Search:
My Xbox

教えて!Xbox

Started by harurun1118 at 01-11-2007 12:26 PM. Topic has 125 replies.
Sort Posts:    
Print Search
Page 2 of 5 (126 items)
< 1 2 3 4 5 >

01-11-2007, 12:26 PM
Reply Quote
Re: コアシステムでゲームディスクに傷が…。

自分が思うには、マイクロソフトは所詮、ソフトウェアの会社でものづくりを主とするハードウェアの

会社ではないってことと思う。マイクロソフトが大枠をつくりそこにいろいろな会社の商品をぎゅっと

押し込んだものがXboxだったりすると自分は思っています。だって同じようなクレーム多すぎですもん。

前回から学習しているはずなのに。

Report 

01-12-2007, 1:12 PM
Reply Quote

いまのところ横に倒して遊べば傷つくことはないのでそこまで気にならなくなりました。それにほこりとかにも十分気をつけて扱ってるのでまたあのようなことは起こらないと思います。だけど、さすがにまた傷ついたらマイクロソフトに相談します。

Report 

01-12-2007, 5:02 PM
Reply Quote

harurun1118さんへ 僕もharurun1118さんが言われる事に同意見です。ソフトの不具合は後からパッチを当てれば修正できますが、ハードはそう簡単に行かないと思います。「不具合が出ても後からなんとかすればいい」的な考えが今の状況を作り出していると思うし、ゲーム業界全体の問題でも有るけど本当に発売前にちゃんとした製品を作って出してほしいです。

lovesportへ 詳しい状況が分からないのに不具合と決めつけて申し訳なかったです。とにかく不具合を気にせずゲームが出来る事が一番ですから。

Report 

01-13-2007, 6:49 AM
Reply Quote

みなさんこんにちわ。

プレイして3日目の今日、ディスクを取り出したら裏側に円状の傷がくっきりと残っていました。

今までゲーム機でここまで傷がついたことがなかったのでとても驚くと同時になぜこんなことが起こったのかと考えました。

別に本体を倒したわけでもなく、いざ箱から出してそのままの状態でした。

そこで??と思い、ネットで検索してみたらたくさんの事例がでるわでるわで…。

せっかく買ったのに残念な気持ちでいっぱいでした。

そこでサポートセンターに電話したところ…、みなさまが書かれてる通り

オペレーター「このような事例は初めてです。」

(やっぱりそうきたかー、と思い)

僕「ネットで少し調べたのですが、たくさんこういった症状がありましたよ。」

オペ「左様でございますか~」

と言い、すぐさま「それでは一度工場で確認させていただきたいので送っていただけますか」とのことでした。

まあ、機械も色々不都合があることでしょうから一度は目をつむって待ってみようと思います。

でも、確率的に怪しい気がするのですが…

Report 

01-13-2007, 2:35 PM
Reply Quote

youshin1111さんへ 電話サポートでのやり取りの様子が目に浮かぶ様です、僕の場合も同じ様に過去に不具合は無いような事を言われました。(その後別の電話サポートの人が過去に不具合があるような事を認めましたが)傷問題に関してはドライブの根本の問題なのでこのまま放置すれば僕らと同じ目に遭われる方が増えると思いますし、傷が付くと思うとソフト自体も購入しにくくなると思うので本当に何とかしたいんですよね。

傷問題について-----全てのドライブが傷が付くわけでは無いのですが読み込み不良などの問題も起こっている訳ですからドライブ自体の信頼性は低いと思います、このドライブ部分はメディア(ゲーム・DVD)を扱う機械としてマイクロソフト社には力を入れてほしい。ゲームディスクなどが無事なら例え本体が壊れても将来本体を買い変えることも出来るだろうから。

-----------------------------------------------------------------------------------

電話サポートについて個人的感想

僕は電話サポートの人を信用していません何故なら、自分が電話サポートして貰った時に責任者らしき人が出てきたのですがコアシステムだと何度も言っているのに「ハードディスクのデータは消えますが」とか言われました(コアシステムにハードディスクは付いてないよ!!)、また別のサポートの人はコアシステムの発売日も知らなかったし(マイクロソフトの人がそんな事も知らないの!)。マイクロソフト社には電話サポートの人にxbox360を配ってもっと勉強(研修など)してからサポートをして貰いたいです。
僕もこんな事ばかり言いたくはないけど故障が起った時ユーザーが頼れるのは電話サポートしかない訳ですから。

