Search:
My Xbox

Xbox 総合

Started by Fumika at 02-24-2007 2:50 AM. Topic has 177 replies.
Sort Posts:    
Print Search
Page 3 of 6 (178 items)
< 1 2 3 4 5 > ... Last »

02-24-2007, 2:50 AM
Reply Quote
Re: まだ360を修理していない方は何人?

sasarinさん、ありがとうございます。やっぱり、Lost Planetのロビーの地球、揺れたり、地面のところがもやもやしてたりしたんですねー。サーバーか回線の問題かな?と思っていたのですけど、そうじゃないみたいですね。

UFOが出てきたりするので、あ、サーバーが不安定だと、地球が揺れるのね、芸が細かいわー、と、そう思いこんでいました。。。(苦笑)

他にも似たような人がいて、よかった、というか、やはり、と、諦めるか、ですね。。。

Report 

02-24-2007, 9:59 AM
Reply Quote
本体は発売日に買いましたが電源が一回で入らない症状で即新品と交換。 また壊れるんじゃないかと不安でしたがなんとか動いています。
   Report 

02-24-2007, 12:22 PM
Reply Quote

自分は発売記念パックを発売日に購入し、保障の切れた今年1月に見事に故障しました。

今まで全くフリーズしなかったのが、フリーズしだしてその日で必ずフリーズするようになりました。

ゲームだけじゃなく、DVD再生時、ダッシュボード操作時全てでなりました。

修理した所マザーボード交換してもらい、今は問題なく動いてます。

ただ心配なのはDVDドライブがそろそろ逝っちゃわないかと不安・・。

自分の本体は日立製で常に騒音が><

投稿者の方で故障者は稀と言うような書き込みがありますが、丁寧に扱っていて1年弱で壊れるのって耐久力なさすぎではないでしょうか?

丁寧差というのはあると思いますが、誇りに気をつける、熱暴走防ぐために十分回りのスペースを空ける、ディスク回転中はむやみに取り出しスイッチ押さない(Yボタンでダッシュボード戻って回転止まってからだすようにしてます)

など普通に使っていて当たり前の事ですが実行してます。

360より遥かに起動回数多い&年数使ってる他社の本体は壊れない・・・と見ると本体自体の耐久力に問題があると考えてしまいます^^;

Report 

02-26-2007, 11:35 PM
Reply Quote

個人的には、故障は仕方ないと思うんですが、
せめてライブ期間は1ヶ月延長は、して欲しいですね。
ロスプラパックのパッケージに、そんな規約(すぐ壊れてもライブは消費されます)なんて書いてありませんでしたし。

欲を言えば、故障時から保障期間も1年延長して欲しいです。

欧州のようにTVで叩かれる前に、MSはなんらかの対応をした方が、ユーザーの信頼につながると思います。

壊れるのが稀と言っていた方は、3Dのゲームをガンガンやってるんですか?
ロスプラ、ギアーズ、デッドラ、トニホを毎日やっていて、全然壊れてないなら、
逆にどういう場所に置いて、どんな温度で、どれくらいの時間プレイしてるのか教えて欲しいですね。

うちは掃除を毎日しているので、埃は少ないし、置き場所も余裕を持ってます。室温に関しても、約22度で保っています。
賃貸ですが、xboxのために、わざわざ蛸足はしていませんでした。

でも正月に、毎日、一日中(10時間以上かな?)やってたら壊れましたよ?
買ってから1ヶ月の出来事です。

Report 

02-27-2007, 8:19 AM
Reply Quote

外国の方でXBOX信者と自分で言ってた人の、持ってた360が7台とも壊れたってのもニュースになったそうですしね^^;

故障率(耐久力)にはやはり問題あるのではないでしょうか。

他の方も言われてる通り、あたりハズレというのも確かにあると思います。

でも荒っぽい使い方してないのに、壊れるのはね^^;

数万だして1年しか持ちません・・(これは自分&その他の書き込みの方の場合)では納得いかないですよね^^;

自分が心配なのは、マザボ交換で帰ってきたのが先月でして次にドライブが逝った場合にまた15000円近く修理にかかるのかということですね。

それだったら・・納得イカンです

Report 

02-27-2007, 12:01 PM
Reply Quote
 sasarin wrote:

壊れるのが稀と言っていた方は、3Dのゲームをガンガンやってるんですか?
ロスプラ、ギアーズ、デッドラ、トニホを毎日やっていて、全然壊れてないなら、
逆にどういう場所に置いて、どんな温度で、どれくらいの時間プレイしてるのか教えて欲しいですね。

