Search:
My Xbox

Xbox 総合

Started by tal3 at 10-27-2007 3:50 PM. Topic has 412 replies.
Sort Posts:    
Print Search
Page 11 of 14 (413 items)
« First ... < 9 10 11 12 13 > ... Last »

10-27-2007, 3:50 PM
Reply Quote
Re: Xbox360 修理体制に疑問

以前、リング オブ デッドになり10/10にカスタマーサポートへ連絡、翌10/11に発送入院させ、本日10/27(修理報告書の修理完了日には10/24と記載)に我が家に戻ってきました。

「修理に3週間程要する」とカスタマーサポートさんがおっしゃられたので、16日間で戻ってきたことには、ほどほど満足。おまけにxboxLiveゴールドメンバーシップカード1ヶ月を進呈されましてまた満足。

「やるなMicrosoft!!」と浮かれながら本体の初期設定を行い、Halo3を起動。

5分後に リング オブ デッド。。。。

修理報告書の 作業内容欄には

・アルゴンボードを交換しました。

・マザーボードを交換しました。

[検査項目]

・診断テスト→合格

・負荷耐久テスト→合格

・ゲームプレイテスト→合格

また、HALO3はお預けです。

Report 

10-28-2007, 1:04 AM
Reply Quote

我が家の360も昨日赤リング3点灯でサポセンに電話しました。

電話に出た担当者も丁寧に対応してくれたので(マニュアル通り?)特に応対に不満はないですが、

MS指定業者に家まで取に来てもらうことにしたら、受け取りに来てくれるのが早くても来週の火曜って・・・(自分で発送するって言えばよかった…)

昼間は仕事で不在のため発送は日曜に来てもらうことにorz

今回で入院は2回目、発送して手元に戻るまで約2週間って言われました。

(1回目は2006/4月末でGWに重なったため戻ってくるまでに約10日)

もう1台買おうか悩んでいるけど、それも買ってすぐ壊れたらと思うと…

これだけ故障が多いのは本体の設計・組み立て段階に問題があるとしか思えません。

本当に良いハードなのに故障率だけが残念です・・・

Report 

10-28-2007, 2:47 AM
Reply Quote

皆さんこんにちは。

1月に発売記念パックがRROD。
当時は有償だったので、修理せずにコアシステムを購入したのですが、そのコアも10/13にRROD(1年もたず)。

あわてて両方修理に出しました。
電話では「3週間の預かりになります」といわれましたが本日、発売記念パックのみ戻ってきました。
往復で2日間、修理自体は実質10日間でした。
作業内容はアルゴンボードとマザボの交換。
おまけはLiveゴールドメンバーカード1ヶ月。

やっとPGR4ができます。
(ただ、ここを読んでいると戻ってきただけでは安心できないようですが・・・。)

コアシステムはいつ戻ってくるんだろう??

Report 

11-07-2007, 5:25 AM
Reply Quote

ここの会社の連中絶対に修理後の確認とかしてーねよ。

修理から返って来たのがその日に壊れたしよ。で再度修理に出して今修理待ち。

今度不都合あったらMSの取る責任は?取れねーだろ。電話でも聞いたらすみませんしか言わんし。

今回はかなり頭に来ました。戻ってきて不都合起こったら消費者センターに電話するよ。

責任とらん、修理してるといってるが怪しい、返って来たその日に再度壊れる。

買い手なめてるよね。

Report 

01-13-2008, 4:41 PM
Reply Quote
修理した、その日に...
RoDで2回目の修理(一回目はRoD無しのドライブ交換)にだした本体がマザボ、アルボ交換で戻ってきました。
で早速電源をつけるといきなりRoD点滅...けど普通に本体動きます。点滅しながらゲームもできます。で数分放置して電源切って、また電源入れると普通に起動します。

本体があったまってない状態(一回目の起動)で電源をつけると、毎回RoDが点滅します。けど普通に動くんですよね...。で数分放置して再起動したら毎回治ります...。

これって故障なんですかね?同じ症状の人います?バリューパックの本体との新品交要をしてくれますかね?(今はブルドラコアパック使用)
   Report 

01-14-2008, 2:13 AM
Reply Quote
Re: 修理した、その日に...