Report 

01-14-2007, 6:45 AM
Reply Quote

>qphisaさん

さっそくの返信ありがとうございます。同じ問題を共有でき、議論できることはとても心強いです。

おっしゃる通り、これからハードを作っていくならきちんと解決しなければメーカーとしてはやっていけないとおもいます。やはり得意分野は「ソフト」だけなんじゃないかなと感じてしまいますよね。

さらにこれからxbox360は徐々に普及?!してくるはずでしょうからこの問題は表面化してくると思うのです。傷が大きくならないうちに処置したほうが企業としても得策のような気がするんですけどね~。

これだけネットが普及しているのだからこのような問題がおおやけにならないだけで周知の事実のような気がします。あとは郡山の工場から内部告発とかされたら一気に加速するのかもしれませんが…。

なんか書いてたら気持ちが加速してしましましたが、要は「ゲームを安心して遊ばせて下さい!!」と、いうことですのでマイクロソフトさんお願いします。

ーーーーーーーーーーーー

電話サポートについて

この件ですが、多分95%くらいの確率でアルバイトさんによるコールセンターだと思います。あくまでも憶測ですが…。

まず「このような症状は初めてです」と口を揃えた様な応対からもわかりますが、これはマニュアルによるものです。周知徹底されているのでしょう。

それに「応対の女性の感じは良いのですが…」ということですが、これはテレアポの基本中の基本で常識でもあります。絶対に下から下からで口調を荒げることはありません。

あとは名前を言った後やシリアルナンバーを読み上げたりした後かならず「ありがとうございます」と返してきます。これもマニュアルのひとつです。

以上、ほんの一部ですがこのようなことからオペレーターの応対は機械的かつ義務的なものになってしますのです。あれは礼儀正しいのではなくてマニュアルに沿った話し方だからです。かなり長文になってしまいましたが安心して遊びたい一心で書きましたのでご容赦くださいっ!!

Report 

01-16-2007, 8:51 AM
Reply Quote

僕はこの何日かどうしたらマイクロソフト社に僕らの声が届くのか考えていました、そしてある結論に達しました。
最近、某菓子メーカーが賞味期限切れの牛乳を使っていたとかでニュースになっています、また過去には某ガス機器メーカーや某国産自動車メーカーや某牛乳メーカーなど自社の不利になる事を隠ぺいしたり・悪いところを直ぐに改善しなかったりして事を大きくしてしまった例があります。
もうxbox360の発売から一年以上経っています僕は時期的に見て今どうにかしないといけないと思います(5年も経てば次世代機が出るだろうし)、それもマイクロソフト社が自発的に全てのxbox360購入者に保証しなければならない(その方が企業イメージが損なわれないと思う)。
マイクロソフト社が何をどう保証しないといけないのか番号順に。
1 まず市場にある全てのxbox360を回収して検査・修理。
2 xbox360のパーツメーカに不具合の出にくいパーツを作らせる。
3 不具合の出にくいパーツが出来たら購入者のxbox360を無償修理もしくは新型本体と交換。
そしてこれらが終わるまで全てのxbox360を無償修理する事。

---------------------------------------------------------------------

僕はゲームとは人に夢を与える物だと思うんです、現実で叶わない事もゲームではできたりしますし。
僕も購入した時は凄く感動しましたしxbox360なら凄い夢が見れそうだなと思いました。でもゲームディスクに傷が付いて修理中の電話サポート対応では心に傷が付きました。そしてリペアセンターから帰ってきたxbox360がコアシステム発売記念パックから普通のコアシステムの箱に変わっていたり、極めつけは交換されたxbox360本体でもゲームディスクに傷が付いたのです。
僕に与えられたのは夢ではなく悪夢だったのです・・・。
このような事が自分に遭った後にマイクロソフト社が電話サポートで不具合(例えば傷問題)が無いような事を他のユーザーさんに言っている事を様々な所で聞くとこのままでは本当にxbox360はダメになると思いました。
ゲーム機ぐらいでと思う方もいると思いますが、確かにゲーム機の不具合で人が死ぬ様な事も無いと思うし健康を損なう恐れもあまり無いと思います。でもだからと言って本当に不具合を改善しないで良いんでしょうか?

