Search:
My Xbox

教えて!Xbox

Started by BrightMasa at 06-20-2007 9:13 AM. Topic has 56 replies.
Sort Posts:    
Print Search
Page 2 of 2 (57 items)
< 1 2

06-20-2007, 9:13 AM
Reply Quote
Re: トラスティベル同梱パッケージの不具合?
>muutya netさん
そんなに早く帰ってきたんですか!
常にそうなら私も遠慮なく修理に出すんですけどねぇ…

少し前に私もブルドラコアでフリーズすると書き込みしましたが、
現在のところディスクに傷がつくこともなく何とか起動してます。
起動に関してですが、前書き込みしたときはHDDを外しMUでやると起動率がいいと書いたんですが、
さらに一度プレイ後は少し本体を休めると次の起動時ほぼ100%で起動します。
修理の期間が心配でとりあえずトラスティベルだけはやりたいという方は一度試してみてはどうでしょう?
私はこれで我慢してクリア後サポートに電話する予定です。
   Report 

06-20-2007, 1:40 PM
Reply Quote
 Akarin wrote:
 Loyola wrote:

今日、業者が来てかなり厳重に梱包して持って行きました。戻ってくるときは小さい箱なんですよねぇと業者の方が言っていました。

送り返す時が重要なのにね・・w

私配送業っていくつかした事ありますけど、結構裏側は雑ですからね・・。

割れ物注意って書いてあっても結構足で蹴ったり・・w

食べ物でも平気で投げたりw

破損したらしたでばれないようにとか(^-^;;(物によってはですが)

正直wなんて笑ってられないです。

Report 

06-21-2007, 3:24 AM
Reply Quote

本体が戻ってきました。本日21日は非番だったので朝に受け取る事が出来ました。

18日発送で21日で帰ってきたので、流石に仕事早いなぁと思いつつ開けてみると

「不具合を確認するに至らないのでそのまま返却する」

「全検査、負荷耐久テスト、ゲーム動作確認テストを全て実施した」

と言う文言が記されていました。つまりそのまま送り返されて来たんです

半信半疑で、ゲームを起動。…案の定フリーズします

早速再度MSのサポートへ連絡すると…

「現在は対処法が見つかっている、(私のXBOXを)受け取った時期にはそれが見つかっていなかったので再度送って欲しい」

との事でした。しかし、myuutya netさんのように16日発送で「ドライブ変更」と言う処置を受けている人も居ますよね?そこで…

私は「ネットで見かけたが、私より早く対処してもらって、ハード交換して貰った人も居るようだが?」と尋ねるても、あくまで「(私の送った)その時には(MS側が)これで良いと言う範囲での確認しか出来なかった」と言い張りました。

この時点で腸が煮えくり返っていましたが、冷静に「もうさ、サムソンのドライブが原因なんでしょ?ネットでも色々書かれているし、間違い無さそうだからそれを交換してくれ!」

と最後に言って電話を切り、結局送り返すことになり、先程発送してきました。(ドライブをサムソン以外に変更しろ!と言うメモを添えてw)

…やってくれます、MSのサポート。一体何をもって「全検査、負荷耐久テスト、ゲーム動作確認テスト」をOKとしたのでしょうか?それとも外資企業(まぁ…大元はってことですが)の対応ってこの程度のレベルがスタンダードなのでしょうか?

現在知り合いで「コアシステム」購入を検討している者が居るのですが、この一件を含めて十分に注意するように伝達しようと思っています。

同様な症状でお悩みの皆様も、MSサポート連絡時には兎に角「サムソンのドライブをそれ以外のに交換しろ!」と言った方が良いかも知れませんね。

再度本体が戻ってきたら、またレポートします。

Report 

06-21-2007, 1:00 PM
Reply Quote

360の修理後、数時間トラスティベルをプレイしましたが、快適に遊べてます(^^

気のせいではないと思うんですが、

戦闘に入った時に、前は読み込み時間のようなちょっとした『間』があったんですが、

その間が無くなり、スムーズになったような感じがします(^^

>Akarinさん

ほんと、他の国で売れてるのが理解出来ないですよねー。

海外でこうゆう問題が起きたら、速攻訴えられるんじゃないかなーとか思ったり。

>私配送業っていくつかした事ありますけど、結構裏側は雑ですからね・・。

自分はデパートでの体験ですが、

倉庫にある新品の電化製品とか足で蹴って移動させてるのを見ましたヽ(`Д´)ノ

>BrightMasaさん

今だったら修理するの早いかもですよ。

でも、何とかプレイ出来てるみたいですので、クリア後の方が安心して修理に出せそうですね(^^

・・・クリアまで、うちみたいに、傷が付かなければいいのですが・・・(;w;