そういえば、私もRRODで修理に出した事あるんですが、戻ってきたら妙に電源スイッチが硬くなっていて、普通に押しても電源が入らないというのが起こるようになりました。パッドから入れれば入るし、今は電源スイッチの押し方にも慣れましたからまぁいいか、と思っていますけど、ここを読んでいると文句言った方がいいかな、という気になってきています。

次に修理に出すような事があったら言ってやろ。

Report 

01-14-2008, 2:41 PM
Reply Quote

1月8日の22時あたりに故障しました。

故障内容

ドライブ異常:必殺日立製!二枚のゲームディスクを葬り去ってくれました。もちろんゲームディスクは補償なんかしませんとのことでとっても嬉しい~!

映像出力異常:映像だけ出力されなくなりました。音はでます。ケーブルに異常はないので本体の異常なんでしょうね。

フリーズやレッドリング3などもありました。何回あったかは覚えてないです。

直って帰ってくる補償はどこにもないようですね。正直、感激だな~。自分も接客業なのですが、スバラシイ対応ですね。真似できませんし、したくもありません。

知り合いの方(機械に詳しい方)によると…構造、部品の配置に無理があるそうです。要するに最初から不良品ということなんでしょうね。ま、かなりの数の裁判が起きてますけど、リコール隠しも巧妙なんでしょうね。凄い!

どうせ、ちゃんとしたものが戻ってくる保証がないのならまた一個買おう!(こういうふうに思わせる戦略か…スゲェ~。真似はしたくありませんが。)と言うわけで1月15日にも一台買います!(涙)

Report 

01-14-2008, 10:22 PM
Reply Quote
 KYO HIBIKI wrote:

1月8日の22時あたりに故障しました。

故障内容

ドライブ異常:必殺日立製!二枚のゲームディスクを葬り去ってくれました。もちろんゲームディスクは補償なんかしませんとのことでとっても嬉しい~!

映像出力異常:映像だけ出力されなくなりました。音はでます。ケーブルに異常はないので本体の異常なんでしょうね。

フリーズやレッドリング3などもありました。何回あったかは覚えてないです。

直って帰ってくる補償はどこにもないようですね。正直、感激だな~。自分も接客業なのですが、スバラシイ対応ですね。真似できませんし、したくもありません。

知り合いの方(機械に詳しい方)によると…構造、部品の配置に無理があるそうです。要するに最初から不良品ということなんでしょうね。ま、かなりの数の裁判が起きてますけど、リコール隠しも巧妙なんでしょうね。凄い!

どうせ、ちゃんとしたものが戻ってくる保証がないのならまた一個買おう!(こういうふうに思わせる戦略か…スゲェ~。真似はしたくありませんが。)と言うわけで1月15日にも一台買います!(涙)

ゲームディスクを葬られてしまうのはとても痛いうえ保証もしないということなんですよね・・・何という保障に対する責任のなさ・・・

MSはxbox360を自信もって発売したら保証とかものすごく対応いいと思うのですがねやはり360に自信がないからからこうなるのか!

xboxの第3世代が大変良くなって発売されることを期待します

Report 

01-15-2008, 12:05 PM
Reply Quote

わざわざの返信、有難うございます。言葉遣いが乱雑で申し訳ありませんでした。でもユーザーを怒らせることをやっているのは確かです。

本日、もう一台買おうとしたところ友人に止められました。(笑)デビルメイクライパックまで我慢しろと言われました。そして、なんと本体を貸してくれたのです。ラッキーです。なんでも自分はアイマス買ってプレイして以来全然やってないからライブフォーユーまで貸してやると言われたのであやかりました。些細なことなんですが、嬉しかったです。オンには本日より復帰しますが、本体は友人のです。修理して帰ってきたらまたココに書き込ませていただきます。

Report 

01-15-2008, 12:38 PM
Reply Quote

いえいえ、KYO HIBIKIさんの状況が私の友人ととても似ていたので書き込ませていただいたまでです。どうみてもMSのサポートとリペアは喧嘩売っているのにしか見えませんね。私も前サポートに電話して「完全な形でお客様にお返しするのが私共の使命でございます」「マイクロソフトとして責任を取らせていただきます」

とか言っているのに直ってないxbox360が戻ってきたんです。

でも、KYO HIBIKIさんのご友人はとても優しい方なんですね^^私にもそのような友人がいたら嬉しいです。友人を大切に・・・

本体が無事に戻ってくることを祈ります!

