Search:
My Xbox

Xbox 総合

Started by eindebelle at 03-08-2009 12:37 PM. Topic has 145 replies.
Sort Posts:    
Print Search
Page 2 of 5 (146 items)
< 1 2 3 4 5 >

03-08-2009, 12:37 PM
Reply Quote
Re: 今後日本XBOX360が日本で普及するためにどうすればいいかについて!!最終版
・アーケードパック付属のコンポジットケーブルをHDAVケーブルに変更する
(価格差もそれほどあるモノとは思えませんので全てHDAVケーブルで統一するべき)
・アーケードパックに20GBHDD(検品上がり品含む)を安価で入手出来る様にする
(応募葉書とかそういう形がベストかな…)
・日本独自のゲーム配信コンテンツ等を用意する
・日本のゴールドメンバー向けに独自のDLCの割引販売を行う
(現状の海外目線でいくらやってもやる気の無さしか伝わりませんよ!)
・海外ソフトの国内での販売等の情報は出来るだけ早くユーザーに伝える
・修理サポートでの価格改定を行って欲しい
(本体価格と有償修理との価格差が縮まりすぎです。ネット申し込みでもまだまだ…)
・アーケードパック等の本体の日本への出荷数をもっと増やして欲しい。
(また、相変わらずの品切れ状態の店が出てきていますよ…)
・無線ヘッドセットや断線しやすい有線ヘッドセットなどもっと高品質にして欲しい
(改良版も個体差がありますからね…)
・海外版タイトルの追加DLCを日本のゲーマータグでも購入出来るようにして欲しい

あと個人的に欲しいモノw
・受注生産で良いのでSSD採用のMS認証された記録デバイスを発売するw
(だって…NXE重すぎですよね…SSDでロード時間も更に快適に…)

SD媒体とかそんなのはどうでも良い。インストール対応で満足していますからね。
相変わらず日本でXbox360を普及させようという気が感じられないのが残念。
もう少し、日本独自色を出せるようにはならないのかしらねぇ??
   Report 

03-08-2009, 1:49 PM
Reply Quote
Re: 今後日本XBOX360が日本で普及するためにどうすればいいかについて!!最終版

日本で360が売れないのはマーケティングの失敗が最大の原因。
多少ハードの付属品を変えた所では変化はありません。
ただ既に360を持っている人の為に容量の大きいHDDは必要だね。

しかしハードに関わっている人が職務放棄をしているから
何年も容量の大きいHDDが手に入らない状態が続いています。
最初から売る気が無いから仕方がないけど。

まぁ、それよりもだ。
せっかく面白そうなソフトが多くあったのにマーケティングが最高にアホだから全く売れない。

その結果として新作が少なくなって
頭数を揃える為に質の悪い2Dシューティングやギャルゲーが増えすぎ。
当然の流れなんだけれど酷いもんです。

Report 

03-12-2009, 7:55 AM
Reply Quote
売上がないのは寂しいですが、
あんまりPS3やWiiと一緒のモノにならなくてもいいんじゃないかと思うんですが(・ω・)
PCゲームとかは日本ではあんまり人気ないですが、根強いファンは昔から現在まで相変わらずいますし、
おもしろいゲームがやりたいってスタンスでいればいいと思いますよ。
Xbox360にも面白いゲームはたくさんありますしね!
龍が如くがやりたければPS3でやればいいんじゃないでしょうか。
   Report 

03-12-2009, 3:45 PM
Reply Quote

>おもしろいゲームがやりたいってスタンスでいればいいと思いますよ。

その面白いゲームが出続けるには
ある程度は売れないと次が無くなるのよ。
それにある程度は売れる市場なら戦ヴァルや龍3も出ただろうに。

あとナムコやスクウェアが次のソフトを出してくれるのかい?
ご自慢のRPGは売れなかったけど。

まぁ両社は最初から日本市場は捨てて海外市場で勝負する姿勢でしたが、
その海外市場から「No!」と言われてションボリしていたじゃん。
でも1番売れたのが捨てたはずの日本市場とは泣かせる話だね。

