ご参加頂いた皆様、大会は如何だったでしょうか?ニーズがあるようであれば、また近々開催しようと思っています。それと、baby nine 2007さん優勝おめでとうございました!次は負けませんよw
では今回の大会の回想と反省をしてみたいと思います。
【1回戦 VS masa0831さん(LOSE)】
ベガ★ - ☆リュウ
ぶっちゃけいきなり言い訳いきますよw いきなり大会本番でしかもマサさんとやるのは危ないので、大会開始30分前にはLIVEにINして野試合でキャラ動かしておこうと思ったら、嫁の風呂や娘が泣き出したのが重なっていきなりマサさん戦突入orz
しかし内容はキャラ動かす動かさない以前の内容で完全に力負けw ストレートで見せ場無く完敗しました。どこからでも飛び出してくる”マサ昇竜”のプレッシャーに攻めあぐねてしまいました。次回はもうちょっと戦えるように修行…いや”荒行”をしておきます。また宜しくです!
【2回戦 VS baby nine 2007さん(LOSE)】
ベガ★ - ☆本田
優勝おめでとうございました!
個人的に優勝候補筆頭だと睨んでいたbabyさんとの一戦。確か夜はボタン連打の騒音がまずいので本田は使えないはず・・・なら勝機アリ!という甘い希望で臨んだこの一戦、試合始まった瞬間やっぱり隈取した力士がこっち睨んでましたw 1ラウンド目、こちら1ドットの状態で最後削りの百貫が運良く1ガードかつ手前に落ちてくれたので投げで勝利。「イケル・・・かも」なんて思ってみたものの、2ラウンド目はさっくりやられる。3ラウンド目も瀕死寸前まで追い込まれたものの、粘り越しで何とかこっちの体力2cm本田4cm位まで詰め寄ったところで無念のタイムアップ。次回までに本田対策のキャラ育てておきます。
【3回戦 VS UndamagedMetalさん(WIN)】
ベガ☆ - ★リュウ
大会参加ありがとうございます。あんだまさんとガチやるのはかなり久しぶりだったので、波に乗られる前に一気にいきました。それと、ボイチャで話しかけてくれてたのに無愛想ですみませんでした。ウチは嫁の指導でストアニ時代にボイチャ禁止令が発動した為、360用のボイチャ買ってないです。また、宜しくお願いします。
【4回戦 VS OPEMAIさん(WIN)】
ベガ☆ - ★バルログ
最近一番対戦して頂いている方です。ヒョーモードに突入されると、死神が見えますので、とにかくヒョーさせないように近距離保って手を出し続けたのが功をそうしたようです。Xのバルログの性能だったら普通にボコられそうですが、何とか勝たせて頂きました。大会的な舞台で戦うのは初めてですよね!また次回も是非ご参加お願いします!
【5回戦 VS kto2038さん(WIN)】
ベガ☆ - ★ブランカ
大会ご参加ありがとうございました。大会独自の緊張感はいかがだったでしょうか?是非次回もご参加お願いします!
対戦の内容は、ブランカのメクリモードに突入されると、死神が・・・(以下略)ですので、間合いを外すことを意識して立ち回ったのが良かったようです。あまり氏とは対戦経験がありませんので、今度HDで出会った時には是非対戦宜しくお願いします!
【6回戦 VS inopon JPNさん(WIN)】
ベガ☆ - ★ベガ
大会ご参加ありがとうございました。大会独自の緊張感はいかがだったでしょうか?是非次回もご参加お願いします!
私はベガ使いですが、ベガとの対戦経験が少なく、あまり得意では無い組み合わせでしたので警戒していました。また、事前の対戦でもこの組み合わせ1:1の5分だったので、リュウかブランカを出そうかと思いましたが、自分のメインキャラを信じたのが良かったようです。内容は1ラウンド目さっくり殺されて嫌な予感がしましたが、何とか勝たせて頂きました。当て投げばっかですみませんでしたw
【7回戦 VS kamenjinさん(WIN)】
ベガ☆ - ★バルログ
昼間仮面さんのバルログにベガで2戦2敗していたので、かなり嫌な予感がしていました。ま~これはストⅣの話なんですけどもw 話を戻すと、スト2での仮面バルログの強さは、ストアニ時代に嫌というほど味わっていましたが、やはり仮面さん自身に若干のブランクがあったのと、アメ公のバランス調整のお陰で勝たせて頂きました。Xのバルログの性能だったら…(以下略)。また、ストⅡにも力入れてくださいね~。次回からも大会参加宜しくお願いします!
【8回戦 VS SpritENZさん(WIN)】
ベガ☆ - ★ダルシム
最終戦は”ランクマッチの地雷”こと、SpritENZさんです。幾度となくランクマッチでレーティングを謙譲している相手のため、やる前からかなりビビッていました。ブランカの投入も考えていましたが、7回戦までベガで通していた為、なるようになれと思ってベガを投入しました。ランクマッチでよく、氏のドリルラッシュからの固めで涙を呑むことが多かった為、出来るだけドリルラッシュの間合いに付き合わないようにしたのが勝因だと思います。これからもご都合が合いましたら是非ご参加くださいね!
皆様本当にありがとうございました!