Report 

01-17-2008, 2:34 AM
Reply Quote

ありがとうございます。

本日、1月17日AM11時に本体が帰ってきました。

修理内容というか部品交換内容ですねコレは

アルゴンボード交換

マザーボード交換

ドライブ交換

ドライブはBenQ製のものに変わっていました。本体の外箱も新しいものにかわっていました。

ひょっとするとシリアルナンバー部分だけ新しい本体に組み込んだのかもしれません。

なんにせよ予想より早く戻ってきたことに驚きです。一周間で帰って来ましたからね。

これでちゃんと動き続ければ自分はかなり運の良い部類に入るのでしょうね。

ゴールドメンバーシップ一ヶ月なんてのも付いてきました。

これで、長く持ってくれれば良いのですが…

Report 

01-17-2008, 9:26 AM
Reply Quote

結構、故障してしまった方が多いんですねー
私の箱○も購入から2ヶ月足らずでダッシュボードの起動すらできなくなりました。
対策済みといわれているFalconのバリューパックだったので
ある程度は安心していたのですが・・・

皆さんのように赤リングの点灯やエラーコードはなかったのですが、この場合じゃあ
保証延長の対象にはならなそうですよね。
なんか、再入院している本体が多いみたいなので、いつか有償になりそうで怖いです。

Falconは熱対策がメインのようなので、熱以外のトラブルなのかな?
そもそも、電源いれて1~2秒じゃあ熱なんてたいしたことないでしょうし・・・

Report 

01-22-2008, 12:58 PM
Reply Quote

結構、故障してしまった方が多いんですねー
私の箱○も購入から2ヶ月足らずでダッシュボードの起動すらできなくなりました。
対策済みといわれているFalconのバリューパックだったので
ある程度は安心していたのですが・・・

皆さんのように赤リングの点灯やエラーコードはなかったのですが、この場合じゃあ
保証延長の対象にはならなそうですよね。
なんか、再入院している本体が多いみたいなので、いつか有償になりそうで怖いです。

Falconは熱対策がメインのようなので、熱以外のトラブルなのかな?
そもそも、電源いれて1~2秒じゃあ熱なんてたいしたことないでしょうし・・・

お気の毒に…ご愁傷様です。熱対策以前の問題で部品の配置が無理ありすぎる気がします。ド素人目に見てもそう見えます。電源入れてすぐに故障じゃマザーボードが最初から不良品なんじゃないでしょうか?とりあえず、サポートに電話して修理ですね。それにしても長持ちって言葉とは対極に位置するハードですね。ゲームやシステムは結構好きなのに残念です。早く安心してゲームができると良いですね。

Report 

01-23-2008, 12:33 AM
Reply Quote

そもそもバリューパック全てがfalconとは限らないようです。

自分もバリューパックかいました。気になったのでググって見つけたサイトの対策型の見分け方を見てデジカメ使って外部から確認したところヒートシンクの形状から新型のようでした。

他の書き込みから見ても中身が古いままとかありますし、DVDドライブもBenQばかりではないようです。

故障の原因は熱によるマザーボードの変形ということらしいので、問題ありの機種だと時間が経つとすぐ分かるようです。

DOA4、BF5LA、COD4、レースではフォルツァ2、PGR4
などプレイ中。VCがしたい今日この頃
   Report 

01-23-2008, 1:21 AM
Reply Quote

KYO HIBIKIさん

一応、12日にリペアセンターへとドナドナされたのですが、
まだ戻ってこないですね。
ニコニコでKUFの動画を見て、買ってきたのに一回もできないので
早くやりたいっす・・・

本体設計に関しては結構ひどいですよね。
GPUのヒートシンクに密着してドライブが配置されているわ、
熱源の近くにコンデンサー特盛ですからね。
PS3なんか、スッキリしてて決して見えない部分でも美しく感じます。

