Search:
My Xbox

コミュニティー

Started by ShinchanK at 06-05-2009 3:08 PM. Topic has 140 replies.
Sort Posts:    
Print Search
Page 3 of 5 (141 items)
< 1 2 3 4 5 >

06-05-2009, 3:08 PM
Reply Quote
【L4D2】疾走ゾンビ再び【悪霊勢力2】

【Left Dead 2  悪霊勢力2】 

■2009年11月17日発売予定(日本版未定)

■今、わかってる事

▽新キャラクター
・シェバ風の黒人女性
・若い白人男性
・太った黒人男性
・白いスーツ来た白人男性

▽新マップ
(4種類のシナリオ。という事はボリュームは前作同様?しかし、他のソース見ると前作以上のシナリオを収録というのもあり詳細はわからず。出来れば後者である事を願うばかり)

▽近接武器
(バット、フライパン、チェーンソー、etc・・・)

▽サバイバルモード実装
(前作はDLC。09年4月頃に海外版でスペシャルエディション発売され、サバイバルモードが実装)

▽一種類以上のボス的な“巨大で素早い”特殊感染者
(↑トレーラー見た限りではタンクみたいのがいて片方の腕が妙に細い特殊感染者が出ましたが、これは別種類のタンクかな?情報は今のところわからず。)

▽その他
キャンペーンを演出するAIディレクターにも、天候、地形、ルートなどを変化させる能力が追加。
(今のところ、詳しい情報無し)

前から出るという噂があったLEFT4DEADの続編。新たなマップと新しいキャラクター、そして近接武器。前作は夜間、今回は昼間となり更に映画「ドーン・オブ・ザ・デッド」を感じさせるようなトレーラーも配信されました。
感染者も更にゾンビ色が強くなって怖い感じがします。360最強のCOOPゲーと言われた次回作。半年後の発売ですが、いろいろ情報交換しつつ発売を待ちたいと思います。

今後、こちらのスレッドでLeft4Dead2及びWaWのマップパック1、2の情報交換も出来たらと思います。勿論、雑談もOKです。

Report 

06-06-2009, 12:26 AM
Reply Quote
Re: 【ゾンビ撃退】サバイバル協力者(CO-OP)求ム!!【L4D WaW】
ShinchanKさん

>自分はトレーラーが出て以降、ゲームプレイ動画をたくさん見ましたよ。正直言うともう完成に近い出来でしたね。確かに仰るとおり前作に毛が生えただけなのかもしれませんが、何故か期待しちゃってます。ただ、これについても個人の見解を言わせて頂くと1と2の間に追加シナリオ(マップ)2つDLCで配信後に続編を出して欲しかったです。続編は来年の今頃くらいが妥当かと。

確かに、今年の秋に2を発売でなく、DLCにて1.5Ver.みたいなのになればよかったですね。
2個くらい新しいマップ入れてくれれば、今のL4Dを後1年は楽しめたでしょうね。
ちなみに、L4D2のパッケージの手が2をしているのが笑えました。
   Report 

06-09-2009, 3:33 PM
Reply Quote
Re: 【ゾンビ撃退】サバイバル協力者(CO-OP)求ム!!【L4D WaW】
お久しぶりです。
最近は勉強が忙しくてなかなかゴールデンタイムにINができません><
今日も折角招待して頂いたのに断ってしまって申し訳ないです。

CoD:WaW MAPPACK 2ですが、Shi no Numaのプレイ動画が某動画サイトにて上がっていましたが、見ましたか??
   Report 

06-10-2009, 10:50 AM
Reply Quote
 Seabed Sign wrote:
お久しぶりです。
最近は勉強が忙しくてなかなかゴールデンタイムにINができません><
今日も折角招待して頂いたのに断ってしまって申し訳ないです。

CoD:WaW MAPPACK 2ですが、Shi no Numaのプレイ動画が某動画サイトにて上がっていましたが、見ましたか??