そして僕はある決意をしました。それはマイクロソフト社の全ての製品(新OSVista・新オフィス・マウスなどの周辺機器)を今後(xbox360の不具合問題が解決されるまで)購入しないと言う事です。勿論これは個人的決意ですが1ユーザーができる有効な抗議の仕方はこれしかないんです。例えフォーラムから追い出されようが構いません、これは全てのユーザーの為でありxbox360(マイクロソフト社)の為だと信じているので。

Report 

01-16-2007, 11:35 AM
Reply Quote

私は初期不良の類で一度本体の交換をしてもらいました。今は正常に動作しているので満足です。しかし先日私の友人がxbox360(通常版)を購入したのですが、これまた私と同様に不良品で画面すら移らないという悲惨な物でした。私が最初に不良品を引き当てたのは運が悪かったからで、xbox発売開始当時だった事もあり不良品が出るのも仕方が無いと思いサポセンの方にはあまりうるさく言いませんでした。しかし今回の事で結構な確率で不良品が出回っているのではないかと心配になりました。それに交換だけに10日も待てと言うのですか?あきらかに遅すぎるでしょう。発売から一年経ったいまでもそういうものが出回っている。対応もなんら改善されていない。これは皆さんも言う通り許しがたい事だと思います。本当にすばらしいゲーム機に仕上がっているのにこれでは購入者側に不安を与え、ただでさえ苦戦している日本市場を更に圧迫する原因になります。確かにたかが4万ですが、中高生からすれば大金です。そういう所も考えて値段相応の対応と製品にして欲しいです。長文すみませんでした。

Report 

01-23-2007, 11:56 AM
Reply Quote

みなさんはじめまして。

XBOX360を去年の4月に購入しまして様々なゲームで遊んできましたが、先日「GEARS OF WAR」をついに購入いたしまして、シングルプレイでhたすら楽しんでおりました♪

一週目も無事クリアし明日にでもLIVEに繋いで遊ぼうと思っていたのですが、本日突然「ディスクが読み取れません、ディスク表面を柔らかい布で拭いてください。」といった内容のメッセージが出まして、ディスクを取り出してみたところ・・・外周部に円状に数箇所「傷」が入っておりました。。。

あまりに突然で動揺しまして何度か布で拭いたりし、再起しましたが解決せず、まずQ&Aを見て他のソフトの裏側を確認しましたが、今までプレイしたものにはそういった症状は見られず、試しに「ブルードラゴン」をプレイしても傷がつくことはありませんでした。

今までこういった事例が多数発生していることも知らなかったので、是非ご助言いただきたいのですが、こういった場合どうしたらよいのでしょう? サポートセンターには明日にでも℡しようと思っているのですが、やはり本体修理or交換に出すべきなのでしょうか? ソフトのみ交換でもかまわないのですが日数がどれくらいかかるのかもわからず・・・。購入先はアマゾンなので交換にはかなり日数がかかっつぃまいそうなので;

当方のXBOX360は発売記念パック、HDD20Gが取り外し可能なのでゲームデータは残ってほしぃのですが・・・。

Report 

01-23-2007, 9:14 PM
Reply Quote

wind0809さんへ サポートに連絡されると言う事で助言したいのですがマイクロソフト社の場合はユーザーさんによって対応が違ったりするのであくまで参考程度に考えてください。

★傷問題について-----wind0809さんの場合は光学ドライブまわりの不具合だと思います、xbox360のドライブはゲーム中に常時高速回転しておりゲームディスクの品質や本体の誤動作などで傷が付くと僕は推察します。(自分の場合も全てのソフトで傷が付いて無いですから。)

★修理メモ-----まず本体のシリアルナンバーを調べといた方がいいです電話サポートを受ける際必要ですから、それと自分の不具合の症状や電話サポートに質問したい事を事前にメモしといた方がスムーズに行くと思います。

