Search:
My Xbox

ゲーム

Started by andyRYU2008 at 10-30-2009 1:51 AM. Topic has 2 replies.
Sort Posts:    
Print Search

10-30-2009, 1:51 AM
Reply Quote
音ゲー好きな方へ、DJ Hero クリア感想~^^ノ

ディージェーヒーロー リネゲイド エディション ターンテーブル同梱版

おはようございます。
GIUTAR HEROとROCK BANDシリーズの全てプレーした音ゲーファンで、リュウと申します~♪
 DJ HEROはどんな音ゲーかなって思って音ゲーのファンとして如何しても遊んでみたいと思います。たまたま運がよくて発売日11月27日にDJ Hero Renegade Edition 限定版を手に入れました。
(痛々しい値段だけどT.T
 昨日一応クリアしましたので、早速簡単なプレー感想を書かせて頂きたいと思います。

今作はGIUTAR HEROシリーズ比べ、全体的に難易度が低めになってますが新鮮な操作感、シンプルで面白い、なかなかいい出来上がりだと思います。GIUTAR HEROシリーズと同じように、専用DJコントローラを使ってますので最初慣れない時プレーすること難しく感じると思いますが遊んでいる内(1時間程)どんどん上手に慣れると思います。
 肝心な収録曲の方ですがギターヒーローの曲と比べ、曲の時間短くになり、大体一曲で3分ぐらい、何曲セットして
一プレーになってます。自分的に最初の選曲はすごくいいと思ってどんどんはまりましたがゲーム後半の選曲はだんだんアレ?っていう感じになってました。音楽の好みは人それぞれだと思いますのでとりあえず全体的に満足できると思います。
 実績の方も簡単になっていると思います。現時点一度クリアしただけで535実績取りました。

PS:ギターヒーローシリーズのファンの方ならノーマルよりハードの方は更に楽しく感じると思います(おすすめ)。
 中途半端な感想をご覧になっていただき、本当にありがとうございました。^ ^ノ
   Report 

10-30-2009, 2:11 AM
Reply Quote
Re: 音ゲー好きな方へ、DJ Hero クリア感想~^^ノ
自分のブログ DJ HERO 写真付

ギターヒーローシリーズの同じ願望で、日本版を発売してくれなくても、どうか日本アーティストの曲コンテンツとして出してお願いいたします。
   Report 

11-02-2009, 11:24 AM
Reply Quote
Re: 音ゲー好きな方へ、DJ Hero クリア感想~^^ノ
   確かに痛々しい値段で購入するのには、最初は躊躇しました。でも、収録曲リストを眺めたり、今となっては結構ドラムセットをお持ちの方も多い(考えて見れば、ドラムセットも痛々しい値段で購入していたはず)こと、今後のDJ Heroの発展(続編)にも期待の上、購入に踏み切りました。未だ届いてないですが。

自分は洋楽しか聴かないので、日本のアーティストは、おそらく他人が驚くほど知りません。

まさか、続編にもターンテーブル強制同梱なんてないですよね、Activisionさん。
   Report 

©2009 Microsoft Corporation. All Rights Reserved