Search:
My Xbox

教えて!Xbox

Started by Dark of ZERO at 01-29-2007 1:22 PM. Topic has 125 replies.
Sort Posts:    
Print Search
Page 3 of 5 (126 items)
< 1 2 3 4 5 >

01-29-2007, 1:22 PM
Reply Quote
Re: コアシステムでゲームディスクに傷が…。

たぶんサポセンに強い口調で言っても同じでしょう・・・

相手もなれてるだろうし 冷静に返してくると思います

あの「ハケンの品格」の女の人みたいにね

まぁこんなこと言ってもしょうがないんですけどね

MSさんの今後が心配です

Report 

01-29-2007, 2:15 PM
Reply Quote

どーも。はじめまして
フォーラムへの書き込み事態初めてですのでココから書き込みでよかったかどーか不安ですが・・・
是非自分も参加させてもらいと思い書き込みさせてもらいました。
自分の場合は去年の20日頃にブルードラゴンのコアパックを購入したんですが

設置してやりはじめて一時間しないうちに「ディスクが読み取れません、ディスク表面を柔らかい布で拭いてください。」
と表示されたので・・・ふざけるな!と思い次の日早速購入した店に行き新品と交換してもらいました。
その事もありブルードラゴンはやる気がしなくなりすぐに売って・・・その後すぐにロストプラネットを購入して
普通にエラーメッセージもなくできたので今回は当たりだったのかな?と思ってましたが・・・
最近GEARS OF WAR初回限定版を購入し遊んでたらまた 

例の「ディスクが読み取れません、ディスク表面を柔らかい布で拭いてください。」!キ━━(・∀・)━━タ!
あわててキズがあるか見てみたところ細かいキズと汚れ?みたいなものがついてました(T-T)

更にロストプラネットの方も見てみるとエラーが出なかっただけで
小さくですが、やはりキズがついてました(T-T)
そこで、また店で交換してもらおーとも思ったんですが・・・ブルードラゴンを売ってしまったというのもあるし
交換してもまたハズレれるかも?(っていうか全部そうだったりするのかも?w)
と思ったので今回はMicrosoftに電話し
修理をしてもらおーとサポーとに電話したんですが。
まさにここの掲示板に書いてあったように(ここの掲示板を見たのはサポートに電話した後だったんですが・・・)
症状的に異例だの一週間は直すのに見てくれなど言われました・・・・
それとソフトもXBOX360自体が原因のキズでなかったらサポード外になるよーなことも言われました・・

それとGOW自体品切れ中らしくムズカシイようなことも・・・でもそれって違うメーカーのソフトならまだしも
Microsoftが出してるんだから何とかしろよ・・・って思ったりもしたんですがww

Microsoftに送ったのが1月26日なので帰ってくるのが2月の5.6日あたりだと思われます・・・
一番最悪なのはゲーム機とDisk両方とも、そのまま送り返される事ですが・・・
本体が直らなければDiskを新しくしてもらっても、またキズがつくし・・・ウゥゥゥ・・

ゲームをするのに問題ない程度のキズならともかくエラーが出るのは痛いです(T-T)

購入して一ヶ月程度の本体を平らなところに横置きにして
新品のDiskをiskを取り外しても無いのにキズがつくなんて
普通に考えてありえないですよね・・

エラーメッセージのとおりDiskクリーナーで掃除すると確かに一時的に読み込むんですが・・・
何時間後?何分後にまた同じエラーメッセージが出てくるし・・・(T-T)
たんにハズレを二回引いたんでしょうか・・・

逆にキズ一つつかないよ?って人なんているんでしょうか・・・・??

Report 

01-29-2007, 11:07 PM
Reply Quote

Daruma3dxさんへ Daruma3dxさんは一つも悪くないと思います、僕は結局全てはマイクロソフト社が悪いのだと思います。(不具合が簡単に出る本体・不具合が出てもユーザーの責任にしようとするサポート姿勢・責任を認めないから本体が一向に改善されない。)マイクロソフトのサポートは一貫性が無いので的確なアドバイスが出来ないのは残念ですが・・・。
本体返送時の梱包についてですが結構重要だと思います、自分の場合本体の外箱と同じくらいのサイズの段ボールに緩衝材なしで入れられて返送されて来ました、これでは輸送中に故障する可能性があるので、もしまだなら日通パソコンポにして貰うようマイクロソフト社に言っといた方がいいですよ。