Shi no Numaについて補足。
どうやら、今回はアメリカ兵だけでなく、それぞれの軍(ジャッパーン、ドイツ、ロシア、アメリカ)の兵になってプレイできるようです。公式トレーラーで確認済み。
それも、どこかで見たことがある兵ばかりで・・・

某ブログで、Headquater(CoD公式英語)で、日本が登録になったと書いてありました。
もしかしたらアジア圏でもリージョンが解除される可能性が・・・?
   Report 

06-11-2009, 8:24 AM
Reply Quote

t kazukiさん。

COD WaWで言えばマップパック1・2と出してますからね。あるサイトで見ましたが(続編を買わないと)ボイコットしてるファンがいるとか。ゲームプレイ画面見ても本当に出来上がってるので、1の製作後、間違いなく2の開発に着手したんでしょうね。もしくは当初DLCを作ろうと思っていたけど容量が大きくり過ぎて続編にしたとか・・・
ただサバイバルパックの無料DLC出たので、その後もなんかしらのアクションが出てくるだろうなぁと思ったら続編でしたからね。ワンクッション置いて続編の発表だったら熱烈のファンも満足していたでしょうね。自分としても1の追加マップは今でも欲しいと思ってます。

Report 

06-11-2009, 8:29 AM
Reply Quote
WaWのマップパック2。SHI NO NUMA

Seabed Signさん。

勉強お疲れ様でした。自分も疲れてる時は誘われても断りますので、その辺は遠慮しないで下さい。

>Shi no Numaのプレイ動画が某動画サイトにて上がっていましたが、見ましたか??

COD好きな方のブログで最新情報とか見てました。プレイ動画も見ましたが、これはマジで欲しいですね。前にt kazukiさんとVCで話していましたが、このゾンビシリーズだけでも売れると思います。マルチプレイも見ましたが良い感じでしたね。マップパック1含めて地域制限解除になったら間違いなく全てDLします。

>Shi no Numaについて補足。

なんかプレイヤーは4カ国のプレイヤーで出来るみたいですね。問題なのは日本兵と帝国ゾンビがわかり辛そう。ま、フレンドリーファイヤーという概念無いからいいけど。ちなみに今回も地域制限されていたらルーターの設定を変えてDLします。

>某ブログで、Headquater(CoD公式英語)で、日本が登録になったと書いてありました。

たぶん同じブログを見たかもしれません。自分も確認しました。あるブログでは初回から地域制限を掛けてくると書いてありましたが。。ちなみにWAWの実績が追加されましたね。この影響でマップパック1、2が一気に解禁か!なんて淡い(いや、かなり)期待を抱いています。

Report 

06-11-2009, 2:08 PM
Reply Quote
Re: WaWのマップパック2。SHI NO NUMA
>>ShinchanKさん

MAP PACK 2来ましたッー!地域制限と一緒に!!
今日家に帰って一応あるかどうか確認したら、MAP PACK 2がすでに配信されてたので、DLを試みたんですが・・・。ダメでした。やっぱり今回は最初から制限かけてたんでしょうか・・・
インペリアルゾンビは本気で楽しみにしていたんで残念です。
某スレの方法を使うしかないようですね・・・

[Prototype]が自分は15、16日に入荷というメールが来たので、18日前後くらいに届くと思います。
テストが16、17日なんでちょうどいい感じです。
MAP PACK 2ができない分そっちで楽しもうと思います
   Report 

06-11-2009, 3:24 PM
Reply Quote

Seabed Signさん・・・

>MAP PACK 2来ましたッー!地域制限と一緒に!!

うわ~~ん!マジ期待していたのに最初から地域制限なんて酷すぎる。日本含めるアジア地域にロックが掛かってるみたいなんですが、なんでアジア版販売するの?って感じです。いやぁ、トライアーチの生殺しのような対応に残念です。本編とDLCで別々に対応するなんて理解に苦しみます。

>某スレの方法を使うしかないようですね・・・

自分もある程度は覚悟していたので熟読しました。その対応方法の根本的なものは理解しましたが、ルーターの設定画面は何処で出すの?って感じで困ってます。それが出来たらDL出来るでしょう。ただ、前のスレッドにも書きましたが、回線ラグだけが気になります。ま、ゾンビ系メインでやりそうなんでいいんですが。

>[Prototype]が自分は15、16日に入荷というメールが来たので~

自分も当初、予約していましたがキャンセルしました。なんかライオットアクト(自分の中では微妙、ただ2は何気に期待)に毛が生えた感じでイマイチ購買意欲が出ませんでした。自分はFUELRFGが来てプレイ中ですがどちらも凄く楽しいので当面はこれらとタイガーウッズ09とskate2メインでやっていきます。
今度VCで一緒の時にPROTOTYPEの感想でも聞きたいと思います。

