Search:
My Xbox

ゲーム

Started by pjsmpuwolb at 08-27-2009 4:15 PM. Topic has 693 replies.
Sort Posts:    
Print Search
Page 23 of 24 (694 items)
« First ... < 20 21 22 23 24 >

08-27-2009, 4:15 PM
Reply Quote
Re: 海外版の情報交換
 今のところ、Wolfensteinの評価件数ですが、日本では30件、アメリカでは2,200件くらいですね。必ずしも販売本数には直結しない数字だと思いますが、日本ではせいぜい売れても3桁かな。

普通にオンラインやってみても、まず日本の方はお目にかかれないでしょうね。まあ、ビッグタイトルでもない海外版を買ってみると、いつもこんな感じですわ(T_T)。
   Report 

08-27-2009, 5:59 PM
Reply Quote
   Wolfensteinですが、第二次大戦ものでありながら、Bioshockのように実にテンポが良く、武器のカスタマイズ(それによって銃声も変化)、ビッグパワーでナチスを蹴散らすあたりも実に面白いです。Bioshockの様に、色々と探索してみたくなります。

サイドミッションも豊富とのことで、これ1本でしばらく遊べそうです。オフをひと通りクリアしたらオンラインに挑戦しようと思いますが、まあ外国人にタコ殴りに逢うことは覚悟してます。

いやあ、こんな銃声、久しぶりに聞いたような気がする。操作性も良いので、特に不満点はないです。
   Report 

08-28-2009, 1:21 AM
Reply Quote
   やっぱりWolfensteinは期待通りいいですね^^ノ、まだ届いていないけど、楽しみしてます~
   Report 

09-08-2009, 9:22 AM
Reply Quote
海外版スプリンターセルカオスセオリー画面きれいで面白いですよ 海外版は口ぱく付きです。
   Report 

09-09-2009, 4:47 PM
Reply Quote
海外での評価がめっぽう高いBatman: Arkham Asylumですら、評価件数100件程度ですわ。「3桁クラブ」の仲間入りでしょう。日本版の発表がないのに、もったいない…。日本では、GoWとCoD以外の海外版はこんなもんでしょう。

Wolfensteinの日本版は出ませんね。CEROが許さないから。

GH5の曲リストが芳しくないような気がするのは自分だけ?
   Report 

09-10-2009, 1:40 AM
Reply Quote
Wolfenstein は 期待通り面白いですね^ ^ノ 。。。日本で受け入れない(発売しない)というのは残念です。。。日本のゲーム業界。。。こういうもんか><!

Batman: Arkham Asylum は 意外にここまで素晴らしく作られた感じですね。完成度高い、面白い。黒馬っていう感じです。(笑、もともと全然期待してないけど。。。)

GH5 。。。 自分も1時間をやっていい曲と言える曲全然感じなかった><!まさか、自分はセンスなし?と疑ったこともありました。GHシリーズもういい加減になったかな?今年だけで何作発売するつもりだろう?つまり、質量より数量?いい作品より、いい売り上げ、いい利潤?の感じ~ ユーザーをバカにしているかな><!
   Report 

09-10-2009, 12:15 PM
Reply Quote
個人的には、静かな曲は要らないと思うんですね。まあ、自分の好きな曲ばかりだったら、止め時を失うかも。それ程、GHは中毒性が高いと思います。譜面に集中しすぎて、アバター見てる余裕が全然ないですね(T_T)。

今月は、GH5、Batman: Arkham Asylum、Dirt2、WET、Halo 3: ODST、Mini Ninjas、Marvel Ultimate Alliance2、Darkest of Days(海外での低評価が気掛かり)、IL-2 Sturmovik: Birds of Prey、Indianapolis 500 Evolution、The Beatles: Rock Band(結局買うことに…)。

海外ゲーマーにとっては厳しいぞ。
   Report 

09-11-2009, 4:47 AM
Reply Quote
(T_T) 厳しすぎるですね><! 連続3ヶ月ほど一日4時間ほどしか寝れない状態(T_T) (T_T) (T_T)
   Report 

09-11-2009, 2:14 PM
Reply Quote
    ファンの方には申し訳ないですが、Peter Frampton - “Do You Feel Like We Do? (Live)”のような、ただ長ったらしい曲は要らないですね。プレイしていて眠くなりました。こういう感じの曲はどうも苦手で、多分、一生良さは分からないと思います。David Bowie - “Fame”も微妙だ…。演奏していて楽しいか?。

Nirvana - “Smells Like Teen Spirit”は何度聞いても飽きないですけど、この曲が一番好きかな。
Motley Crue - “Looks That Kill”、Tom Petty - “Runnin’ Down A Dream”、John Mellencamp - “Hurts So Good”、懐かしい…。

