United States- International
Marketplace | Forums | Sign in
Join Xbox LIVE - Free
0
現在はトーナメント、ゲーマーアイコン、マルチプレーヤーに関する統計、メッセージ機能、アカウントの復元などにおいて不具合が出ているみたいですね。
現在、特にLive障害が発生しているわけでもなく、スレを上げて申し訳ないのですが、Major NelsonのPodcastによると訴訟のために、Liveの状態について一切コメントできなくなっているみたいですね。
「私たちの誰もコメントできない」と言ってますが、「私たち」というのがXbox Live関係者だけなのか、Xboxに関わっているマイクロソフト社員全員なのか分かりませんけど。
訴訟についてはなんとも言えませんが、しばらくのあいだ貴重な情報源を失うのは残念ですね。
すいません。1月16日23時41分現在ライブ障害はでていないのでしょうか?なんか、ダッシュボードが全然出てこなくて困ってます。ご存知の方おりましたら教えていただけると幸いです。
http://kotaku.com/345342/
コタクの直近のLive状況レポートによれば、日本では問題ないとしていますね。
ダッシュボードが全然出ていないというのは、Liveサーバーに依存するブレードで“クルクル”(ダウンロード)しっぱなしということでしょうか。
ちなみに、Xbox.comのLive稼働状況は「正常に稼働しています」となってます。
その通りです。ライブには繋がるし、チャットとかメッセージとかは送れるのですが、ゲームとライブとマーケットプレイスがずっとローディング状態です。だから、今はオフでゲームしています。Runway様ワザワザのご返答、有難うございます。あとでもう一度試して見ます。
私もKYO HIBIKI様と同じローディング状態が続いています。
フレンドの方とHalo3の対戦をしてみたのですが、途中で画面がカクカクになってしまったり、中断してしまいます。
アメリカのXboxフォーラム(Liveについての)に詳しく出てますけど、問題はまだ続いていて、オンラインゲームではCoD4とHalo3の被害がひどい、って書いてます。
CoD4は、よく回線切断というのにぶつかります。カクカクして中断する、のです。
Halo3だと、ペナルティになってしまうし。。。
Halo3やCoD4で、これが原因?で悪評、途中で逃げた、を送りつけられてもなー、という感じです。。。
皆様、ご回答有難うございます。
自分は繋がるようにはなったのですが、いきなり切断したり、ダッシュボードでロードのまま変わら無かったりで、依然として異常のままです。本体は二台あって順番に試したのですが、どっちもその状態でして故障の線は薄いです。どちらも新品と大差ない状態ですし…なにが原因なのかわからずじまいで気持ち悪いですね。
©2009 Microsoft Corporation. All Rights Reserved