Report 

06-12-2009, 6:38 AM
Reply Quote
お久しぶりです。

Seabed Signさんへ

ボクの場合、『冷めている』のか、CoD:WaWの地域制限の掛かっているDLCに関して、動画サイトなどで見たいと思わないようです。仮に、見てしまうような突発的な事故の場合はすぐに消します。
【理由1】
見て、欲しくなっても現段階での正規ルートでの入手が困難なため、見ていて辛くなるから。
【理由2】
真剣、トライアーチに対し憎悪の念が大爆発し、攻撃したくなるから。
【理由3】
結果、ゾンビのような感じになる自分が想像できるから

でもね、そうは言いながら、いつも『見たいなぁ…』ってなる自分もいるのさ(笑)

それにしても、アジア版を販売しておきながら、アジアでの地域制限を掛けるトライアーチに対し疑問を感じるのはボクだけではないハズ。
   Report 

06-12-2009, 6:48 AM
Reply Quote
ShinchanKさん

トライアーチに対しメールしようかな、と最近、マジで、本気で、真剣に思うようになった今日のこの頃。
アジアでのDLCをロックするなら、アジア版販売するな!!と言いたくなります。いや、マジで。

某スレの方法…
きっとボクも見たことあるんですが…、実際、それをしても、確かにラグが気になるところですよね。ソンビモードでもラグが酷いとゾンビさんに弾が当らないというハイパーな現象になるので…。
なので、ラグを無くすにはいつものメンバーが全員DL成功して、日本人メンバー同士でプレイするのがいいのでしょうが、そうすると、何より先に
『日本及びアジアをないがしろにするトライアーチに対して怒りが噴火しそう』
or
『日本人XBOX360ゲーマーをないがしろにする日本のMSの対応に対し憤りを感じる』
という事です。

あと、今日はいいのですが、明日以降のボクのイン率が著しく低下すると共に、インする時間が遅くなる(12時以降)とおもいますので、あらかじめ御了承ください。また、時間が合いましたら、プレイwithミーお願いします。
   Report 

06-13-2009, 9:20 AM
Reply Quote
はじめまして。
オフラインでは遊んでいましたが、このたびネット接続しました。
L4D大好きです。
ただネットでゲームというのは初めてで慣れてませんが・・・・
使ったことがないので分かりませんが、ヘッドセットもありますのでVCも多分大丈夫です。
こんな超ド素人ですがもし良かったらいっしょにプレイしてください。
   Report 

06-13-2009, 10:42 AM
Reply Quote

>>HideTypeslimeさん

一緒にL4Dをできる仲間が増えるのは非常に嬉しいです。
フレンド登録依頼を送っておきます。

このトピックを見てれば変わると思いますが、自分たちは3人でよくVCをしながら、L4Dや、CoD:WaWをやっています。
すぐに溶け込めると思うので、是非時間が合う時にでも皆でやりましょう!

Report 

06-13-2009, 11:31 AM
Reply Quote

はじめまして。

まずは、いきなりの唐突なフレンド申請の申し出をお受け頂き、ありがとうございます。
さて、誠に勝手ながら、ゲームの履歴を調べさせて頂いたところ、L4Dのみが共通する所有ゲームという事だったので、L4Dプレイ時には優先的にご招待メールを送付するようにいたします(笑)

L4Dはどちらかと言うと、オンばかりのプレイだったので、NPCと『協力』するという雰囲気をあまり持っていません。やはり、『協力』プレイと言えばCo-Opなのですよ。すんごく楽しいのですよ。

あと、先に謝っておきます。
ボクは関西人なのですが、VC中に関西弁(主に滋賀なまり)が報告されています。
基本的には温厚なのですが、卑怯なゾンビさんに対しては罵倒する場合がございます。これは仕様だと思っていただくと共に、あらかじめ御了承くださいます様よろしくお願いいたします。
  例)ラッシュが一段落し、先へ進もうとしたときに背後から攻撃してくるゾンビ、など。

