Search:
My Xbox

ゲーム

Started by pjsmpuwolb at 03-05-2009 1:07 PM. Topic has 693 replies.
Sort Posts:    
Print Search
Page 22 of 24 (694 items)
« First ... < 20 21 22 23 24 >

03-05-2009, 1:07 PM
Reply Quote
Re:充実の海外版
Wheelman、Chronicles of Riddick: Assault on Dark Athena、北米タグではWanted: Weapons of Fate のデモも配信されていて、海外版好きには堪らないですね。

3本とも購入予定でしたが、デモをやってみて気持ちが変わるかもしれないので、これは助かります。

今までは、「全く買う気がなかったのに、デモをプレイしてみて買う気になったゲーム」はありませんが、「買う気があったのに、デモをプレイしてみて、やっぱり止めたゲーム」は結構ありますね。

Race Pro の挙動は良いですね。フォルツァ2に近いです。ただ、オンラインは何というか…(T_T)。
   Report 

03-07-2009, 4:49 PM
Reply Quote
Re:充実の海外版
   The Beatles: Rock Band というのはどうなんでしょうか?。自分は間違いなく買いません。もっと、Rock Band というゲームをプレイしていて楽しいと思えるものを考えて欲しいです。

願わくば、あまり売上が伸びずに、開発者に頭を冷やしてもらいたい…。
   Report 

03-18-2009, 4:43 PM
Reply Quote
Re:海外版の情報交換
Eat Lead: The Return of Matt Hazard というのも酷い…。それなりに~かなり固い敵に比べて明らかに撃たれ弱い主人公、主人公以外のビジュアルの酷さ(明らかな手抜き)、酷い音楽。ただ、隠れて撃って…の繰り返し。オンライン要素もなし。敵は手榴弾を使えるのに、自分は使えない。同じジャンルとしてGoW2と比較するのは失礼なほどです。

Shellshock 2: Blood Trails も酷かったし、これらをプレイした後に Resident Evil 5(アジア版買いましたが、HDDインストールに30分掛かったのは何故?) をプレイしたら、流石に格が違いすぎる…。
   Report 

03-22-2009, 10:11 AM
Reply Quote
Re: Re:海外版の情報交換

やあ!過激なのはほどほどに、、ってとこかな?

Report 

03-22-2009, 4:57 PM
Reply Quote
Re: 海外版の情報交換
海外で配信されているXBLAのScrabbleですが、

「Scrabble is only available in North America and English.」

という表記は紛らわしいですね。地域制限かと思いました。

日本版本体ではプレイ出来ないと思いましたが、北米版本体で遊べます。
   Report 

03-29-2009, 10:45 AM
Reply Quote
    Wheelman ですが、個人的には気に入っています。ただ、海外レビューでも意見が割れているように、好みが分かれる作品だと思います。大雑把に言うと、(セインツロー+バーンアウトパラダイス)÷2といったところでしょうか。

車とバイクの挙動をもっとしっかりつくって、徒歩での銃撃戦の欠点をなくせば、かなり良い作品になったような気がします。

まあ、こうした、日本版出るかどうか分からんゲームって、プレイしてる人ってやっぱり少数派ですな。
   Report 

04-05-2009, 3:02 PM
Reply Quote

X-Bladesをプレイ中ですが、凡作ですね。
  ・難易度ノーマルでプレイしてますが、回復アイテムに事欠くことがないので、死ぬことは殆どない。この辺りは、腕に覚えのあるコアなゲーマーには向かないでしょう。
  ・昨今のアクションゲームにありがちなストレス・イライラ感は殆ど感じないが、ボス戦がやたら長い。
  ・カメラアングルが酷い。
  ・ゲームを進めているはずなのに、同じステージで同じ敵と戦うことが何度かある。DMCもそうだったか…。

取り立てて優れたところは見当たりませんので、オススメは出来ないです。

昔、Two Worlds で経験しましたが、北米版は発売されてるのに、アジア版が発売されてないソフトが散見されますね。Eat Lead: The Return of Matt Hazard(これもオススメしません)もそうですが、Wanted: Weapons of Fate もアジア版未発売ですね。結局、英国amazonで注文しました。値段は5,100円くらいでしたので、北米版買うよりマシかと…。そういえば、プレイアジアでSBK: Superbike World Championshipのアジア版がいつの間にか削除されてますね。何でもアジア版出ると思わない方が良いのかも…。