・・・

でも正月に、毎日、一日中(10時間以上かな?)やってたら壊れましたよ?
買ってから1ヶ月の出来事です。

もしもXbox360 全ユーザーの中でどれぐらいの人が、本体故障に遭遇しているのかが、
その具体的な数値がわからないので・・・たぶん稀だと感じてるだけなのですが・・・

個人的に使ってみての印象(感想)では、
ハードもシステムソフトともに、まだ若い次世代機器でもあるので・・・
ある程度のトラブルはそれなりに起こり得るとは想像しますが・・・、
それら
特定3Dゲームのせいで本体が壊れる
とは、とても考えにくいです。
かといって故障原因が、部屋など一般的環境に影響されやすいとも思えない。

私の場合、
とにかく絶対揺れない安定した場所に本体縦置固定です!
(地震の時意外は、まったく揺れない手作り固定棚)

たぶん使用環境はごく普通です。
ただ昨年夏は、部屋温度が連日30度以上になってたし^^;
あと掃除苦手な^^;ホコリも結構多いところかもね^^;
したがって神経質なほどに気を使っている方じゃないかもしれませんね。

それで具体的には、
この本体買ってから1年2ヶ月(400日)ぐらい経過してます。 
ほぼ毎日駆動(1日2~5時間オンライン状態)させてます。

つまり総計約1200時間以上駆動させながらXbox360本体使ってて・・・
まだ故障らしものも含めて、0回だから・・・当然修理なし
最近では、まったくフリーズさえも起こらない超安定動作なんです!
たしか記憶では、フリーズが・・・使用始めの頃あった3回程度だったかなぁ^^!
とにかく自慢じゃないけれど・・・
フリーズ年間総計3回って優秀なオンライン機器でしょ!

Report 

02-27-2007, 12:23 PM
Reply Quote

自分は故障するまで、全くフリーズしなかったんです。(発売日組です)

それがフリーズするようになって30分ほどで、ダッシュボードの操作してても必ずフリーズするようになっちゃった^^;

これには参った・・><

Report 

02-27-2007, 1:26 PM
Reply Quote

なるほど、それなら凄く優秀ですね。羨ましい限りです。

自分の場合ももちろん揺れない場所に置いています。
本体は横置きにしてます。大地震で倒れたら困りますし。

私の場合は、3Dアクション、シューティング系のゲームをプレイするとフリーズ、
hexicなどのゲームはほぼ全実績解除までやってもフリーズ無し、
再び3D系のゲームをやったらフリーズし、結果、赤ランプ3つ修理だったので、
本体に負担がかかる3D系のゲームが原因だ、みたいな事を憶測で書いてしまいました。偶然の可能性もあるのに、断定的に書き込んだことは、悪かったです。済みませんでした。

ということは、xboxってどんなゲームでも本体にかかる負担は同じで、どんな部屋で使っても壊れる可能性は同じって事ですか??
なんか変わった構造なんですね。

私もどれくらいの人が本体故障に遭遇しているかは分かりませんが、
故障したユーザーに対して、それは貴方の使い方、或いは、運が悪いから、悪いのだ。
というのはあまりに理不尽だと思います。

私はコントローラーの初期不良で使えなかった事を含めると、12月に購入してから系1ヶ月程使用できない期間がありました。
故障と、初期不良に関してはしょうがないと思っています。ただ、せめてライブ延長くらいは全ユーザーに対応して欲しいと思います。

Report 

02-28-2007, 12:26 AM
Reply Quote

私の場合は、3Dアクション、シューティング系のゲームをプレイするとフリーズ、
hexicなどのゲームはほぼ全実績解除までやってもフリーズ無し、
再び3D系のゲームをやったらフリーズし、結果、赤ランプ3つ修理だったので、
本体に負担がかかる3D系のゲームが原因だ、みたいな事を憶測で書いてしまいました。偶然の可能性もあるのに、断定的に書き込んだことは、悪かったです。済みませんでした。

ということは、xboxってどんなゲームでも本体にかかる負担は同じで、どんな部屋で使っても壊れる可能性は同じって事ですか??
なんか変わった構造なんですね。

フリーズとは、
本体そのものの不調(故障)による致命的なケース以外に、
回線状態などの環境に影響された一時的なケースなど・・・
実に様々な要因で起こり得る現象なので・・・
ほとんどの場合は、再起動で復旧すると思います。