★電話サポートに質問した方がいい事-----()内はは自分の意見です。 

1.交換か修理か?(どちらが良いのか自分でも分かりません。僕が交換して貰った本体でもゲームディスクに傷が付いていますし、でも自分の症状はまだ軽傷なんだなと思い妥協しながら使っています。ただwind0809さんのように読み込みが出来なくなる様な傷が付くのは明らかに本体側に不具合が有ると思うので修理か交換に出した方がいいと思います。)

2.ゲームディスクの保証は?(おそらくマイクロソフト社はゲームディスクの保証はしたくないのでリペアセンターで研磨処理される可能性があります。)

3.修理日数は?(少なくとも10日以上はかかると思います。)

4.本体返送時の梱包は?(これは結構重要だと思います、自分の場合本体の外箱と同じくらいのサイズの段ボールに緩衝材なしで入れられて返送されて来ました、これでは輸送中に故障するので日通パソコンポにして貰うよう言っといた方がいいです。)

★修理でリペアセンターに送る場合 1.修理の場合はハードディスク・コントローラー・ケーブルなどの付属品は送らない方がいいです、特にハードディスクは振動に弱いので輸送中に壊れる可能性がありますから。2.修理・交換期間は10日以上はかかると思います。

Report 

01-24-2007, 5:36 AM
Reply Quote

おぉ・・・お返事ありがとうございます♪

とても参考になりました!!!さっそく修理メモを用意して今から電話に挑戦します・・・!

アドバイス本当にありがとうございます♪自分の中では一刻も早くGEARSしたいのですが購入先のアマゾンに問い合わせたところ・・・「現在在庫不足なため返品していただき返金。」と言われる始末・・・。ディスク研磨でもいいので研磨処理にかけてもらうしかなさそうです・・・(泣)

また結果報告します!本当にありがとうございます┏○ペコリ♪

Report 

01-24-2007, 10:22 AM
Reply Quote

本日、サポートセンターに問い合わせ、対応してもらいました☆

まず特定のディスクにだけ傷が入るといった事例はなく、ディスク自体に問題がありそれによりXBOX内でなんらかの不具合が生じ今回の事態になったとのこと・・・。

とりあえずはXBOXは修理or交換に出すのではなくソフト「GEARS」を購入間もないこともあり、無償交換する。ということになりました! ディスク研磨は現在行っていない(?)らしく新品と交換ということでディスクのみを先ほど福島に発送に行ってまいりました。

もうこのような事態に陥ることがないように祈りつつGEARS無しの生活を10日間前後送ります。。。w

はじめてのことでしたので、アドバイス+ここでの皆様の会話とても参考になりました♪ありがとうございましたー!!!GEARS帰ってきたらやってる方、LIVEでお会いしましょう♪

Report 

01-27-2007, 7:25 AM
Reply Quote

みなさんこんにちわ。

前レスからの報告です。

修理から10日からず返ってきて、今のところハード自体には問題は起こっていません。

というか、まだ起こっていません。

(未だ起動時にはエラーが出ててこずりますが、これは通常仕様だと思っています…)

問題はここからなんです。

円周上に傷がついたソフトも同封したのですが、そのまま返って来ました。

サポセンに電話したところ「検査の結果、本体に異常は見られなかったのでそのまま返却しました。」

「あー、そうですか。わかりました!!」

ってな、わけにいくわけない(怒)

あきらかに通常使用だったらこういったことは起こらないと、僕の使い方がいけないみたいな言われ方をされました。

そして、色々お話した結果「詳細な検査をしたいのでもう一度送ってください。」とのこと。

はぁ?思わずキレてしまいました。

なぜ一回目の修理で詳細な検査をしなかったのか。

修理工場で新品のディスクで試したが傷はつかなかったとサポセンに言われました。

工場で3時間も動作確認したのか、qphisa様が言われている通り光学ディスク周りの問題だと思っています。

さらに、qphisa様のおっしゃる通り「何らかの誤作動」が原因でディスクに傷がつくのであっていわゆる回転速度を変えて検査したとか、数分だけ回転させたとかではこの問題が発生するとは考えられません。

