16日に発送した360が今日帰ってきました!
他の方の体験談から、
下手すれば1ヶ月はかかるのかなぁと覚悟していただけにビックリでしたw
では、早速レポをします!
まず、MSのサポート電話で『ドライブを交換します』の話ですが、
別メーカー(サムスン以外)にはしないような感じっぽい話だったように思えましたけど、
速攻ドライブのトレーを調べてみると『日立LG製』になっていました。
その後、HD、メモリーを付けて、
問題となっているトラスティベルをドキドキしながら起動してみると、
すんなり1発で起動しました!!∑(゚д゚)
まぐれかも・・・と思って、
取り合えず6回程起動し直してみましたが、その6回に関しては100%起動しました!
起動、終了時に鳴ってた、
ドライブからのガガガガガーッってメディアに傷を付けそうな音もなくなりました(^^
なんか100%起動するのが当たり前なんですが、ほんのり感動を覚えましたw
結果的に、
自分の体験と他の方の話を合わせると、やはり“東芝サムスンドライブが原因”に思います。
保障期間のある360(サムスンドライブ)をお持ちで、
フリーズ現象に困っている方は交換してもらうと直る・・・・・・かもしれません(^^;
運が良かったのかは分かりませんが、
修理の方も今は空いているのかすぐに戻ってきましたし。
(今後、トラスティベルのフリーズ問題で集中したりして(;w;)
余談ですが、トラスティベルでフリーズされてなくても、
将来、別のソフトでもフリーズ現象に悩まされるかもしれませんので、
保障期間があれば期間内にドライブを交換しておくってのも手かもしれません・・・
が、これはあくまでも私の考えなので、
仮に上記の事をやられてもドライブを日立製にしてくれる保証もないし、
責任も取れませんので、もし実行するのであれば自己責任でお願いします。(;w;ノ
あと、修理報告書に『90日以内に修理をご依頼される場合は修理報告書を提示してください』と
書かれているので、
他の方の情報を参考にすると、90日間は修理のサポートしてくれるっぽいです。
それと、お詫びのおまけとしてか、
XBOX LIVEゴールドメンバーシップカード(360専用)の1ヶ月分が付いてきましたw
ゴールドメンバーのおまけよりも、トラスティベルの傷を何とかしてほしい・・・と思いました(;w;
以上が、私の体験したトラスティベルのフリーズ問題の結果です。
同じようにフリーズに悩まされている方とか、少しでも参考になれば幸いです(^^
・・・時間があまり無いので、ロゴ部分のフリーズの動作確認だけしかしていませんが、
ゲーム中にフリーズが頻発したりして・・・・・・(^^;w