Search:
My Xbox

教えて!Xbox

Started by Laplus at 10-21-2009 8:55 AM. Topic has 2 replies.
Sort Posts:    
Print Search

10-21-2009, 8:55 AM
Reply Quote
質問:旧Xboxのセーブデータについて
ハードディスクからメモリーカードにデータを移す事は可能でしょうか?
目的は、壊れた本体から新しく用意した本体へのデータ移行、です。

今まで使ってた旧Xboxがゲーム起動しなくなりました。
まだ本体が起動するうちに、セーブデータを移せるなら移したいと思いました。
Xbox360で動くゲームならキッパリ諦めてXbox360で遊び直すんですが・・・御伽とかMWCとか互換対応してないゲームばかりで・・・。

メモリーカード以外にも方法あるなら知りたいです。
   Report 

10-21-2009, 2:04 PM
Reply Quote
Re: 質問:旧Xboxのセーブデータについて

ソフトによりけりです。

DOA3とかPhantasyStarOnlineとかは、HDDからMUへの移動ができません。
モノによっては、MUへの移動も可能なものがありますが・・・。

それから、MUは確か8Mだったと思うので、その容量を超えるとアウトかと。
#そんなでっかいセーブデータがあるかどうかは分かりませんが(^^;;

どこかに一覧があればいいのですが(残念ながら私は知らないです)、あとは試してみるしかないと思います(ノw≦;

Report 

10-22-2009, 12:04 AM
Reply Quote
Re: 質問:旧Xboxのセーブデータについて
情報ありがとうございます。
ちょっと調べてみましたが、どうやら「ほとんどのゲーム」はデータ移動できないみたいです。
少なくとも私がデータ移したかったゲームはダメっぽい。

どうせ、もう修理対応してもらえない(はず)機械なんだから、分解してHDDを交換してみるのも手かもしれないですね。
   Report 

©2009 Microsoft Corporation. All Rights Reserved