発生しないならいいのですが、実際プレイをしていると時間などに関わらず突然やってくるからやっかいなのです。

だからこの問題が発生しない人もいれば、買ってすぐ発生した、サポートが切れる寸前で発生したとかいう問題が起こると思っています。

さらにさらにこういった問題は光学ディスクでは起こりがちな問題であるとも理解しています。

が、しかし発生件数が多すぎます。これは構造上の欠陥であるに違いないでしょう。

日本では販売台数が少ないので大きな?!(十分ですが…)問題にはなっていません。

かたやアメリカでは炎上中です。裁判まで起きてますw

ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー

話は変わりますがwind0809様のような対応のされ方はまた僕たちが受けた対応とは大きな変化が見られます。

それは、ハードを調べずソフト自体を無償交換するということです。

みなさん、お気づきでしょう。

もうハード修理をしていたら

らちがあかないということです。

だったらいつ起こるかわからない問題よりソフト交換のほうがラクチンな訳です。まあ、どっちがコスト安なのかわかりませんが…。

以上、勝手な意見でごめんなさい。

Report 

01-27-2007, 11:03 PM
Reply Quote

youshin1111さんへ 僕もマイクロソフト社のサポートで心にも傷を付けられたので、キレたくなる気持ち分かります。壊れて修理を依頼したのに何の対策も取らないで送り返して一方的にユーザーの責任にするマイクロソフト社の対応には同じユーザーとして心底腹が立ちます。
傷問題で修理しない件について個人的推察ですが旧xboxでは傷問題がおおやけになりドライブ交換・ゲームディスクの交換にコストが掛かったのだと思います、だからxbox360では傷問題に関してはユーザーの責任にして逃れようという姿勢になったのだと思います。しかしこの日本ではゲームディスクに傷が付くというのは絶対に認められないし、もし傷問題が稀に起った事例だとしても稀に起るのが不具合でありそれをマイクロソフト社が保証するのは当然の事だと思うのです。(wind0809さんの場合はゲームの発売元がマイクロソフトだから簡単に交換に応じたのだと思います。)
youshin1111さんの件の様な事が起るのは全てマイクロソフト社が自社の都合ばかり言っていてユーザーの事はなにも考えてないからだと思います。コスト削減で品質が低い製品を作って置きながら修理もちゃんと出来ないのに一年過ぎたら有償で1万5千円近く払わされる、この魔のサイクルは絶対におかしいですよ!!
マイクロソフト社へ-----正直、僕らの他にも小さな子供さんやネットに繋いでないユーザーの人などまだ被害者の方が多くいると思うので、マイクロソフト社にはあまりゲームユーザーを小馬鹿にする様な対応をしないで早急に本体の改良及びサポートの改善を望みます。(絶対門前払い的対応は駄目です、長い目で見てマイクロソフト社の利益になりませんよ。)

Report 

01-28-2007, 4:34 AM
Reply Quote

どうも皆様こんにちわ・・・。

2日前(27日)にディスクが戻ってきまして、早速昨日からLIVEに参戦sて楽しんでいたのですが(内心はビビリまくりです)、プレイ再開2日目にしてきましたよ・・・(泣

またしても「ディスクの裏面を柔らかな布で拭いてください」

うわ・・・・・・・・・・・・・・。。。

恐る恐るディスクを取り出してみると裏面にやはり傷が・・・・・・・・・

もう本体修理出そうと迷い中なのですが、youshin1111さんのおっしゃる本体修理に出したらお終いというのが恐ろしくてどうしようかと思っております・・・;

