Search:
My Xbox

Games for Windows

Started by ERIKAsamaRR at 10-12-2008 1:20 AM. Topic has 2 replies.
Sort Posts:    
Print Search

10-12-2008, 1:20 AM
Reply Quote
質問連投大変失礼します。

質問連投大変失礼します。

私はgears of war for windowsをプレイしております。

実はこのフォーラムのgame for windowsの書き込みに

ゴールドメンバーシップではなく、無料で(ランキングマッチなどはのぞく)ネットプレイが

可能と記載されている項目(このgame for windowsの一番下の書き込み)ありました。

一部のギァーズオブウォーの対戦は、お金を払わなくてもネット対戦ができるのでしょうか?

この書き込みをほかの方の書き込みに返信していいのか判らず、新しいスレッドを立てましたが

不愉快に思われた方にはお詫び申し上げます。

質問その2:gears of war for windowsは日本人どころか、対戦もひとつのカテゴリー?で3,4つ

ほどの対戦部屋(名称がわからず申し訳ありません)しかなく、多い時間帯でも5,6件しか

入室できる部屋がないようなのですが、これは私のパソコン、あるいは設定、アップデート、

ネット環境(ルータは使用せず)に問題がるのでしょうか?

光環境ですが、単純に日本だから(海外のさまざまな地域、プレイヤーとつなげるから)多くの

対戦者とつながらないのでしょうか?

質問その3:gears of war for windowsでネット対戦していますと、10回に一回程度フリーズ

(自分はまったく問題がないのですが、ほかのプレーヤーが止まってしまい、数秒で

ネットゲームから接続が切れるメッセージが出る。)困っています。

解決しようと、マイクロソフトのサイトを見ました。

アップデートをする。ルータは接続していない。一時期セキュティソフトをアンインストールして試す。

ファイアーウォールを一時期オフにして接続してみる。マイクロソフト指定のポートを開放する。

ネットアダプタを買い換える。ネットアダプタのドライバ更新、ビデオカードをNVIDIA GEFORCE9600GTにする。

その他、アップデート、ドライバ更新、など努力をしましたが、正直つながりにくさは解消できません。

以上、3点も同時に質問を記載するのはマナー違反、また長文に不快感を覚える方がいらっしゃると

思いますが、初心者ゆえお許しくださいませ。

なにとぞ、パソコンやネットゲームに精通されている方の助言がいただければと存じます。

Report 

10-18-2008, 2:47 PM
Reply Quote
Re: 質問連投大変失礼します。

完全無料化になったはずなので出来ると思います。

PC版のGoWは正直言ってあまり売れてません。

ですのでオンラインは時間帯で多少の多い少ないはあれど基本的には過疎ってると思います。

最近はPC版を起動していないのでなんとも言えないですが、増えてるとは考えにくいです。

フリーズの件は極端に相手のとのPingが高い為に起こっているのではないかと思われます。

このゲームのオンは国内同士でもホストがかなり有利な傾向がありますので、

Pingの高い国外の方とでは残念ながらまともなゲームにならない場合が多いです。

参考まで。

Report 

10-22-2008, 3:47 AM
Reply Quote
Re: 質問連投大変失礼します。

この度は誠にありがとう御座いました。

とても参考になりました。

まだ初心者ゆえ、まったくわからないことばかりで、ネットを検索しても

情報が掲載されていない場合が多く助かりました。

Report 

©2009 Microsoft Corporation. All Rights Reserved