>FormulaWedgerさん

なんか、大変な事になってますね(;w;

うちの場合は、MSサポートに電話で「メディアに傷は付きましたか?」と言われ、

(GoWの傷はこれだったか!∑(゚д゚)

と思って「傷付きました」と答えたのが、決め手になったのかもしれません。

もっとも、その後、

一応動作確認しようとトラスティベルを起動して、トラスティベルも傷付きましたが(;w;

また、うちのドライブはメディアが安定してないようなガガガガッって音もしてたので、

普通にドライブがおかしかったのかもしれません(フリーズ問題はサムスンのせいだと思いますが)

もー、再発送されたみたいなので言うのが遅いかもですが、

トラスティベルも一緒に送ってみたら良かったかもしれませんよ。

このゲームでテストして下さいって。

しかし、再発送した360がどのように戻ってくるのか、気になりますね・・・。

お知り合いの方が購入を検討されてるのであれば無駄かも知れませんが、

購入予定のお店に行って、何のドライブが使われているのか聞いてみると良いかもですね。

Report 

06-21-2007, 1:53 PM
Reply Quote
>FormulaWenderさん
うわぁ酷い対応ですね…
こういうことがあると修理出したくても信用できなくて後回しにしちゃいます。
にしても
muutya netさんとの対応の差は何なんでしょうね?
どうせお役所仕事するなら原因突き止めなくていいからドライブ交換してって思いますよね。
私も出すときにはメモなど出来る限りドライブを換える要求を添えて出そうと思います。

友人には出来るなら通常版を買うように言った方がいいかもしれませんね。
私の通常版を買った知人たちは皆不具合なく今のところゲームを楽しんでますし。
予算的に無理なら
muutya netさんの言うとおり確認されたほうが良いと思います。

Report 

06-21-2007, 3:58 PM
Reply Quote

To muutya net さん

>なんか、大変な事になってますね(;w;

全くですヽ(TдT)ノ

>もー、再発送されたみたいなので言うのが遅いかもですが、

>トラスティベルも一緒に送ってみたら良かったかもしれませんよ。

>このゲームでテストして下さいって。

電話越しでは「今回はマザーボードやドライブの交換もありえる」との事だったので、本体のみで送りました。(それでメモで再度交換依頼したって感じです)

>しかし、再発送した360がどのように戻ってくるのか、気になりますね・・・。

流石にドライブを交換してくると思いますが、万が一にも二度目もそのまま送り返してきたら、ソフト、ケーブル類、コントローラー、メモカに至るまで全部送付して、これで「検証してくれ」と依頼しようと思っています。

因みにもし原因自身がソフト側の問題だったら…一番始めのナムコサポートの大罪って事になるのですが…。

検討している友人は、わりとライトユーザーなので購入時は私が付き添う事になると思います。出来るだけ「ハズレ(って言っちゃって良いのかな?)」を引かないようにしようと思っています。

Report 

06-21-2007, 3:59 PM
Reply Quote

To Brite Masaさん

>うわぁ酷い対応ですね…

全くですヽ(TдT)ノ

>どうせお役所仕事するなら原因突き止めなくていいからドライブ交換してって思いますよね。

てっきり私のもドライブ交換と思っていたんですけどね…。

>私も出すときにはメモなど出来る限りドライブを換える要求を添えて出そうと思います。

MS曰く、「対処法が纏まってきている」との事ですので、サポート時にも「ドライブ交換しろ!」って言っておいた方が良さそうですね。

>友人には出来るなら通常版を買うように言った方がいいかもしれませんね。
>私の通常版を買った知人たちは皆不具合なく今のところゲームを楽しんでますし。
>予算的に無理ならmuutya netさんの言うとおり確認されたほうが良いと思います。

そうですね。まぁ多分今年度末位なんで、その時点でMS側で少しはこう言った事に関して、善処してくれていれば、こんな心配は皆無なんですが…。まぁこの半年の動きを見ていると…期待薄ですねw

