私はPC用unreal tournamentユーザーではありませんし、windows用xboxコントローラも持ってませんので、参考にならないかもしれませんが、
・コントロールパネル->ゲームコントローラ にwindows用xboxコントローラは認識されているでしょうか?
・プロパティ->テストでボタンは反応しているのでしょうか?
・コントロールパネル->システム->ハードウェア->デバイスマネージャでUSBやコントローラ辺りに不自然なマークは付いていないでしょうか?
・コントローラはタコ足ではなくPCに直接挿しているでしょうか?
・ソフトはコントローラに対応していると明記されているでしょうか?
・他のソフトはコントローラで遊べるのでしょうか?
私はxbox360用ワイヤレスコントローラ+Xbox360 wireless Gaming Receiver for windowsでY's○riginというゲームを普通に楽しめています。
付属のディスクなり、ドライバなりがインストールされているか確認すると良いかもです。