Search:
My Xbox

コミュニティー

Started by ShinchanK at 05-15-2009 4:42 AM. Topic has 140 replies.
Sort Posts:    
Print Search
Page 2 of 5 (141 items)
< 1 2 3 4 5 >

05-15-2009, 4:42 AM
Reply Quote
Re: 【ゾンビ撃退】サバイバル協力者(CO-OP)求ム!!【L4D WaW】
t kazukiさん(残りをまとめて返信)

Seabed Signさんは招待するとスグに来てくれるので本当に有難いです。それに貴重な戦力なのでいてくれると安心感はありますね。昨夜オンした時に既に4名でナチゾンビやってるのダッシュボードで確認しましたが、武器運悪い中でラウンド22まで行きましたか!自分達3人の最高記録は23ラウンド2/3。武器運良くてもそれ位なので対策を考えないと25ラウンド以上は難しいですね。

>最速組み合わせで明後日(土曜日)、最遅で24日(日曜日)という事に・・・

遅くとも日曜日には出来るかな?ってとこですね。自分自身はナチゾンビとかあるしFIFA08及び09あるので気長に待てますよ。最近はちょこちょこ実績解除もしてるので。

>修学旅行か~~。懐かしいなぁ。

なんかリアルタイムですね。先週土曜日(GRIDの体験版で遊んでた日です)に修学旅行の話出ましたよね。自分は関東なので日光(小)⇒京都(中学)⇒青森(高校。スキー旅行)って感じでした。ネズミーランドというネーミングはいいですね!笑えました。自分は千葉在住ですが7年前にネズミーシー行ったきりです。でもあの世界観は好きですね。

>ボクもXBOX360のほうが上かな~って思ってしまいます

自分はPS3持ってませんが、自分も360の方が好きですね。敢えて好きと書いたのは360は良作の洋ゲーが多いからです。PS3は国内メーカー(最近は洋ゲーも増えてきましたが)が多くてイマイチ購買意欲が出ません。後はソフト関連のコストパフォーマンスは圧倒的に360の方がいいですね。費用対効果(買ったゲームに対しての満足度という意味で)も十分ですね。PS3もいずれ買うかもしれませんが、360でお腹一杯です。

>(個人差があると思うが)コントローラが使いやすい。

この間、久々にPS2のコントローラーを弄ってましたが、明らかに360の方が使い易いです。確かにPS関連はFPSが少なかったので当時は問題無かったけど、最近のゲームの動向を見てるとコントローラーは360の方に分がありますよね。

>リージョンプロテクトがかかっていない点

それはありますね。COD:WaWの新マップ出来るみたいですし。ただ、あのコントローラーでCOD:WaWはやり辛そう。。後、PS3は規制が厳しいので洋ゲーは残念な(表現)部分がありそうですね。ま、一長一短あるのはしょうがないけど自分の価値観から言わせて貰うと360で十分ゲームライフを楽しんでます。ただ、いつ壊れるかもしれないという恐怖感は勘弁です。1代目(初期型:RROD)は急に壊れて、2代目(バリューパック:E74)は予兆が出て壊れました。

>L4D~ボクも楽しみ、であります!

自分もです。ナチゾンビもL4Dもサクッとやれる所がいいです。しかもどっちも複数COOPなので4人揃ったら、今誰が発言したの?ってなります(笑。
   Report 

05-15-2009, 6:36 AM
Reply Quote
Re: 【ゾンビ撃退】サバイバル協力者(CO-OP)求ム!!【L4D WaW】
Seabed Signさん。こんにちは!

あ!どおりで最近インしてなかったんですね。オブリビオンのインは見てましたが。修学旅行は楽しかったですか?

>今日も親に叱られました><

昨夜23時過ぎにダッシュボードでナチゾンビしていたのは確認していました。自分も親だったら多分怒ってるでしょう。自分がSeabed Signさんの年齢の時くらいはファミコンだったので、そんなに夢中になってませんでしたが。。

>Xbox360は懸賞で当たりました。

羨ましい!!自分は360を2台持ってますが、もし今360が懸賞に当たったとしても嬉しいかも。360とPS3の件は前のスレッドどおりなのでここは省略します。

>KAZUKIさんともL4Dができるようで、とても嬉しいです。

いやぁ~自分もです。購入を決意してくれた時は嬉しかったですね。固定メンバー3名が出来たので更に両作品を堪能出来そうです。
   Report 

05-15-2009, 6:48 AM
Reply Quote

t kazukiさん

はははっ!表現が面白過ぎます(大笑。大日本帝国語日本語は違いますよ!(笑。
違いは・・・

日本語    >パイプ爆弾ここにあるぜ!
大日本帝国語>我、筒状爆薬発見セリ!

日本語    >よし、ここを突撃するぞ!
大日本帝国語>我、コレヨリ突撃ス!

