Search:
My Xbox

教えて!Xbox

Started by GuidingKazu at 11-05-2009 4:57 PM. Topic has 5 replies.
Sort Posts:    
Print Search

11-05-2009, 4:57 PM
Reply Quote
私の使い方が悪いんでしょか・・・
本体に付属されてる無線コントローラーが直ぐに馬鹿になるのです。

症状としてはバッテリ切れ掛かってるよー、はよケーブル挿さなかんよーみたいな。

で、始めのうちはちゃんとそれで充電できてたのに少し立つと、もう一向に挿しても充電なんて
せんもんねー。新しい電池(エネループ)買いやーみたいな流れになんるんですが、そんな症状の人って
私以外にもいますかね?

無線電源ケーブルがフニャチンの安いの使ってるから、こんなことがおこってるんじゃないかとも取れますが・・・

何とかならんモンですかね、MSKKさん!!新品本体のコントローラーでコレでたらマジで凹みましたよ。
   Report 

11-06-2009, 10:41 AM
Reply Quote
Re: 私の使い方が悪いんでしょか・・・

お久しぶりです。

ボクもです。
もともとは、有線を使用したいましたが、本体買い替えを機に無線を使用する。
当初はアルカリ乾電池を使用するも経済的ではなかったために、大昔使用していたニカド電池を使用するがすぐにだめになったため、純正の充電式バッテリーパックを使用する。
1ヶ月ほどで仕様不可能になり、エネループにするが、最近ではすぐにバッテリー残量が減り、ガイドボタンの周囲がクルクル回るので、純正の充電式バッテリーパックの充電用ケーブルを使用し、少し重い有線式として使用しています。   

Report 

11-06-2009, 1:55 PM
Reply Quote

はじめまして。解決するかわかりませんが、プレイ&チャージキットを使用して充電開始から間もなくランプが緑に変わり、充電ができないようでしたら、ガイドボタンを押し込みから、このコントローラーの電源を切るを試して見て下さい。再度充電が可能になるかもしれません。

Report 

11-06-2009, 2:50 PM
Reply Quote
回答ありがとうございます。

今、見たら自分の書いた文章が余りにも滅茶苦茶でフイタ。酔ってたんです許してください。
そんな文章に回答を頂き、感謝です。

さて、状況としてはt kazukiさんの書いている様に最悪使おうとしてたんですが、どうもこの最近購入した
箱○くん、もしかしたらUSB端子が逝かれてるのかも知れないことが判ってきました。

というのもモットー等を直す際にUSBキーボード(USBキーボードは全部MS未認証?)を使おうとしても
全く反応しなくなってるんです。FF11やってたらもっと早くに判った事かも知れませんが、なんだかなぁ・・・
と言った感じです。

まさか最近ヤッてるForza3のデータ購入のし過ぎでキャッシュが不足してるなんて事が在るかも・・・と
ちょっと考えてますが、ハードに関しては詳しくないので判る人が教えてくれると助かります・・・

DonEbitenさんの書かれてる方法はタブン普通に使用すると踏む手順であってますよね?
その方法でやってるんですが、椎茸ボタン押してもランプが一瞬着くだけで直ぐ消えるんですよ。
もうかなり、動作が怪しいです。本体、コントローラーは比較的新しいので、充電キットがおかしいんですかね・・・

結局二進も三進もいかないのでエネループを購入してこの非常事態を回避しましたが、根本的な
解決にはなってませんね。

めんどくさいけどサポセンに電話するか、迷うなぁ・・・
   Report 

11-13-2009, 9:50 AM
Reply Quote
初期から使い続けている者です
接点の素材が悪いのか腐食するとすぐ充電できにくくなります
コネクタ部分も狭く掃除しにくいですが爪楊枝+液晶掃除クロス(ウェット)等で掃除すると直りますよ
仕上げに接点復活系の物を塗っておくと腐食しにくくなり長持ちします

そんな私も最近はめんどくさく普通の有線コンを使っています
   Report 

11-14-2009, 9:28 AM
Reply Quote

はじめまして。
私も、同じ症状になりました。
エリートを買って、無線コントローラーを使っていましたが、
一週間もたたないうちに、本体との接続がすぐ切れたり、
タグが点滅するようになりました。
事前にこういう症状がよくおこる的な事を知っていたので、
あきらめて、有線コントローラーを買って使っています。
無線コントローラーは、当たり外れがあるようです。
修理に出すのも面倒なので、はずれの場合は、
有線コントローラーを使いましょう。
修理出すとか問い合わせるとか時間がもったいないですしね^^

Report 

©2009 Microsoft Corporation. All Rights Reserved