龍3は日本市場だけでも40万本を突破したようで。

Report 

03-12-2009, 3:56 PM
Reply Quote
結論は、とっくに出てるしね…
 EX 10 wrote:

日本で360が売れないのはマーケティングの失敗が最大の原因。

途中省略(ごめんなさい)

せっかく面白そうなソフトが多くあったのにマーケティングが最高にアホだから全く売れない。

まぁ、”バイオハザード5” で、ものの見事に結果出ましたしね…

同発マルチなら、確実に他機種版を買うユーザーが多いという事実

しかも、あれだけ360版”のコマーシャルを流したにもかかわらず

EX 10 wrote:

その結果として新作が少なくなって

頭数を揃える為に質の悪い2Dシューティングやギャルゲーが増えすぎ。

当然の流れなんだけれど酷いもんです。

ちょっとココがひっかかるんですよね…

2Dシューティング” や “ギャルゲー(個人的には、どーでもいいジャンル)”

全てひっくるめて “質が悪い” と仰るのでしょうか?

まさか…とは思いますが、もしその様な考えをお持ちなら

元・某メーカーの偉いサンと変わらない、馬鹿げた思想ですよ^^;

(○○なんかはくだらない、髪の毛一本そよぐだけでも…云々かんぬん)

ただ、ここ数ヶ月の間に発売された”シューティングゲーム”の不具合の連発

某・麻雀ゲームの様に”売り逃げ”といっても過言では無い作り手側の現状を

質の悪い”と仰るなら、自分は全面的に同意します^^

しかし、上記でふれた”バイオ5”の売り上げ、過去にさかのぼれば”スト4”もですが

同発マルチのタイトルで、XBOX360の優位性を示すことが出来ないなら

それこそ、一定のユーザーを掴んでいる”洋ゲー(特にFPS)”の方に

シフトするのも、一つの手段かもね

それならば、(現状では) 他の機種とは違う色を見せられるんだけどね…

とは言え、日本国内において本体の牽引効果のあったタイトルといえば

やはり”国産RPG”になっちゃうし(でも、本数がねぇ…)

上の人間が、どう考えてるかは"日経トレンディ"のインタビューでわかるしね

自分は呆れたけどね

digilogK wrote:

PCゲームとかは日本ではあんまり人気ないですが、根強いファンは昔から現在まで相変わらずいますし、

おもしろいゲームがやりたいってスタンスでいればいいと思いますよ。

Xbox360にも面白いゲームはたくさんありますしね!

貴方の様な考え方の出来るユーザーが増える事が大切ですね。

それとも”フォルツァ大先生”の様な、”XBOX360ユーザーの鏡”の様な

すばらしい思想の持ち主がいいのかねぇ…(大爆笑)

Report 

03-15-2009, 12:34 AM
Reply Quote
Re: なんか、某(旧世代)ハード支援派閥が、喜びそうやな…(笑)
>まぁ、スティックうんぬんの問題もあるが
>そこら辺は、ソフトが出るって事で妥協しなさい→ファンの皆様

スティックも検討中みたいですね。

>ただ、こんなタイトル並べていくと、
>"某大型 便所のラクガキ板"と同じ流れになるな (爆笑)

じゃあ、その流れで書きますね(笑)

VF2、TOD、カルド2、ぐるぐる温泉、ぷよぷよ

ってあたりは欲しいかな。
(↑客観的に選んだつもりw)

個人的には、カプコンとコーエーの過去作品を希望。

ではでは
   Report 

03-22-2009, 7:40 PM
Reply Quote
Re: 今後日本XBOX360が日本で普及するためにどうすればいいかについて!!

>その結果として新作が少なくなって
>頭数を揃える為に質の悪い2Dシューティングやギャルゲーが増えすぎ。
>当然の流れなんだけれど酷いもんです。

>ちょっとココがひっかかるんですよね…

>“2Dシューティング” や “ギャルゲー(個人的には、どーでもいいジャンル)” を

>全てひっくるめて “質が悪い” と仰るのでしょうか?