です。というか大日本帝国語で表現されたLEFT4DEADやってみたい(笑。PC版とかはそういうの出来そうですね。ちなみに本体の言語設定をEnglishにしたら字幕無しでメニュー周りは全て英語でした。見た目は英語の方がカッコいい感じがしますね。

>■取扱説明書について

前のスレッドにも書きましたが英文と中文なのでマニュアルが2冊分の厚さです。しかもカラーなので(パッケージを持つと)他のと比べて重たいです。

>■DLCについて

そうですね。COD:WAWのマップパック1(マップパック2もかなぁ~)は地域制限でDL出来ないというのはネットでいろいろ見ました。そういう自分もマーセ2(アジア版:DLCは日本語版)の追加DLしたらDLが終了し、ゲームの方でもメニューまでは反映していて、選択実行後、認識しないという悲しい事がありました。せめてDLする前に歯止めしてくれたらいいのに・・・

>プレイア○アにて注文したのですが・・

ん?振込みですか!自分はクレカですが振込みだと高くなりませんか?ちなみに無料便だと土日祝日は絶対届きません。FEDEXはした事無いからわかりませんが結構早いみたいですね。

Report 

05-15-2009, 8:56 AM
Reply Quote
大日本帝国語と日本語ですが、大戦中、日本国民はいわゆる横文字の使用を禁止されていたと聞き、当時、小学生ながら、横文字を使用せずに会話をしようと試みた事があります。
結論から言いまして…無理です。会話にならないです。

でも、DLCにも地域制限はマジで勘弁してほしいですが、中にはその地域制限をかいくぐり日本国内にいながら、しかも、DL制限が発動しているときにDL成功したと言う強者もいるようですが、ボクには無理です。とりあえず、DL制限が解除されるか、DLCが同梱した特別仕様(Special Edition)の登場を待つばかりです。

振込みは高い、と言うかメンドクサイ…。
売っている物自体が安いので、あまり高いとは感じませんでしたが、海外に送金するだけでどれだけ時間が必要なんだ!って思いましたよ…。
振込みの手数料は4000円(東京三菱UFJ銀行・現金振込みでしたが、海外への振込みのために担当者とテレビ電話で話して、事細かに聞かれるのを我慢しながら答えるんです。
 『これは何のための送金ですか?』
 「買い物の代金です」
 『その買い物の品物は具体的に何ですか?』
 「ゲームです。ゲームソフト」
 『ゲームソフトですね…。それはどこ製ですか?』
 「(そんなもん知るかよ…)アメリカです」
 『その品物は日本国内で売る目的ですか?自分で使用目的ですか?』
 「自分で使います」
こんなやりとりを延々と。
その上、プレイア○アから届いたメールに書かれている振込先などのデータをプリントアウトしてきたのに、相手の企業が実在するかどうかが解るもの(電話番号・住所)が書かれていないため、送金できません、て言われたから、調べなおしてまた最初から…。

FedExにしたんですが、結構早いみたいです。この土日にでも届くかなぁと思ってるんですが。
   Report 

05-17-2009, 9:02 AM
Reply Quote

オブリビオンはですね~。修学旅行楽しかったですよ!(京都、奈良)
今日は自分も久々にオブリビオンやったんですけど、やっぱ楽しいですね。実績全部解除してあっても、飽きることがないです。

まぁ流石に23時すぎると怒られるのは分かっていました・・・その時はナチゾンビ1時間やってて、22ラウンドまで行って、やめれなかったんで・・・・

2台ってすごいですねー。PCモニタ接続用とTV画面接続用ですか??

先ほどやっとできましたね!固定メンバーもちゃんとできたので今後も楽しんでいきましょう!
・・・ただ先ほどのL4D、親に叱られながらやっていたので喋れませんでした・・・
理由は、勉強(テスト勉強)やれって事です。
22日にテストなので、それまでINが少しできなくなるかもしれません。

Report 

05-17-2009, 3:46 PM
Reply Quote
 Seabed Sign wrote:

オブリビオンはですね~。修学旅行楽しかったですよ!(京都、奈良)
今日は自分も久々にオブリビオンやったんですけど、やっぱ楽しいですね。実績全部解除してあっても、飽きることがないです。

まぁ流石に23時すぎると怒られるのは分かっていました・・・その時はナチゾンビ1時間やってて、22ラウンドまで行って、やめれなかったんで・・・・

2台ってすごいですねー。PCモニタ接続用とTV画面接続用ですか??

先ほどやっとできましたね!固定メンバーもちゃんとできたので今後も楽しんでいきましょう!
・・・ただ先ほどのL4D、親に叱られながらやっていたので喋れませんでした・・・
理由は、勉強(テスト勉強)やれって事です。
22日にテストなので、それまでINが少しできなくなるかもしれません。

追記です。
今日は先日買った連射コントローラーを使って夜中にオブリビオンを朝まで放置します。
一応ちょっとした勘違いをされないように、追記させてもらいました。
   Report 

05-17-2009, 4:32 PM
Reply Quote

Thanks for playing with me on "Left 4 Dead" and "Call of Duty:World at War"!!