ゲームソースの種類によって影響を受けるとすれば、
大音量ゲームによる外部スピーカー への負荷、
エキサイトゲームによるコントローラキー への負荷、
この2点ぐらいでしょうから・・・故障するほどの大音量やエイサイトだったなら
それはゲームプレイのやり過ぎ^^;
ましてや致命的な本体故障を引き起こすような差はないと思います。

私もどれくらいの人が本体故障に遭遇しているかは分かりませんが、
故障したユーザーに対して、それは貴方の使い方、或いは、運が悪いから、悪いのだ。
というのはあまりに理不尽だと思います。

私はコントローラーの初期不良で使えなかった事を含めると、12月に購入してから系1ヶ月程使用できない期間がありました。
故障と、初期不良に関してはしょうがないと思っています。ただ、せめてライブ延長くらいは全ユーザーに対応して欲しいと思います。

不運に故障された方々に何の問題もないと思ってます。
ただ一般大衆に注目されやすい「不満や悪評」記事よりも、
ひたすら故障の原因解明に勤める、隠れたユーザーさんたちもいる事を知って欲しいです。
そんな多くのユーザーに育てられるであろうXbox360をこのまま応援し続けたいな!

たまたま運悪く故障してしまった方々と、
使い方に問題のあるごく一部の人と、みな一緒になって過敏で過激な本体故障批判であっては、
まだ若く将来あるXbox360に好ましくないし、特に売り上げ不調な日本じゃ問題ある気がする!

魅力ある次世代機が、育って行く段階のトラブル批判の理由でより販売不振が起こったら・・・
次世代Xbox360を選んだユーザーとしては、あまりにも悲しすぎる^^;

ゴールドメンバーシについて
Xbox Live 接続時間を計算してポイントを消費する。
そんな仕様が可能だと思うし、より公平だと思います。
ただ売り上げに大影響しそうで・・・料金値上げが心配ですが^^;

Report 

03-10-2007, 10:06 AM
Reply Quote
常に本体フル稼働してるんですか??

本体への負担が、どんなゲームをやっていても変わらないと言うのであれば、
3Dレンダリングしてる時も、メール画面の時もGPUの発熱量は同じって事ですか??
ていう事は、要するに、常に(する事が無いときでも)本体フル稼働って事ですよね?

xboxって色々な意味ですごいんですね。。

それって当然、情報ソース等が、あって言ってるんですよね?
できれば、どんな処理をしたらそうなるのか説明して欲しいです。。

或いは、いくら発熱しても大丈夫なcpuやgpuを積んでるんですか?もしそれが本当なら、本当に凄いですね。。まるで超能力の世界です。。

あと、ゴールドメンバーシップもなんで売り上げに影響するんですか。。
時間で計算しなくても、初期不良で2週間使えないなら1ヶ月くらい延長してあげたらいい話じゃないんですか?また、そうした保障が、どうして、売り上げに影響するのか、できれば教えてください。つまり、初期不良による、ゴールドメンバーシップのロスを保障したら、購入者が減るってことですよね。。

様々な一般常識(だと私が思っていた事)を覆す、予想外のxbox常識で頭がおかしくなりそうです。。
誰か、無知な私に教えてください。

Report 

03-10-2007, 5:07 PM
Reply Quote
Re: 常に本体フル稼働してるんですか??

sasarinさん

本体を故障させるほどの深刻な差は、3Dソフトそのものにはない!
と言う意味なんですけど^^;
(発熱など微々たる差あるとしても、それで故障を引き起こすものではない)

精密機器において常識的な
ごく普通の環境で使っていれば、めったに故障が起こらないのが普通であって、
おっしゃられるほど凄い話でもなんでもないと思います。

あのー、保障をするな!とは一言も言ってないんです・・・

始めから保障問題が起こらないようにする方法例して、
プレイ時間で料金計算をちょっと紹介しただけです。

時間で計算方式にすれば、ユーザー側の無駄な支払いがゼロになり、
当然今の方式よりも、MSへの収入が大幅に減ります。
1日24時間プレイする人ならともかく、プレイしないときはポイントまったく消費しませんから・・・

Report 

03-10-2007, 6:10 PM
Reply Quote
ユーザーの無駄な支払いで利益をあげてるって本当ですか??

