も先ほど帰ってきたのですがxbox360を早速オンライン使用かと思ったらオンラインできませんと言われちゃって・・・ 明日にでも怒りの電話を叩き込みますか!!谷

Report 

10-14-2007, 5:25 AM
Reply Quote

数日前、ソフトを挿入しても、再生できないディスクと表示されるようになり、

ゲームが起動しなくなりました。1年半前に買ったので、保証期間が過ぎており、

有償修理になると言われました。2,3週間かかり、高くても1万2千円までと言われました。

サポートの人たちは敬語は使っていますが、暗く心のこもっていない対応の人がほとんどで、

やる気が無いのがばればれだと思います。

Report 

10-14-2007, 11:02 AM
Reply Quote
Re: Xbox360 修理体制に問題あり

このとき、サポートに電話したところ。お問い合わせ番号だけ言って自分の名前を言わなかったというのに意義有り

オンラインが出来ない→サポートに電話→「お客さまのオンライン環境に問題ある」と言い張る→うちのは全然問題ない=本体に異常があるしかない→それでも、オンライン環境に問題があると言い張る→じゃあ、修理しましょうと言われると→「じゃあ、修理に出して直ってないというと修理していないとしか言えない。」→サポートの人は「リペアセンターのことは私たちにもよくわからない上、オンラインテストまでテストはやっていない」→「分らない+やってないのなら交換だ。修理に出しても治らないならさ」→時間が経過(振り出しに戻ってここまでに1時間)→「修理となると、時間がかかるので・・・」→「時間は問題ないから正常な本体をよこせ」と3分交渉→「繰り返し」→「だから、時間は関係ないんだって。ちゃんとした修理か交換しかないだろ」→「修理しか方法はないから、私からリペアセンターに「LIVE接続不良」と伝えますので」→「それだと、わかりやすいがメーカーとしての誇りを持って直せるのか?」→「もちろん。リペアセンターはオンラインテストを行った上、返還するので」→「じゃあ、治ってなかったら怒るぞ。いいな?」という感じでした^^

初めて消費者としておこりましたよ。

masa14さん>

本当に、サポートの人はやる気がしないっていう感じですよね。全くですよ呆れました。第一、お客様に対する対応が完全に間違っている

Report 

10-15-2007, 10:17 AM
Reply Quote

ドライブから異音がでてディスクがまったく認識しなくなったため9/15に出荷。本日(10/15)ようやく到着。

修理箇所がドライブ交換のみ。1ヶ月待ったけど追加ヒートシンク無し。

後から修理に出した人の帰還報告が掲示板にぞくぞく掲載されだしたので10/10に修理状況の問い合わせ。「何もなければ明日出荷できます」とのこと。結果は本日15日到着。あきらかに問い合わせしてから修理に入ったとしか思えません。問い合わせをしていなかったらいまだに修理に入っていなかったと思います。

私のような状況になる人はまれだと思いますが、これから出荷される方は10日くらい経過したら一度状況確認する方がよいと思います。

Report 

10-15-2007, 12:25 PM
Reply Quote

zabiasuさん、どうもお久しぶりです。(笑)

ネットワークの問題は、ホントに難しいですよね。

一応確認ですが、本体のネットワークテストとか、ブロードバンドルータ

を使用している場合、ルータの設定とか確認されたのでしょうか?

設定変更せずに急におかしくなった場合、契約しているプロバイダにも

確認した方が、いいかもしれません。

以前、私の本体がXBOX Liveに接続できなかったとき、KDDI 国際回線

が問題で私が契約しているプロバイダも影響してしまった障害がありました。

どちらにしてもネットワークが問題の場合、ここまで確認したから本体の

問題はありえないと言えるような技術的な質問をできないと、かなり厳し

いと思われます。

まぁ、文章を読ませて頂いたかぎりでは、サポセンの方は詳しいことを

説明できそうには無いですね(^ _ ^:)

Report 

10-15-2007, 12:54 PM
Reply Quote

TAKATAさん>

どうも、お久しぶりです。よろしかったらフレンド登録しませんか?私のはシルバーなのですぐにはできないのですが・・・

あと、私の怒り狂った理解半分不能な文章を読んで頂きありがとうございます谷;

我が家のネットワーク環境はですね。

プロパイダからもらった機械から、モデム?ハブ?にブッ刺してそこからLANでxboxにつないでいる感じです。接続状況は全て確認済みの上電話しましたのでご安心を?

私は本体を2台持っており、一台は快調にオンラインに接続出来た上経由途中にあるノートPCにも試したところ異常は見つかりませんでし。問題な本体は出来ない=故障

ちゃんと伝えたのにまだ環境に問題がある

等と言い張るそれゆえに「お客様がそうおっしゃると、確認する必要がない・・・というと」とか言っているからナメてんのか?と心の中で思いました

1時間も無駄に過ごした一日でしたwww

Report 

10-15-2007, 1:53 PM
Reply Quote

すごいですねMSのサポートは・・・・と私も故障気味なんですが、ドライブから異音が・・・・これは何なんでしょう?

調べたところどうやら私のは東芝サムスン製のドライブなようで、傷が付きやすいドライブと書いてありました・・・・

このことをサポセンに電話したら「壊れてないんですか?そうですか~、う~ん」ってあんたは何ナノ?