なお、最後になりましたが、このスレに発言しているSeabed Signさん、及びShinchanKさんは御存知ですが、ボクの特徴を自分なりにまとめて見ましたので、参考にしてください。
  ■ 歩兵装備大好き(WWⅡではドイツ、現代では西側系が大好き!)
  ■ 飛行機大好き!(WWⅡではP51D、F4U。現代ではエアバスシリーズ、F14、F16、F/A18E)
  ■ 高槻やよいの大ファンです!(ケータイで『た』って打つと、『高槻やよい』が先頭に。)
  ■ Mythbusuters大好き(アメリカで放映されるテレビ番組。日本ではディスカバリーchで放送)
あとは、追って知らせていきますと言うか、嫌でも知ることになるでしょう…。

Report 

06-14-2009, 2:17 AM
Reply Quote
t kazukiさん。

>トライアーチに対しメールしようかな、と最近、マジで、本気で、真剣に思うようになった今日のこの頃。

多少英語が出来るt kazukiさんなら、それ相応なメールが書けると思いますのでお願いします。というか何故、地域制限してるか説明して貰いたい所です。

>アジアでのDLCをロックするなら、アジア版販売するな!!と言いたくなります。いや、マジで。

全く同感。自分の返信した前スレッドにも同じ事、書きました。アジア版販売しておいてアジア圏は地域制限って意味不明です。

>某スレの方法…

多分、同じサイトでしょう。某掲示板見ててもDL成功してる人が多いみたいなので、敷居は高く無さそうです。自分も環境確認した上でDLします。そうそう、某通販サイトでWAWのマップパック効果なのかMSPが在庫切れでした。

>ラグを無くすにはいつものメンバーが全員DL成功して~

今週末はダブルポイントで経験値稼ぎしてましたが、回線が酷い所だと最悪ですね。しかも相手がジャガPだとまず撃ち負けます。ナチゾンビでもボルトアクションだとスリ抜ける感じとかしますからね。最近はマップパック2のプレイ動画も出てきてますが、見れば見るほどダウンロードしたくなります。
   Report 

06-14-2009, 2:21 AM
Reply Quote
書き込みありがとうございます。
HideTypeslimeさん

自分もオンラインデビューは去年5月で、VCデビューは今年の1月でした。別にシャイな性格ではなく面と向かって話す方が好きなタイプ(電話で話すのが苦手)なので敬遠してましたが、気の合うフレンドさんがいるので今では大好きな釣りを行かないで360ばかりやってます。
上でSeabed Signさんが書き込んでますがスグ溶け込めると思います。3人でゲームの話やら世間話とかしながらやってると、あっという間に時間が経ってしまいます。

ちなみにL4Dに関してはVCが出来るフレンドさんとやった方が凄く楽しいです。意思疎通が出来るので。ただ、マンネリを感じた時にたまに野良でやるのも凄く新鮮です。性格の出るゲームなので違うプレイヤーとやると同じステージでもまた雰囲気が変わりますね。
とりあえずオンラインデビュー間も無いという事なので、ここで慣れて頂ければ幸いです。今後とも宜しくお願いします。
   Report 

06-14-2009, 7:27 AM
Reply Quote
ShinchanKさん

>多少英語が出来るt kazukiさんなら、それ相応なメールが書けると思いますのでお願いします。というか何故、地域制限してるか説明して貰いたい所です。

いや、そんなにはできないですよ…(泣
が、しかぁし、『ダメ』とか『無理』だと言って言わないのは言って伝わらないよりも良い!と思ったので、実際に送ってみることにします。
その前に、一度、ボクだけの主観及び、このスレの内容的なものをトライアーチに送ってみて、同時に、フォーラムにWaWの地域制限について、日本のユーザーがどう思っているのかを新しくスレを立てて見てみるのはどうかな、と思います。

現時点でボクの思うWaWの問題点を列挙すると…。
 ■ アジア版が販売されているのにも関わらず、日本、韓国を含むアジア全域に対し地域制限がある
 ■ 地域制限によりDLCのダウンロードが正規ルートで不可能
 ■ DLCが使用できないため、LIVE対戦でのDLCステージでポイって捨てられる
 ■ 日本未発売のためorDLC地域制限のため、アジア圏のユーザーが少なく、ラグが酷い
と言う感じでしょうか。
よろしければ、WaWプレイした方の感想などで、問題点を挙げていただければ幸いです。
   Report 