発熱に微々たる差があると、おっしゃられてますが、
その微々たる差での温度差ってどれくらいなんですか?
また、故障を突発的に引き起こすなんて誰もいってませんよ。

DendenClubさんが前回の書き込みで言ってるのは、
例えば、hexicを1000時間やろうが、ロスプラを1000時間やろうが、
本体への負担はまったく同じって事じゃないんですか?
私は、そうなんですね。じゃあ、そのソースを教えてくださいって言っただけです。
違うなら、どういう事を言っていたんですか?私は馬鹿なんで分かりません。

ゴールドメンバーシップについて。

保障をするな?なんて誰が言ったんですか、保障をしたら、売り上げが下がるから出来ません!ってあなたが言ったんでしょ?ていうか、利益と売り上げって根本的に違うんですが。
きちんとした保障をすれば、一時的なMSの利益が減っても、長期的に考えれば利益は増えるはずです。しかしながら、それは一般のユーザーが負担する事じゃないんじゃないんですか?

>>時間で計算方式にすれば、ユーザー側の無駄な支払いがゼロになり、
>>当然今の方式よりも、MSへの収入が大幅に減ります。

MSってユーザーの無駄な支払いで利益をあげてるんですか?
あなたが誰なのか知りませんが、もし、憶測ならば、
こんな事を断定的に、おおやけに発言していいんですか??

あなた、もし憶測で言っているならば、MSから訴えられても知りませんよ。

Report 

03-11-2007, 2:21 AM
Reply Quote
その発想がちょっと変じゃないかな!Re: ユーザーの無駄な支払いで利益をあげてるって本当ですか??

sasarinさん 毎度どうもです。

うーん・・・理解されてないと言うよりも、誤解なのかもしれませんね!
空想で解釈されてるけれど・・・そのような発想は、こちらの真意とずいぶん差があるとも、ちょっと想像してみてください!

なぜか、わたしが伝えたい事が、まったく伝わらないみたいな印象なんですけど^^;
やっぱり物事には、二種類の側面から見ると、まったく別な違った意見になるものなんですよね。

もちろん疑問を持たれるのは結構なのですが・・・
そのような発想での疑問応答が楽しい事とは決して思えない^^;非常に心外な意見を聞かされた事を残念に思いました。

それで本題の ソフトによる本体故障関連については、
すみません!sasarinさんがこの理論に本当に興味あるのかどうか・・・分かりかねますので^^;
たぶん意見が平行線になりそうなので・・・この説明するのはご勘弁ください。
発想の違いがあまりに大きくて、説明するほどに虚しい気がしてなりません!

それは次の二つご意見とも同様に・・・・予想外な解釈とも感じられて非常に残念です。

sasarinさんの解釈投稿(意見)
MSってユーザーの無駄な支払いで利益をあげてるんですか?

え?なっ なるほどー^^;そう解釈され反応されるとは・・・夢にも思いませんでした。
この 無駄 とは まったくプレイしない時間や期間であろうと、契約期間における
定額料金負担分は無駄に消費される。その意味で使いましたが・・・
むしろMSはこの部門の莫大な赤字でXbox360構想を推進している優良企業ですよ^^;
したがって、そうゆう考え方や発想は、どこにも持っていません!

sasarinさんの解釈投稿(意見)
こんな事を断定的に、おおやけに発言していいんですか??
あなた、もし憶測で言っているならば、MSから訴えられても知りませんよ。

えーー!これまた、あまりに残念な!その解釈もほんとショックなのですけどね^^;
真意とは、憶測どころか・・・MSへの故障対策案のひとつの参考意見として、
むしろ小さな親切心から生まれた発言と思って欲しかったんです。
ただただ そのような発想になってしまう事に、言いようの無い隔たりを感じてしまいます。

以下は、
念のため料金についての考え方を・・・もう一度繰り返しますね。

前段のショックから、sasarinさん に どう解釈されてるのか不安でいっぱいなのですが^^;
あなたの疑問を解消できるように、なるべく出来る限り、分かりやすく努力いたします。

例えば、
一か月分のゴールドメンバーシップの場合ですが

★今の一定期間を計算してポイントを消費する方式では、
この一ヶ月間、まったくオンラインプレイしなくても、ポイントが減ります。
結局、都合でオンラインプレイ出来ない人ほど、計算上は割高になります。
(満足にオンラインプレイ出来た人と、出来なかった人を比べて)
この比較で正しいですよね?(お答えいりません)

これこそ故障してプレイ出来なくなっても、必ずポイントが減るのです^^;

※もちろん、だからといって多く企業で採用されてるこの方式が悪いとか、
ぜんぜん思ってもいませんので、この点も誤解されないよう願います^^;

★プレイ時間を計算してポイントを消費する方式では、
様々なユーザーそれぞれのオンライプレイ時間はまちまちであっても、
ユーザーのオンラインプレイ合計時間によって、ポイントが消費されるわけで、
もしもプレイしないければ、いつまでもポイントが減らないわけです。

したがって、故障してプレイ出来なくなった場合にも、絶対ポイントが減らない!

