うーん・・・・運が悪かったとしか言いようがないような
新品に換えてもらえばそれが必ず「アタリ」製品とは限りませんし
海外でも国内でもそうなんですが田舎に住んでたりするともっと時間がかかったりして
半年くらい交換と修理を繰り返す人は結構いるようなんですよ
特にヘビーユーザーや重い処理を強いられるゲームなどで不具合がでやすいんですかね
しかしながら、たぶん、アタリをひけば壊れるということはめったにないんです
アタリをひくまでがんばるか、購入した店によっては状況説明して返金してもらうとかできるかもしれません
わたしは交換後、電話で問い合わせるきっかけがないのでサポートの現状はよくわからないです
昔の話ですがPS2を修理に出したとき2、3週間かかったと思いますし、電化製品は大体そのくらいかかるのが普通ではないでしょうか?
パソコンなんかでも原因がわかってから部品をひとつ交換する(個人なら製品を買って5分で取り付けが終わるような作業)のに1週間かかったりします![Surprise [:O]](/emoticons/emotion-3.gif)