Report 

04-08-2009, 10:47 AM
Reply Quote
やあ!海外版XBOX360ソフトを日本版XBOX360本体で動作させると 本体修理時のサポート対象外になるので注意ですよー!
   Report 

04-08-2009, 10:48 AM
Reply Quote
やあ!海外版XBOX360ソフトを日本版XBOX360本体で動作させると 本体修理時のサポート対象外になるので注意ですよー!
   Report 

04-09-2009, 2:20 AM
Reply Quote
そんなことないと思いますよ
   Report 

04-09-2009, 3:17 AM
Reply Quote
   ・日本国内のみ向けのゲームは、ただ頭数揃えのための、キャラゲーくらいしかない。バグを放置しているメーカーーもあるそうで、本当に酷い。
  ・洋ゲーをローカライズするのは良いが、日本語吹き替えオンリーにしたり、日本版のみに生ずるバグが時折生じる。修正も酷い。

もうすぐ、The Godfather II と The Chronicles of Riddick: Assault on Dark Athena が到着予定ですが、The Godfather II の日本版は間違いなく修正してくるでしょう(断言しても良いくらいです)し、The Chronicles of Riddick: Assault on Dark Athena に至っては、日本版発売そのものが未発表です。

日本版のみをプレイするなんて無理ですよ。

Report 

04-09-2009, 8:14 AM
Reply Quote
やあ! うーん確かにそう言わればその通りかもしれませんねー。ただ、日本版ソフトもそれなりに楽しいと思いますよっ。
   Report 

04-10-2009, 4:45 AM
Reply Quote
本体のサポートですが海外版をプレイしてる場合本体の修理などは可能ですが、壊れた時に出来た傷やディスクの破損はサポート対象外にされています。一番最初に壊れた時に連絡した時にサポートもそう言ってましたので。
   Report 

04-14-2009, 12:21 PM
Reply Quote
PAL版のWanted: Weapons of Fateが届きましたが、映画本編のDVDが同梱されてました(ただし、もちろん日本語字幕など気の利いたものなし)。北米版もDVDは同梱されてないような…。アジア版はいつ?。

PAL版Wanted: Weapons of Fateは北米版本体でも動作します。

このゲーム、体験版をプレイしたときは今ひとつと思ったんですが、操作性が良く、カバーアクションもテンポが良いので、何気に良いのかも…。短時間で終わるとの海外レビューがありましたが、短時間でも結構面白そうです。
   Report 

04-18-2009, 7:14 PM
Reply Quote
     The Godfather II の海外版ですが、まだほんの序盤ですが、一般市民への攻撃は可能で、相手は逃げていくこともあるし、反撃してくることもあります。また、半裸の女性の姿もあります。まだまだこの先、日本版との違いが出てくると思いますね。
  ただ、死体がほんの僅かの間で消えてしまうのにガッカリしました。血痕も直ぐに消えます。

何というか、全体的に作りが大雑把というかいい加減なところが感じられますね。まあ、面白ければそれで良いので、多少のバグやグラフィックの件は我慢します。今後の展開には期待してます。
   Report 

06-30-2009, 1:19 PM
Reply Quote
海外でも売れてないし、酷評たたかれてるので、日本でプレイされてる方は少ないと思いますが、Damnation は酷い(海外レビューのとおり)。

酷いカメラワーク、酷い操作性、酷いガンプレイと銃声、その他何一つ褒められるところはないですね。海外でも売れてないから、オンも過疎ってるし。

最後までプレイする気になれない…。久しぶりにクリア前に処分しそうです。こんなに酷いゲームもあるのかと感心したくらいです。
   Report 

07-01-2009, 4:45 AM
Reply Quote
出張先からやっと日本に戻って来た><!

向こうで厳しくて半年ほどゲームは全然出来ませんでした(泣!)