Report 

01-30-2007, 5:04 PM
Reply Quote

サポートセンターはあくまで下請けの方がやっているわけで、その運営を任されている会社は良い会社なのかもしれません。

ただ、そこもあくまでマイクロソフトの定めている対応に準じているだけだと思うので、

「マイクロソフトの対応が悪い」

という事実には変わり無いと思いますよ。

オペレーターってのは顧客の感情をそらして規定の方向へ誘導できるほど「腕がいい」わけですから。

その辺のことは心のどこかに置いておくべきだと思います。

Report 

01-31-2007, 10:52 AM
Reply Quote

qphisaさんアドバイス&レスどーもです^^
この掲示板を見て書き込みした次の日ですが不安になったので
再度電話してみました。
電話のやりとりでふざけてるなーと感じたのは

サポート:「もし異常が見られない場合は、そのまま送り返す事もある」
などとふざけた事を言われました・・・・・なので

自分:「そっちで異常が出なくても現に異常がおきてるから送ったのでは?」

サポート:「もし異常が見られなくそのまま送り返させてもらい再度お客様が検証し
やはり異常があると見られたら更に送ってください。」

自分:「そんなに何度も送ったりしたら時間がかかりますよね?
それに検査するのは、あなた達の仕事なのでは?なんで俺がするんですか?
現に異常があるから送ってるんですよ?無駄な手間は、はぶきたいので
もし最悪異常が見られないので、そのまま送り返すと言う結果が出た場合は
本体を新品にして送って下さい。」

サポート:「もし異常がなかったとしても新品に交換するとは言い切れません。」

自分:「だったら送る際のトラブルなども含め100%直した状態で返してください!
そちらで何時間検証するのかはしらないが、例えばゲームの取扱説明書に24時間
通しでゲームはやらないで下さい。とでも書いてあるんですか?

そちらでどーいった検査をするかはわからないが、送られてきた本体で何十時間通しでゲームを
やったり検査するわけじゃないですよね?

それをちょろっと検査して異常が無いから送り返すじゃ話にならないし
今の状態で帰ってきたところで100%同じ症状がでるのはわかりきってるので更に送り返しますよ?
何時間もそのゲーム機で遊んでるユーザーが本体に異常があるから見てくれと言ってるわけであって
それなのに異常が見られないって・・・ありえないじゃないですか・・・
XBOX360とは普通に遊んでるだけでDiskにキズができる使用なんでしょうか?

自分は金を返せとか言ってる訳でもないですよね?
ただ普通にゲームをやれるじょうたいにしてくれって言ってるだけなんですよ?」

って感じで最後は感情的になり…何がなんだかわからない事まで口走ってた気もしますが…ww

結局あのサポートのバイト?みたいな女の人は…カラ返事みたいな感じで…
自分の言った事が修理する人?に届いてるのかすら疑問です…(T-T)

自分が思うベストな状態は新品だろーが修理だろーが
普通にゲームができるような状態のXBOX360が帰って来る事と
それとゲームソフトを新品にして帰って来る事です・・・
それって欲張りなんですかね?(*・_・Aァセァセ

もし帰ってきて、また同じ症状が出たとしても
何度でも負けずに送り返してやろーと思ってます。
ここで折れたら負けですもんね!!!!
同じ悩みを抱えてる人一緒に頑張りましょう!!!e(^。^)g_ファイト!!

なんで、ただ普通にゲームをしたいだけなのに、こんな目にあわされるのか(T-T)トホホ

Report 

01-31-2007, 6:19 PM
Reply Quote

えー、メールを出してから4日目がすぎましたが、一切返信はありません。

これで三回目の無視になります。。。

電話ではマニュアルであしらい、メールでは無視ですかMSさん。。。

正直今後MSの商品は買いたくありません。。。

と、言いたいところですが、自分の中で360は

過去最高のハードなのでそんなこと言えないOTL

そんな自分が悔しいです。。。

もう、腹が立つのを超えてあきれてしまいますね。。

Report 

01-31-2007, 8:49 PM
Reply Quote

私もなっちゃいましたよ。

先日Gowを購入してプレイしてたら突然

「ディスクが読み取れません。柔らかい・・・・」

ディスクを見てみたら結構な傷が・・それ以降タイトル画面で

「読み取れません」

えぇ!?って感じですよ。とにかく明日電話してみようと思いますが

話を聞く感じ何かあんまし信用出来なそうですね、私も送って返っての繰り返し

になるのかな。せめてクリアさせて下さいって思いますね

Report 

02-01-2007, 12:20 PM
Reply Quote

自分もそーだったんですが…GOWをプレイ中に症状がでる人って多いんでしょうか?
GOWにも多少問題があるのかも?と思ったりもしたんですが・・・・
そんな訳は無いですよね?うーん・・・GOWは売れてるみたいですし
たまたまかもしれませんね。(*・_・Aァセァセ

