わたしの場合は、1年数ヶ月以上の間、ほぼ毎日起動させても正常なので、
不運に不良品?に巡り合ってフォーラムに故障報告している方々には、
お気の毒としか言いようがありませんが・・・
IMPREZA Japan wrote:
記念パックが2台とも壊れました。購入時期は若干ずれがありますが、どちらも保障期間が切れて間もなくでした。
うーん、そんなに壊れるって、いったいどんな原因なのか興味あり!
個人的にいろいろ試してみても、それほど簡単にXbox360の不良動作が起こるとは、まったく感じられない・・・
たいへん失礼なのですが・・・
もしかして精密機器の取り扱いに厳重に気を配ってゲームをプレイしていない人もいるのではないでしょうか^^;
特にXbox360ってネットワーク精密機器なわけで、一般のゲーム機より注意すべきところ多数あるわけだし!
ネットワーク環境が影響する機器では、故障の原因も本体だけにあるとは限らない!
例えばノートPC本体を乱暴に取り扱って、4年間でPC5台も故障廃棄させたユーザー本人も、その性格が原因で壊れたとはまったく認識できていないケースも実際ありました。
たいした台数売れていないのにこれだけ故障報告が多いと、実際にはこの何倍も壊れていると思われるのですが?
このようなトピックでは、
同じような症状の深刻なユーザーが集まり易いですから・・・
故障報告や不良動作が多いように感じられるかもしれません!
ただし、ほぼ大多数の方々が正常にプレイ出来ているのも事実だと思います。
これって、故障じゃなくて不良ですよね?結局メーカーが修理しちゃうから事実は隠蔽されるけど、日本じゃなかったら裁判沙汰?
LIVEも途中解約の返金ないし、360が壊れてなくなると、購入したソフトも含めてすごい損害ですね。
買ってから間もなく壊れたなら不良品かもしれないし、
ある程度使って途中から気になる原因の後、突然壊れたのなら故障の疑い強い。
もしも、隠蔽したかったら・・・フォーラムの存在意味が無くなるし^^;
メーカーさんは、ユーザー規約にそって対処すると思うので・・・
結局、自分の事は自分で守れるような対応に、十分心がけるしかないと思います。
それをすべて「自然故障です」で済ませてしまうMSって信用して良い?まあ、初代のときにすでに信用など失っているんですけど、今度こそはと思ったのが間違い?
寿命1年で色々かかった金額十万軽くオーバーの短命な機械。さらに信頼できないサポート&修理。
ちょっと前まで応援していたけど、もう無理。
たぶん日本で売れないがための弊害が起こってる気がしますが・・・
もしも信用ないとすれば、世界一の企業にはなれなかったでしょうから、今後に期待したい。
壊れていなくても、修理に出すべし。さらに修理後は30日で補償切れるみたいなので、同じ故障でもその後はまた有料?
まあ、修理に出しても問題ありませんとそのまま帰ってくる例の報告も多いので、そのまま保障期間切れを狙っているのかは定かではない。
IMPREZAさん の 不満は
絶対壊れないXbox360に巡り合えないと解消されないのでしょうけど・・・
たぶん大多数のXbox360ユーザーには、まったく修理の必要がないと思われる。