今日はありがとうございます。
初プレイのL4D、ヘタクソだったので多大な迷惑をお掛けしました。また、よろしくです。

さて、突然ですが、緊急事態が発生しました。
L4Dと一緒に注文し、使用していたXBOX360用のクーリングシステムにトラブルが発生している事が判明しました。
内容は、USBに接続し、ファンの2つのうち1つが停止していました。
初期不良として交換してもらっても良かったんですが、正直、交換にかかる時間と送料などを考えるオ、自分で修理した方が良いと判断し、修理を決行しました。

裏ブタを外し、スイッチ周辺の基盤、モーターまでの配線などの抵抗値を調べた後、モーターを回し、電圧を測り、モーターのトラブルという事が判明。
モーターをバラし、抵抗などを測りながら修理完了しました。
2つともファンが回っていますよ、今は。

なので、今日使用していた感じでも、十分効いていたのですが、それ以上の効果が期待できると言うことでかなりすごそうですね~~♪

また、L4Dよろしくです。

Report 

05-18-2009, 7:32 AM
Reply Quote
t kazukiさん(↑2つをまとめて返信)

昨日はL4Dとナチゾンビお疲れ様でした。ganyさんとフレンド登録されたのでまさにフレンドの【和】が出来つつあり嬉しい限りです。自分も最初は(今もですが)足を引っ張ってましたよ。ただ、L4Dはいろいろ人の色が出るゲームなので、そういうのを楽しむのも一興かと思います。ただ、昨日のL4Dは本当に楽しいと心から思いました。こちらこそありがとうございました。

以下、返信コメント。
>横文字を使用せずに会話をしようと試みた事があります

自分もやった事あります。でも英語と和製英語がありますが全く区別が付きません。前にテレビでやってましたが英語と和製英語の違いみたいなクイズやってましたが凄く難しかったです。

>プレアジの振込みの件

ボイチャで話したので省きますが、振込みした時の話としては上のコメントは凄く参考になりました。予想以上に面倒臭過ぎ・・・でもプレアジについては結構、熟知してるつもりなのでお買い得時期とか安く買うコツとかまたお教えします。

>XBOX360用のクーリングシステムにトラブルが発生している事が判明しました。

うわぁ、それは悲しいですね。もし、自分だったら泣き寝入りするしかなさそうです。というかクーリング不要な本体にして欲しいですが。。。

>裏ブタを外し、スイッチ周辺の基盤、モーターまでの配線などの抵抗値を調べた後、モーターを回し、電圧を測り、モーターのトラブルという事が判明。

凄い!電気工事士のスペシャリストみたい。自分は分解して配線見る位しか出来ません。電圧とかで故障箇所わかるんだ。その後、無事直ってる所がまた凄すぎる・・・

自分もt kazukiさんも買って間もないのでLEFT4DEADに関してはまだまだ遊べそうです。World at Warのナチゾンビについてもいずれ地域制限解除を祈りつつL4Dの合間に楽しめればいいと思います。今夏はゾンビ祭りですね!個人的にはプロトタイプレッドファクション:ゲリラを買いますが、誘ってくれれば行きます。
   Report 

05-18-2009, 7:52 AM
Reply Quote
Seabed Signさん(↑↑2つをまとめて返信)

昨日はL4Dの初coopプレイでした。でもサバイバルは鬼のような難易度ですね。毎回パターンも違うから攻略方法が見出せないです。個人的な意見言うとサバイバルはもう少しバランスを考えて特殊感染者を出現させて欲しいです。ただ、チーム記録更新の時のカウントダウンみたいのが何気に「次こそはメダル狙うぞ!」という気にはさせてくれますね。

>修学旅行楽しかったですよ!(京都、奈良)

いいですね。自分も修学旅行は京都と奈良でした。京都の雰囲気、自分は好きで高速道路も安いので今度、車で旅してみたいです。釣りを兼ねて(笑。

>2台ってすごいですねー。PCモニタ接続用とTV画面接続用ですか??

いやいや、故障した時の為に2台持ってます。最初の1台目故障した時、我慢出来なくて買ってしまいました。その2台目も壊れて(前スレッドに詳細)しまって、正直いつ壊れるかわからないので保険用として所持してます。

>22日にテストなので、それまでINが少しできなくなるかもしれません。

テスト終わるまでは360はお預けです(笑。終わってからいっぱい堪能して下さい。

>夜中にオブリビオンを朝まで放置します。

なるほど!どおりでt kazukiさんが招待したけど無反応だったんですね。でも、強制では無いのでその辺は気遣い無用です。自分は実績解除してる時(もしくはゲームを堪能したい時)はオフライン状態でやってます。
   Report 

05-21-2009, 3:51 PM
Reply Quote

お久しぶりです。テスト明日で一応勉強もひと段落つきました。(ちょくちょくxboxもいじってたんですけどね)

