X-Bladesをプレイ中ですが、凡作ですね。
・難易度ノーマルでプレイしてますが、回復アイテムに事欠くことがないので、死ぬことは殆どない。この辺りは、腕に覚えのあるコアなゲーマーには向かないでしょう。
・昨今のアクションゲームにありがちなストレス・イライラ感は殆ど感じないが、ボス戦がやたら長い。
・カメラアングルが酷い。
・ゲームを進めているはずなのに、同じステージで同じ敵と戦うことが何度かある。DMCもそうだったか…。
取り立てて優れたところは見当たりませんので、オススメは出来ないです。
昔、Two Worlds で経験しましたが、北米版は発売されてるのに、アジア版が発売されてないソフトが散見されますね。Eat Lead: The Return of Matt Hazard(これもオススメしません)もそうですが、Wanted: Weapons of Fate もアジア版未発売ですね。結局、英国amazonで注文しました。値段は5,100円くらいでしたので、北米版買うよりマシかと…。そういえば、プレイアジアでSBK: Superbike World Championshipのアジア版がいつの間にか削除されてますね。何でもアジア版出ると思わない方が良いのかも…。