BRUCKHIMERさん

私の本体は、底面からライトを当てたところ、初期から追加のヒートシンクが
装着されており、CPUヒートシンクもアルミの簡素なものに変更済みでした。
あとは、一番手前に見えるぐるぐる巻きのコイル(?)も2個横倒しでしたので
falconで間違いなさそうです。

多分、原因はマザーのたわみなどが原因なのかもしれませんね。
今度はゲームが終わったら、少しアイドリングしてクールダウンして
みようと思います。
まるでターボ車のようなハードですな・・・

Report 

01-27-2008, 4:01 PM
Reply Quote

本日、2度目の3 Rings of  death の発動です。

3度目は無いから・・本当に。頼みますよ、修理屋さん。

発生原因が本当にわかってないのじゃないのかな・・、技術レベルを疑いたくなります。

早くこの問題を終わりにしてほしいです。

Report 

01-30-2008, 8:53 AM
Reply Quote

たった今、購入以来がんばってくれていたブルドラパックが召されました。

画面ブラックアウトにはじまり、ダッシュボードでピーという音とともに画面がモザイク柄。

再起動するとRRoDという即死コンボでした。

2年間無事だっただけでも奇跡だったんでしょうか。

修理に2週間かかるらしいのでこの際、新しい基板積んだ箱○にしようか思案中です。

バリュー購入した方達のご意見お待ちしております。

Report 

01-30-2008, 4:37 PM
Reply Quote

コアシステムなのでバリューパックについてはわかりませんので話しちょっと飛びますが、他のところでも書き込みさせてもらったACアダプターの件ですが、もしかしたら改善される可能性が少しでもあるかもしれないのでこちらでも書き込みさせてもらいます。

ACアダプターからゲーム起動と同時にぶーんってゲーム起動時までの騒音まではいかないにしても、それなりの異音がなったりやんだりするようになり、サポセンに問い合わせした結果あいまいでしたがおそらくファンの音でしょうって事でそれ以上会話が止まり終了しました。

購入以来、ちょうど1年ちょっと経過したため無料保障もきかなく、元からACアダプターは修理というのがなく壊れたら約9000円で購入するしか方法がないそうです。

液晶テレビを今年中に購入予定なので、その際コアシステムにHDMIを搭載してないのでACアダプターに1万近くだすならいっそのこと故障したらエリートを買おうかとも検討してます。

20GBじゃどうしても要領がたらないので、120GBに約2万だすのとか考えたらエリート買った方が得だけど、320GB?とHD DVD内臓した新型Xboxが一時発売されるって噂があったけど否定してるそうなので、もし新型が発売されるのであればそちらを買いたいとも思うしいろいろ悩みます。

清音化もしてるという話もあがってたのでできれば新型発売してほしいところです。

レッドリングだけでなく、こんだけの故障がでていて、どこかのサイトで元マイクロソフトの人がこのままいけばいつか全ての本体は故障するみたいな噂話があった程なので、レッドリングだけ3年じゃなく全ての故障を3年にしてもらわないと人が減っていくと思います。

ちなみに購入半年ほどでレッドリングがつき、修理から戻ってきたら本体の主電源のボタンが明らかに固くなっていてかなり強く押さないと反応しないようになっていました。

でも2週間また待たないといけないのかと思うともう一度待つのも嫌なのでそこはガマンしてます。

一度この際、HOMEが実装されるPS3に変更しようか考えたのですがやっぱりXboxの方がソフトとネットが充実してるので、それはさすがにやめましたが、このままじゃ安心してゲームができる日がいつくるのだろうか。

去年のエイプリルフールにセカンドライフがXboxで実装されるというウソの冗談が流れましたが、Xboxはオンラインが充実してるのもウリなのでPS3に対抗して、そういうのも実装してもらえるとより楽しくなりますよね^^

Windows Live Messengerを使用してる人限定のグループをXboxFRIENDSの中に作ったので興味あれば一度のぞいてみてください☆

グループ xMESSENGERx URL

http://xboxfriends.jp/member/group/group_detail.aspx?groupid=1255

Report 

02-02-2008, 2:51 AM
Reply Quote
去年3月にDVDおよび、XBLA関係なくプレー開始後3~5分でフリーズ、
電源入れ直し後にライトリング3つ点灯という症状で修理に出した。
保証期間は過ぎていたので特に修理に関する抵抗は無かったけど、
修理報告にはフリーズのみ確認の、マザー交換だけだった。
その後は、それほど使い込んでもいないけど現在にいたるまで動作は正常。