明日から完全フリーになるので、またナチゾンビ、L4Dなど色々とやりましょうね。

Report 

05-22-2009, 4:26 AM
Reply Quote

>Seabed Signさん

テスト一段落ですか…それは良かったです。
滋賀は新型インフルエンザが出たーって大騒ぎで学校とかもほとんどが休校ですよ。
また、よろしくです。   

Report 

05-22-2009, 2:46 PM
Reply Quote
>>T Kazukiさん

あ!L4D招待してくれてたんですね。すみません、連射コントローラー放置してたので気づきませんでした。
   Report 

05-29-2009, 6:33 AM
Reply Quote

Seabed Signさん、t kazukiさん。

この間(1週間前)はお疲れ様でした、L4Dの特殊感染者は本当にすんなり倒せないので悪戦苦闘してしまいますよね。アドバンス辺りで挑戦したいのですが、自分の腕ではまだまだ修行が足りません。サバイバルモードすら銅メダルのタイムに行くか行かないか位ですからね。ハードルが高いです。

COD:WaWの方のマップパック2のマルチプレイのマップはなんか良い感じですね。ナチゾンビならぬ帝国ゾンビとサバイバルしたいです。でもまた地域制限掛かるんでしょうね。思えば思うほど追加DLCに地域制限のロックを掛ける意味がわかりません。毎回動画を指くわえて見てるのが辛いです。
地域制限解除を祈りつつ、またナチゾンビとL4Dやりましょう。

Report 

05-29-2009, 9:32 AM
Reply Quote
このスレではお久しぶりですね。

確かに、Left 4 Deadの特殊感染者はすんなり倒せない…。
すんなり倒せるのはブーマーくらいですが、ブーマーは近距離では大変なことになるので…。
とりあえず、一番嫌なのはタンクとウィッチです。

【タンクのときのボクの対応…】
「ターンク!」と叫び逃げる。時々、撃つ。でも、とりあえず逃げる。
 【ウィッチのときのボクの対応…】
「ウィーッチ!!」と叫び続ける。で、時々、わざと見つかりに行く(実績狙い)が、いつも、失敗しお亡くなりになられる。

CoD:WaWのマップパックの件は頭が痛いですね。
マジで面白そうなんですが、CoD:WaWで地域制限をかけるということは、次に出るCoD:MW2でも…ということを嫌でも考えてしまいます。
もちろん、地域制限をやめてほしいのは山々ですが、ShinchanKさんが言われるとおり、やる必要性と意味が解らないです。ボクには到底理解できないです。

CoD:WaWではないですが、昨日の夜(日本時間)、北米タグで遊んでいると、「マーケットプレース」の「動画」がすごく多いことに驚きました。
とにかく、MythbustersやAir Dogfightなど素晴らしい番組が多かったんで…羨ましい。日本のアニメも配信されてたりして…

CoD:MW2の動画見ましたが、すんごく楽しみです。
空港で一般人が居るのも見えましたんで、人質救出などもあるのでしょうか…。
すごく楽しみですね。
   Report 

05-31-2009, 3:16 PM
Reply Quote

お久しぶりですー。

マップパック2が6月11日に配信だと書いてある海外サイトがいくつかありましたが・・・本当なんでしょうか?
未だに、インペリアル ゾンビは絵以外にスクリーンショットすらでてないですしね。

自分もMW2の動画見ました!
あれは・・・・買いでしょう。今回はストーリーの方もかなりこってそうですね。
MWのプレイキャラクターのソープ君も上官としてでてくるみたいですし。

あと、先日、ミッドナイトクラブ LAとGRID買いました
ミッドナイトクラブはGTAⅣの車操作の感覚で結構いけるんですが、GRIDが・・・
ドリフトがまったく上手く決まりません。レースゲーム初心者なんでキツイです。
Kazukiさんにメールで色々と教えてもらいましたが・・・テクニックより先に専門用語(?)を先に覚える必要があるみたいです。

Report 

06-01-2009, 12:44 AM
Reply Quote
GRIDのドリフトはまだやりやすい(FORZA2よりも)と感じたので楽に行けたのですが、レースゲームをあまりやってない人からすると非常に難しいと思います。

最初はABS、TCSをONにして、他はOFFで走ると比較的簡単だと思います。
このドリフトは一般的にサイドブレーキドリフトと言います。
走行中にサイドブレーキを使用することで強制的に後のトラクションを失わせ横滑りさせるテクニックです。が、TCSがONなので、一度滑り始めたあとの失速は避けられません。かなり長く続くようなドリフトでは途中で失速し停止してしまったり、ドリフトが終わってしまったりとなると思うので、若干オーバースピードで進入するのも手です。

[New word]
  ABS:Antilock Brake System
4輪全てのタイヤのロックを監視し、タイヤロックを感知した場合、強制的にロックを解除します。
ロックした場合、ステアリング操作などが効かなくなる処置です。ちなみに、飛行機ではABSではなく、quantum singularity(アンチスキッドシステム)と言うのが一般的
  TCS:Traction Control System
駆動輪の空転を監視し、ホイールスピン(=空転)を感知した場合は、ブレーキを使用して空転を抑えます。
  トラクション:Traction
車を前に押し出そうとする力のコト。