Report 

06-22-2007, 2:40 AM
Reply Quote
さて私の以後顛末ですが…
サポートに再度連絡を取ってみたところ、「今まで聞いたことがない」から「初期不良として交換します」に大幅に進化をとげていましたw

ただし交換には2とおりありまして…
ソフトのみ(同梱のトラスティベル)とパッケージ全部から選んでください。
と、まぁ…

もちろん迷わずパッケージごと交換してもらうことにしたのは言うまでもありませんw
とくにドライブについては指定しませんでしたが、どのドライブが届くかはまたお知らせしたいと思います。
今まで冷たくあしらわれてあきらめ気味の方も再度チャレンジしてみてはいかがでしょうか?
   Report 

06-22-2007, 4:57 AM
Reply Quote

snakeload wrote:
さて私の以後顛末ですが…
サポートに再度連絡を取ってみたところ、「今まで聞いたことがない」から「初期不良として交換します」に大幅に進化をとげていましたw

ただし交換には2とおりありまして…
ソフトのみ(同梱のトラスティベル)とパッケージ全部から選んでください。
と、まぁ…

もちろん迷わずパッケージごと交換してもらうことにしたのは言うまでもありませんw
とくにドライブについては指定しませんでしたが、どのドライブが届くかはまたお知らせしたいと思います。
今まで冷たくあしらわれてあきらめ気味の方も再度チャレンジしてみてはいかがでしょうか?

前から思ってたんですが、この対応の差はなんなんでしょうね・・。

修理に出してもそのまま戻ってくる場合もあれば、電話の時点で交換に応じてくる場合もあるし・・。

電話の先のサポセンがいくつもあって場所によって対応が違うとか?wそんな事はないと思うけど・・。

意味がわからないですね~ほんと(^-^;;

Report 

06-23-2007, 9:53 AM
Reply Quote

このたび、20日にXBOX360コアシステムのトラスティベル同梱版を私もついに購入いたしました。

やっと360を手に入れて、ゲームを起動させて遊んでいました。

ちなみにハードディスク、メモリーユニットなどの記憶装置はまだもってません。

ある程度ゲームで遊んで、トラスティベルも起動させてみようとパッケージを開封、ディスクを入れたところ、本体の更新が必要です、というメッセージが出てきました。

ハードディスクとか持ってないのに更新なんてできんのかなぁと思いながらも、更新を選択しないとゲームが起動しないため、試しに更新を選択。

すると画面が消えて(XBOXの電源が入ってない状態の画面です)、本体のリングライトが赤く点滅し始めました。

はじめは左上、左下、右上の3か所が赤く点滅してたのですが、少し時間が経ったら左上、左下、右下の点滅に変わりました。

それからいくら待っても赤い点滅は収まらず、本体も再起動しないため、MSのサポートに電話して電源を切っても大丈夫です、ということで電源を一度切り、再度電源ON。

今度は無事にゲームが起動しました。

念のためもう一度電源を切り、電源入れなおしてトラスティベルを起動させたところナムコのロゴの直後に画面真白状態でフリーズ。

電源切ってもう一度電源入れたら今度はその時点でリングライト3か所赤く点滅。本体起動せず。

ACアダプターをコンセントから抜いて入れなおせばまた起動しますが、ゲームをプレイし一度電源切ってまた電源入れるとリングライト点滅します。家にあるすべてのゲームでそうなりました。トラスティベル起動させる前はこんなことなかったのに・・・。

しょうがないのでサポートにまた電話して全部交換してもらうことにしました。

他にもトラスティベルで本体更新って表示出た方います?