ちなみに自分の場合はエラーメッセージ「ディスクが読み取れません。柔らかい・・・・」
が出たらDiskクリーナーで吹いての繰り返しで無理やりクリアーまでもっていきましたよ^^
オンラインと細かいところは帰ってきてから、じっくりやろーっておもってます^^
早く帰ってこないかなー…楽しみでもあり、かなり不安でもあり…ww

Report 

02-01-2007, 2:27 PM
Reply Quote

みなさんこんばんわ。ご無沙汰してます。

この書き込み見る度に被害者増えてますね。

もう、ほんと怒りが収まりません。

この前からの報告です。

1、荷物が到着したら連絡する

2、修理が完了したら送り返す前に一度結果を連絡する

この2点をお願いしました。しかし、先週の日曜の午前にクロネコで月曜着指定で送っているのでもう着いているのは確実です。

よって、1のお願いは守られませんでした。

電話で担当者は「場合が場合なので最善の対処をします。」と、言われ信じたのにものすごくショックです。

>Daruma3dxさん

サポセンとのやりとりの様子見ているだけで怒りがこみ上げてきます。

僕も全く同じで、「こちらで不都合が発見できなければそのまま返却します」と一点張りでした。

お気持ち痛いほど分かります。

こっちだって傷がついてゲームできないから送ってるのにほんと馬鹿にした言い方ですよね。

最後まで負けずに安心してゲームができるように力をあわせていきましょう!!!

Report 

02-02-2007, 4:00 AM
Reply Quote

皆さんも傷が付いたりしているんですね。

私も、ディスクに傷が付きました。新品で買ったソフトで普通に扱って傷が付くって最悪ですよね

新しいディスクに交換してもらった人とかいますか?

Report 

02-02-2007, 10:22 AM
Reply Quote

>AKIKAWA REINA さん

こんばんわ☆はじめまして!

何回かここにレスさせてもらってますけど、私も買ったばかりのGEARSに傷が入り「読み込み不可能」の状態になったのでディスク交換してもらっていますよ(;・∀・)しかも・・・「2回」

次に同じように傷が入ったら本体修理に出すしかないと考えておりますが、2日前に帰ってきたGEARSは未だ無事。他のソフトではまったく同じ症状が出ないので迷うところです・・・・・・・・。

サポセンに電話すればディスク交換には応じてくれると思います☆彡

Report 

02-02-2007, 1:10 PM
Reply Quote

わたしもGEARSで傷が入りましたよ。

ストーリーのACT1ー6のリッチが出る所で先読みに失敗するようでドライブが高回転から減速を繰り返しその度に傷が入るようで今ではその部分が結局読み込めなくなりました。

カスタマーセンターに連絡して交換する事になりました。

ドライブ交換してからはこんな事が無かったのでDISKの問題みたいです。

Report 

02-02-2007, 1:31 PM
Reply Quote

ところで他社のゲームソフトを交換できた人はどれくらいおられますか?

日曜日に取りに来る人が来るのですが

修理されず戻されてるケースが多そうなので

あとやっぱりサムスンドライブは糞ドライブらしいので日立の方に変えるよう指定はできませんかねぇ

Report 

02-03-2007, 1:08 AM
Reply Quote

今は日立が人気あるんだ。

前はサムスンが人気あったみたいですけど。

私の場合は異常無しと書いてありましたが交換されていました。

あとネットに繋いであるとアップデート出来ますが繋いでない人などはその修正が受けられなくてエラーが出るなんてあるように思いますがその辺はどうなんでしょうか?(読み込み設定など)

友人のXBOX360はNETに繋いでいなくておかしいとか言っていたので家に持ってきてログインしてアップデートしてからおかしくならなくなったとかもありましたし。(その時はXBOXのソフトがしたかったからですけど)