8月のRRoD発表、返金してもらえる物と思ってたけど全然音沙汰無し。
サポセンに連絡すると3月の依頼にはフリーズの件のみでライトリング3つ点灯の記載なし。
リペアセンタでもテストプログラムで確認したところフリーズは確認できたが、
RRoDになる要因などは見つからないため返金対象になりませんとのこと。

リングステータス赤3つの件がないから確認しなかったのでは?と、食い下がったら
クレーム対応担当者らしい人と交代されてひどい対応になる。
こちらで発生したリングライト3つについては、パーツ一つ一つに対して厳重な
確認をしているためRRoDの要因を『見落とすことはありえません』とのこと。
ただし、確認方法などについては、企業秘密で回答できませんと回答されました。
そして、こちらで発生した状況は全く無視というか、説明しても自宅で起きたことを
確認できないので対応できません。
そんな感じで、「できません」、「無理です」の一点張りで返金はされませんでした。
フリーズ後の電源の入れ直しで発生すると説明したのに、それを怠ったこと、
厳重なチェックの割に再修理の報告が多いのに、それを信用するには、
納得いかないけどクレーム対応担当者らしい人には聞き入れてもらえませんでした。

修理をしてやっている、返金をしてやっているという感じがしてならず、
とても嫌な思いをさせられました。
   Report 

02-08-2008, 5:02 AM
Reply Quote

保証が1月に切れたとたんにXbox壊れました・・・・・・

ゲーム画面がミドリ色にニジミ始め、最後は画面が映らなくなりました。(音は出ます)

サポートに電話したら、修理は一律10070円ですと言われ。

修理に出す前にAVケーブルを送るのでマズ試してみてもう一度電話をくれとの事でしたが。

(そっちで確認はしないの?って聞いたら「しません」言われました。って事は修理しないで修理済みのXboxを送り返してるだけじゃないのか?とも思う)

すでに7日目・・・・・・

自前の別のケーブルで試してダメだったんですが、まだ到着待ちの状態。

来週の営業日にまた電話しますよ・・・・・・

待ってる間に修理に出してれば、もっと早く修理終わるんじゃね~の?とか思うんですが・・・・・

ケーブル1本翌日には届けろと・・・・・・orz

俺の中ではXboxの評価下がりまくり

Report 

02-09-2008, 2:41 PM
Reply Quote
HALO仕様の本体について

去年発売された限定のHALO本体ですが

1週間ほど前に買ったCoD4を頻繁に削るおかげで初めての読み込みエラーが表示されるようになりました。

発売記念パックも我が家では今も好調に起動しているのになぜに限定版の最新型が・・・・。

まぁ、多少ディスクの外周を削る程度は気にしていなかったのですが、さすがに読み込みエラーが出るようになるのは酷いかな?と思い、ディスクの裏を見て、傷を確認後にすぐ挿入し再びゲームを再開したところまたエラーが・・・。

「布で拭いてください」だの「本体再起動してください」だのと表示されたので再度ディスクを取り出すとすごい削り跡が・・・・・・。

その後は一部ゲーム内容が起動不可能になり、場合によってはゲーム起動後数分で停止という深い傷を付けて頂きました・・・・・。

サポートに聞いてみたところ

「ゲームディスクは補償外ですのでこちらは何もしません」

の一点張り。

もうどうしていいのだかわかりません・・・・。

はぁ、「不良品」ということではなく結局「壊れた」扱いになってしまった・・・。

他にゲームディスクを壊されて困っている方はいらっしゃらないですか?