大切なのは赤文字の部分じゃなくて「頭数を揃える為に」って所。
質が悪い」の中にアイマスは含まれないから安心して。

簡単に頭数を揃えるには質を無視すれば良い。
そして作りやすいソフトと言えば2Dシューティングやギャルゲーって事になる。
安易な気持ちで作られたソフトにマトモな物なんて無いのよ。(欠陥は論外)

心配しなくても時期に解るよ。
しかも「何でこんなに高いんだ?」とか思ったりするだろう。
1000円ぐらいなら悪くは言わないけどね。

Report 

03-24-2009, 9:16 AM
Reply Quote
Re: 今後日本XBOX360が日本で普及するためにどうすればいいかについて!!
「質の悪い」タイトルでも固定ファンはいますし、本当にどうしようもないソフトならすぐに二束三文になって消えていくから問題ないでしょう。
いまさら遅いかもしれないけど、弾数をそろえる事も売る上では大事と思います。

ただ、2Dシューティングの今の売り方は疑問。攻略DVDをつけてのパッケージ売りならともかく、アーケードそのまま移植はLIVE配信不可というのは、迷っている人の購入意欲をそぐ事になると思っています。

売れてるハードって、何気にクソゲー率も高いじゃないですか。少数精鋭では売れてるように見えないですから。

正直、SO4以降のソフトウェア戦略が見えてこないのが気になりますね。GOW2は?
やることやったからこれで終わり、というのなら、

「お前ら売る気がないのか」

と声を大にして言いたいです。
   Report 

03-27-2009, 4:44 PM
Reply Quote
買おうと思っていたが…e76だか74だかの文字が表示され停止する新たな問題が出たそうで…。
問題を修正したらまた問題が生まれたとか… やはりプログラムやハードの冷却を問わず、故障を一桁以下にしなければならないでしょう
   Report 

04-02-2009, 1:36 AM
Reply Quote
Xbox LIVE® ビジョン カメラで撮影した映像がそのままショート ムービー

この種のXbox LIVE® ビジョン カメラを有効活用したソフトって少ないけれど・・・

インターネット配信用の動画作品作りで遊んでみたい人たちには、
ショート ムービー作りのXboxLive標準機能が欲しいだろうな。

例えば、
どんな360ゲーム作品であっても、プレイ中の映像にそのまま
Xbox LIVE® ビジョン カメラで撮影中のワイプ映像が入れられて
プレイヤーの表情と同時進行のリアルタイム動画プレイ作品として、
ネット接続されたPCに配信保存できる機能があったら便利なはず。

360ソフトを楽しんでいるプレイヤーの表情付きプレイ動画が 
共有サイトとかにどんどん配信されるならば、
しかも全ゲームでプレイ中のショート ムービー保存可能であるなら、
360機能およびゲームソフト作品の宣伝効果にもなるんじゃないかな。

普及するためには 他社が持っていない機能で大ブームを・・・
そもそも
全ゲームで音声チャット可能とか 未購入者に知られてるのかな?
今後、ほとんどマルチ作品しか出ないなら・・・
なおさらXboxLiveのことを理解してもらわないとだめだと思うよ!

Hexic HDブラックパール数の限界への挑戦!
   Report 

04-02-2009, 12:35 PM
Reply Quote
テイルズオブヴェスペリアやニンジャガイデン2、塊魂などなど
様々なソフトの完全版が他機種でリリースされることになってしまいましたね。
ただの移植ではなくて360版にはない要素がたくさん含まれた完全版が。

これで日本製のゲームはいずれ他機種から、しかもよりたくさんの要素が
含まれた完全版が出るだろうとのイメージがついてしまい
360版がいくら先行しても売れなくなってしまうのではないでしょうか。

そういった意味では今後日本で360が普及する目はかなり小さくなったと
言わざるを得ないのが悲しいですね・・・。
   Report 

04-02-2009, 3:56 PM
Reply Quote
移植に関しては逆のパターンも多々ありますし、結局今世代はPS3もXBOX360も(もちろんWiiも)それぞれ共存するんでしょうね。
ハードを売るにはソフトが絶対条件で、日本人好みの有名なタイトルを継続的に供給できれば上向きになるでしょうが、マルチ指向が強くなった今はもう実現困難と思います。
こうなるとファーストのタイトルがどうしても国内で知られてない海外産タイトルに偏るXBOX360はさらに不利かな・・・。
   Report 