ゲーム自体は良く出来ていると思いますが、やはり選曲が今ひとつでしょうか。

Guitar Hero: Van Halenは個人的には微妙ですな。Guitar Hero: Nirvanaなら文句なく買いますが。
   Report 

09-14-2009, 12:18 PM
Reply Quote
待ちに待ったDiRT2発売日です。

当初は9月8日だったわけですが、最終的にアジア版は9月14日(本日)らしいですね。
北米版はもっと早いと聞いていますが、詳しいことは調べてないのでわかりません。

今日、さっき、メールを確認したところ、注文していた業者からメールがあり、本日発送したとのこと。
明日には手元に届くのではないだろうか…。
明日の仕事の帰りに受け取って(営業所止めにしているんで)、あさっては仕事が休みなのでウハウハだったりするわけで…。

それにしても、レースゲーム好きのボクとしては、今年の下半期は天国ですね。
大作のレースゲームが出るわ出るわ…。
DiRT2、Forza Motorsport 3、Need For Speed Shift

NASCAR09がリージョンロックを解除するか、アジア版を販売してくれたら、それにも飛びつくのになぁ…。
リージョンロックといえば…悔しいことにIL-2がリージョンロックありで、日本版XBOX360ではプレイできないときましたが…。つらいです。アジア版出してくれないかな…。      
   Report 

09-14-2009, 1:03 PM
Reply Quote
 t kazuki wrote:
待ちに待ったDiRT2発売日です。当初は9月8日だったわけですが、最終的にアジア版は9月14日(本日)らしいですね。北米版はもっと早いと聞いていますが、詳しいことは調べてないのでわかりません。

自分は少しでも安く購入したいので、アジア版の方を注文していましたが、到着まで1週間くらい掛かりますかね。その間、少しでも積みゲーを消化することにします(T_T)。Dirt2は海外評価も高いので、まず問題ないでしょう。

通常はプレイアジアから購入しているわけですが、円高の影響で、自分が注文したときよりも安くなっているソフトが多数ありますね。一時、1ドル=100円くらいになったと思いますが。

9月発売分だけで12本注文しましたが、円高のうちに、今年発売予定の分、全部注文しておこうかと検討中です。一体何十本になるんだろ…(T_T)。
   Report 

09-15-2009, 1:19 AM
Reply Quote
『The Beatles: Rock Band』 どうなってるでしょう。元々9月9日発売する予定じゃなかったけ?
発売延期になってるかな><?
   Report 

09-15-2009, 1:55 AM
Reply Quote
いろいろ調べたところ、『The Beatles: Rock Band』ただいま絶賛発売中ということわかりましたT.T。。。

随分前に予約したのに発売延期になってない良かったT.T
   Report 

09-15-2009, 9:49 AM
Reply Quote
The Beatles: Rock Bandの驚きは、アジア版の存在ですね。熱心なファンで、北米版本体をお持ちでない方には朗報じゃないでしょうか。自分はそれ程なファンでもないので、来年出る予定のRock Band3に期待。

最近、久しぶりにドラムを叩いたんですが、やはり音が気になりますね。週末の昼間にした方が精神的に楽です。

GHもRBも共に、普段から洋楽を全く聴かない方がわざわざ海外版を買ってまでプレイするとは思えないですが、洋楽フリークには堪らないですね。GHとRBで初めて曲を聴いて、「CD買おうか」と思うこともあるし。
   Report 

09-17-2009, 1:38 AM
Reply Quote
The Beatles: Rock Bandについて 北米版 と アジア版 両方存在する事が確認出来ました。

もっと詳しく調べたところ、北米版はリージョンプロテクション無し、アジア版はリージョンプロテクションあり

っていうこと分かりました。

微妙に面白いですね。w
   Report 

09-17-2009, 1:40 AM
Reply Quote
パッケージ的にも、リージョンフリー的にも、北米版おすすめだと思います。

自分は間違いなくアジア版より北米版、アジア版のパッケージバラバラなので><少々苦痛です。
   Report 

09-17-2009, 4:28 PM
Reply Quote
MS、EA、2Kのゲームに多いですが、確かに「戦争機器2」「生化奇兵」「黒暗領域」とか、正直鬱陶しいですね。自分も、安ければ全て北米版買います。

小学生の頃に洋楽を聴き始め、中学生の頃から邦楽を聴くのを止め洋楽一筋の自分ですら、Rock BandのDLCのバンドは殆ど分からないですね。洋楽の音楽番組もないし、どうやって情報を仕入れたら良いのやら…。まあ、どんなに情報を仕入れても、現地の人には勝てないよなあ。試しにDLC購入するのにも、1曲160MSP。微妙ですな。
   Report 