頑張ってね。OKUTAMA DRIFT CIRCUITがドリフト練習にはよかったです。
   Report 

06-01-2009, 2:26 PM
Reply Quote

わかりやすい説明ありがとうございます!
地道に練習していきますね。
レースゲーム、楽しいです

今日はとても楽しかったです。久しぶりにまともに喋ることができたのでその分さらに・・・
でも最後の最後に電話で回線落ち痛かったです>< まさかあのタイミングとは・・・
ボイチャでも言いましたが、明日からテスト勉強始めるんでINがちょっと難しくなります。
休日ならたぶんOKです。
まともにできるのは、テストが終わった後の18日くらいかな・・・・

Report 

06-01-2009, 5:02 PM
Reply Quote

わっかりました~~。
テスト勉強頑張ってください。
また、INしているときを見つけたら声かけますね。

レースゲーム頑張ってください!
ハマると面白いですよ。

Report 

06-02-2009, 4:30 AM
Reply Quote
t kazukiさん

3日間(月)お疲れ様でした。自分の方も夜明けまでゲームとかでさすがに日中はかなり寝惚けてました(汗。でも楽しかったですね。

さて特殊感染者ですが、タンク戦終了時に仲間が瀕死もしくは重傷になるケースが多いので、この辺は経験積んで素早く対応出来るようにならないと高難易度はキツイですね。高難易度と言えば一般感染者の攻撃力も強いからラッシュ前の位置取りなど素早い対応も必要になってきますよね。
ウィッチのヘッドショット実績は自分も取ってませんが、タイミングが難しい。しかもアドバンス~エキスパートだと見つかった時は即効で死ねるので、なるべく機嫌を損なわないようにしてます(笑。狙うならEasyで。

COD:WaWのダウンロードに関しては本当にトライアーチに懇願したいくらいです。昨夜のVCでも話していましたが、「ナチゾンビ」単体でソフトが出たとしても間違いなく買いますよね。今は1つだけのマップですがL4Dと交互にやれば、まだまだ飽きは来ませんね。

MW2のプレイ動画見ましたが、もう安定した出来に安心です。プレイ動画は初めて見ましたが11月が待ち遠しくなってきました。ここに来てMW2の情報が一気に出てきましたね。今後の情報に注目です。
   Report 

06-02-2009, 4:35 AM
Reply Quote

Seabed Signさん

昨夜はお疲れ様でした。ベッドさんが結構、話してくれたので話題が尽きませんでしたね。今後ともいろんな話が出来たら盛り上がりますね。またテスト勉強と言う事なので終わったらまた楽しみましょう。

>マップパック2が6月11日に配信だと書いてある海外サイト~

昨夜もこの話題でましたが、6月11日ならもう間もなくですよね。ただ「死の沼」のゾンビ映像は出てません。当初は確か6月末と言っていたので、もしかしたらそのインペリアル ゾンビ(帝国ゾンビ?)は後日配信とかになってしまうのかなぁ~って憶測してます。ただ、地域制限掛けられたら結局、話だけで終わってしまいますね。その要素があるだけになんだか空しいです。。

>自分もMW2の動画見ました!

MW2のプレイ動画は今日になっていろんな所でアップしてますね。更に購買意欲が高まってきました。当初の噂だとグロ表現があるみたいな記事を見たのですが、そのプレイ動画には無かったですね。ま、発表段階だからまだまだわかりませんが今の雰囲気だと日本版出そうな感じがします。後は販売会社の問題があるけど。。

>あと、先日、ミッドナイトクラブ LAとGRID買いました

GRIDは体験版やっただけですが、自分は好きですね。安くなったら買う予定です。ミッドナイトクラブ(以下MC:LA)は自分も持ってますが、ストリートレースとか好きならお奨めです。自分は好きですね。LAの雰囲気が凄く出ていて、歩行者やら対向車など多くいるので本当に街中でドライブしてる感じがします。気軽にドライブ&レースするならMC:LAですね。チューンも簡単なので苦手な人はいいかもしれませんね。

>テクニックより先に専門用語(?)を先に覚える必要があるみたいです。

それはありますね。自分はあまり詳しくないので回答できませんが、兵器マニアでチューニング大好きののやよい派t kazukiさんが回答してますが、VCでもいろいろ話してくれるので本当に勉強になります。

Report 

06-02-2009, 5:29 AM
Reply Quote
ShinchanKさん

ついつい、VCで“K”を発音してしまう…。
ま、それは置いといて…。ボクも日中は頭がポーッとしてましたよ。(大笑

確かに、特殊感染者の中でもタンクとウィッチは最悪、一瞬で瀕死及び死亡に直結するので嫌いですね。しかも、ラッシュとタイミングが同じだったときには、逃げにくいわ、流れ弾に気を使うわで…。
ただ、例えば、ウィッチの場合、第1段階で泣き声が聞こえ、第2段階でウィッチのテーマソング(テーマofウィッチと勝手に命名)が流れ、最終的に視認後発見されるか、という事です。タンクにしても、登場前はテーマofタンクが聞こえ、画面が振動するのでいいのですが、あの煙草野郎だけは…。

