Search:
My Xbox

ゲーム

Started by RotaryHiro at 03-09-2008 3:53 PM. Topic has 693 replies.
Sort Posts:    
Print Search
Page 2 of 24 (694 items)
< 1 2 3 4 5 > ... Last »

03-09-2008, 3:53 PM
Reply Quote
回覆 : Re: 回覆 : Re: 回覆 : Re: 回覆 : Re: 回覆 : 海外版の情報交換

香港から帰ってきました。毎日出かけるだったのでかなり疲れて帰ってきました、、、今回日本でも既に発売されてるのも含めてソフト9本購入です。もうちょっと帰ってくるのが遅かったら14日以降にアジア版の新作が出てくるんだったんですけどね。。。

今回は、DARKMESSIAH、TUROK、SMACKDOWN2008、BURNOUT、ARMYOFTWO、PROSTREET、FRONTLINE、CONFLICT、CONNANですね、、、

14日以降に出るの買いたかったんですが、、、、、

色々また感想や情報交換書きます。

Report 

03-10-2008, 7:08 AM
Reply Quote
回覆 : Re: 回覆 : Re: 回覆 : Re: 回覆 : 海外版の情報交換

DMはPCバージョンの攻略に参考して、第六章までやってたのですが、何か分かんないトコあったら教えますよ(^^;

日本語が完璧ではないのですが、英語よりぜんぜんいいですので、これからよろしくお願いします。

Report 

03-13-2008, 2:29 PM
Reply Quote
回覆 : Re: 回覆 : Re: 回覆 : Re: 回覆 : 海外版の情報交換

DMは第2章で止まってます、、、、事前にどんなゲームなのか調べないで購入したのでオブリとかTWOWORLDS系と思ってましたが一章で一ルートという感じですね。

帰ってからはもっぱらFPS系ばかりです。購入したのもそれ系多かったんですが、ARMYOFTWOは面白いですね。二人で戦う感じが出てると思いますし、武器のカスタマイズも多いし。でもステージはやってられないくらい少ないみたいですね、、、、

Report 

03-19-2008, 10:26 AM
Reply Quote
Re: 回覆 : Re: 回覆 : Re: 回覆 : Re: 回覆 : 海外版の情報交換

the CLUB発売されましたね~。

まだ手元には届いてませんが面白そうです。

とりあえず届くのは一週間後くらいかな、、、、

Report 

03-19-2008, 6:35 PM
Reply Quote
Re: 回覆 : Re: 回覆 : Re: 回覆 : Re: 回覆 : 海外版の情報交換

THE CLUBは到着待ちですが、その前にBully Scholarship Editionが到着しそうです(北米版本体持ってて良かった)。あと、CONDEMNED2も到着予定です。どこから手を付けようか迷ってますが、とりあえず、Bullyが面白そうです。

Report 

03-20-2008, 3:48 AM
Reply Quote

BULLY面白そうですよね。僕は北米版本体ないのでアジア版待ちですが多分5月頃にはアジア版でるんじゃないかなと思ってます。

Report 

03-20-2008, 1:09 PM
Reply Quote

BULLYは面白いです。まさに「GTAの学園バージョン」です。いずれ、銃やRPGも出てくるようなので、先の展開が楽しみです。こちらでは警察ではなく、先生に追っかけられます。

えっ、BULLYのアジア版出るんですか?。自分はアジア版は当てにならない(北米版と比較して発売が大幅に遅れる等、例えばTWO WORLD)と思ってますので、GTA4も北米版を予約中です。

THE CLUBも到着しました。そう言えば、VEGAS2もそろそろか…。GTA4の発売まで退屈しない、というか、忙しいです。

Report 

03-21-2008, 8:32 AM
Reply Quote

アジア版はソフトにもよりますがいきなり来週発売とか発表になったりしますんで今のところは詳しくわかりませんが多分今年の夏か夏前にはアジア版でるんじゃないかなと思います。

GTA4のアジア版は今のところ4月28日発売になってますね。

Report 

03-27-2008, 4:38 AM
Reply Quote
回覆 : Re: 回覆 : Re: 回覆 : Re: 回覆 : Re: 回覆 : 海外版の情報交換

THE CLUB届きました。(数日前ですが、、、)内容はというと、、、、、想像と全然違う!!

