Search:
My Xbox

Xbox 総合

Started by Runway 360 at 04-14-2009 12:47 PM. Topic has 412 replies.
Sort Posts:    
Print Search
Page 14 of 14 (413 items)
« First ... < 10 11 12 13 14

04-14-2009, 12:47 PM
Reply Quote
キター!
http://kotaku.com/5211159/microsoft-extends-warranty-for-e74-failures

えーと、kotakuさん。きょうってエイプリルフールじゃないよね?
カレンダー、カレンダー、っていうかタスクバー、タスクバー。2009年4月14日。エイプリルフールじゃない!

E74エラーも3年保証でサポートされるらしいです。
わかってます。取り乱してすみません。もちろん故障率が下がることがベストなのは分かってます。

それでは(^_^;)。

UPDATE:
関連サポート情報(英語)
http://support.microsoft.com/kb/969905

Report 

04-14-2009, 1:04 PM
Reply Quote
E74エラーの3年保証規定
http://www.xbox.com/ja-JP/support/info_e74warranty.htm

日本語ページにもお知らせが出ていたんですね…。

あと、よく考えれば私の場合は購入後3年経ってて、関係ないんですね。私の本体のRRoDは2回とも春に発生してるのでこれから気をつけないと…。

スレ汚しすみませんでした。
   Report 

04-14-2009, 2:33 PM
Reply Quote
Re: E74エラーの3年保証規定
おおっ、情報ありがとうございます。

最近、複数のソフトで結構フリーズしてるので、ちょっと気が休まってきました。

ただ、「現在製造中の本体は「E74」のエラーが出にくい形に改良が施されています。」とありますが、具体的に何が?。最近本体を購入された方々の情報求む。

友人がRRODで修理に出した本体が、僅か1週間で帰還したと思ったら、その日に赤ランプ1つ点灯。その後復活し、決まって電源2回入れるとようやく本体が動作するそうです。赤ランプ点灯後に復活するという話は以前から聞いてましたが、本当だったのか…。
   Report 

04-15-2009, 4:11 AM
Reply Quote
Re: Xbox360 修理体制に疑問
自己レス及び追記

RROD(3個点灯)の故障により本体を交換出来る事になったのですが
4月6日に発送して4月10日に到着しました ※10日掛かると言われてたのに

疑問に思いつつ早速動作確認をした所ダッシュボードでいきなりフリーズ
再起動し再びサインインしたら丁度フレンドSがオンしパーティーに呼ばれたので参加

そこで今までの経緯といきなりフリーズした経緯を話す
話しながら溜まったMSGに返信しようと思いMSGを返信するを選んでAを押したらフリーズ
そして再起動・サインイン・パーティー参加・今の状況説明

フレンドSの意見同様コレはオカシイと思いゲームを起動したら
起動の瞬間にフリーズ・メインメニューでフリーズ・メニュー画面でカーソルを動かしただけでフリーズ
挙句にはディスクトレイを開けただけでフリーズ等

勿論その都度再起動→サインイン→フレSのパーティーに参加→今の状況説明をしてます

嘘みたいな話ですが上記一連のフリーズ10数連発は代替本体到着後から
ほんの30~40分足らずの出来事です

完全に異常な本体なので速攻サポセンに電話しました
まず全てのケーブルを抜いたりキャッシュクリアは実行済みと状況の説明をした後
オペレーターの指示通りHDDを抜いた状態でゲームを起動したらメニュー画面でフリーズ

これによりサイド本体交換の運びとなりました

ですが此処からの対応が甚だ不満でした
まずこの壊れまくる本体を現行のジャスパー基盤の物に替えてくれと言うと
其れは出来ないの一点張り ガンとして聞き入れません

何故出来ないのか理由を問いただしたらMS内の規定で『初期モデルを交換する場合の
代替品は初期モデルではならない』と言うふざけた規定が有るようです

完全にユーザーを舐めてるとしか言いようが有りません
こちらとしては壊れにくい本体と交換してくれと至極全うな要求なのに・・・

更にイラっときたのがオペレーターの『今度はちゃんと動作確認をして100%に近い状態でお渡しします』とか何とか言われました

言い換えればMSは私にフリーズしまくりの本体を動作確認すらする事無く
送り付けて来た事になります

これで一番最初に書いた交換に10日掛かると言われたのに4日足らずで送り返されてきた
意味が理解できました

サポートセンターの応対も適当なら修理するリペアセンターも適当
更に交換を担当する配送センターも適当と言う事です

因みに現在進行形の出来事でして4月13日に発送したのでもうそろそろ到着してる頃です
あっ思い出しましたがオペレーターが電話を切った後に直ぐ掛けなおしてきてこう言いました
『今度は間違いの無いように動作確認をしっかりやるので先ほど10日掛かると申しましたが更にもう3日ほど頂けないでしょうか?』と言われた