Report 

06-23-2007, 10:54 PM
Reply Quote

買ったばかりでそれじゃぁどうしようもないですね。。ほんと笑えないな。。

僕は20日に修理に出しましたが、まだ帰ってきてないですね。いつくるかなぁ~。

これで異常なしとかでそのまんまだったら切れると思います。

Report 

06-25-2007, 10:20 PM
Reply Quote

私のその後ですが、修理後リングライトが赤くなる事もなく、

傷付いたトラスティベルも一応問題無く動いています(-w-

Akarinさん

Akarinさんの話で思ったんですが、MSカスタマーサポートで1度断られても、

時間を置いてもう1度電話してみるとかもありかもしれませんねー。

他のサポートの人が電話に出れば、もしかしたら可能性はあるかも!?って感じで。

snakeloadさん

一応、初期不良としてでも交換してもらえて良かったですね(;w;

サムスン以外のドライブで帰ってくる事を祈っています。

(うちは修理に出してる間に、ふと思った事があって、

ドライブに自分で分かる印を付けておけば良かったー!とか思いましたw

さり気に、交換とか言いつつ、そのまま返されるのではなかろうか?とか思ったのでw)

AI SAKURAさん

リングライトが赤くなるってゆうのはヤバそうですが、

フリーズに関しては、snakeloadさんと同じだと思いますので、

きっとサムスン製のドライブなんじゃないかと思います。

一応調べてみては如何でしょうか?

関係無いかもですが、ナムコのサポートに電話した時に、

キャッシュのクリアを実行するように言われて、

その後、本体の更新が必要になりますって言われました。

でもトラスティベルを起動する分には、必要ありませんでしたよ。

本体のVerは下がったようですが(因みにうちの360はブルドラ同梱版です)

いずれにしても、一度MSのカスタマーサポートに連絡した方が良いかもです。

Report 

06-26-2007, 9:45 AM
Reply Quote

修理にだしていた360帰ってきました。

トラスティベルのソフトと一緒に送ったんですが。。

パッケージなしで不織布とフィルムのケースにgears of warが入って帰ってきました。

Gears of Warがうちに3つある状況です。(アジア版・日本版・パッケージなしの日本版)

意味がわかりません。

僕のトラスティベルはどこへ行ったのでしょうかww

明日電話しなければいけなくなりました。

ちなみにドライブは日立製になったぽいです。

Report 

06-26-2007, 2:37 PM
Reply Quote

コアシステムの初回版でトラスティベルがフリーズしました。

ここの書き込みを見てサポセンに今日電話したら本体ではなく

ソフトを交換するので送って欲しいと言われました。

本体のドライブが原因では?と尋ねてみたらソフトの方に異常がある

様なので交換すれば問題無いと言われたんで送ってみようと思います。

ドライブから変な音がしてディスクにうっすらとキズが付いたのでソフト交換は

嬉しいですけどこのドライブが他のディスクもキズ付けそうで不安です。

Report 

06-26-2007, 4:02 PM
Reply Quote

XBOX360、2回目修理(一回目はそのまま返送…)返ってきました。

予想通り、「ドライブの交換を行った」という調査書が入っていまして、実際に調べた所、トレイにあの小さな穴が空いている特徴のある「日立製」のドライブになっていました。

早速起動。上手く行きます。5回ほど、オン/オフを繰り返しましたが問題は有りません。これでようやくゲームを進めていけそうです。

因みに以前オープニングで一瞬止まる、という致命傷では無いにせよ妙な動きをしていたソフト(DOAX2の「Team Ninjya」の波しぶきのシーンです)もあったんですが、試しに起動してみると、これもスムーズに動くようになりました。

サムソン社は悪く無いと思いますが、XBOX360とサムソンのドライブの組合せに、何らか問題点があるのは確定っぽいですね。

しかし、その組合せでも普通に動くソフトもある訳ですよね?ますます分からないですねぇ。

で、出て来たkuronekoziziさんの「ソフト交換」修理説…。MSは一体何をやっているのでしょうか??

Report 

06-26-2007, 6:42 PM
Reply Quote
一番最初に出た360って不具合無いですかね?
   Report 

06-29-2007, 4:53 AM
Reply Quote

その後の報告です。 あ、因みに私はmuutya netですw

トラスティベルはフリーズする事無く、クリアする事が出来ました(^^

しかし、WMVのムービーをDVDRWに入れて鑑賞していた所、

いきなりフリーズして、再起動した所、

リングライトが右上以外の3箇所が点灯するようになりました(;w;

その後、何度も再起動しても赤ライトのままだったんですが、

ACアダプタを抜いて、しばらくしてからまた起動すると動く時があるんですが、

ムービーを見るとフリーズ・・・の繰り返しになりました(;w;

AI SAKURAさんと同じ症状ですかね・・・(;w;