マンハント系と思ってたんですが本当に内容通りのゲームですね。ポイント稼いでライバルキャラよりポイント取って出口へ、、、、チーム同士の戦いと思ってたんですが3人称シューティング(ARMYOFTWOと同じ)でただ一本道進むだけ。

あ~マンハント系が良かった。

最近前に買った閃光の論舞プレイしてますが最終ボス意味不明に強いし倒せない。キャラによっては不可能に近いし。何かタコみたいな形のボス。

Report 

03-27-2008, 11:59 AM
Reply Quote
Re: 回覆 : Re: 回覆 : Re: 回覆 : Re: 回覆 : Re: 回覆 : 海外版の情報交換

THE CLUBですが、確かPS3の北米アカウントで体験版が配信されていたと思います。自分はそれをプレイして面白そうだと思ったんですが、ちょっと好みが分かれるかもしれませんね。ARMY OF TWOには、自分もがっかりしました。

マンハント面白いですか?。自分も面白そうだと思ったので1も2も新品で購入しましたが、積みゲーのままです。いずれ暇を見てプレイしたいと思います。

ダークセクターのアジア版はいつの間にか消滅してますね。北米版は高価なので、どうしようか迷っています。やっぱり、いずれアジア版も出るんでしょうか?

Report 

03-28-2008, 3:41 PM
Reply Quote
Re: 回覆 : Re: 回覆 : Re: 回覆 : Re: 回覆 : Re: 回覆 : 海外版の情報交換

北米版のアカウントもPS3も持ってないので体験版プレイしてないので内容まではわからなかったですね。好み別れますよね、THE CLUBは。

マンハントは個人的に1は面白いと思いました。でも半分位行ったらマンネリ化しますけどね、、、、

ダークセクターたしかアジア版出るはずなんですけどね。香港のフォーラムでも確か話とか出てたはずですし。多分延期だと思いますが。

フォーラム見ましたらアジア版ではなくアメリカ版が先行して販売されたみたいです、でもアメリカ版だとアジア版の本体で動かないはずですので販売する意味がわかりませんね、、、、大手HMVでアメリカ版が日本と同じ発売日に出てたみたいです。先行してでアジア版は後に出てくると思います。

Report 

03-30-2008, 5:34 AM
Reply Quote
Re:海外版の情報交換

箱○もそうなんですが、PS3に関しても、北米タグの方が充実度大です。このことからも、「洋ゲー好きにとっては、日本市場なんかどうでも良い」と思ってしまいます。

CONDEMND2届きました。前作は今いちだと思ったんですが、前作で不満だったことも解消されており、なかなかだと思います。操作性が良くなったと思います。走れるようになったし、接近戦ではコンボ技要素も追加されています。操作ツール等、細かいところも良くなっています。海外では余り評判は良くないですが、オンライン要素も追加されてますね。

