homare0502 wrote:
プレイ時間約40時間、アンダーボスまで上り詰め、敵対ファミリーの屋敷も2つぶっ飛ばしました。ショットガン以外は3~4にグレードアップし、殺し屋とともに、敵対ファミリーと、ときには国家権力と撃ち合いの日々。
とあるコントラクトヒットで、傘下の倉庫にクネオが襲撃をかけてくるミッションがあるのですが、殺し屋を連れていながらも、そのミッションがなかなかクリアできず・・・。
ほんとに力押しでなんとかなるのかもしれませんが、かなり困ってます。なんとかいい方法ないですかね?いきなり質問で申し訳ないですm(_ _)m
チチが『ドンが心配してるから見てきてくれ』ってやつですよね?
あれは苦労しましたねぇ・・・ホントに。
自分は何度もやり直した結果、一番確実というか、楽な方法をやっと見つけました。
ストラキ襲撃直後、階段を下りて後ろの2階建て建物(事務所?)に入ります。
入ってすぐ右手の部屋に入ります。すると、銃撃で壊れない箱が積んであるのでその裏で、ドアから外が見えるように座ってしばらく待ちます。外ではドンパチやってますが、ここはこらえてじっと待ちます。
しばらく待っていると、敵がドアの前に現れます。そこで、すかさず狙い打ちです。
何人か倒して全然敵がいないのに、ミッションクリアにならない場合は、外に出てみるとまたトラックが突っ込んできますので、また同じ部屋に戻って反撃してください。
時間はかかりますが、自分へのダメージも少なく、割と確実に行けるはずですので試してみて下さい。