もう普通にプレイしたいだけなのにーーーーーーーーーーお願いしますよマイクロソフトさーーーん(泣

Report 

01-28-2007, 5:14 AM
Reply Quote

>Windu0809様

本体修理に出してもお終いではないですよ。

僕も今のところ本体は安全に動いてます。

重要なのは人によってまた問題発生する場合もあるということです。

>qphisa様

>wind0809さんの場合はゲームの発売元がマイクロソフトだから簡単に交換に応じたのだと思います。

そういうことだったのですか。まったく気が付きませんでした。僕のはロスプラだったからダメだったんですかね。

ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー

前レスにも書きましたが、ロスプラに傷がついた件でもう一回詳細な調査をしたいとのことなので本日で2回目のリペアセンター送りとなりました。

サポセンの人には、随時電話報告するように伝えてあります。

1、まずxboxが到着した時。

2、修理が終わった時点で報告。

(通常マイクロソフトは修理後すぐに発送するため、もし異常がなかったらそのまま送り返してきます。この異常がなかったというのが信用できないのでその時点で何をどう直したのか聞いたほうが良いとおもったのです。)

前回のサポセンとのやり取りでアルバイトのおねーちゃんじゃ話にならん!とのことで、一応マイクロソフトの人??(あくまでも自称でしたが)と話をしましたが、全く話になりません。

とにかくリペアセンターで検査した結果傷がつく事が見られなかったため何もできませんと言い張ります。

だから、リペアセンターの人と直接話したいと言ったら、

「そのようなことはしておりません」と、言われたのでカチンときて

「していないじゃなくてしろ!!」と言いました。

でも結局リペアセンターが休みということで無理でした。

その後も話した結果、「状況が状況なので最善の対応をさせていただく」と言っていただいたのでもう一回信じようということ(言いくるめられた?!)で2回目の修理ということになったのです。

本当に言葉遣いが悪いのですが、電話ではもっと悪かったです。

多分クレーマー登録されたでしょう(笑?)

Report 

01-28-2007, 5:42 AM
Reply Quote

>youshin1111様

なるほどです。もう1回ディスク交換を掛け合ってみてそれでも同様の症状が出るようでしたら本体修理に出してみます・・・(泣 

人によって問題が発生してしまうのも悲しいですが事実なのですね・・・。

youshin1111さんの随時報告というのは素晴らしい名案ですね!こちらも「本気なんだぞ」ということを見せなければリペアセンターor電話対応者も本気になってくれないのですね。(悲

今回こそyoushin1111さんの360が完全復活して帰還されることを祈っております!!!

Report 

01-28-2007, 8:52 AM
Reply Quote

wind0809 wrote:

みなさんはじめまして。

XBOX360を去年の4月に購入しまして様々なゲームで遊んできましたが、先日「GEARS OF WAR」をついに購入いたしまして、シングルプレイでhたすら楽しんでおりました♪

一週目も無事クリアし明日にでもLIVEに繋いで遊ぼうと思っていたのですが、本日突然「ディスクが読み取れません、ディスク表面を柔らかい布で拭いてください。」といった内容のメッセージが出まして、ディスクを取り出してみたところ・・・外周部に円状に数箇所「傷」が入っておりました。。。

あまりに突然で動揺しまして何度か布で拭いたりし、再起しましたが解決せず、まずQ&Aを見て他のソフトの裏側を確認しましたが、今までプレイしたものにはそういった症状は見られず、試しに「ブルードラゴン」をプレイしても傷がつくことはありませんでした。

今までこういった事例が多数発生していることも知らなかったので、是非ご助言いただきたいのですが、こういった場合どうしたらよいのでしょう? サポートセンターには明日にでも℡しようと思っているのですが、やはり本体修理or交換に出すべきなのでしょうか? ソフトのみ交換でもかまわないのですが日数がどれくらいかかるのかもわからず・・・。購入先はアマゾンなので交換にはかなり日数がかかっつぃまいそうなので;

当方のXBOX360は発売記念パック、HDD20Gが取り外し可能なのでゲームデータは残ってほしぃのですが・・・。

俺の場合は、一番初期の発売記念パックなのですが、

WINDさんと同じギアーズで同じ症状が起こりました。。

俺は今、マジで切れそうです。

なぜかというと、先日メールサポート→電話サポートしてもらったんですが、、、

俺への対応は、有償修理だったことです、、

俺の場合はディスクの交換もありませんでした。

何が異例のことなんでしょうか。

同じ症状になった人がいるのに。

そのあと納得いかなかったのでまたメールしたんですが、

そのメールも無視する有様です。しかもこれで二度目のことです。。。

(これが一番むかつきますw)

関係ないですが、ギアーズの限定版だって、

特典DVDがちゃんと再生されないわ、

CDケースが紙で折れ曲がってるわ、

ふざけすぎです。

Report 

01-28-2007, 9:47 AM
Reply Quote

The Eighthさんはじめまして!!