06-14-2009, 2:24 PM
Reply Quote

メールでも言いましたが・・・
マイクがお亡くなりになりました。
以前L4Dを3人でやっていた時もマイクの調子が良くなく、認識が上手くいかなかったことがありましたが
ついにダメになりました
午前中にそれに気づいたので、いそいでamazonでホリ製のをお急ぎ便で注文したので明日には届くはずですが・・・。
まさか買って2ヶ月半ほどで壊れるとは思ってもいませんでした

Report 

06-14-2009, 2:42 PM
Reply Quote
Seabed Signさん

>マイクがお亡くなりになりました。

それはご愁傷様です。結構、周りでもマイクの不調を訴える人が多くってきましたが、トラブルまでの期間が人によってマチマチのは、『使い方』というより『本体と同じく製品に当り外れがある』という事ですかね…。酷い。

>午前中にそれに気づいたので、いそいでamazonでホリ製のをお急ぎ便で注文したので明日には届くはずですが…。

そうですか。ちなみに、ホリ製って、もしかしたらボクと同じかもしれない…。
もし同じだとすると…結構使いやすいですよ。マイクの感度も純正より良いって雰囲気があるし。純正の無線式と同じよう形状で耳につけるので、純正のように蒸れたりしないのでGOODですよ!
   Report 

06-17-2009, 11:10 AM
Reply Quote

新しいマイクが届きました。そしてテストも終わりました
しかし、今の自分にとってそんなことはどうでもいいです
一番うれしいのは・・・

MAP PACK 2がDLできたことです!
メンテ後にDLできるかな~とか軽い気持ちでやってみたら見事にDL成功
MAP PACK 1はなぜか落とせませんが・・・

Report 

06-17-2009, 6:13 PM
Reply Quote
Seabed Signさん

新しいマイクの到着おめでとうございます。
そして、無事(なのかはわかりませんが)テストも終了という事で、それはそれはご機嫌麗しゅう…。

さて、聞きたいんですが…
もちろん、テストのコトでもマイクのコトでもありません。

MAP PACK2のことです。
DLに必要なMSポイントは北米版ですか?日本版ですか??
正規ルートでのDLですか??

しかしまぁ、これでフレンドさん(日本の方)がMP2をDLできたという事で、ボクも動画サイトなどの情報収集解禁といきたいと思います。
ボクも頑張って、DLするので、DL完了後、ナチゾンビやりましょ~ね~♪
   Report 

06-18-2009, 12:37 AM
Reply Quote

t kazukiさん。

日曜日はL4Dの対戦企画お疲れ様でした。人数はMAX集まりませんでしたが十分楽しめました。いや~普段一緒にプレイしてる人と敵対関係でやるのは奇妙なライバル心が出て楽しかったです。「てーかずきがしんちゃんけーを殺した」ってね(笑。メールにも書きましたがまたやりましょう。その他参加された皆様お疲れ様でした!以下、返信。

>同時に、フォーラムにWaWの地域制限について、日本のユーザーがどう思っているのかを新しくスレ
を立てて見てみるのはどうかな、と思います。

新スレッド立てるのは良いと思いますが、WaWの地域制限限定だとあまり書き込みが無いと思われます。ここのスレは「協力者募集(現時点でもですが」から続編の話や追加DLなどの話に移行していて良い感じになってると思います。その中で地域制限の話題が出てきたので、このスレッドに書き込みすれば内容が多少浅くても(現段階も閲覧者は多くなってる気がします)見てくるれる方が多くなれば新規で書き込んでくる方が出てくると思います。
後は、実際問題メーカーに要望出しても現状維持という事例が多いと思うので諦めて我慢してるか、どうしても追加DLしたいユーザーはネットでDLする解決策を見出して実際に行動に移してるかなので、地域制限で論議は余り需要が無いかと思われます。
そして最後に日本で洋ゲー(ローカライズされた作品は除く)の普及はまだ一部の人達なので、地域制限の問題に余り影響が無いというのもあるかもしれません。

>現時点でボクの思うWaWの問題点を列挙すると…。
■ アジア版が販売されているのにも関わらず、アジア全域に対し地域制限がある
■ 地域制限によりDLCのダウンロードが正規ルートで不可能
■ DLCが使用できないため、LIVE対戦でのDLCステージでポイって捨てられる
■ 日本未発売のためorDLC地域制限のため、アジア圏のユーザーが少なく、ラグが酷い