04-05-2009, 7:44 PM
Reply Quote

3機種の共存は無理だろ。
ここ数日で素人目にも解るほどPS3への流れが出来ちゃってますから。

それに国内だけでも龍が如く3は50万本出荷していますから、
これからソフトを作ろうと考えたらPS3になっちゃうのは当然かと。

海外で売る事を考えればオマケで国内の360に出すかも知れないけれど
国内だけで売るなら360でソフトを出す理由なんか無いから。
数合わせの駄作だけが集まっても・・・。

まぁ360のソフトを売らなかったんだから仕方ないよね。

Report 

04-08-2009, 8:11 AM
Reply Quote
日本におけるXbox360の爆発的普及は難しいでしょうね。いくら旧Xboxの販売台数を上回ったといっても、2年以上かけて100万台ですし、次のXboxⅢ?に掛けるしかないでしょうね。それに100万台といっても、実際は壊れて買い換えるユーザーの数も入ってるので実際普及してるのは80万台程度なのでは?私もその一人ですし・・・。

個人的には面白いのいっぱいあるのでPS3より、Xbox360の方が好きですけどね。

とりあえず、壊れやすいイメージが定着しちゃったのが最大の弱点かな・・・・・・。あと、日本人が嫌悪感抱くパターンの洋物ゲーム機だから・・・というイメージ。
   Report 

04-12-2009, 12:07 PM
Reply Quote
いまは普及よりも信頼回復を最優先課題とするべき。

久しぶりにここを覗いてみると・・・
見るに耐えられないレスがあったりして悲しいやらなんやら。
閑話休題、本題に移ります。 ソフトがPS3にシフトしたりしているのは決してPS3が
いいからというわけではありません。 X-BOX360が自滅していったからなのです。
かつてのX-BOX時代、ディスク傷付き問題がありました。 この時のMSの対応は
とても緩慢なものでその後の信頼回復には至らず、悲しい売上状況になったのは
皆さんの記憶には残っていることでしょう。 それにも関わらず現世代のX-BOX360
でのRRoDやE76問題で、またMSの対応は後手に回っているのは知っての通りです。
これではホットユーザー数では最大を誇っていても、壊れるかもしれないゲーム機で
遊んでいられないと見限る方が増えても致し方ないと思います。
実際、私も友人にX-BOX360を薦めたのですが、故障するんでしょと言われて何も
言い返せなかった記憶が1度や2度ではありません。 これではいくらPS3の開発が
難しいといっても売上の見込めないX-BOX360より向こうに行ってしまうのは、ある
意味当然かもしれません。 かつてMSは(ゲーム業界で)1世代で成功するとは
考えていない。3世代渡るぐらいのスパンを見据えていくと言っています。
だとすると今やるべきなのは安易な値下げや見かけ上のソフトの充実ではなく
既存のホットユーザーに対するアフターサービスの充実ではないでしょうか。
窓口の対応も人によってかなりの差があるようです。 企業なのですから教育に
よる情報の均一化もして然るべきと思います。 そうして地道な活動を続けて
ユーザーに浸透してしまった不信感を払拭することが重要と考えます。
まさか、ここまで風呂敷を広げておきながら規模的には大きくない日本を切り捨てる
なんて事はしませんよね。日本マイクロソフト様?

Report 

04-12-2009, 2:08 PM
Reply Quote
Re: いまは普及よりも信頼回復を最優先課題とするべき。
>これではホットユーザー数では最大を誇っていても・・・
本体とソフトが売れないのに何が最大だって?