これから復帰できそうと思いますのでよろしくお願いします~
   Report 

08-14-2009, 1:29 PM
Reply Quote
   G.I. JOE: The Rise of the Cobra もかなり酷いです。固定された酷いカメラアングル、かつ、視点変更も出来ない。同じようなミッションがラストまで続く。プレーヤーがカバー状態に入ると、味方AIもカバー状態に入る(お前は、付き人か?)。ちゃんと闘ってくれよ。

開発元はSilent Hill: Homecoming と同じところみたいですが、このまま世に出したEAに責任があると思います。そう思うくらいとにかく酷いです。

最近は海外版もこれと言ったゲームがないですね。その分、秋以降はマジで期待してます。落胆するのもアレですので、過度の期待はしてないですが。

とりあえず、来月のDirt2とか、GH5とか…。マジで頼む。
   Report 

08-16-2009, 12:25 PM
Reply Quote
   Infernal: Hell's Vengeance も海外レビューのとおりですので、決して褒められたものではないです。破綻した操作性、非常に使いにくい特殊能力、(自分は気にしないが)グラフィックも最悪レベル。他に沢山のTPSがあるなかで、このゲームを選ぶ理由はないかもしれないです。ただ、個人的には次に挙げるゲームよりはマシだと思います。

Shellshock 2: Blood Trails
 Terminator: Salvation
 Damnation
 G.I. JOE: The Rise of the Cobra

Infernal: Hell's Vengeance は日本版が出ると思いましたが、海外レビューも芳しくないし、売れないでしょうね。洋ゲー臭がかなり濃いです。でも、セーブが全てマニュアルなのは、良いと思うんです(でも、今時、通用しないでしょうね)。現状、北米版しか出てないですが、日本版本体では動作しません。
   Report 

08-19-2009, 2:46 AM
Reply Quote
はじめまして。

DiRT2のアジア版ですが、予約してます。
最近のCodemastersは何かと体験版やその他の情報を流すのが遅いように思えてなりません。
特に、FUELあたりは製品版(海外版ですが)が出てから体験版が出ているように、DiRT2もすでに発売まで1ヶ月を切っているのに、日本タグは元より北米タグにもデモすら配信されていないことに疑問を持ちます。

すでに知っておられることも多いとは思いますが、DiRT2でボクが手に入れた情報をいくつか並べてみます。
DiRTで得られた悪評点、特にオンラインプレイなどに関しては一から作り直しているとのこと。
過去にCodemastersが販売しているRace Driver Gridの開発で得た経験などを織り込んでいるということです。また、Grid同様、フラッシュバック機能が存在し、岩にクラッシュしてホイールごと吹っ飛ぶ、というようなリアルな破壊表現もあるようです。また、その挙動やクラッシュに対するダメージなどを設定でき、初心者からラリー好きな方まで幅広くプレイできるようになっているとのことです。

過去に発売されたColin McRae the RallyシリーズではWRCにこだわったという事もあり、前作のDiRTでは視野を広げ、パイクスピークやバギーなども収録したということでした。
今回もヨーロピアンスタイルの同時走行のラリーなど他の競技も収録しているとのこと。

オンラインプレイでは車両のフロントガラスに人形をつけたりでき、走行中の振動などでそれが動いたり、パトカー(開発地域からしてヨーロッパ系のものだと…)のサイレン音を鳴らしながら走れたりするとのことで、フレンドとプレイするときはカーチェイスごっこができるらしい(笑
なお、XBOX360版ではパーティ機能も付加されている、ということですが、これはきっと、オンラインプレイで一度、ガイドボタンを押さずにゲームからパーティを招待できる、ということでしょうかね。
ただ、気になったのは、オンラインプレイにて、車種選択ができない可能性がある、とのことで、開発スタッフはオンラインでの車種による有利不利がないように、同クラスの車種をランダムで選定するシステムであると話していました。
特に、ラリー大好きーな人からすると、応援するチームなどがあり、それをオンラインでも使用したいと思うのが当然な思考だと思うので、もしも、これが本当だったとすれば、ボクの中では大きなマイナス評価につながる可能性が…。

なお、挙動に関してはWRCの覇者、セバスチャン・ローブ氏がプレイし「このゲームはリアルだ」と言ったこと、何の違和感なくプレイしていたことなどを考えると挙動としては良いのではないかと思います。
DiRTでブレーキが強すぎるという評価に対し、DiRT2ではブレーキの強さは修正をしたそうです。

どちらにせよ、デモを配信してほしいところですね。

長文失礼しました
   Report 

08-19-2009, 5:54 AM
Reply Quote
情報ありがとうございます。自分は既にDirtもプレイ済みですし、日本版まで待てないですよね。 

さて、EAが、Battlefield: Bad Company 2を北米で3月2日、欧州で3月5日に発売することを既に発表していることを考えると、CodemastersがDirt2の欧米での発売日を、発売日のわずか2ヶ月くらい前に決定していることには憤りさえ感じます。欧州では人気メーカーかもしれませんが、個人的には?の付く会社だと思っております。

Codemastersよ、Damnation(多分、個人的な今年の糞ゲー大賞確定。一応、難易度Insaneまでクリアはしましたが。)を1度でもプレイしたことがあるのか?