上の4つ以外、自分も思い付かないのですね。ただ、ネットで見ると正式発表されていない人気タイトルのDLCは地域制限になる確率かなり高いですね。現時点未発売のGOW2(日本は今夏発売)の新マップもそうみたいだし。この地域制限はいろいろ奥が深そうです。

Report 

06-18-2009, 12:46 AM
Reply Quote
Seabed Signさん。

テストお疲れ様でした。360の誘惑されつつテスト勉強は大変だったでしょう。自分だったら誘惑に負けてそうです。最近はプロトタイプやってるみたいですね。今度、感想を聞かせて下さい。

>MAP PACK 2がDLできたことです!~MAP PACK 1はなぜか落とせませんが・・・

おぉぉ!それはオメデタイ!この書き込みを見てwaw関連のブログとかネット検索してたら、どうやらDLしてるユーザーが多いみたいですね。今回の24HのLIVEメンテの影響で出来たみたいです。ただ、一部では懸念されてるのはメンテの際の地域制限の設定ミスでは?というコメントも深夜遅くに見かける事も多くなりました。確かにマップパック2は落とせてマップパック1が落とせないのが凄く気になりますね。後日、またロックとかありえそうなので、自分はVPN接続の準備もしておくつもりです。
ただ今、マップパック2の影響なのかわかりませんが、プレアジのMSP品切れです。今後の動向を確認しつつMSPが来るのを待ちたいと思います。
(クレカでポイント追加出来たら最高なんだけどなぁ)
   Report 

06-18-2009, 1:18 AM
Reply Quote
北米タグに必要なMSP。

t kazukiさん。

>DLに必要なMSポイントは北米版ですか?日本版ですか??

現時点では北米タグに追加出来るのは北米版MSPアジア版MSPです。今回のLIVEメンテで仕様変更無ければいいんですが、メンテ前は前述どおりです。ちなみにMSPは北米の方がかなり割高です(下記に金額の比較を記載)。なので割安のアジア版(仕様変更無ければ)がお奨めです。

▽予算を抑えたい時

プレ●ジのアジア版MSP。無料便を使えば更にお得ですが、少し待たなければ行きません。しかも、今は在庫切れなので多少時間が掛かりそうです。(北米版の4000Pはあります)
※自分は次回から買い置きをしておくつもりです

▽スグ購入したい時
ファ●コンプラザという所でメールによるコード配信サービスがあります。そこに北米版のMSP(1600Pで3,500円で販売。プレ●ジのアジア版1600Pは現時点で2,170円)がありますので至急欲しい方はお奨めです。但し支払方法は銀行振り込みなので注文~入金~入金照会(先方)で多少時間掛かるかもしれませんが、午前中に入金を済ませると、もしかしたら当日配信もあり得るかも知れませんね。
(利用した事無いので憶測です)

※注意 日本版MSPもあるので表示を確認の上、購入すること。

>正規ルートでのDLですか??

今回で言うと正規ルートです。但し、マップパック2しか落とせないみたいです。なので前スレッドにも書きましたが地域制限設定ミスだったら再びロックが掛かりそうですね。マップパック1は未だ制限かかってるの見ると怪しいです。マップパック1は最初だけ地域制限解除というのがありましたからね。その流れを汲んでる気がします・・・

>ボクも頑張って、DLするので、DL完了後、ナチゾンビやりましょ~ね~♪

もし、再度ロックが掛からなければ近いうちにSHI NO NUMAがプレイ出来そうですね。自分自身はマップパック1まで落とすつもりでいますが。ま、とにかく無事に落とせるよう祈りたいです。

Report 

06-18-2009, 12:25 PM
Reply Quote
マップパック2のDLについて
今日掲載のGameSparkの記事にやはりLIVEメンテのリリースに不具合があったみたいです。という事は凄く嫌な予感ですが、やはり数日後には従来通り規制を掛ける可能性が高いのでは?という気がします。そもそもWAWのマップパック1、2の地域制限の権限は開発元であるトライアーチが握ってますからね。もし、トライアーチが地域制限を解除するのであればマップパック1も解除しなければおかしな話ですし。。。益々、今回のメンテによる不具合でDLが可能になってる気がします。なのでMSP持ってる人はこれに乗じてダウンロードしておいた方がいいですね。自分はMSP無いので、やはり・・・vpn。
今思えば、先週たくさん売ってたMSP買っておけば良かった。今はそれだけが悔いが残ります。

