Search:
My Xbox

教えて!Xbox

Started by DOBERMAN No2 at 10-09-2009 5:33 PM. Topic has 2 replies.
Sort Posts:    
Print Search

10-09-2009, 5:33 PM
Reply Quote
かなり、こまった。。
ゲーマータグが消えているのです、xboxのpc上、フレンドの本体にも、生きている、、、そのため復元も出来ず。大変こまっています。。どなたか助けてください、、よろしくお願いします。
   Report 

10-10-2009, 4:19 AM
Reply Quote
Re: かなり、こまった。。
困っているのは伝わるのですが、書いていることがそれだけだと、正確な状況がつかみにくいために、正確なアドバイスをすることが出来ません。

① なぜ、ゲーマータグが消えたのか?
② XBOX360上だけで消えたのか?
③ XBOX.COMでは使用可能?
④ 復元できないと言うことですが、そのときにエラーとかは表示は?

復元が出来ないのであれば、新しいゲーマータグを作るのが早いと思う。
が、復元できないのは情報が少なすぎるためにアドバイスも何も出来ません。

ちなみに、DOBERMAN No2のタグが消えたタグですか??   

とりあえず、サポートに連絡したら??   
   Report 

10-10-2009, 7:06 AM
Reply Quote
使えない状況を教えてください
確かに、これだけだと状況が分かりづらいかな;
 サポセンに詳細を伝えるのが先でしょうが、土日はサポセン休みですからね(^^;
 とりあえず、使えなくなったきっかけとかを教えていただけないかな?
 基本的に、ゲーマータグの復元は360本体側で操作します。

まずは、360を起動(ネット接続必須
サインアウト状態で「ゲーマータグの復元」を選択
   ↓
復元したいタグ名と個人情報を入力して復元を開始すれば復元されます。

ゲーマータグというものは、マイクロソフトに解約手続き(電話)をしないかぎり、サーバーに情報があるので復元処理ができるし(復元できないわけがない)、ここでも自分のタグ名でフォーラムに書き込みができるわけです。

「ゲーマータグが消えたとは、どういうことか?」
 自分の360本体からタグがなくなったのでしょうか?
 ゲーマータグは本体にセットできるハードディスクドライブ(HDD)かメモリーユニット(MU)のどちらか一方にのみ存在できますが、自分の手持ちのストレージにはないのですか?
 もし、タグをMUに保存しておいて認識しないのであれば、いったん本体の電源を切り(この場合は電源コードから外す)MUも本体から外し、しばらくおいてから再度セットして電源を入れてみてください。
 私の経験で、落雷で家が停電した際、MU保存のタグ(セーブデータも含め)が認識しなくなったことがありまして、電源コードを抜いて放電させたら復旧しました。試してみてください。

とりあえず、状況がわからないのでこれくらいしか書けないかな。
 基本的にタグ復元はできるものなので、できない場合はどんなエラーメッセージ(コード)が出たのか、一文もらさずにサポセンに伝えてください。
HN:朝倉 潤
My blog:朝倉のきまぐれ日記ver.3zm
   Report 

©2009 Microsoft Corporation. All Rights Reserved