・・・・・思い出すだけで気分が悪くなります・・・・

もし今度腐った本体を送ってきたらブチ切れるのは言うまでも有りません

自分はE74有償修理の被害者です
サポセンに本日15日に問い合わせたらやっぱり該当者でした
早く12000円返せ!! クソったれ!!!
   Report 

04-16-2009, 1:24 PM
Reply Quote

修理から帰ってきました。
土曜発送で木曜に手元に戻ってきました。

作業内容は
DVDドライブ交換(日立からbenQ)
メイン(マザー)・サブ(電源・ワイヤレス)基板の交換でした。

アダプタは送ったものでしたので、新基板には変更されなかった模様です。
本体側の電源コネクターから、Xenonか旧Falcon基板のようです。
また、壊れるんだろうなぁ。それにしても修理品の保障期間90は短いですよね。

せめて改良Falconにはして欲しかったです。

アーケード買って、修理上がり品をオクに流したほうがいいような気がしてきた。

Report 

04-17-2009, 11:59 AM
Reply Quote
消費電力が下がれば、熱対策の面では故障率は下がると思います。
ですが、最初の基盤の設計していた時点での設計ミス、問題があったため故障率が高いという噂です。
設計自体を見直して作り直すのが一番いいのですが、本体内部のレイアウトも変える必要があるので、莫大な費用がかかるためできないそうです。(新機種作るようなものですね。)

Jasper基板でどのくらい故障率下がるのか気になりますが、上記噂ではたいしてかわらないという話(^^;

個人的には値段が高くてもいいので、信頼性の高い部品使って日本製だったら即買い換えるのですが。

マタムネ
コンサドーレ札幌
   Report 

04-20-2009, 11:13 AM
Reply Quote
自分も同感ですね。Jasper基板でも安心できるものとは思えないですね。その次に出る基盤にすると、本体を小さく出来るらしいんですが、やはりコストの関係で、無理でしょうね。

amazonでJasper基板の本体が19,800円で予約受付中ですが、ネット通販で定価で売られてるのを、久しぶりに見た気がする。自分も手が出るところでした。また「くじ引き」のようなもので、当たり外れがあると思いますね。
   Report 

04-21-2009, 1:46 AM
Reply Quote
修理代返金
E74エラーで有償修理を去年した後、4月に入ってRRoDで昇天。
修理以来が前回修理の終了告知のまま止まっていて、オンライン修理依頼が出来ず、メールで質問の返答もサポセンに電話するか、もう一度試してくれというような返答でした。
昨日やっとサポート(電話)につながったので、今日福島へ送ることに。
カスタマーサポートで聞いたら、3年保障が付くので無償修理および前回の修理代が返金される、と言われました。
修理代返金についていろいろ調べてみましたが、詳しく説明しているところがなく、どういう形態で返って来るか解らないのでお聞きしたいのですが、誰か修理代返金を受けた方いらっしゃいますかね?
まさか、MSPやLive!の修理代相当分で返金、とかってオチじゃないですよね?w
   Report 

04-21-2009, 9:47 AM
Reply Quote
Re: 修理代返金
 SIG P230 JP wrote:
修理代返金についていろいろ調べてみましたが、詳しく説明しているところがなく、どういう形態で返って来るか解らないのでお聞きしたいのですが、誰か修理代返金を受けた方いらっしゃいますかね?