早速、MSカスタマーサポートに電話したんですが、また修理とゆう事になりました・・・。

HALO 3が凄くやりたかったけど、360を手放したくなりました(;w;

kuronekoziziさん

え!? ソフト交換してくれるんですか!!∑(゚д゚)

他の方も言われてたと思うんですが、

うちも今回カスタマーに電話した時にダメ元で、ソフトにリング状の傷が付いたって言ったら、

そういった事例が無いし、

向こうで確認が取れてないので、交換には応じないような事言われました。

100%傷が付く状態のドライブじゃないとダメって訳です(;w;

しかし、一貫した修理体制じゃないんですね。 変なサポートですね。

一応ディスクを交換してもらった後に、

やはりフリーズするんですけど?って電話すれば、本体も修理してくれると思いますよ(^^

無駄に時間取られちゃいますけど・・・(;w;

Report 

06-29-2007, 6:10 AM
Reply Quote

どうも。トラスティベルのおかげで本体買って4日で完全に本体が故障したAI SAKURAです。

26日に宅急便で本体パッケージまるごと全部MSに送ったんですが、29日の今日、早くも戻ってきました。しかも航空便でした・・・・。

恐る恐る段ボールを開けてみるとちゃんと新品のパッケージになってました。うれしかったです。

ただ、パッケージをそのまま段ボールに入れてるのはどうかと・・・・。

欲を言えば梱包材かなんかで包んでほしかったです。

さっそく起動させてみたらサクサク動きます。

まったく問題ありません。

昨日買っておいたHDDつけて、LIVEに接続してもなんら問題ありません。

これで思いっきりゲームできる!

ありがとうMS!!

あ、ちなみに段ボールの中にゴールドメンバーシップカードが入ってましたが、クレジットカードでお金払ってるので意味がないっす・・・。

Report 

06-29-2007, 10:59 AM
Reply Quote
昨日、我が家にX-BOXが戻ってきました。
初期不良として交換と言うことだったので、まんま新品のトラスティベル同梱パッケージが届いたのは良いんですが…
開けてみると予感的中でサムスンドライブでした (^^;)
まぁ、別に不具合さえなければ文句はないわけでして、早速検証をと思い、とりあえず10回起動を繰り返してみたところ、4、6、10回目でフリーズというまったく同じ現象が (;´Д`)ヤレヤレ
これはもう、あるがままを受け入れるしか無いんでしょうかね。
いっそ初期不良としてではなく、修理扱いで出した方が良いのかも知れません。

X-BOXの到着を待つ間に、相性が悪いと言われているブルードラゴンを中古で買ってきてありますし、しかも家に帰ってきて気がついたんですが、Not For Saleの…つまりブルードラゴン同梱パッケージのソフトだったりしてw
これは、もう呪いとしかw

とりあえず土日に突入してしまいますから、ブルードラゴンを試してみてからこのまま我慢するか、修理扱いにしてもらうか決めようと思ってます。
   Report 

06-29-2007, 6:57 PM
Reply Quote

これはなんとも・・・これほどまでに不具合が生じているとは・・・

これはかなり大問題ですね。色んなサイトでも、やはりこのような現象が起きているとの報告が、とても沢山ありました。

考えものですねぇ~

Report 

07-01-2007, 3:06 PM
Reply Quote

今更ですがトラスティベルのソフト交換に関しては電話でのみ

受け付けるみたいな言い方をされました。

リング状のキズが付く件は公式で否定しているから交換を

発表する訳にはいかないのかな?

まだソフトは戻ってませんが本当に交換したソフトで問題無く

動くのか疑問です。

ここの書き込みを見る限りドライブが原因の様にしか思えないですね。

Report 

07-04-2007, 3:13 PM
Reply Quote
ブルードラゴンをプレイしていたら、突然「ディスクが汚れています」のメッセージが…
クビをかしげつつも取り出してみるとリングの傷が付いていました…
コレが噂に聞いた…
などと感心してる場合じゃないんですがw

いやー本当にこんなコトがあるんですねぇ
初期不良としてサムスン製ドライブ版を交換してもらったら、またサムスン製w
もう我慢しちゃおうかと想っていた矢先だったんですが、サスガにディスク破損はいただけません。
早速サポートに電話してみると、再度新品と交換という話になったのですが…
またサムスン製を送られたのでは意味がないので、修理扱いにしてもらうことにしました。
修理して動作確認をしっかりしてから送ってください…とお願いしたのですが、さてどうなりますことやら。

あと、気になることを聞いたのですが、
トラスティベルにフリーズ対策ヴァージョンがあると言ってましたよ。
本体と一緒に送れば対策品と交換してくれると言うんですが、これ本当にそんなのがあるんですかねぇ…

とにかくドライブがサムスン以外になって帰ってくることを願うばかりです。
   Report 

07-05-2007, 2:24 AM
Reply Quote
Re: はっきりと「日立製ドライブに交換してください」と言うしかないのでは?