09-18-2009, 5:32 PM
Reply Quote
またまた今年の糞ゲーオブザイヤーノミネート作品登場。

Raven Squad: Hidden Dagger。技術的にも作り込み的にも、次世代機で出すレベルではないです。特にAIのお馬鹿さ加減にはウンザリです。酷いグラフィック、特殊な操作性、蘇生できるのはプレイヤーだけ、RTS要素は1割くらい。このゲームの開発元は、長くは存在しないと言っても過言ではないです。 

今のところ、糞ゲーオブザイヤーは、Damnationと思っていますが、Raven Squad: Hidden Daggerも充分対抗馬たり得ます。

海外レビューにあるとおり、スルー推奨です。オンライン(coop)を何回か試してみましたが,誰1人として存在しませんでした。
   Report 

09-27-2009, 12:27 PM
Reply Quote
Need for Speed Shift の車の挙動・ハンドリングおかしくないでしょうか?。ロード時間が、レースゲーでこんなに長いゲームってあったっけ?と思うくらい長い。スタート時のシグナル音がチープ(T_T)。タイヤのスキール音も明らかにおかしい。

Forzaと比較しても、特筆すべき点はないような気がします。自分は海外レビューアーのように、9/10点なんて付けられません。5~6点くらいでしょうか。
   Report 

09-28-2009, 10:05 AM
Reply Quote
    PS3版で日本発売されたWETですが、吹き替えが気に入らないというコメントが多いようですね。XBOX360版を待っている方は、いつ発売されるか分からない日本版を待つよりは、海外版を購入された方が賢明かと思います。

映画1本観るより、BD1枚購入するよりも高価なのに、何故「日本語吹き替え版」とパッケージ表記出来ないのか?。

日本版でさえ英語音声&日本語字幕で製作しているカプコンを、他の日本メーカーは少しでも見習うべきだ。

まあ、ここは「海外版の情報交換」ですから、どうでもいい話ですが。
   Report 

09-30-2009, 4:51 PM
Reply Quote
   Need for Speed Shift ですが、車の上下動がかなり気になります。特にグラベルに乗り上げたときはかなり酷いです。敵車との当たり方によっては、敵車が4輪とも宙に浮くというのが、明らかにおかしい。

Dirt2の出来が良いだけに、残念です。

早くLipsのマイクをRock Bandで使えるようにして欲しいです(T_T)。
   Report 

10-04-2009, 5:14 PM
Reply Quote
既に製品版を持っているので、デモをプレイしてませんが、Need for Speed Shift のクイックチューンの項目のうち、アンダーステアとオーバーステアの設定がおかしいです。「アンダーステア」にしたい場合、実は「オーバーステア」の方向へ変更しなければならないです。他におかしなところがないか、不安になってきます。しかし、どのように感度設定を変更しても、Race Proと比較したら、明らかに挙動がおかしい。ぶっちゃけ、レースカーさえ収録してくれれば、チューニングカーなんて1台も必要ないよ(これは、GTシリーズにも言いたい)。

クイックチューンの件、これを日本版で修正してきたら、日本EAもたまには褒めてあげよう。
   Report 

10-09-2009, 11:01 PM
Reply Quote
やあ! NFS SHIFT来ましたねー!やっとPGR級のレースゲームがNFSにも到来しましたねー スケートやミラーズエッジのレベルのグラフィックをレーシングでも到達させましたねー ファイトナイト4は先祖帰りしちゃったけどSHITは買いますよー!!、、、 、、これでFORZAの挙動と車種があれば完璧なのですけどねー!?
   Report 

10-10-2009, 4:32 PM
Reply Quote
普通のレースゲームであれば、デフォルトの設定でごく普通に走れるのが当然だと思いますが、Need for Speed Shift はまともに走れないです。デフォルト設定で上手く走れる人がいたら、羨ましいというか…。

このゲームの開発者にマジで聞いてみたいです。
   ①レース開始時のシグナルが鳴るまさにその時に、車両が上下に揺れるのはどういうことか?。車両の揺れに伴い、HUDも見事に揺れる。そんなレースゲーム、これまでに存在したか?。
   ②テストプレイしたか?