※もちろん、この方式じゃなければ駄目だとも、ぜんぜん思っていません^^;
また料金計算がより複雑化するので、サービス料金率が高くなるかもしれません!

★そこでこの二つの方式を同額設定とし、単純比較した場合には、
ごく平均的な一般ユーザー側からみて、公平でお得なのはどちらの方式ですか?
間違いなく後者のですよね?(お答えいりません)

もちろん現実に適正な料金設定にする時点には、料金率に差が出ると思います。
たくさんプレイする人には、定額期間料金制がお得であったり・・・
あまりプレイしない人には、プレイ時間計算料金制の方がお得だったりします。

ここトピックで発言した理由は、
あくまでも関連話題があったので参考意見として!
もしもプレイ時間計算料金制であるならば・・・(今は事実上不可能なサービスだとしても)
故障時にも公平な料金設定じゃないかなぁー と 思ったしだいです。

ちょっとした発想が違うだけで、これほど解釈が違ってしまうのは、まったくの予想外でした。
以後、発言には十分注意したいと思います。

以上、
これらの考え方に疑問があった場合でも、再び異なった発想による解釈質問だけは
くれぐれもご勘弁願います。
この調子じゃたぶん説明だけの作業に労力使い果たしそうで^^;
これが最後これで^^;わたしの真意が伝わらないと・・・完全にお手上げ状態です!

Report 

03-11-2007, 3:37 AM
Reply Quote

修理に出している期間と同じだけ、ゴールドメンバーシップの残り期間を延長して欲しい

との主張で、理解できるものであるように思われます。

Report 

03-11-2007, 3:37 AM
Reply Quote
Re: その発想がちょっと変じゃないかな!Re: ユーザーの無駄な支払いで利益をあげてるって本当ですか??

だんだん話しがそれてますね・・・。

自分が不良がないから稀だとか批判かって当然ですよ・・。

他のサイトでもブルドラパックの不具合の度合いはかなり高いみたいですし

(高いといっても5%以下でしょうが、5%以下でも他と比べると高すぎです)

店で取り扱かわなくなる店も増えてる原因はそこにもありますよ。

不良ばっかり持ってこられても対処きしきれない上に、あまり売れないのにこれじゃ売り上げ的にも赤字になりかねない。

量販店Sでの話しですが、うちでは販売だけしてあとはマイクロソフト社に全てサポートを任せています。と言われました

ようは店では交換も返金も不可。修理に出すのも直接M社に送れという事ですよね。

だから結局話しできるところがこういう掲示板しかない現状だからこそ公式サイトで書き込んで、もう少しちゃんと見てと言ってるのに

これじゃM信者といわれても仕方ないですね~。信者的発言をしたところで売り上げは変わりませんから、

改良の余地のある所をバンバン書いとけばいいのです。

どうせメールで何言っても固定文で突っ返されるか無視されるだけですから・・。

(サポセンもマイクロソフト社直接じゃないんじゃないですか?意味なさそうですね)

結局ユーザー視点でみてないM社が納得のいかない修理で一律15000円もとって、

しかもちゃんとした状態で送ってこないんだから文句のひとつも言いたくなりますよ。

Report 

03-11-2007, 12:44 PM
Reply Quote
変で済みません。なんでそんなひどい事言うんですか。

■その1■
私は、GPUに負担がかかる(と私が思っていた)ソフトでのみフリーズが多発し、その後、故障(事実)

この掲示板で、某ゲームで同じような現象がおきた人が確認した限り、3IDいた(事実)

だから、GPUに負担が掛かるソフトをずっとプレイすると、発熱して、フリーズするんじゃないの?(私の予想)(ってはっきり書いたし、断定的に取られても仕方が無い書き方をした点については訂正し、謝ったはずです)

で、貴方が、それに噛み付いてきて、
そんな事絶対にありませんっていったから、私は、素直な気持ちで、どうしてPCや他のゲーム機と違い、どんな激しい処理をしても、xbox360にかかる負担は一律なんですか?って聞いただけです。。
それについて、無知な私でも分かるように技術的な説明をしてください。したくないなら、他の方の迷惑になるし、これ以上、私に噛み付かないで下さいよ。もう疲れました。。

