確かに、これだけだと状況が分かりづらいかな;
サポセンに詳細を伝えるのが先でしょうが、土日はサポセン休みですからね(^^;
とりあえず、使えなくなったきっかけとかを教えていただけないかな?
基本的に、ゲーマータグの復元は360本体側で操作します。
まずは、360を起動(
ネット接続必須)
サインアウト状態で「ゲーマータグの復元」を選択
↓
復元したいタグ名と個人情報を入力して復元を開始すれば復元されます。
ゲーマータグというものは、マイクロソフトに解約手続き(電話)をしないかぎり、サーバーに情報があるので復元処理ができるし
(復元できないわけがない)、ここでも自分のタグ名でフォーラムに書き込みができるわけです。
「ゲーマータグが消えたとは、どういうことか?」 自分の360本体からタグがなくなったのでしょうか?
ゲーマータグは本体にセットできるハードディスクドライブ(HDD)かメモリーユニット(MU)のどちらか一方にのみ存在できますが、自分の手持ちのストレージにはないのですか?
もし、タグをMUに保存しておいて認識しないのであれば、いったん本体の電源を切り(この場合は電源コードから外す)MUも本体から外し、しばらくおいてから再度セットして電源を入れてみてください。
私の経験で、落雷で家が停電した際、MU保存のタグ(セーブデータも含め)が認識しなくなったことがありまして、電源コードを抜いて放電させたら復旧しました。試してみてください。
とりあえず、状況がわからないのでこれくらいしか書けないかな。
基本的にタグ復元はできるものなので、できない場合はどんなエラーメッセージ(コード)が出たのか、一文もらさずにサポセンに伝えてください。
HN:朝倉 潤
My blog:
朝倉のきまぐれ日記ver.3zm