追記上の文章は数時間前に書いたものです
残念ながらマップパック2のダウンロードは出来なくなりました。やはりLIVEメンテのリリースによる不具合でしたね。マップパック1が規制されている時点で凄く怪しかったのですが、案の定でしたね。自分はVPN設定でダウンロードする予定ですが、なんか妙な後悔があるのはなんでだろう・・・
   Report 

06-18-2009, 5:25 PM
Reply Quote
Re: マップパック2のDLについて
ShinchanKさん

お久しぶりです。
最近、仕事の関係で、遅い日では今の時間に帰ってくるんですよね(笑)
と、まあ、そんなことを言ってますが。

今話題のCall of Duty:World at WarでのDLC、マップパック2についてです。
実は、本日、ファミコンプラザにて北米版MSポイントの方を注文いたしまして、あとは入金されれば、すぐにメールで番号が届く、というシステムだったのですが…。注文時、既に銀行は終わっている時間帯でしたので、次の日に入金しようと思ってた矢先のことでした。
マジでできなくなったんですか??DL…。ヒドスギル。生き殺しだ。殺生だ!

次の機会を待つか、そのVPN設定でのDLが完了すれば、やり方教えてください!!
   Report 

06-18-2009, 10:24 PM
Reply Quote

初めまして~お初です。
kazukiさんVPNのやり方はググレば出てくるかと思います。
めんどくさいですが...。
あと地域制限云々は仕方ないかと、正規に販売してない国で問題になったら困るでしょうし...。

ベッドさん昨日はゾンビ一緒にプレイしてくれてありがとうでした~またやりましょう♪

Report 

06-19-2009, 9:12 AM
Reply Quote
>venisu zmanさん

早速ですが。VPNの方、やり方調べてみました。ヤフーで調べたんでヤフったんですが(笑)
たしかに、メンドクサイですね。

ただ、日本国内で地域制限を掛けるのは仕方ないと思います。
しかし、現在、アジア全域で地域制限があるようで、そうなると、アジア版として正規販売がされているところもDLCが正規ルートの入手が不可能という事になるのが問題かな、と。
で、そのついでに日本も解禁して欲しいなぁと。

最後になりましたが、昨日はL4Dありがとうございました。
サバイバルモードは熱いですね。デッドエアー(空港内)のゴールドメダルの動画を見ましたが、あちらの方が簡単そうな雰囲気でした。タンクに吹っ飛ばされて、奈落の底(=即死)があるとツライですね。
   Report 

06-19-2009, 12:57 PM
Reply Quote
はじめまして。 日本語を勉強するイギリス人です。まだ上手ではないんですが、ゾンビを殺すのがだいすきです。L4DやCOD:WAWも遊んでいる、しかしまだCODのマップパックを買いません。ぜひ、一緒にあそびましょう! ロバート
   Report 

06-19-2009, 1:30 PM
Reply Quote
>CheesecakeBobbyさん

はじめまして。ボクも英語をしゃべりたいなぁと思いつつ勉強をしているんですが、まだまだヘタクソです。イギリス車大好き!DB9大好き!!BBCのトップギア大好きです。
是非、また一緒にプレイしましょ~ね。日本語はどの程度までしゃべれますか??
ボクはなまりがあるので、あんまり参考にはならないかも…

Hello! Nice to meet you.
I want to speak English with around the world and I study English.But I don't speak it well.
I love English cars.I love AstonMartin DB9.I want to buy it future.sometimes, I watched BBC's Top Gear. I love it!
Please...Please Shall we play with me on CoD:WaW and L4D.
By the way, How do you speak Japanese?
If you think studying Japanese on Xbox360 Live chat, maybe my Japanese is not good.

Sorry for my bad English and Thanks for reading! See-ya!!
   Report 

06-19-2009, 1:47 PM
Reply Quote
よろしくお願いひます!英語がとてもじょうずですね。僕もトップギアが大好きですよ! I study Japanese at a university in London, called SOAS. In September I am coming to study in Kyoto :) Let's chat online. いつゲームをしていますか。There is a big time difference!
   Report 
Page 3 of 5 (141 items)
< 1 2 3 4 5 >

©2009 Microsoft Corporation. All Rights Reserved