Forza3に比べたら、こんなゲーム、garbageです。
   Report 

10-10-2009, 10:12 PM
Reply Quote
普通のレースゲームと言うよりシミュレーターを目指したゲームでしょうから、それなりにリアリティーを持たせた動作になっているのでしょうねー、実車で(オン ザ レール)って走りの感覚があるのですが、レース仕様となると、市販車とは次元の違うスピード、パワーで走るわけですから、レースゲームとしては、違和感があるのかなあ、ってところでしょう、映像が次世代のレベルに達しているゲームなので満足ですよー

それよりこのクオリティーで NFS モストウオンテッド の続編やってくれー!
   Report 

10-13-2009, 10:37 AM
Reply Quote
    Mini Ninjas をプレイ中ですが、敵キャラクタが「でかいの連れて来い!」とか、いくつかのお決まりの日本語の台詞を喋ってるんですが、字幕がないんです(英語も)。
  こういう場合、英語圏のプレーヤーにしてみたら、「何故、英語の字幕を入れてくれないのか?」「あの敵キャラクタは何と言ってるんだ?」と思うだろうか?。

逆の立場で考えてみると、日本人っておそらく、「(英語で)何と言ってるんだ?」って思うような気がする。   

ミニ忍者ですので、動きはトロイですが、まあまあ面白いです。
   Report 

10-30-2009, 11:34 AM
Reply Quote
   DJ Heroの配送料が痛いですね。日本版出るわけないから仕方がないか…。日本でDLCが配信されてるのが凄く笑えますね。

DJ Heroのターンテーブル同梱は仕方がないとして、たった40曲の収録、250の追加実績、ワイヤレスマイク2本をまたもや同梱させるLips: Number One Hits商法には憤りを感じます。前作所持者を完全に無視しています。イギリスではマイク非同梱のソフト単体が出てるようですが、そういう当たり前のことがアメリカでは出来ていない(?) 。発売元はどこだっけ?と米MSに聞いてみたいです。
   Report 

10-30-2009, 5:25 PM
Reply Quote
   Darkest of Daysは素晴らしい(悪い意味で)。

・5~6年くらい前の旧世代機ゲームをプレイしている感覚に陥る。いつ製作したの?このゲーム。
  ・グラフィックはPS2レベル、サウンド・銃声もかなりショボい。敵を殴ったときの効果音は、風船でも叩いているかのような音。
  ・銃器によっては、リロードがかなりトロい。
  ・キャラクタの音声が歪むことがある。
  ・ちょっとした動きでも処理落ちする。
  ・敵・味方AIともにアホ。
  ・パッケージ裏面に、「1画面で数百人の敵と対峙する」とある。それがどうした?。
  ・しゃがみは左スティック押し込みだが、離すと立ってしまう。よって、しゃがみ移動しながらの銃撃が困難。Bボタンがグレネードで、「殴る」がRBボタン。こんなの初めて…(T_T)。
  ・ゲームオーバーになってリスタートするとロードするが、ロード時間が長く、その後ゲームを再開するには、必ずSTARTボタンを押す必要がある(こんなゲームも初めて(T_T))。
  ・そんなゲームだから、オンライン要素も勿論なし。

作り込みがどうのこうの言う以前に、全ての技術面において崩壊しているので、XBOX360版を出す理由がないです。

百歩譲って、アイデア・コンセプトは多少評価するとしても、あんまりです。世界中で何本売れたか知りたいです。アメリカでの評価件数は14,000件を超えてるが、レンタルもありますからね。日本は勿論0件です。
   Report 

10-31-2009, 4:23 PM
Reply Quote
   Darkest of Daysは海外でデモ配信されてたんですね。うっかりしてました(T_T)。終盤、ようやく面白そうな場面が出てきたと思ったら、当たり判定の酷さ…。もう、このゲームについては評価対象外です。海外レビューでは3~4/10点付けていたようですが、それでも寛大な評価だと思います。

数々の次世代機ゲームをプレイしてきたが、このゲームは自分の中では最低だと断言出来ます。

おかげで、クソゲーに対する免疫力がつきました。今後、どのようなクソゲーに遭遇しても大丈夫な気がします。

製作者はこのように語っていました。「Darkest of Daysを製作出来たことは、我が社において輝かしい実績となるでしょう。この数年にわたって、我々は、印象的な瞬間の数々を提供し、FPSというジャンルにとって新鮮な息吹を吹き込む本作に全力を注いできました。」

そんなことに全力を注ぎ込むなんて…。自分だったら、こんなゲーム、恥ずかしくて世に出せないです。

このゲームは買ってはいけません…。まあ、誰も買わないよね(T_T)。
   Report 

11-01-2009, 5:28 PM
Reply Quote
   SAWをプレイしてみて…、「これだ!」と思った。戦闘メインでなく、謎解きメインのアドベンチャーゲーム。最近、めっきりこの手のゲームにお目に掛かれなくなった。

昔で言う、「Dの食卓」や「MYST」系のアドベンチャーゲーム。万人受けしないんだろうなあ…。

個人的には、Silent Hill: Homecomingよりも、断然SAWの方が好みです。
   Report 
Page 23 of 24 (694 items)
« First ... < 20 21 22 23 24 >

©2009 Microsoft Corporation. All Rights Reserved