遠距離ですよ?
しかも、どこで縛り上げられているのかが解らない…という事も。そうなれば、絶望的。
タンクやウィッチよりは捕まってから瀕死及び死亡するまでの時間がかかりますが、一般感染者と協力プレイ(Coop)することで、かなりのダメージを負うわけで、キツイですよ。

もしも、L4D2で新たな特殊感染者が出るとしたら、犬とかネコとかの動物系が居たら面白そう。
今回のステージでもデッドエアなんかは麻薬捜査犬とかが感染しててもおかしくなさそうやし…。

そういえば、今さらなんですが、Call of Duty:World at Warの発売される前に、発売元であるActivisionに対し、Call of Dutyシリーズの開発権をInfinity Wardが独占する契約を結んだ、との情報がありました。しかし、既にWorld at Warの発売が決定していたために、Treyarchとしての最後のCoD作品がWorld at Warになったということらしいです。本当のところどうでしょうね。

CoD:MW2はかなり楽しみです。
   Report 

06-02-2009, 8:11 AM
Reply Quote
今日、E3 2009の紹介ページを見ました。

その中にいくつか、興味深い記事がありました。
まず、FORZA3に関してですが、噂になっていた100のコース、400のクルマというのは本当っぽいですね。しかも、今回はサーキットだけでなく、ストリートも多くプラスされているようで、クルマに関しては車内も再現しているみたいです。
あと、GRIDに初搭載されたフラッシュバック機能がFORZA3では実装されるようですね。

とまあ、FORZA3はコレくらいにして…。
問題はCoD:MW2の情報ですよね。
11月10日に発売なのは既に発表しているのでそれほど驚きませんが、それが日本で発売されるのか否か、というところが問題だと思ってます。
製作元が違うといっても、日本未発売になった場合、CoD:WaWのようにDLCのDLに関して地域制限が掛けられることは可能性としてあります。
憶測に過ぎませんが、文章を読む限り日本でも発売されるようですが、それに関する情報はほとんどなく、既にUPされているトレーラーを見る以外ないです。なお、文章では日本未発売とも発売予定とも明記はされていませんでした。

そして、もう1つ。
コレは本当にビックリ!あの有名なメタルギアソリッド最新作がXBOX360用に開発中との事ですよ。

また、北米では映画やTV番組をXBOX360で見れるようにするとか。
しかも、フレンドと一緒に見れるらしい。まあ、いいんでない??
   Report 

06-02-2009, 11:37 AM
Reply Quote

>>T Kazukiさん

いやー、今日自分も公式みて驚きましたよ。
L4D2、ライオットアクト2 やら、そして一番驚いたのはやっぱりメタルギアソリッド:ライジングですね。
xbox360ででないかな~?とか思ってたら本当にそれが叶って・・・
小島監督ナイスです。

もうxbox360もゲーム機の領域を超えますね。本当にすごいです。

MW2ですが、自分的には、ダッシュボードに、MW2の最新トレーラー世界同時公開ってのがあったんで、日本でも発売されるのかな?って思ったんですが・・・

>>ShinchanKさん

死の沼だけ、映像出すのためらってますね、開発・・・
でもその分すごくドキドキしますね。
MAP PACK 1はDL開始直後は落とせたみたいなんで、その時間帯、夜11時頃なら大丈夫かな~・・・

MW2はグロ有りでも無しでも面白そうですけどね。でもやっぱりあったほうがいいかなぁ・・・

MC:LAはレースゲーム初心者の自分でも十分に楽しめます。ああいう感じの大好きなんで
GRIDもいいんですけど、相当なテクニックが・・・
がんばって練習します。テストが終わったら・・・

Report 

06-03-2009, 12:57 AM
Reply Quote

>Seabed Signさん

確かに、MGSに関してはグランツーリスモと同じく、XBOX360を買った時点で『諦めた』存在だったので、コレはありがたいです。
例えば、RaceProなんかは日本でも映像が配信されていますが、国内販売はありませんので、「もしかしたら…」と思ったこと。FORZA3に関しては『日本発売予定』と明記されていたこと。などが発売されないかもしれない要因と受け取りました。が、しかし、同じところで紹介されていたFFの最新作は『北米・欧州のみ販売予定』となっていたので、これが書かれていないという事は発売されるのかなぁ…と。   

Report 

06-05-2009, 3:39 AM
Reply Quote
t kazukiさん。こんちは!