Report 

02-10-2008, 10:16 AM
Reply Quote
Re: HALO仕様の本体について
 Oye Como Va wrote:

去年発売された限定のHALO本体ですが

1週間ほど前に買ったCoD4を頻繁に削るおかげで初めての読み込みエラーが表示されるようになりました。

発売記念パックも我が家では今も好調に起動しているのになぜに限定版の最新型が・・・・。

まぁ、多少ディスクの外周を削る程度は気にしていなかったのですが、さすがに読み込みエラーが出るようになるのは酷いかな?と思い、ディスクの裏を見て、傷を確認後にすぐ挿入し再びゲームを再開したところまたエラーが・・・。

「布で拭いてください」だの「本体再起動してください」だのと表示されたので再度ディスクを取り出すとすごい削り跡が・・・・・・。

その後は一部ゲーム内容が起動不可能になり、場合によってはゲーム起動後数分で停止という深い傷を付けて頂きました・・・・・。

サポートに聞いてみたところ

「ゲームディスクは補償外ですのでこちらは何もしません」

の一点張り。

もうどうしていいのだかわかりません・・・・。

はぁ、「不良品」ということではなく結局「壊れた」扱いになってしまった・・・。

他にゲームディスクを壊されて困っている方はいらっしゃらないですか?

え・・・orz ゲームディスクの関係は自分で責任を持って保護する必要があるような発言をするサポートな対応・・・これにはどう対処すれば私もわかりませんね。

CDとかを保護するパーツというかカバー?が発売されているようなのでそれをつけてみてはどうでしょうか。第一ディスクドライブ内でどうやって傷をつけることができるんだか

Report 

02-11-2008, 5:16 AM
Reply Quote

360のようにメディアを高速回転させるハードの場合、メディアの製造工程で生じたわずかな重心のズレで回転がぶれて、ドライブの中で水平を保つことができなくなることがあります。
また、ドライブは経年経過により劣化が生じますので、これによりメディアの回転がぶれることもあります。
こればかりはちょいと防ぐことが難しいですね(メーカーもユーザーもね)。
ドライヴの回転を遅くすれば、安定するようになりますが、当然ロード時間やストリーミング(ムービー)に大きな影響が出るようになるでしょう。

キズがついたメディアについては、販売元に相談してみるしかないでしょう。
数千円の実費で、メディアを交換してくれるところもあります。
メディアそのものをを修理することはできません。
キズを研磨するという方法もあり、上手く行けばこれで解決できますが、メディアそのものが不良だった場合は、根本的な解決になりません。

他のゲームに影響が出るようなら、ドライブは修理に出すべきです。
今なら保障期間中でしょうから、無償で修理できると思いますが、どうでしょう?
また、使用開始から2年くらい経過すると、どんなに調子がよかったドライブでもくたびれてきます。
(これは、どんなハードでも避けられない事象です。)
そうなると、有償でも修理を行った方が良いケースが出てきますね。

Report 

02-13-2008, 3:55 PM
Reply Quote

レスありがとうございます。

外周に細かい傷が付くのは今まで散々ありましたが気にすることはありませんでしたが、一部ディスク内が完全に読み込み不可能になるような深くて大きい傷を付けられるとは思いませんでしたTT

あまりにも大きい傷なので最初見たと時はびっくりしました。

ディスクの細かい傷を一度確認してから再度ディスクを入れて深い傷が付くまで、たった数分の間の出来事だったので一緒にいた家族も驚いてました。

おかげでCoD4の第2章が選択出来なくなりました・・・・、他でも普通に起動してもローディング画面でディスクがよく止まりますし・・・。

思ったのですが、ディスクの保証が無いと言う以前に、新しい本体で正常動作中に買ったばかりのディスクに傷を付けるということは完全な本体の欠陥品ではないのでしょうか?

マイクロソフトさんは検証しますか?と言ってきましたが、正直たまたま起こったことを検証で再現出来るのか不安です・・・・。今のところ読み込みが出来なくなるまで破損に追い込まれたディスクがCoD4しかないのですが他のディスクもいつ起こることやら・・・・。

360の深刻な掘削機能に悩まされている方は自分だけでしょうか^^;

(でもなぜか発売記念パックの本体は元気なんですよね・・・・。)

Report 

03-24-2008, 8:58 AM
Reply Quote
Re: MS死ね
本体まだ壊れた、もう修理する気力が無い。とりあえずMSの連中死ねよ
http://guzhiqiangjp.spaces.live.com/
   Report 

05-20-2008, 11:57 AM
Reply Quote
いい加減にして欲しい

去年の6月に通常版買ってたった2ヶ月で壊れた。

一ヶ月も待たされた挙句サムソンドライブ搭載の本体に交換された。

そして先日電源を入れたらRRoD

当たり前なんだけど保障の関係で修理費はかからない、これはいいね、当たり前なんだけど

だけど修理出そうにも携帯電話からじゃ電話できない、受付は10時~18時。

サラリーマンじゃ修理依頼出せねえよ

会社の電話を個人的な目的のために使う事はできない、仕事終わって帰宅してもサポートセンター閉まってる、携帯じゃ繋がらない。

サラリーマンは新品を買ってくださいね^^ってことか?