まったく同じ症状が出た方がいらっしゃったのは心強い!と思いきやその対応ですか・・・

私の場合はサポセンに電話する前にここでアドバイスいただき、しきりに「フォーラムでもディスクに傷がつくってすごく話題にあがってますよね?」を連呼したからでしょうか・・・向こう側から「まだ発売&購入間もない商品ですから無償でディスク交換いたします。」といった対応をされました。

しかし、同じ症状の方がいるのにThe Eighthさんへの対応はありえませんね・・・。メールまで無視とは。。。

有償修理されたということですが、その後本体は問題なく動作していますか?

何人か本体修理後も悲惨な状況になってしまった方がいるようなので・・・(泣

GEARSの特典DVDは公式サイトで無償交換とのことですが、CDケースが紙で折れ曲がっているのはひどいですね・・・・・。

Report 

01-28-2007, 10:00 AM
Reply Quote

WINDUさん名前間違えてすいませんです、Uが抜けてました;w

修理の件ですが、電話サポートのときに有償といわれ

なんだか納得いかなかったので、「また連絡します」といって電話をきりました。

なのでまだ修理には出していません。

そのあと納得いかないという内容のメールを出したのですが無視といった感じです。

俺も同じ症状の方が居るって知っていたらもっと押したのになぁ。

とりあえずまたメールを送ってみることにします。

どうやらサポートの攻略は「しきりに、、」がポイントみたいですね、、、w

Report 

01-28-2007, 11:07 AM
Reply Quote

気になさらずにw

「特定のディスクのみ」ってのが難題ですよね・・・。(私たちはGEARS)

本体に問題があるのか、ディスクがダメなのかさっぱりわからないです^^;;

明日、電話orメールした際にはお互い「しきりに!!」プッシュしていきましょうw

また結果報告致します!!

Report 

01-28-2007, 1:58 PM
Reply Quote

>The Eighthさんこんにちわ

どうやらまたお仲間が増えてしまったみたいで悲しいですね。

色々事情があるとは思うのですが、メールサポートはかなり時間がかかるようなのでサポセンに電話したほうが早いかもしれませんよ。

今考えられる対応としてはやはり修理に出しても完全に直るとは限らないし、何よりも修理に出してある間ゲームができないという理由からソフト交換が良いかと思います。

サポート期間はまだ過ぎていないですか?

Report 

01-28-2007, 2:20 PM
Reply Quote

いや、電話だとまた押し切られそうで・・・

さようですか、それは異例ですね。

しか言わないし。。。

サポート期間というのは保障期間ですか?

俺の360は一番初期の発売日に買ったものなので

保障期間はぎりぎり切れてしまっています・・・

こんなことなら何もなくても先に修理または交換に出しておくべきでした。

Report 

01-28-2007, 2:26 PM
Reply Quote

そうですよね、サポセンは同じことしか言いませんよね。

でも、明らかにこちらには非がないと思うのではっきり主張したほうがいいかもしれません。

それでも変わらなければ少し強めに言ったほうが良いと思います。

もしかしたら、保障期間が過ぎているということでギアーズのソフト交換もできないかもしれません。

とにかく早くサポセンと連絡取ったほうがいいですね。

泣き寝入りだけは絶対したくないのでみなさんで情報交換して、連携を図りましょう!!

Report 

01-28-2007, 3:26 PM
Reply Quote

私も本日傷が付きました使用して1週間も経ってないのに

いきなり本体がカリカリ言い出して取り出してみるとアイマスのディスクに傷が付いています

本体は交換してもらうとして

ソフトは交換してもらえるのでしょうかね?