GEARSの場合は繋いですぐにアップデートしたので気になる所です。

Report 

02-03-2007, 8:20 AM
Reply Quote
ヴァンパイアレインとギアーズ・オブ・ウォーが傷ついたんだけど、ギアーズの方は交換してくれなさそうだなぁー。在庫が無いとか言われそう
   Report 

02-03-2007, 8:49 AM
Reply Quote
ソフト交換の拒否

先日コアシステムとブルードラゴンを「フリーズ」と「傷」のために送りましたが、

本日コアシステムが異常無しとのことで帰ってきました。

当然納得いかないので電話です。延々1時間くらいはやり取りしたでしょうか。

あちらの見解としては、本体に問題は無いのでプレイに支障があるのは傷のせいであるとのこと。

しかも、本体の検査の結果本体は傷をつけるような不具合は発見されないので、傷に関しては(いろいろ言ってましたが)要は私の責任であり、交換などにはいっさい応じられない、との事です。

当然私としてはソフトに傷をつけるような扱いをした覚えはないのですが・・・・

オペレーター相手に感情的になっても意味は無いので、交換や、少なくとも研磨くらいはしないのか冷静に頼み続けましたが、一度MSから下された判断はサポートの段階では覆せないそうです。

他のソフトでは特にフリーズを経験していませんが、このことによって少なくともブルードラゴンに関しては私が最後までプレーできる保証がなくなってしまいました。

まったくどうしろというのか・・・・

一度消費者センターに行くかな。

サポートの人個人には不満ないんですけどね。

Report 

02-03-2007, 10:16 AM
Reply Quote
Re: ソフト交換の拒否

どーも。
ついに1月26日に送ったXBOX360が帰って来ました。
少しは良い結果が出る事を期待したんですが・・・・
想像してた最悪の状態で戻ってきました。

って言うのは 自分が送ったそのままの状態で帰ってきましたwww
本体も変えず、パーツも変えず、ゲームディスクも変えず…

そして一枚の紙っきれが入ってました…内容は↓

+-+-+-+-+-+-+-+-+-+-+-+-+-+-+-+-+-+-+-+-+-+-+-+-+-+-+-+-+-+-+-+-+-+-+-+-+-+-+-+-+-+-+-+-+-

お客様より預かりいたしましたXBOX360本体を検証させていただきましたが
お問い合わせ頂きました現象は確認できませんでした。
またコンピューターにて制御されている検査装置を使用し検査いたしましたが
いかなる不具合も確認されませんでした。更に連続2時間の厳しい機能検査にも合格いたしました事をご報告もうしあげます。

もしXBOX360本体がお客様の手元に届き不具合が確認された場合は、お手数お掛けいたしますが
問題の詳細を下記のXBOXカスタマーサポートセンターまでご連絡頂きますようお願い申し上げます。

+-+-+-+-+-+-+-+-+-+-+-+-+-+-+-+-+-+-+-+-+-+-+-+-+-+-+-+-+-+-+-+-+-+-+-+-+-+-+-+-+-+-+-+-+-

うーん…やっぱり私の声は届いてなかったか…

2時間の厳しい機能検査って…人を馬鹿にするのもいい加減にして欲しいです

送った状態で戻ってくるのだけは避けたかったので
あれほど問題ないと判断された場合は本体の交換をしてくれと言ったのに…されてないし(T-T)
「もしXBOX360本体がお客様の手元に届き不具合が確認された場合は」
って…皆さん問題があるから送ってるんですよね?(T-T)

マジありえねぇ~(T-T)
Microsoftありえねぇー(*T-T)ゥゥ
XBOX360ありえねぇぇぇ(*TдT)トホホ

とりあえずー帰ってきたばかりで速攻また送り返すのもシンドイですし(ゲームで遊びたいので)
「ここまでされてにXBOXのゲームが好きな私も悲しい…(T-T)」

GOWの問題?とも少し思うところがありますので…(無いとも思いますがw

とりあえず、またエラーが出るまでは使って行きたいと思います(T-T)
そんでも、やはり頻繁にエラーが出たりするようなら~また電話して送り返そうと思います(T-T)

usugumoriさんどーも^^
自分は知識があまり無いので消費者センターとか訴訟って事まで考えられませんが…
誰か本当に行動におこして、話が大きくなりMicrosoftも初期不慮を認め
問題のある本体を回収してくれればなーとも思ってます^^
この発言に対して人任せと思われる方もいるかもしれませんがー。

誰か本当にMicrosoftに制裁?をあたえてくれる人はいないんでしょうかね?(T-T)

Report 

02-03-2007, 4:04 PM
Reply Quote

AKIKAWA REINAさんへ。

ヴァンパイアレインはわかりませんが、GEARSは在庫はあるようですよ☆

サポセンに電話後、着払いでリペアセンターに送ると4日後に交換されて戻ってきますよ~!