Dirt2に戻りますが、オンラインでの車種選択が出来ないというのはおかしな話ですね。WRCの天才ドライバーが評価しているとのことですが、直接本人にじっくり厳しい本音を聞いてみたいです。
 同様に、F1'10に対する評価を、直接F.アロンソ氏に厳しい本音を聞いてみたいです。

Dirt2のオンラインでお会いしましたら、よろしくお願いします。
   Report 

08-19-2009, 3:41 PM
Reply Quote

こちらこそ。

ここからは、公式発表ではないので注意してください。
ボクが今までプレイしてきたCodemasters製のゲームと公式発表の内容を考えた結果の自分の中での解釈です。

日本ではPS3の方が有名ですし、PS3の方が販売に関してはネームバリューもあるので有利だったと思います。そのため、XBOX360の販売方法で日本市場は『無視できる』『売り込んでも意味のない』地域だと思われていたのかもしれません。
なので、『日本未発売』や『海外先行発売』などが多く、中には半年ほど遅れて「今頃?」と思えるような時期に日本版が発売されるという公式アナウンスがあったことは多くありましたが、最近は、国内でもXBOX360市場が活性化してきたのか、Left 4Dead 2やForza Motorsport 3などは世界に先駆けて日本先行発売となっています。
そんな中で、CodemastersはRace Driver Gridの時といい、FUELの時といい、そして、DiRT2…。何のためにCodemastersの日本支社を作ったのかがわからないです。

さて。CodemastersのRace Driver Gridも過去にプレイしました。
リアルだと言われ購入したのはいいが、オンラインに特に不便を感じた。
公式発表の中に、DiRTでオンラインに問題を感じた。DiRT2ではRace Driver Gridのオンラインなどの経験を…と発言しているのに対し、少し疑問を持ったのが正直なところ。

まず、ボクが思ったオンラインでの問題点。
1.レース名が『○○カップ』などで、その名称からどのクラスかがわからない。
2.自分の好きな車で走れない

DiRT2で『手軽に』楽しんでもらうために『車はランダムにした』という記述がありましたが、リアル系レースゲームを手軽にプレイするのはいいが、それはホストが設定で『車をランダムにする』と言う項目を作ればいいだけではないかと思う。
また、Race Driver Gridと違い、セッティングが可能なんだから、なおさらそうすべきだったと思う。

とりあえず、デモ版の配信など、新たな情報を待ちます。

Report 

08-19-2009, 5:43 PM
Reply Quote
気が付けば、Race Driver GridとFUELは見事に「積み」状態です。もともとは、TOCA Race Driverシリーズが好きでしたので、その流れでGridも購入したんですが、「何?この挙動。ちょっとDirt(ターマック)に近いものがあるなあ。」と思いそれっきり。FUELはただマップが広いだけ。マップの大きさに比べて車が遅すぎる。
 確かにGridもDirtもオンラインは不便だったような気がします。

Overlord IIを完全に無視しているし、ハッキリ言ってCodemasters日本支社の存在価値は殆どないですね。

Dirt2のデモはどうですかねえ。このまま発売日まで何の発表もないような気がします。

Forza Motorsport3は日本先行発売ですが、値段が高い。海外版は発売が遅いが、値段が安い。さて、どちらを買おうか悩みの種(T_T)。
   Report 

08-20-2009, 1:03 AM
Reply Quote
GRiDが嫌だったのは、オンラインもそうですが、オフラインでのル・マンを期待してたのに、ピット出来ないってどういうこと?となり、やめましたね。

ボクもFUEL同様、DiRT2が発売になってからデモ版が配信になりそう。
正直、DiRT2が面白くなければ、Codemasters製品には手をつけることを止めようとさえ思ってる今日この頃。

Forza Motorsport 3はForza2でいろいろとあったので、買うことは買うとは思いますが、少し時間を置いて、様子を見てみようとボクは思ってます。オークション、ペイント機能がどういう状況なのか、など知りたいことは多いので欲しいのですが、Forza2での悪質なプレイヤーとそれを放置しているTurn10の対応にはちょっとイラつくものがあるので。
   Report 