>RRoDやE76問題で、またMSの対応は後手に回っているのは知っての通りです。
360で故障が多いのは事実だけれど
泉水や坂口程度では変える事は出来ません。

出来るとしたら故障後の対応だけ。
でも次に故障したら有料で直すよりもPS3を買っちゃうだろうね。
なにせ国内の360では魅力的なソフトが無いのだから。

>今やるべきなのは安易な値下げや見かけ上のソフトの充実ではなく
>既存のホットユーザーに対するアフターサービスの充実ではないでしょうか
Xbox事業本部に従業員の教育や地道な活動なんて無理。
何をやるにも丸投げ体質ですから。

仕事をしている振りさえすればOKだし
年間30万台程度を売って喜んでいるぐらいですから。
人材が変わらない限り変化は諦めるべき。
   Report 

04-12-2009, 3:04 PM
Reply Quote
  一度、日本MS事業部で仕事してる方々の姿を視察してみたいですね。

You're in the Movies でカジュアルユーザーを取り込もうと真剣に考えているとしたら、本当に頭が悪い。カジュアルユーザーなら、既に別の方向を向いているので、取り込むなんて無理です。このソフトは、海外版の時点で既に、音声もテキストも日本語が入っているので、日本MS のやることは、せいぜいパッケージと説明書を日本語にするだけでしょう。それでも結構時間が掛かるんですから…。

自分は、日本MSに期待していることは、ハッキリ言って何一つないです。サポートセンターさえ残ってくれれば、無くても…。
   Report 

04-15-2009, 2:36 PM
Reply Quote
   OutRun Online Arcade の件といい、日本MSには実力も金もないと思えてきます。自分は殆ど海外版しかプレイしないが、今後は日本MSの利益になることは極力控えようと思う。海外MSの利益に対しては喜んで協力する。

信頼回復も無理ですな。既存のユーザーを舐めきっているとしか言いようがないです。ビデオやコミュニティゲームもどうしたものか?。

結局、必要なのは、北米タグのゴールドであり、日本タグはシルバーすら必要ないとさえ思えてきます。
   Report 

04-26-2009, 6:59 PM
Reply Quote
>OutRun Online Arcade の件といい、日本MSには実力も金もないと思えてきます。
実力が無いのは事実だけれどお金はしっかりとあるよ。
ただ使い方が間違っているだけ。

>信頼回復も無理ですな。既存のユーザーを舐めきっているとしか言いようがないです。
そもそも市場や消費者なんか見ていません。
売らなくてもクビにならないから。

なんかやっても形だけ。
一応仕事をしている振りはするけれど、
振りだけだから良質なソフトやサービスは期待できません。
海外ソフトの移植があったら「ラッキー」ぐらいに思っていないと特にこれからは辛いだろう。

テイルズがPS3に移植されるからと言って
ジャム爺がナムコのプロデューサーを脅しても無意味。
移植やプラス要素でガタガタ言うよりも次が無い事に危機感を持って欲しい。
それと他のゲームの続編はどうなのよ?
   Report 

05-22-2009, 5:04 AM
Reply Quote
はじめまして。
ボクも普及よりも先に信頼回復を優先すべきだと思います。

実際、360ユーザーの中にはトラブルがあり修理したor買い換えたと言う方も多いのではないでしょうか。
ボクも今の360を購入し、家でテレビに繋いだところ、画面が砂嵐でゲームをするどころの話ではなかったので、買った店に持って行き交換してもらいました。

ある海外の雑誌によると、一般的な家電のトラブルの率は全体の10%未満が限界とされているのに対し、360は3台に1台はトラブルになる(RRoDなど)と書かれているようです。
これに関して、RRoDの保障期間が3年に延長されましたが、
■ 保証修理に時間がかかりすぎる
■ 保証修理で帰ってきても、他のトラブルが発生していた(もしくは、直っていなかった)
などの事実もフォーラムで報告されていますが、それに対するMSの回答としては
□ 修理現場で症状が確認できなければ、そのまま送り返す
□ 別のトラブルが発生した原因は輸送中の衝撃が原因であり、MSには責任はない
などと納得のできない回答ばかりだということです(フォーラムより)

