Search:
My Xbox

教えて!Xbox

Started by mac fan 2009 at 10-06-2009 11:16 PM. Topic has 2 replies.
Sort Posts:    
Print Search

10-06-2009, 11:16 PM
Reply Quote
ソフトタイトルが解りません?(Starcraftの様な、、、)
今回、X Boxを初めて購入致しました。ビギナーですが宜しくお願い致します。

遠出した場所のヨドバシカメラ・ゲーム売り場でX Boxのデモ機が有りまして、そこで触ったのでPCゲーム「Starcraft」の様なタイプでしたがタイトルが解りません。

http://homepage3.nifty.com/espomax/starcraft/starcraft.htm

ある惑星の限りある資源を利用して 軍隊を作りだし敵陣に攻めこむという、いわゆる戦争ゲームです。
Haroの様なビューではなく、上空から見ている様に兵士を選択してムーブ・攻撃コマンドを出します。

このゲームのタイトルをお教え下さい。

以上、宜しくお願い致します。

Report 

10-07-2009, 12:24 PM
Reply Quote
どのタイプのものかな?
「店頭デモってことは、きっと最近のものに違いない」と思い込んで(ぉw
URL先を見ましたが、リアルタイムストラテジーでよろしいのかな?
だとしたら「Halo Wars」で良いと思います。

Halo Wars 体験版

最近のシミュレーションものだとタイプは違いますが、↓こんなのとか

Defense Grid 体験版(Xbox Live arcade)
 ↑攻撃型タワーを設置していく、防御タイプのRTS
Nectaris 体験版(Xbox Live arcade)
 ↑ターン制SLG。イメージ的には「宇宙版大戦略」

どれも体験版をDLできるので、確かめてみると良いですよ。
(他にもシミュレーション物はあるのですが、ファンタジー系なので外してみたり)

HN:朝倉 潤
My blog:朝倉のきまぐれ日記ver.3zm
   Report 

10-07-2009, 12:36 PM
Reply Quote
Re: どのタイプのものかな?
朝倉さま

早々のメッセージ頂き有り難う御座います。
私が探しておりましたのは「Halo Wars」でした。
早々にオークションで見つけて、子供とプレイしてみますね。

助かりました!

MacFanより

Report 

©2009 Microsoft Corporation. All Rights Reserved