>ついつい、VCで“K”を発音してしまう…。

”K”を発音する時は広島弁風でお願いします(笑。正直、休みになるまで体力が持たなくなってきました。少し自重しようかと思ってます。でも360依存症なので無理かもしれません。

>特殊感染者の中でもタンクとウィッチは最悪、一瞬で瀕死及び死亡に直結

ウィッチとタンクの出現でメンバーもやられてヨボヨボになった所を更に他の特殊感染者が襲ったりしてくるので本当に気が抜けませんよね。そういうスリルがあるからこそ楽しいんだけど、それはアドバンス以降ですね。ノーマルまではどっちかというと無理し過ぎてやられるケースが多い感じがします。特に一部の特殊感染者(スモーカー、ブーマー)は攻撃に失敗したら一旦退散して攻撃を仕掛けるという人間っぽい作戦はなかなかなもんです。

>L4D2で新たな特殊感染者が出るとしたら、犬とかネコとかの動物系~

動物系とかは過去の作品から見ると意外と厄介な存在なので、俺は反対派かも。当てにくいと言うのもありますけど、そんなのがワラワラ現れたらチーム全体が瀕死状態になりそうですよ(汗。

>Call of Dutyシリーズの開発権をInfinity Wardが独占する契約を結んだ~

その情報はどうなんですかね。自分はまだ無いと思います。というのはCOD4の次回作MW2が発表された途端、更に続編のCOD7に当たる開発をトライアーチが手掛けてるという情報がネット上で挙がってきました。でも個人的な意見を言うと3はやった事無いんですが、トライアーチはバグが酷いです。WaWのマルチでは地底人バグがあったり、パッチ入れて更にバグを増やすという技術の低さが目立ちました。それにあの兵隊の走り方がなんか変。ただグラフィックは凄いですけどね。Infinity Wardが手掛けた2、4は特に目立ったバグはありませんでした。なので品質の良さを見たらアクティビジョンとしてはInfinity Wardを選ぶでしょうね。

>E3 2009の紹介ページを見ました。

自分もネットでいろんなトレーラーやゲームプレイ動画を見ましたが、これまた2009年後半はヤバイ感じです。自分的に購入確定はDiRT2、MW2、LEFT4DEAD2ですね。まだ気になってる作品は2、3ありますが、更に欲しい作品が出てきそうな予感・・・
   Report 

06-05-2009, 3:46 AM
Reply Quote
Seabed Signさん、こんちは!

>MAP PACK 1はDL開始直後は落とせたみたいなんで~

この話題は何回も出てますが、自分の本質意見はダウンロードが出来たらokでは無く、日本のユーザーが全てダウンロード出来る事によって回線ラグが無くなる、もしくはデフォルトのマップレベルの回線状態で無ければ意味がないと思ってます。回線ラグがあったらストレスだけが溜まりますからね。なのであくまでも地域制限解除が大前提(少しでも日本人が多くなれば回線状態が良くなるという意味で)です。

>MW2はグロ有りでも無しでも面白そうですけどね。

遠目からだったのでわかりませんでしたが、腕が吹っ飛んだような場面がありました。でも4のクオリティであれば(グロ表現は)あっても無くてもOKです。今後の情報に注目ですね!
   Report 

06-05-2009, 5:17 AM
Reply Quote
ShinchanKさん

>”K”を発音する時は広島弁風でお願いします(笑。

Kの広島弁…カァですか?関西圏を越えるとワカラン(汗

>特に一部の特殊感染者(スモーカー、ブーマー)は攻撃に失敗したら一旦退散して攻撃を仕掛けるという人間っぽい作戦はなかなかなもんです。

このあたりはL4Dをしていてすごいなぁ、って本当に感心してしまいますよ。
CoDシリーズのCo-OpよりもL4DのCo-Opの方が個人的には好きです。理由は上記のコトの他に、武器の取り合いや弾の取り合いにならないところ、かな。L4DのCo-Opに関してはステージ数が少ない以外は最高ですよ!!

>動物系とかは過去の作品から見ると意外と厄介な存在なので、俺は反対派かも。当てにくいと言うのもありますけど、そんなのがワラワラ現れたらチーム全体が瀕死状態になりそうですよ(汗。

確かに、某ゾンビゲームでは犬やカラスなど多くの動物が出てきますが、正直、かなり強いですよね。なので、そこはバランスで、動きが速い変わりに攻撃力を低くするとかするとまた異なる恐怖があるかも…

>その情報はどうなんですかね。自分はまだ無いと思います。というのはCOD4の次回作MW2が発表された途端、更に続編のCOD7に当たる開発をトライアーチが手掛けてるという情報がネット上で挙がってきました。でも個人的な意見を言うと3はやった事無いんですが、トライアーチはバグが酷いです。WaWのマルチでは地底人バグがあったり、パッチ入れて更にバグを増やすという技術の低さが目立ちました。それにあの兵隊の走り方がなんか変。ただグラフィックは凄いですけどね。Infinity Wardが手掛けた2、4は特に目立ったバグはありませんでした。なので品質の良さを見たらアクティビジョンとしてはInfinity Wardを選ぶでしょうね