もうプレイされている方も多いと思いますが、今日は、VEGAS2届きました。

忙しいです(@_@)。

Report 

04-06-2008, 3:54 AM
Reply Quote
回覆 : Re:海外版の情報交換

誰かUNIVERSE AT WARプレイしてる人いますか?いましたらどんなゲームか教えてください。

僕の世代だとポピュラスみたいな感じかなとは思ってますが違ったら教えてください。

ポピュラスみたいな箱庭シュミレーションだったら買おうかなとは思ってます。

Report 

04-12-2008, 6:25 AM
Reply Quote

VEGAS2は良いですね。走れる距離が短い(疲れやすいのか?。でも息は上がってないぞ。)のは残念ですが…。

極度の日本語吹き替え嫌いから、予約していた北米版のダークセクターが到着しました。北米版のダークセクターやってる日本人ってレアでしょうね。

しばらくはGTA4の他は、欲しいのはなさそうですので、積みゲーを片付けるとします。

でも、何かオススメのゲームがありましたら、情報をお願いします。

Report 

04-14-2008, 9:00 AM
Reply Quote
Re: Re:海外版の情報交換
北米版のダークセクターをやるのは本当に珍しいと思います。実績の方は日本版と別扱いでしょうか?
僕は日本版ダークセクターをクリアしたけど、やはり海外版との違い気になってます。日本で5月中旬発売のオーバーロードは今PAL版やってます、結構面白いと思いますよ。前の記事を見るところでmichaelralfさんは北米の本体がお持ちになってるようです。もしそうならば北米のタグで映画のDOWNLOADは出来ないでしょうか?失礼なところお許しください。愚問、よろしくお願いいたします。
   Report 

04-14-2008, 12:47 PM
Reply Quote

北米版のダークセクターですが、実績はご丁寧に日本語化されてますので、日本版と別扱いではないですね。さすがに北米版ダークセクターをやっている人は殆どいないと思いますので、日本版との違いがあったとしても、話題にならないでしょうね。日本版には本当に規制が全くないのかは藪の中でしょう。以前、「主人公の声(日本語)がキャラクターとマッチしていない」とのレビューを見かけたことがありますが、英語だとさすがに違和感は全くないです。

オーバーロードは昨年の夏くらいでしょうか、アジア版が出てすぐにプレイしましたが、やり込もうと思えば、やり込み度はたっぷりですね。武器の強化とか塔の装飾とか。主人公がもっと早く移動できたら…と思ったんですが、どうでしょうか。

北米版本体といえども、リージョンロック関係の違いだけで、見た目も日本版と同じです。表記も日本語に出来ます。ただし、北米のタグをもってしても、映画のダウンロードは出来ないですね。やはり地域制限は本体の区別なく掛かっています。

Report 

04-14-2008, 3:01 PM
Reply Quote

北米版ダークセクターですが、四股切断は当然のこととして、流血がかなり派手ですね。アサシンクリード(海外版)とは比較にならないほど凄いです。

日本版は修正が入っているような気がします(間違っていたらスミマセン)。

Report 

04-15-2008, 1:22 AM
Reply Quote
 michaelralf wrote:

北米版ダークセクターですが、四股切断は当然のこととして、流血がかなり派手ですね。アサシンクリード(海外版)とは比較にならないほど凄いです。

日本版は修正が入っているような気がします(間違っていたらスミマセン)。

やはりそうですか。僕一番気になってるのは残酷シーインの修正ですね。本作の魅力はそのものでから、それを修正すると一番嫌です。例えばコナンの場合修正はひどいでしょうね。僕はアジア版をプレイした後日本版を手に入れた、比べると日本版のコナンが全然面白無く意味不明になったと思います。

北米版ダークセクターは四股切断は当然のこととして、流血がかなり派手だとおしゃったよね。そう思えば日本版の中で四股切断の場面がないと思います、流血も無いですね。修正はひどいようです(泣き)。。。。

北米の本体があっても映画のDOWNLOADはできないのは非常に残念ですね。最近北米のポイントを買ったけどやはり映画のDOWNLOADはできない。それを魅力してもし出来るなら北米の本体を買う予定ですが。。。何で日本でのサービスは北米よりこんな差別があるでしょうね。。。

オーバーロードのことすみませんね。。。僕もかなり前入手したのですが遊び時間がなかなかないので最近やっと遊ぶことができました。確かに移動の方はもっと速くなって欲しいですね。