マイクロソフトのソフトは交換してくれるようなことは書いてあるのですが

他社のソフトは交換してくれるのでしょうか

ただ研磨されるだけだったらかなり遺憾です

Report 

01-28-2007, 3:28 PM
Reply Quote

そうですよねぇ。。。

とりあえず結果が出次第連絡いたします。

Report 

01-28-2007, 5:44 PM
Reply Quote

お話を聞いてる限りだと問題の多い感じなので、消費者センターや国民生活センターに相談されてみてはいかがでしょうか。あんまりな対応をされた方は特にです。

どの程度親身になってくれるかわかりませんが、可能であればマイクロソフトとの間に入ってもらって交渉をしてもらえるようお願いするといいかもしれません。

確かに娯楽関係の商品だとあまり真剣に話を聞いてもらえないかもしれませんが、製造する側もそれを利用しておざなりな対応を行っている例も多いように思えます。その辺りをきちんと相談窓口の担当者に説明すればわかってもらえるのではないでしょうか。

かく言う私のXBOX360もフリーズの頻発で先日修理に出しております。

他の方の話を聞くと「チェックして問題ない」とかでそのまま返送されてきたなどという話も聞きます。問題ないのに修理など頼むわけは無いのですから、少なくとも購入者に連絡を取って状況の報告や、不具合の再確認などをするのが当然の対応だとは思いますが、何も言わずに送り返すなどというのは購入者を半ば馬鹿にしているように思えます。

私もそのような対応にあったら、各種機関への連絡をしなければならないかな、と考えています。

あまり関係ないお話だったかもしれませんね。

Report 

01-29-2007, 4:56 AM
Reply Quote

>sasanonoさん

またまた同じ被害者が増えてしまいましたね。(泣

ディスクについてですが、メーカーは関係なく交換には応じてくれると思われます。(しきりに「元から傷がついていたとして処理します。」と連呼されますが^^;;

サポセンに電話して掛け合ってみてください、情報交換していきましょー☆彡

>usugumoriさん

私に関して言えば確かに原因不明の問題に追われていますが、サポセンの対応としては文句のつけどころはない、むしろディスク交換に応じてくれているので各種関係機関へのお話の持ちかけという考えまでは至っておりません。ただし、これだけのユーザー様が同様or似た症状に追われている状況を見ると一致団結して考慮していかなければならないのかもしれませんね・・・。

皆さんそうだと思いますが、「ゲームをしたい」の一心だと思いますので、こういった被害に会う方がいなくなればそれでめでたしなんですけどね・・・・・・・・・。(泣

○本日サポセンに電話いたしまして、再度「ディスク交換」ということになりました。電話対応者の言い分としては「次のディスクが到着したら本体の設置場所を再度変えてください。」とのことでした、ただ前回と違うのは最後に強く念を押されたのが・・・

「本体によってディスクに傷がつくという事例は今まで報告もされていないし、そういったことはありませんので、前回のディスク交換の際に既に傷がはいっていた。なので交換ということにいたします。」

と言われました。傷どころか毎日ディスク裏面は確認していたのですが、一切傷は入ってなかったんですけどね^^;;

次も傷が入ってしまう(入らないでほしいと切実に・・・)ようなら次こそは本体修理に出すしかないと考えております・・・。。

以上、結果報告と致しますっ!

Report 

01-29-2007, 6:38 AM
Reply Quote
みなさん、こんにちは。 自分も発売記念パックで同じ症状が出ました。 買ってすぐの「アイマス」で読み取りエラー頻発。 こちらのレスを参考にサポセンに連絡、昨日修理に出しました。 とりあえず、「ロスプラ」や「DOAX2」には傷が見られないのですが・・・ 本体が完全復活して帰ってくるのか不安です。
   Report 

01-29-2007, 12:04 PM
Reply Quote

私の場合はディスクに傷が付くことは認めてましたね

過去にもこういったあるでしょうその場合はどうなった?と強い口調で言ったら

こういった事は何件かあると言っておられました

こちらに一度送ってもらってチェックして本体に原因があればソフトの方も交換するとのこと

横置きにしたらたぶん直るだろうし個人的にはソフトだけ交換してもらえたらいい感じがする

Report 
Page 2 of 5 (126 items)
< 1 2 3 4 5 >

©2009 Microsoft Corporation. All Rights Reserved