E74エラーではなく、クオドラント三つが赤く点灯するエラー(通称レッドリングオブデス、RRoD)に関する修理で一度返金を受けたことがあります。

こちらのFAQで説明されている通り、郵便小為替が郵送されてきました。それを最寄りの郵便局へ持って行って現金に替えてもらったと思います。
   Report 

04-21-2009, 10:53 AM
Reply Quote

なるほど、RRoDでの返金扱いと同じくなるんですね。
Runway 360 さん、返答ありがとうございました。

Report 

04-25-2009, 1:23 AM
Reply Quote
21日に取りに来たというのに、24日には修理が完了で戻ってきました…。
正味3日しかかからなかったのは、正直驚きです。
修理内容は、メイン基盤交換、電源・ワイヤレス部などの内部交換でした。
ここで、過去ログに、修理から早く戻ってきた固体が、即修理行きというのがあったのを思い出し、
前回、フリーズの多発したForza2とTestDriveUnlimitedを試してみることにしました。
Forza2は止まる・つっかかえる部分がなく、普通にプレイできましたが、TDUはオアフレースウェイで、オンライン状態でドリフトしてるとフリーズすることが多かったので、こちらも試してみたところ、最初のうちは大丈夫でしたが、一度だけドリフト中にフリーズしかけて数秒した後、コース外に飛ばされていることがあり、少し心配になってきました…。
保障が付いたとはいえ、また修理送りになるかと思うのは、正直いい気分ではないので起動を控えめにしてますが…。
やっぱり、みなさん短期間で修理から返ってくると、不安になってしまいます?

とりあえず、修理代が戻ってくるのを、後は待つばかりです。
   Report 

04-30-2009, 3:40 PM
Reply Quote
GW前にRRoDが発生しました。orz

SIG P230 JP wrote:
21日に取りに来たというのに、24日には修理が完了で戻ってきました…。
正味3日しかかからなかったのは、正直驚きです。
やっぱり、みなさん短期間で修理から返ってくると、不安になってしまいます?

エラーの原因がはっきりしていれば、そのまま本体交換になると思います。(RRoDとか)
うちの初代の修理も5日くらいで帰ってきました。
混雑状況によって期間かわるので、気にすることないと思いますよ。

Forza2 は車の台数が多い場合、車選択時にフリーズしたりします。これは本体というよりゲームのバグですね。

マタムネ
コンサドーレ札幌
   Report 

05-01-2009, 4:26 PM
Reply Quote
なるほど、Natamuneさんありがとうございます。
ちなみに、Forza2・TDUともに走行中のフリーズです。
他にはドミノマスターでもフリーズが起こりました、
このフリーズはだんだん発症間隔が狭くなり、起動直後に起こったあとは、RRoDになるという、E74で修理された固体に起きるフリーズ多発現象との事でした。

修理から帰ってきた後、TDUでテストしたところフリーズ現象に近い状態になったのでかなり心配になっってしまいました。(でも起きたのはそれ1回だけでしたが…)

それにしても、修理代返金の郵便為替はいまだ届かず…、まだなのかなぁ…(’’;
   Report 

06-11-2009, 4:10 AM
Reply Quote

買って2年半で2回目のRRoDとなり修理に出しました
これまでは3年保証があるから安心していましたが、いよいよ次の故障をしたときは買い替えか他機種にするかを選択しなければなりません。
最近の機体は故障が少ないときいていますが、それならば故障率の改善についてMSはデータを発表するべきだと思います。

Report 

07-09-2009, 12:50 PM
Reply Quote
私も2回目の修理が6月15日に済んで帰ってきてやはりフリーズ多発
特にオブリビオンでエリア読み込みごとにに魔法の残像が繰り替えされて
オブリ門内でセーブした場合はロードできずという事態となり、明日福島へ
送り返します。
明らかに以前のより処理が遅くなっていることに伴うエラーだと思われます
最新の基盤にしたはずなのにどうしてこんなことになるのか。噂の基盤の使いまわしも信じてしまいそうになります。
修理直後にまたエラー多発というのは他の機器では考えられないことです。
ゲームプレイテストをしたといいますが、かなりシビアな処理をするところでプレイしないとエラーはわからないと思います。
待ちかねているところへ気持ちをくじかれるともうゲームもしたくなくなります。
もう一度起こったら、無償で最新機に交換してもらいたいと思います。
   Report 

07-09-2009, 2:56 PM
Reply Quote
>>もう一度起こったら、無償で最新機に交換してもらいたいと思います。

最新機に交換と言うのは不可能です
自分も度重なる不具合の度に何度も何度も修理し(有償E74含む)最終的に二回目の
RRODの時に本体交換を要求しました

その時に対応したオペレーターによると最新機種への交換は出来ないと何度も言われました
※自分の希望としては壊れにくいとされるジャスパー基盤のアーケードと交換したかった

交換する機種の対象は貴方が持っている機種のタイプど同種に限るので
確認してみてください ※交換後の保障期間は90日に限定されます
   Report 

07-10-2009, 1:10 AM
Reply Quote
まあしかし、私もネットで修理して帰ってきてもフリーズ続発というのをみても、今まで「まさか」と思っていましたが、こうして自分の身に起こってみれば、「いくらなんでもこりゃないだろ」と思うのが普通だと思うのですが。
ただでさえシビアなゲームが多い360で、フリーズを恐れていてはちょっとできないですね。それとも初期型はあきらめて買い換えろというのでしょうか?
別に買い換えるのはやぶさかではないのですが、初期型は直せないなら直せないときちんと発表してほしいですね。もっともそれをやれば訴訟ざたになるのでしょうが。
   Report 

07-11-2009, 4:37 AM
Reply Quote
昨日サポセンに連絡して修理後「フリーズ多発」のことを言ったら

「そんなの他の家電でもあることだと思います」

と言われましたが

そんなこと他の家電で起こったことないんですが??