仮に、CMや他の告知を行い、現状のままで360が売れたとしても、その数の3割が修理が必要だとなれば、もちろん、悪評が付くのは当然だと思います。
なので、ボクが考える信用回復プランとしては
■ 360本体のRRoDなどの多数報告されているトラブルの原因を調べ、早急に対策品を出す
■ 対策品が完成次第、それ以降の生産品に関しては全て、対策品を使用
■ 既にユーザーの手元に届いている本体に関してはリコールとして回収、交換する
■ 修理体勢を整え、現場で症状が出ない場合には、現場からユーザーに連絡を取り、使用状況などを確認するなどして、症状の再現の徹底を行う(そのまま返すのだけは辞めて欲しい)
■ 修理の時間が要するなどがわかった場合、ユーザーに連絡する
■ 修理の際の引き取り、納品などの輸送時、MSと提携している専門の輸送会社を作るなどして、「輸送中の衝撃で壊れた」等と言う理由にもならない責任逃れをさせない
■ 修理後の保障期間など、アメリカのMSと同じ保証にする
■ 有償修理の場合、修理費用を一律価格と言うのはおかしいと思うので、実際に修理で発生した金額にする

フォーラムでの修理に関するユーザーの声を聞くと、どうしても納得できない声や怒りや呆れなどの声が多数書き込まれています。
確かに、ソフトは面白いものも多いですし、海外の方と一緒にプレイできるのも素晴らしいです。
しかし、それを売りに販売台数が伸びたとしても、それに比例して修理件数も増え、悪評は一気に跳ね上がるとも考えられます。
よく言われるRRoDは本体の設計上の欠陥だとも言われていますが、そのような欠陥を保障期間の延長だけで対処するのはいかがなものかと思います。

長文失礼しました
   Report 

05-23-2009, 2:58 PM
Reply Quote
自分はアーケードタイトルの宣伝をもっとしたほうが良いのかなと。 あとオンラインとか周辺機器の料金かな。やっぱり高いです。 それと、これからのタイトルラインナップ。洋ゲーかギャルゲーしかないじゃないか!
   Report 

05-26-2009, 2:22 PM
Reply Quote

はじめまして
どの最新ゲーム機も持っていない人向けのソフトを作るのがいいんじゃないでしょうか…

Report 

06-06-2009, 1:28 AM
Reply Quote
最後に言っておく
FF14を360で必ず対応させろ
以上
   Report 

06-06-2009, 10:50 AM
Reply Quote
ファミコン時代のタイトルをアーケードで出せるようにする。
例えば「くにおくん」シリーズをMS独占ではなく、ハードの垣根を越えてオンラインプレイできるようにするとか。
XBOX360だけ突出して売れることはないでしょうが、性能面及び価格面で強みを持っているだけにユーザー層の底上げができると思います。
国内ハードでのPS3戦略のように、売れてしまえばユーザーはそれに合わせるように行動するのではないかと。

まぁ、そのへんは任天堂が絶対に譲らないかもしれませんが(笑)
ただ、同じ土俵に立つからこそ強みがより一層生きることもあるのではないかと思います。
   Report 

06-10-2009, 9:52 PM
Reply Quote
>ファミコン時代のタイトルをアーケードで出せるようにする。
今時ファミコンのソフト程度で状況が変わる訳がないじゃん。
ましてや、その程度でユーザー層の底上げなんて有り得ない。

だいたい底上げとか言うなら極少数の人しか興味を示さない物よりも、
より多くの人が興味を示す物にしないと。
   Report 

06-12-2009, 6:08 AM
Reply Quote
今から普及させるには現実的には不可能ですがドラクエ、FF、モンハンクラスの新作ソフトが独占発売にならないと難しいと思います。
最低でもバイオハザード、テイルズ、鉄拳、スクエニのRPG、ペルソナ、スパロボ、無双シリーズなどの新作で何本か独占できないとどうしようもないですね。(それでも後に他ハードで出るだろうと思われるでしょうが)
HALOやGoW、Forza、L4D等が海外で何百万本売れたといっても、Xbox360を持っていない多くの方にとっては馴染みの無いタイトルなので集客力は無いですからね。