Report 

02-03-2007, 6:10 PM
Reply Quote
1/29に修理に出した、と書いた者です。 自分のところにも本日、本体が戻ってきました。 Daruma3dxさんと同じように、全く送った時と同じ状態で・・・ 一緒に入ってたペラ1枚の用紙の文面も全く同じです。 もはやこの程度では修理交換はしない、と言うことなのでしょうか。 自分もまた症状が出たら送り直すつもりです。
   Report 

02-04-2007, 2:10 AM
Reply Quote

できればどちらも交換してくれたら嬉しいな。

でも、何でコアに限って傷が付くんでしょうかね?

Report 

02-04-2007, 6:03 AM
Reply Quote

どーも^^
とりあえず昨日結構長い時間GOWで遊んでみたんですが
例のエラーは出ませんでしたぁ。・・・(T-T)よかった・・
サポート側から、そのまま返したよーな事が書いてあるからドライブを変えたとか無いですよね・・・?

そーいえば前に電話で、送られてくる用紙に何も書いてなくても
ドライブは変えるかもしれないような事を
言ってたんですが・・・それなのかな・・?でも何も出て無いって書いといて
変えるのも変な話だし・・・本体をばらしたわけではないので
なんとも言えませんが・・・

日立が入ってるとかサムスンが入ってるって外見ですぐにわかるものなんでしょうか?
知ってる方いましたら教えてください(*・_・Aァセァセ

なにはともあれ、このまま調子が良ければ嬉しいんですが(T-T)
まだまだ油断はできません・・・・とりあえず~今は様子見って感じです。

Report 

02-05-2007, 1:06 AM
Reply Quote

皆さん大変ですねぇ、と自分は他人事のように思っていたんですが

先日、ロストプラネットをドライブから出して見ると、なんと円周状の傷がついてましたw

恐らく、長時間プレイ(実績全解除)をした為に傷が付いてしまったんだろうと自己解釈してましたが、

ここを見て少し怖くなりましたね・・

他のディスクではブルードラゴンのディスク3でプレイ時間150時間ほどですが、

少しだけ円周状の傷が付いております。

あと自分はFF11も数百時間やってたんですが、こちらはまったくの無傷です。

まぁ、今のところフリーズや読み取れない等の故障はありませんが、

こういった問題は野放しにしてほしくないですね。

Report 

02-07-2007, 4:02 PM
Reply Quote

マイクロソフトは何も修理していないということでしたが、

改めてドライブのトレイの形状を確認してみると、これドライブ変えてますよね。

駆動音が違うなあとは思ってたんですが。

嘘までついて何がしたいんでしょうか。

こっそりと不具合を闇に葬ろうというのでしょうか。

なんだかなあ・・・

Report 

02-08-2007, 12:38 PM
Reply Quote

どーもー^^
自分も色々調べて見たんですがusugumoriさんと同じように
マイクロソフトは何も修理してないと手紙で送っておき
ドライブを変更してるっぽいです…。

ちなみに自分はコアシステムで購入したんですが
日立のドライブが入ってました…
とりあえず本体が戻ってきて、その後不具合は無いので良いのですが
正直に非がある事を認めて回収したほうが良いと思うんですが…
何故こんな事をするのか本当に不思議です(T-T)

Report 

02-09-2007, 8:39 AM
Reply Quote

ドライブ交換されてるだけでもマシな位です。

自分のは交換されてなく、DISKもキズありのままでした。
とりあえずまた電話しましたが、DISK交換、修理はできないと言われました。
んじゃ、どうすればいいの?と尋ねるとDISKはお客様の判断(諦めてそのまま使う、新しいのを買う)にお任せしますと言われました。
普通に使ってて傷が付いたのに何もしないのはおかしい、調子が悪いとかなら様子が見れるが、傷は今後本体に問題がなくてもそのまま残るだけなのだから。退くわけにはいかないと思いねばりました。