みなさんありますか?

Report 

07-12-2009, 8:18 AM
Reply Quote

A 0 A L E X 0 A さんも修理したとたんにフリーズしたんですね。
まあ1年ぐらい使ったあとのRRoDは無償だし我慢できる気がするんですが、
修理が直っていないのは、待ちこがれたあとなのでかなり心理的ストレスが
溜まりますね
ゲームプレイテスト合格とか書いているんですけど、どんなテストやってるんでしょうね。
私はオブリビオンでフリーズしたので、これでテストしろと言って同封しました。

とにかく3年間はだましだまし使えってことなのでしょうかね

Report 

07-17-2009, 10:31 AM
Reply Quote

一昨日帰ってきました。結局原因不明で、新しい機体(旧型)と交換したとのことです。
フリーズ等の問題点は解消されたのでやっぱりこの前の修理が悪かったのかなと思います。
しかし

1.交換日が記載されていなかった
2.ゴールドメンバーカードが入っていなかった

という問題点がありサポセンに改善してもらいました。

まだ時々音が欠ける(Inside含む)という問題があって様子を見ています。

ただそれをサポセンに電話したら、何と対応した人がInsideを知らなかった!

対応のいい人も居るのですが、さすがにこれはダメでしょ

Report 

08-13-2009, 9:48 AM
Reply Quote
10日以上ステップ3のまま放置されてます。
何を考えてるんでしょうか。この会社。
1度もギアーズ2を遊ばないままビックカメラでは半額ですか。
もう阿呆らしすぎてやってられません。

買う前に壊れてくれればいいのに急に壊れるからタチが悪いわ。このクソハード。
   Report 

08-22-2009, 5:31 AM
Reply Quote
ごめんなさい。

本日起動かけて15分くらいでダッシュボードでフリーズ。いつものフリーズと異なり、縦ラインが数本入っている。
その後、再起動を繰り返し、塊魂のDEMOをプレイ中に突然真っ黒画面に。

見ると、赤ライトが2個点灯。
2個ライトは保障期間1年なんですね。それも3年に延長されたものだと思っていて…。
ぎりぎり有償修理…。しかも、定額っておかしいだろ!って言ったんですが、

「それ以外のトラブルもその金額で直すのでお得です」

みたいに言われ…。
そうじゃなくて、ファンとかだけしか交換しない場合、その分安くしろよ、と言ったがその返答は同じ。
日本語通じるのか。

2個点灯の熱暴走の場合は、ボクに残された道は有償修理か本体買い替えしかないんですかね…。
   Report 

08-23-2009, 9:19 AM
Reply Quote

まぁ、疑問というわけでもないのですが・・・しっかりしてくれよとは思いますが(笑

週一プレイで、縦置きですがエアコン全開(しかも直接風があたる)のベスト環境でプレイしていましたが、RRoD発症。
月曜日にサポートに電話しようかと思います。
これで、4度目の発送。(RRoD ... 3回、E74 ... 1回(E74は修理直後))
発売日購入の記念パックなので、もう保障は切れてるので、今度から有償修理・・・orz

まぁ、こうなったらとことん初代基盤と付き合うか・・・なんて気にもなってたり(^^;
#さすがにそれは、うそですが。

ちなみに、修理は原状回復が基本です。
その補修パーツが無かった場合に初めて、代替品交換(+差額)が基本ですので、最初っから新型に替えて!とは言えないわけで。

しかし、まだ初期型の補修パーツがある、ってことは、最初にどんだけ用意してたんだ!?と疑問に思わなくはありません。
#家電の補修パーツなんて、6~8年の基本分すら足りなくなるのに・・・。
#あ、まだ発売後3.5年程度でしたね(^^;
#しかし・・・故障のウワサを聞く限りは、もうなくなっててもよさそうですが・・・。

Report 
Page 14 of 14 (413 items)
« First ... < 10 11 12 13 14

©2009 Microsoft Corporation. All Rights Reserved