確かに、コレを聞く限りガセネタっぽいですね。
CoD3はした事ありますが、だからこそ、CoD:WaWは買う前に結構悩んだんですよ。
CoD3のバグも多かったですよ。オブジェクトに引っかかったり、味方に引っかかり動けなくなって撃たれてお亡くなりになるなんて結構ありましたもん。なので、まあ、今回のWaWで挽回はしたものの、Infinity Wardと比べるのは酷ですよ。間違いなく、Infinity Wardを選びますね。

>自分もネットでいろんなトレーラーやゲームプレイ動画を見ましたが、これまた2009年後半はヤバイ感じです。自分的に購入確定はDiRT2、MW2、LEFT4DEAD2ですね。まだ気になってる作品は2、3ありますが、更に欲しい作品が出てきそうな予感・・・

ボクもその3種ですかね。悩んでるのはForza3ですね。あと、1つ文句を言うと、今年発売と言いながら、出てくる情報が少なすぎます!!もうちょっと、情報を出してほしいですね~~。
   Report 

06-05-2009, 11:58 AM
Reply Quote
ShinchanKさん、Seabed Signさん

連投すいません。
今日、Left 4 Dead 2のトレーラーを見ました。
正直、Left 4 Deadに毛が生えた程度にも思えましたが、すごく楽しみです。
また、使用できる武器がかなり多くなっていること。特に近接武器が格段に多くなっている点と、それに伴うグロ表現などがどうなるかが楽しみです(←グロ表現を期待しているのではないですよ…)

通常、今までのゾンビゲームと今回のL4Dに関して、ボクの場合、極力遠距離より攻撃し、安全圏より安心して敵さんを『確実に』倒すことができればいいのですが、その分、L4Dや他のゾンビゲームにも感じられる『恐怖感』は薄らいでしまうことは必然。
もちろん、L4Dの場合はラッシュや場合によっては特殊感染者に引き寄せられたり、投げられたりで、通常では事前に対処できるであろうゾンビさんに囲まれたりすることもあります。
そういう恐怖感をより濃くするためにもこの近接武器は有効でしょうね。

ただね。一般家庭に『チェーンソー』があるか、と聞かれれば…
「アメリカだから…」
と答えるしかないかもしれないですね。
トレーラーの最後に一般感染者をフライパンで殴るシーン…フランパンも武器として登場するんだぁって感心しました。緊張感を出すためにも、リロードできる弾はリアルと同じ段数がいいなぁ、と思います。
   Report 

06-05-2009, 2:49 PM
Reply Quote
t kazukiさん。こんばんは!

>CoDシリーズのCo-OpよりもL4DのCo-Opの方が個人的には好きです。

自分は同じゾンビ物と思いながらも比較対照にしてませんね。お互い良い所があるので、自分は毎回切り替えてやってます。が!操作は前にやってた方とごちゃまぜになります。それは一緒にプレしていてご存知かと。

>確かに、コレを聞く限りガセネタっぽいですね。

ふと思ったのですがt kazukiさんの情報は最新で、実はCOD7はトライアーチが既に開発着手(今現在、情報は曖昧)してしまってるので、それを最後に今後の開発はInfinity Ward一社に絞るかも知れませんね。個人的意見言わせて貰うとトライアーチは辞めて欲しいです。この間もマルチプレイで小石に嵌って動けず手榴弾自決しました。というかマルチプレイでこんなに嵌って動けなくなるのはWaWが初めてかも。COD4では特に無かったです。

>今年発売と言いながら、出てくる情報が少なすぎます!!

6月発売のFUELPROTOTYPEは発売間近になっても情報が少なかったです。どちらも予約及び購入しましたが、今現在手元に届いてないので不安MAXです。前評判先行で、普通に凡作だったらどうしようと今悩み中です。RFGはデモやって楽しかったので安心はしてますが。

>今日、Left 4 Dead 2のトレーラーを見ました。

自分はトレーラーが出て以降、ゲームプレイ動画をたくさん見ましたよ。正直言うともう完成に近い出来でしたね。確かに仰るとおり前作に毛が生えただけなのかもしれませんが、何故か期待しちゃってます。ただ、これについても個人の見解を言わせて頂くと1と2の間に追加シナリオ(マップ)2つDLCで配信後に続編を出して欲しかったです。続編は来年の今頃くらいが妥当かと。

※一応、Left4Dead2の新スレッド立てようと思いましたが、ここを情報交換の場にしようかと考えてます。また、ナチゾンビのマップパック情報なども情報もここで出来たらと思ってます。
   Report 

06-05-2009, 2:58 PM
Reply Quote
>>近接武器。
(書き忘れ)
そう言えば、近接武器はタンク、ウィッチ以外の特殊感染者は一撃で倒せるみたいですね。さすがにフライパンで一撃は無いと思いますが。プレイ動画見た時はハンマーみたいの持ってましたがかなり威力が強かったですよ。
   Report 
Page 2 of 5 (141 items)
< 1 2 3 4 5 >

©2009 Microsoft Corporation. All Rights Reserved