コアシステムなのでバリューパックについてはわかりませんので話しちょっと飛びますが、他のところでも書き込みさせてもらったACアダプターの件ですが、もしかしたら改善される可能性が少しでもあるかもしれないのでこちらでも書き込みさせてもらいます。
ACアダプターからゲーム起動と同時にぶーんってゲーム起動時までの騒音まではいかないにしても、それなりの異音がなったりやんだりするようになり、サポセンに問い合わせした結果あいまいでしたがおそらくファンの音でしょうって事でそれ以上会話が止まり終了しました。
購入以来、ちょうど1年ちょっと経過したため無料保障もきかなく、元からACアダプターは修理というのがなく壊れたら約9000円で購入するしか方法がないそうです。
液晶テレビを今年中に購入予定なので、その際コアシステムにHDMIを搭載してないのでACアダプターに1万近くだすならいっそのこと故障したらエリートを買おうかとも検討してます。
20GBじゃどうしても要領がたらないので、120GBに約2万だすのとか考えたらエリート買った方が得だけど、320GB?とHD DVD内臓した新型Xboxが一時発売されるって噂があったけど否定してるそうなので、もし新型が発売されるのであればそちらを買いたいとも思うしいろいろ悩みます。
清音化もしてるという話もあがってたのでできれば新型発売してほしいところです。
レッドリングだけでなく、こんだけの故障がでていて、どこかのサイトで元マイクロソフトの人がこのままいけばいつか全ての本体は故障するみたいな噂話があった程なので、レッドリングだけ3年じゃなく全ての故障を3年にしてもらわないと人が減っていくと思います。
ちなみに購入半年ほどでレッドリングがつき、修理から戻ってきたら本体の主電源のボタンが明らかに固くなっていてかなり強く押さないと反応しないようになっていました。
でも2週間また待たないといけないのかと思うともう一度待つのも嫌なのでそこはガマンしてます。
一度この際、HOMEが実装されるPS3に変更しようか考えたのですがやっぱりXboxの方がソフトとネットが充実してるので、それはさすがにやめましたが、このままじゃ安心してゲームができる日がいつくるのだろうか。
去年のエイプリルフールにセカンドライフがXboxで実装されるというウソの冗談が流れましたが、Xboxはオンラインが充実してるのもウリなのでPS3に対抗して、そういうのも実装してもらえるとより楽しくなりますよね^^