難しいとは思いますが、できる限り多くのタイトルを定期的に発売して、現在Xbox360を所持している方に「次のハードも買おう」と思ってもらい、次のハード発表時に日本の方に馴染みがあるタイトルを用意して新規ユーザーにアピールするしか道は残されていないのではないでしょうか。
現在の発売スケジュールやソフトラインナップを見る限り、現在Xbox360を持っている方でも海外のゲームに興味のない方がXbox360の次のハードを買うとはとても思えないので。(海外ソフトが豊富とはいっても売上を見る限りブルードラゴン、ロストオデッセイ、エースコンバット、アイドルマスター、テイルズ、スクエニのRPGが出るから買った方が多いと感じましたので)
   Report 

06-13-2009, 3:28 PM
Reply Quote
>ファミコン時代のタイトルをアーケードで出せるようにする。
今更ライブアーケードで出したところで集客力があるとも言いづらいなぁ。
セガがライブアーケードで大量配信してたけど、ああいう古いライブアーケードってのは売れてるのかな?

日本人に馴染みのあるタイトルを独占しないとだめだよなぁ。
マルチプラットフォームで同時発売だとあっちに行く人が多いだろうし。

あと関係ないけど、マイクロソフトポイント(MSP)は
他機種みたいに1MSP=1円にするべき。1MSP=約1.48円はややこしい。
しかもプリペイド式のが中途半端。700とか1400って。
700MSPなんて新作800MSPのアーケードも買えないし、
1400だと600あまって結局また買いに行かなければならない。
百歩譲って800・1600・4000にしてよ。
   Report 

06-14-2009, 10:19 AM
Reply Quote
相変わらず、360が健闘しているという域に達していても認めたがらない人がいるのは滑稽ですな。

北米主導で生き残ることは出来たけど、北米主導のおかげかなんか戦略も年末商戦に弾が偏り過ぎている感が強いっすね。

ラインナップとしてはRPGとしてマグナカルタ2とかEoEが出るけど、やはりスクエニからも1本ぐらい欲しいですな。
一番期待されてそうなのがロストプラネット2だけど、もう1本ぐらい華があるソフトが欲しいかな。

ではでは
   Report 

06-15-2009, 3:17 AM
Reply Quote
順調な米国では、かなりのサービスが魅力的に機能するので・・・
エンターテイメントとして、やりたい事が何でも可能になってきている。

新しい展開でも 米国での成功が 日本への刺激になって欲しいものです。
http://www.xbox.com/ja-JP/press/release/20090602-1.htm

この前やっと100万台越えた日本では
国内で具体的なサービスが始められるほどに普及させるべきでしょうけど、
特に ごく一般人に、ただのゲーム機だと思われているようじゃダメだよ!

XboxLiveが ゲームとエンターテイメントを結合した
世界初かつ唯一のオンラインネットワークである事を理解するならば、
いずれ日本でも必ず普及するだろうけど・・・他と比べてペースが遅過ぎ^^;

Hexic HDブラックパール数の限界への挑戦!
   Report 

06-18-2009, 3:51 PM
Reply Quote
>世界初かつ唯一のオンラインネットワーク・・・
PC、Wii、PS3の事は無視ですか?

海外の事は知らないけれど少なくとも日本の360では
エンターテイメントと言っている物は何も無い。
あるのは面白くない配信だけ。

>360が健闘しているという域に達していても認めたがらない人がいるのは・・・
健闘だの頑張っているだの曖昧な言葉しか出せないのが日本の360の現状。
勝っている訳でもないのに、その程度で喜んでいる人の方が滑稽です。

ギャルゲーや古ゲーを並べられて何とも思わないのかね?
Xbox事業本部の連中に全く売る気持ちと能力が無く、
状況好転の見込みが無いのはどうなのよ?

360信者は他機種の事を悪く言っていれば楽しいのだろうけど
大半の人はせっかく360を買ったのに動かす事が無い事に悲しんでいるのよ。
   Report 
Page 2 of 5 (146 items)
< 1 2 3 4 5 >

©2009 Microsoft Corporation. All Rights Reserved