わたしのドライブは日立製です

サムスンがいいという、(無責任な)ネットの噂を聞いたときは

失敗したかなと思ったんですが、

ゴクゴクたまーにフリーズが起こる程度。ショパンに関してはフリーズゼロです。

このさいはっきりと、要望を出せば良いと思います

拒否されたなら、MSのサポは諦め、店頭を行脚して探すしかないです。

これは単なる憶測ですが、

ネットの噂をMSも鵜呑みにして、サムスンドライブ型を量産したのではないでしょうか?

あの当時(発売記念パック)、サムスン型は珍しくて手に入れることは困難だったはずです。

心中はお察ししますが、このスレにも回避方法は書かれていますし

冷静に乗り切り、感情的にならないようにしてください。

十月にはエリートが出ます。それまで待つのも手かもしれません

Report 

07-06-2007, 9:03 AM
Reply Quote

ソフトが返って来たのでとりあえず試してみたら問題無くタイトルまで進みました

これでフリーズせずにプレイ出来そうです。

ディスク交換は中身だけ取り替えただけで新品では無かったです。

様々な問題を引き起こしている360本体は赤ランプが3つ付いたら無償修理に

なるしお金も返金するらしいです。

ついでにドライブがディスクを傷つけるのも認めればいいのに・・・

Report 

07-07-2007, 6:53 AM
Reply Quote
米マイクロソフトは5日、同社の家庭用ゲーム機「Xbox(エックスボックス)360」の一部で本体が正常に作動しなくなるなどの欠陥が見つかったとして、世界中の購入者を対象に製品の自主回収・無償修理を実施すると発表した。
http://www.yomiuri.co.jp/atmoney/news/20070706it06.htm

こんな発表があったんですね。

Report 

07-10-2007, 9:39 AM
Reply Quote

先月下旬に無事本体交換して遊んでいたところ、なんかDVDドライブの読み込み音が少しおかしい気がしてきました。

ちょっと動画が一瞬フリーズしたりしたこともありましたが、それ以外では特に問題がなかったのであんまり気にせずに遊んでいたのですが、

まず最初にナインティナインナイツのディスクに軽い傷がつきました。

ちゃんと丁寧にディスクを扱っていたのにです。

次に本日、先ほどのことなのですが、ランブルローズをプレイしていたら、これまたどうにも読み込みの感じがおかしい。

試合をしようと試合会場を選んで決定し、キャラ登場パフォーマンスの動画が終わったあと試合に入るときの読み込み中画面でずっと止まったまま。DVDドライブも動いている気配がしない。

しかたなくディスク取り出すとはっきりとした横向きの傷がついていました。

もう一度ゲーム起動させてみましたが同じ所で止まる。

さすがに嫌になりました。

交換してもらった本体が1週間ちょっとで不調になるってのはどういうことなの?

高いお金出して買ったのに・・・。とくにゲームのDVDディスクに傷がついたのがすごくショックでした。

ちょっと怒りを感じたので明日サポートセンターに電話してやります。

ゲームディスクも弁償してもらいたいです。

ちなみに360のドライブはサムスン製でした。

Report 

07-20-2007, 12:59 PM
Reply Quote
さて、今回3回目のクレームにより修理に出しました。
1回目は初期不良扱いで新品に交換。
2回目は新品に交換と言われたのを、こちらからドライブ交換による修理を申し出て修理…
したはずが…
今回3回目のクレームで発覚したのですが、実は前回、修理をせずにそのまま送り返されていたのでした。
どーなッてんだ? (--;)
修理してないんだから直ってるわけ無い世なぁw

なめられてる?
   Report 
Page 2 of 2 (57 items)
< 1 2

©2009 Microsoft Corporation. All Rights Reserved