Report 

05-20-2008, 1:45 PM
Reply Quote
Re: いい加減にして欲しい

xxGOSPELxxさん>

RRoDが修理後に早速起きるのは最悪ですね。同情します

でも、サポセンは携帯からでもつながる電話番号ありますよ?

たしかフリーダイヤルではないけど、たしかに「フリーダイヤルがご利用になれない場合はこちらをどうぞ」とか。

http://www.xbox.com/ja-JP/support/contact/

にある中段あたりに

>※ フリーダイヤルがご利用いただけない場合は
03-3570-8261 をご利用ください。
があります!

落ち着いて、すぐに解決する方向へ持っていけば気分は少しでも楽になるのではないでしょうか^^

Report 

05-21-2008, 1:41 AM
Reply Quote
Re: いい加減にして欲しい
土日でも電話出来ると思うんですけど…。
上の方もかかれてますけど、フリーダイアルでかけれないなら電話料金はかかるけど普通の番号もありますしね。
   Report 

05-21-2008, 12:29 PM
Reply Quote
2度目のレッドリング・オブ・デス

また・・・来ました・・・。

前回はたしか4月末に発生して、箱○なしのゴールデンウィークを過ごしたと記憶していますが、今回も気温が上昇し始めたころのタイミングなので、熱対策が不十分じゃなかったか、振り返っているところです。

でもベガス2キャンペーンのシアターあたりをやっていたころから既に、よくフリーズするようになっていて、そのころは確か、気温が低めだった気が・・・(あとで実績の日付を見てみよう)。

気がかりなのは、去年は一発レッドリングオブデス、立ち上げることすら不可能だったのに対し、今回は赤リング発生か、360が立ち上がるけど間もなくフリーズ(赤リング)なし、いずれかが散発的に起こるので、無償修理になるか不安です。

Report 

05-21-2008, 1:05 PM
Reply Quote
昼休みに電話をかける際は家にいるうちに状況の把握を忘れずに。

ryumu wrote:
土日でも電話出来ると思うんですけど…。
上の方もかかれてますけど、フリーダイアルでかけれないなら電話料金はかかるけど普通の番号もありますしね。

日曜日はダメですね。(ちなみに以下の私の経験はドライブ死亡が金曜日、サポートへの連絡が土曜日、そして日曜日出勤前に小包の取扱いがあるコンビニで修理発送の手配をしてきた)

実は私も年末にドライブが死んで翌日仕事場からサポートに携帯で電話をかけたことがあります。その際は前日のうちに状況を把握しておいたので滞りなく話が進みました。とりあえず以下のことは家にいるうちにチェックしておきましょう。

• ACアダプタの状態(私の場合はドライブだけが死んでいたので普通に緑点灯だった)
  • 電源を入れた際のリングライトの状態(私はドライブだけ以下略なのでコントローラの数だけ緑点灯)
  • 私の場合はドライブ関係だったので、問題が発生するディスク(どれでも発生したんだけど)を代表して5枚ほど挙げておいた(が、どのディスクで発生したか聞かれなかった)。

サポートの方はACアダプタやリングライトの状態を聞いてくるんで、その際に「今仕事場にいるんで実機の動作は確認できないんですけど、昨日の夜チェックしたところでは~」と前置きした上で回答したから滞りなく進んだのかもしれませんね、俺。

PiaキャロP(PiaCarrot jawp/TheirStyles 130)
PiaキャロPのプロデュース日記
   Report 
Page 11 of 14 (413 items)
« First ... < 9 10 11 12 13 > ... Last »

©2009 Microsoft Corporation. All Rights Reserved