08-20-2009, 4:21 AM
Reply Quote
確かFUELのデモは配信されていたはず…と思い調べてみたら、それは海外で、しかも製品版が発売された後のことでしたね。日本では未配信。日本発売予定のないOverlordⅡのデモが何故か配信中。

やってることが意味不明と言うか、Codemasters日本支社というより、Codemasters「日本出張所」みたいですね。正式名称は分かりませんが。

Gridの開発の話が出たときに、「Dirtと同じ物理演算を使用する」というコメントを見て、まず驚きましたね。ラリーカーとレースカーって、同じ4輪というだけで、挙動等の性格は全然違うじゃん?って。
   Dirt2では改良版の物理演算を使用するとのことですが、正直なところ、大きな期待は持っていません。確かにDirtは評価しますが、オフラインは明らかなボリューム不足、実績コンプのためには同じイベントを繰り返し走る必要がある(走行距離の実績)、それとオンライン関係の不便さ。それらを全て引き継がないことを祈るばかりです。

F1'10がどの物理演算を使用するのかは忘れましたが、もしDirt2と同じものを使用するとしたら、やはりおかしくないですかねえ。そういうわけでF1'10にも期待していないので、ずっとPS3版のFormula1(プレミア付きつつありますね)を所持しています。

そういえば昔、PS2版でル・マンをマジで24時間走る(途中セーブは可能ですが)ゲームありましたねえ。
   Report 

08-20-2009, 5:05 AM
Reply Quote
本当にCodemastersの日本支社はよくわからんですね。

海外などのゲームサイトなどでは『最近力を付けて来ている』と評価している部分もありますが、やはり、やっていることが意味がわからないと言うか…。
Codemastersの社員が日本に観光旅行をしやすいように、その拠点として日本に作ったような…。そんな気がして仕方ない。

物理演算に関しては…どうでしょうか。
どこまでの融通が利く物理演算かどうかはわかりませんが、その路面のμやホイールベースや車両の重心位置などを変更できるようなのであれば、使えないこともないかな、と思えないこともないが、GRiDの物理演算をFPSにも使うとか言ってるので…。

PS時代からある車が破壊されるラリーゲームってSpikeかCodemastersだったのでそれだけで期待してしまいますが、それ以上はないです。

>PS2のル・マンをマジで24時間走る…

セガで出てましたね。Le Mans 24 Hoursですよね。
でも、なんか、FUELは開発元はCodemastersではないとか。   
   Report 

08-20-2009, 2:33 PM
Reply Quote
ゲーム製作に関しては良く分かりませんが、「出来ることならコストを掛けず、利用できるものは利用する」というのが見え見えだなあと思うことがあります。

例えば、Wanted: Weapons of Fateの開発元はGRINですが、そのGRINが開発したTerminator: Salvation、操作キャラの動き(上半身は動かず、下半身だけやたらクネクネ動く)がソックリです。まあ、基本的にTPSはそうかなあとも思うんですが。

9月発売予定のゲームは数本予約済みですが、その中で1番期待しているのはやはりDirt2ですので、期待を少しでも裏切らないよう祈るばかりです。Wolfenstein の海外レビューが良さげなので、久しぶりに良ゲーに出会えるかも。

昔は、ル・マン24時間もテレビ放送してましたが、今は為す術なし…(T_T)。
   Report 

08-20-2009, 3:07 PM
Reply Quote

噂のDiRT2のデモ版が配信されています。

北米、ドイツタグではゴールドメンバーシップが必要です。
日本タグにも来てますのでDLして感想を…。

動きとかは良いと。
DiRTよりは良いと思う。

Report 

08-20-2009, 3:39 PM
Reply Quote
ここでの陰口が聞こえるわけもないですが、驚きました。

まあ、結局は来月購入するんですが、ラリーカーの挙動がすごく気になるんですよね。前作はブレーキが効き過ぎでしたので…。空がちょっと眩しいと感じるのは変わらないか…。ラリー開始まで(ロード時間)もちょっと長めかなあ。

Dirtよりは良いかな。ってことは充分じゃん!
   Report 

08-22-2009, 12:33 PM
Reply Quote
   Need for Speed SHIFT(海外版)は9/15発売だと思いますが、日本版は11月?。日本EAのホムページは検索しにくいが、発売日の掲載なし。

もう、日本支社はどこも××だ。まあ、日本版買わないから良いけどね。
   Report 
Page 22 of 24 (694 items)
« First ... < 20 21 22 23 24 >

©2009 Microsoft Corporation. All Rights Reserved