アジアのarmy of twoをプレイしてますが時間があったら一緒にプレーしませんか?
   Report 

04-15-2008, 5:35 AM
Reply Quote
回覆 : Re: Re:海外版の情報交換
日本は何かと問題があるとゲームという言葉が出てくるので修正されるのは仕方ないでしょうね。修正されても批判を言われてますし。僕もあまり修正されてるようなゲームは日本版をプレイしてないのでどう違うのかわかりませんが、アジア版は修正されずに販売されてますので北米本体なければアジア版購入でもいいですよね。 オーバーロードプレイしてましたが途中で止まってます、、、、 ミニオンめちゃくちゃ武装させてボス戦行ってもボスは強いですよね。 今全てのマップに書かれてるエリア制覇して何かマップにも載ってなかったかな、新しいエリアで止まってます、、、、砂漠みたいな所、、、、 サービスは売れれば売れる程よくなるんじゃないでしょうか。 あまり売れてないのにサービスに金かけるのもどうかと思ってるんでしょう。
   Report 

04-15-2008, 9:03 AM
Reply Quote
Re: 回覆 : Re: Re:海外版の情報交換
 RotaryHiro wrote:
日本は何かと問題があるとゲームという言葉が出てくるので修正されるのは仕方ないでしょうね。修正されても批判を言われてますし。僕もあまり修正されてるようなゲームは日本版をプレイしてないのでどう違うのかわかりませんが、アジア版は修正されずに販売されてますので北米本体なければアジア版購入でもいいですよね。 オーバーロードプレイしてましたが途中で止まってます、、、、 ミニオンめちゃくちゃ武装させてボス戦行ってもボスは強いですよね。 今全てのマップに書かれてるエリア制覇して何かマップにも載ってなかったかな、新しいエリアで止まってます、、、、砂漠みたいな所、、、、 サービスは売れれば売れる程よくなるんじゃないでしょうか。 あまり売れてないのにサービスに金かけるのもどうかと思ってるんでしょう。

オーバーロードを遊ぶ時、攻略サイトを見ながら進んでます。英語の方全然駄目なので、結構辛いです。
もし攻略できない所が有りましたら皆一緒に攻略しましょう。RotaryHiroさんおしゃった止まった所は砂漠の女泥棒の所ですか?
   Report 

04-15-2008, 12:22 PM
Reply Quote

北米版ダークセクターですが、エイリアン系の敵はともかく、人間と思しき敵の、特に首を切ったときの流血の表現は、アサシンクリード(海外版)のような、シュワーッと飛び散るものではなく、まさにドボドボと流れ出るといった感じです。腕や足を切断したときもかなり流血します。これを見た瞬間、「日本版は修正されているな」と思いました。主人公の声も顔に合っています。渋め(外国人としては普通かも?)の声です。

BULLY:Scholarship Editionもブラジルで発禁になっているらしく、本当にアメリカは良い国だと思います。マンハント2に1度「待った」が掛かっているのは残念ですが、余程のことがない限り、アメリカで発禁になることはないでしょうからね。自分は「日本で何が発売されるのか」ではなく、常に「アメリカで何が出るのか」を考えています。

自分は、新作に結構手が出る方ですので、その分一応クリアしたら、売却することも多いです。故にオーバーロードもアーミーオブトゥーも既に手元にないんです。すみません。オーバーロードは結構好きだったので、クリア後もしばらく手元に置いていたんですが、如何せん積みゲーが多いものでして…。

オーバーロードは一応自力でクリアはしましたが、強敵に対抗するために、とにかく大量のミニオンを再生していました。ちょっと作業的とも思いましたが、ミニオンを使って武器を強化したり、その他実績的にもかなりやり込み度が高いと思います。

頑張ってくださいね。

Report 

04-16-2008, 12:58 AM
Reply Quote
 michaelralf wrote:

北米版ダークセクターですが、エイリアン系の敵はともかく、人間と思しき敵の、特に首を切ったときの流血の表現は、アサシンクリード(海外版)のような、シュワーッと飛び散るものではなく、まさにドボドボと流れ出るといった感じです。腕や足を切断したときもかなり流血します。これを見た瞬間、「日本版は修正されているな」と思いました。主人公の声も顔に合っています。渋め(外国人としては普通かも?)の声です。

BULLY:Scholarship Editionもブラジルで発禁になっているらしく、本当にアメリカは良い国だと思います。マンハント2に1度「待った」が掛かっているのは残念ですが、余程のことがない限り、アメリカで発禁になることはないでしょうからね。自分は「日本で何が発売されるのか」ではなく、常に「アメリカで何が出るのか」を考えています。

自分は、新作に結構手が出る方ですので、その分一応クリアしたら、売却することも多いです。故にオーバーロードもアーミーオブトゥーも既に手元にないんです。すみません。オーバーロードは結構好きだったので、クリア後もしばらく手元に置いていたんですが、如何せん積みゲーが多いものでして…。

オーバーロードは一応自力でクリアはしましたが、強敵に対抗するために、とにかく大量のミニオンを再生していました。ちょっと作業的とも思いましたが、ミニオンを使って武器を強化したり、その他実績的にもかなりやり込み度が高いと思います。

頑張ってくださいね。

ご親切な回答有難うございます。海外のアサシンとダークセクターを買う予定になりました。アサシン980実績、ダークセクター800実績を取りましたがやはり原作の表現をそのまま体験したいと思います。
これこそ作者の本意だと思いますよね。このようなゲームは僕いつもゲームだけじゃなく芸術作品だと思ってます。
 積みゲーのこと良く分かります。。。僕は結構ゲームのコレクションが好きで今まで遊んだゲーム殆どう持ってますから詳しい本数分からないですが普通の段ボールで5ダンボールになりました。大変で大変で何時も困ってます。。。
 お互い頑張りましょうね。
   Report 

04-16-2008, 2:26 PM
Reply Quote

北米版ダークセクターは日本版本体では動作しませんのでご注意下さい。自分が「北米版ダークセクターやってる日本人はレアでしょう」と書いたのはそのためです。PS3版ですとリージョンフリーですので、問題ないですが…。

PS3版もそうですが、北米版は高価ですし、自分のように、どうしても日本語吹き替えが嫌だとか、修正されているのが嫌だとかいう人以外は、まず北米版をプレイしないものと思います。しかも割安なアジア版が発売されておりません。余程の思い入れがない限り北米版に手を出さないでしょうね。

コナンは自分もアジア版のみをプレイしましたが、北米版ダークセクターの流血表現は、間違いなく海外版コナン以上です。日本の「Z指定」の意味がますます分からないです。

自分もゲームを作品の1つと捉えています。ゲームが映画化される時代ですしね。でも、ヒットマンは映画化できても、GTA4の映画化は無理でしょうね。

Report 

04-17-2008, 11:22 PM
Reply Quote

基本的に日本版のゲームは修正などが入って全然だめですね。発売もなぜか分からないけど遅いし。やっぱ英語が分からなくても北米版を買うべきです。だいたいリージョンフリーなので日本の機械で遊べますよ。でも北米のゲームでも北米の機会じゃないと修正されるゲームもあります。セインツロウが代表作です。北米のソフトでも日本の機械だと死体はすぐ消えるけど、同じソフトを北米の機会で遊ぶと死体はずっと残ります。蹴ったり、撃ったり、車で踏んだりも出来てかなり面白いっすよ。GTA4発売まであと1週間ちょい。。。。。盛り上がるぞ!マルチプレイヤーなどで遊ぶ予定の人いましたら是非やりましょう。

Report 

04-18-2008, 12:20 PM
Reply Quote

「Z指定」にしておきながら、修正を加えるというのはどうしても納得できません。セインツローは日本版をプレイしましたが、死体がすぐ消えるのは如何なものかと…。セインツロー2が控えていますので、考えておかなければなりません。やはり海外版にすべきでしょうね。