最終的には判断できる奴と電話を変われと言ったら、少々お待ちくださいと言われ今回は特別に対応させていただきます。とのことなので着払いでDISKを送ることになりました。

しかし、自分はPSPの時ボタンの感度の悪さ等の初期不良(ソニーでは仕様とゴリ押ししてたが)で8回店頭で交換、その後返品しました。それまではハズレの商品はあまりなく、某掲示板の話は大げさと思ってましたがそうでもなかったです。ここまで当たると世の中表面化するまで時間が掛かる、またはしないでそのまま終わる事を実感しました。もっと表面化できる方法があればいいのに・・・。

Report 

02-10-2007, 6:13 AM
Reply Quote

本日本体が戻ってきました

お客様よりお預かりいたしましたxbox360本体を検証させていただきましたが、お客様が申告され
ていました不具合現象は確認できませんでした。また、コンピューターにて制御されてい
る検査装置を使用し各部検査いたしましたが、いかなる不具合も確認されませんでした。更に、連
続2時間の厳しい機能検査にも合格いたしましたことをご報告申し上げます。
但し、今回はディスクドライブおよびゲームディスクを交換させていただきましたのでご確認くださいます
ようお願い申し上げます。

との内容でした、パッケージごと交換されてないので研磨じゃねーのかゴルァと電話しましたが

当社はそのようなことはしていないディスクを交換したとのことです

みなさんのディスクも交換されるといいですね。

でもみなさんの意見を聞いていると

2時間の検証で不具合発生→不具合は確認されませんでしたが交換します

2時間の検証で不具合無し→不具合は確認されませんでした、そのまま返す

そんな感じがしますね

Report 

02-10-2007, 1:02 PM
Reply Quote

私もリペアセンターの対応に不満を持っています

一代目Xbox360不具合発生

↓

交換

↓

二代目Xbox360不具合発生

↓

修理にだすが問題ないと送り返される

↓

もう一度修理にだすが、またしても問題ないと送り返される

今Xboxをやる時間があまりなく不具合が改善されているか確認出来ていないが、改善されていなければ消費者センターに相談するつもりです

Report 

02-10-2007, 1:34 PM
Reply Quote

どーも^^
とりあえず自分のXBOXは修理から帰ってきて
今のところエラーメッセージが出ていませんが…

知り合いで、やはり私と同じコアシステム(ブルードラゴンセット
を購入してブルードラゴンとロスプラを購入し
ゲームをしてもエラーメッセージが出なかったのに

GOWをやったところ「柔らかい布で・・・省略」というエラーメッセージが出たらしいです…
その知り合いのドライブの画像を送ってもらったところ、サムスンのドライブでした。

やはりコアシステム=サムスンドライブなんでしょうか?
サムスンのドライブとGOWは相性が悪いのかな?って勝手に思ってますが…どーなんでしょ?

誰かドライブを日立に交換してもらってからもゲームをしてて
エラーが出るって人いますでしょうか?

Report 

02-10-2007, 2:18 PM
Reply Quote
 sasanono wrote:

連続2時間の厳しい機能検査にも合格いたしましたことをご報告申し上げます。

2時間の試験が厳しいとは思いません。普通です。

メモリのチェックだけで、データのベリファイまですれば、30分は掛かります。

24時間の常温連続試験をパスしたようなPCでも、オプションをフル装備すれば、

あっさり不具合が出たりします。

2時間だと、高温試験もやってないでしょう。……先日赤3点燈の修理映像というのを

見ましたが、以外と熱でやられているパターンが多そうなので、かなりの数の不良を

50℃とかの高温試験の段階で工場から流出するのを防げそうな気もします。

検査がぬるいので、工場から不具合品が大量流出してるんじゃないでしょうか?

Report 

02-10-2007, 2:35 PM
Reply Quote
聞くところによると、Ben-Q製ドライブを積んだドライブ音がちょう静かな本体が出回っているんですって?(海外版での話かもしれないけど) て、事は修理出す時「Benで」と言っとくのありなんじゃなかろうか? ドライブ交換した事実を隠したがるようじゃ、言うだけ無駄かな?
   Report 
Page 3 of 5 (126 items)
< 1 2 3 4 5 >

©2009 Microsoft Corporation. All Rights Reserved