こりゃいかんと思いドライブ交換は出来ますかと質問したら、「交換はしておりますが、そのような質問はメールにてお願いいたします」

あのねメールには電話で聞いてくれと、電話ではメールで聞いてくれと・・・どっちなの?

と言うわけなんですが、ドライブ交換は何円くらいなんでしょうか?もうほんとに・・・・明日もう一回電話してみよう

Report 

10-18-2007, 8:17 AM
Reply Quote

マイクロソフトの対応は杜撰なサポートとイメージが植え付けられちゃいましたね^^

さすがにもこんな対応だったら怒ってしまうのは当然というレベルまで達していますよ。いつかは裁判が起きるかも!?メールで聞くのは機械文で送られてくるからあてにならない、電話でやっても適当に扱われるだけと考えちゃいましたよ、ホンマに;;

電話する際にはこちらも「お問い合わせ番号」と「担当者名」に加えて「日時」「内容」をメモしておくといいですよ

Report 

10-19-2007, 10:46 AM
Reply Quote

グッスン・・・壊れました・・・

壊れたと言ってもまだ動くのですが。

動くには動きますが、以前同じ症状で数日後に完全に故障したので来月の大作ラッシュの前に

今回は早めに福島へ入院に行かせました。

症状は画面のあちらこちらに四角いドット絵見たいなのが浮かび上がってきます。

以前にゲームの掲示板か何かで見たことあるので比較的多い症状かと思います。

あとは画面のロードにブラックアウト→数秒後に元の画面に。段々とブラックアウト時間が長くなる・・・

上記の2点を伝えた所、「あっ、ゲームはできますよね?」みたいな意味不明な質問されたんですが・・・

まさか、「ゲームできるんだから我慢しろ!」って事?

1月にマザボ交換したので中身は新品なはずなのに修理代・・・

まぁ、修理代はいいとして「早くて3週間程お時間を頂いております。」には愕然・・・

「以前は1週間でしたけど?」と聞くと、「赤リングで修理が大変混んでおりまして・・・」だそうです・・・

自分達が問題作っておきながら「混んでるから待て!」って何様なんだか。

北米ではどうなんでしょう?普通にこんな事してたら裁判の嵐な感じなんですが。

「日本人は文句言わないからこれでいいや」位の感覚で欠陥品送り出してないか?

今持ってるゲーム機では断トツに好きなんだ・・・壊れないようにしてくれ!頼む!!

Report 

10-26-2007, 10:42 AM
Reply Quote

昨日360が壊れました;;

サムスン製ドライブで、異音がしたり読み込み不良があったり・・・ということは今までにありましたが、修理に出すほどの問題ではないかと思い半年そのまま使い続けていました。しかし昨日、アーケードのPinball FXをDLし、プレイしていると画面が無数の赤い四角に埋め尽くされそのままフリーズ。私の360だけではないと思いますが、フリーズしたときは電源を切ると「ピュー」という音が一瞬聞こえます。昨日は「ピュウウゥー」と大きな音が。 電源を入れなおしてみたところ、赤リングが3つ出てしまいました。とりあえず電源ケーブルを抜いてしばらく放置し、再度電源を入れると今度は正常に起動しました。しかしやはりアーケードをしているとフリーズ。起動してからフリーズまでの間隔もだんだん短くなりましたが、アーケードをあきらめヘイローを起動してプレイしてみたところ何の問題も無く動きました。

しかし今日になってヘイローやGRAWをプレイしてみたところ、ブラックアウトしました・・・電源を切ると数秒後に本体かアダプターかはわかりませんが「パチッ」という音が。その次は起動時のロゴが回るところで画面が無数の赤い四角にまたしても覆われフリーズ。

昨日のうちから友人には福島に送れと言われていましたが、やはりそうするしかないようですね。三ヶ月以上待ち続けたエースコンバットがやっと・・・というところでの故障ですので、非常に残念です。時間帯別の混雑状況は記載されていましたが、現在修理作業の混雑状況はどうなっているのか、修理に出して何日で帰ってくるのかの最新の情報が欲しいところです。

Report 

10-26-2007, 12:45 PM
Reply Quote

僕も、今月18日に360が逝ってしまいました・・・。買ったばかりのHALO3をやろうと思っていつものように起動。するとフリーズしてしまって。。で、「またいつものフリーズかぁ・・・」と思って、再起動するとまたフリーズ!でまたフリーズ!!またフリーズ!!!そして、真っ赤なリングに!!!!!!!

すごくショックを受けました。。。すぐにサポセンに電話して20日に宅急便に取りに来てもらうことに。やっぱ2,3週間はかかるらしい・・・。これから、そんな長い間、360とお別れなんてぇ~~!!!もし壊れてなかったら、今頃フレンドとHALO3のとかやってるはずなのに!どうしてくれるんだぁ!!! 皆さんの話聞いてても、結構時間かかってるみたいですしね・・・

Report 
Page 10 of 14 (413 items)
« First ... < 8 9 10 11 12 > ... Last »

©2009 Microsoft Corporation. All Rights Reserved