自分はオブリビオンみたいに死体がいつまでも残っているのが好みですね。ヒットマンのように死体を運んで並べたり、積み重ねたり出来るのは更に「ツボ」ですね。

一度GTA4に手を付けたら、他のゲームは疎かになりそうです。PSP版を含め、GTAシリーズは全てプレイしましたが、何回も同じミッションを失敗しながら、「何とかやってやるぜ!」というモチベーションがあれほど保てるゲームも珍しいと思います。嫌になることが全くないです。まさに「神ゲー」です。

Report 

04-20-2008, 1:19 PM
Reply Quote
回覆 : Re:海外版の情報交換
ダークメシアプレイしてる人に質問ですが船を手に入れて出発する時にanchorを引き上げるタスクがあるんですがanchor既に船の上にあるんですよね、、、他にも引き上げてないのがあるので引き上げろなのでしょうか?それとも単にバグで先に行けないようになってるんでしょうかね、、、、このanchorだけで詰まってます。バグだったら最悪ですね、、、、
   Report 

04-21-2008, 12:49 AM
Reply Quote
Re: 回覆 : Re:海外版の情報交換

RotaryHiro wrote:
ダークメシアプレイしてる人に質問ですが船を手に入れて出発する時にanchorを引き上げるタスクがあるんですがanchor既に船の上にあるんですよね、、、他にも引き上げてないのがあるので引き上げろなのでしょうか?それとも単にバグで先に行けないようになってるんでしょうかね、、、、このanchorだけで詰まってます。バグだったら最悪ですね、、、、

ダークメシアをプレイしていない人ですが(汗)、ひょっとするとチャプター4の終わりのところでしょうか?

ちょっと調べるつもりが小一時間かかったので、違うかもしれませんが、足跡だけでも残しておきます。

そこの手順は、レアンナが船首近くの部屋に招き入れてくれて、あれこれと感想を述べます。

そして、ホイールが部屋の中央にあるので、Aボタンを押すといかりが巻き上がります。

この際、ダッシュして部屋に入らないと、中に入れないことがあるようです。

JIM'S ATTIC」北米版Xbox2世代所有で海外版も攻略・レビュー、「GTA 4 TLAD」などミッション詳述! 海外通販も解説!
   Report 

04-21-2008, 1:55 AM
Reply Quote
回覆 : Re: 回覆 : Re:海外版の情報交換
ありがとうございます。聞いた感じ多分バグですね、、、、続行不可能の、、、、部屋から出たらもう入れないようになりました。部屋に開ける事の出来ない扉が出現して再度部屋への侵入は不可能となりました、、、、やり直ししないといけないようなバグは最悪ですね、、、、 ありがとうございました。
   Report 

04-22-2008, 3:38 PM
Reply Quote
回覆 : Re: 回覆 : Re:海外版の情報交換
ダークメシア一からやり直しました。ご連絡いただいた通り部屋の中にありました。ただバグで部屋に入れないなどの症状はありますね。下手したらやり直しになるとは、、、、セーブ何個も取っておく必要がありますね、、、情報ありがとうございました。
   Report 

04-24-2008, 1:25 AM
Reply Quote
Guitar Hero III
海外版の Guitar Hero III  を遊んだ人がいませんか? 日本版を待たさないので買いたいと思います。
自分は音楽ゲー凄く下手だと思います。正直で言うとリズムの感覚ないかなって思う程度です(太鼓達人から検証した結果)。(泣き)
それでも Rockが好き、Guitar Hero III を遊びたいけどゲーム自体がすごく難しいって言われて迷ってます。一番簡単なモードでクリアができるかな?実績の方も気になってます、いくら取れるかな。。。
是非アドバイス、よろしくお願いします。
   Report 
Page 2 of 24 (694 items)
< 1 2 3 4 5 > ... Last »

©2009 Microsoft Corporation. All Rights Reserved