■その2■
ゴールドメンバーシップに関しては、延長してあげてもいいじゃないですか?(私)

MSは消費者の無駄な支払いで利益を上げているので、それをしたら、値上げしないと採算が取れない(貴方)

無駄な支払いをなくしたら、値上げってなんでですか?そういう企業批判みたいな怖い事を、憶測でMS社員じゃない人が堂々と発言していいのですか?(私)

それ以外の解釈があるのですか?違うなら、意味の分からない事を言わないで、
あなたの言う、真意っていう物を書き込みしてください。

★★
私は、壊れた人何人っていうこのトピックに、私も同じように壊れた。壊れるのは稀って言う人は、どういう環境で使用しているのでしょうか。って書き込みしただけです。
単に、私の環境に改善すべき点があるなら、改善したいという前向きな気持ちからです。

それに対して、貴方がレスをつけたので、私は貴方の発言を信じて、分からなかった部分を質問しただけなのに、私の事を悪者扱いしたり、MSの経営のせいにしたり、どうして、そんなひどい事ばかりするんですか。

MSっていうかxboxが好きだから書き込んでいるのに、、

あなたは、自分の真意をハッキリと相手に押付けていますが、その前に、私や、他の書き込みをしている方の真意を汲み取ろうとしましたか?

Report 

03-11-2007, 1:09 PM
Reply Quote
Re: 変で済みません。なんでそんなひどい事言うんですか。

DendenClubさんの発言は、とても偽善的というか、

自分本位な物だと思います。

もう少し、他の人の立場になって考えてから発言してください。

雨の中、本体を隣町まで夫婦で買いに行って、すぐ壊れて、

MSの手配ミスで、引き取りにすら、来て貰えなかった人だっているんですよ。(私)

ゴールドに関しては、延長とまではいかなくても。

延長して欲しいとの意見まで否定するのは、明らかにやりすぎでしょう。

Report 

03-11-2007, 1:17 PM
Reply Quote

何度も済みません。

DendenClubさんの箱○を応援したい気持ちは分かるけど、

ここまで妄信的にやっちゃうと普通の人は引くよ。

応援したいなら悪いところは否定しないで、認めればいいじゃん。

Report 

03-11-2007, 1:46 PM
Reply Quote

やっぱり真意が伝わらないみたいですね!残念^^;

sasarinさん の意見
私の事を悪者扱いしたり、MSの経営のせいにしたり、どうして、そんなひどい事ばかりするんですか。

だから、それこそが誤解なんです^^;

何の悪気も、ひどい事する意思など、始めからまったくありません!
どうしても小さな親切心があなたに理解されずに苦悩してる私の気持ちを分かって下さい。

わたしの説明が至らずそのような誤解を生んだのなら申し訳ありません。<(_ _)>

むやみな誤解を生むので、これ以上意見を交換するのはムリだと思います。

どうしても噛み合わない者同士での議論は苦痛にしかならないですよ。

なにとぞご勘弁ください!

Report 

03-11-2007, 1:49 PM
Reply Quote

いい加減にしろ!

男なら他人に求める前に、まず、お前が真意とやらをハッキリと示せ。

DendenClubの真意とやらが伝わったって人いるの?

誤解誤解って何がどう誤解なのか、他人はあんたの親じゃないし、分かんないんだよ。

俺もお前の文章みて、そのまま以外に何も感じないぞ。

Report 

03-11-2007, 2:02 PM
Reply Quote

こんばんは。

kachibo wrote:

MSの手配ミスで、引き取りにすら、来て貰えなかった人だっているんですよ。(私)

ゴールドに関しては、延長とまではいかなくても。

延長して欲しいとの意見まで否定するのは、明らかにやりすぎでしょう。

sasarinさん の投稿記事 読まれると、みんなに誤解されそうですね。

「延長して欲しいとの意見まで否定」←事実ではありません^^;

誤解が誤解を生む悪循環になってしまうので止めて欲しかったのに・・・

Report 

03-11-2007, 2:11 PM
Reply Quote

見てる側からすると、貴方の発言は言い訳にしか見えないんだよ。

ゴールドを延長して欲しいという提案に関して、

MSの利益云々とかごちゃごちゃ言い出したのは貴方でしょうが。

間違ったところは、謝ればいいじゃん。

なんでそれを押し通すの?それで誰が得をするの?

俺が言ったのはそういう事。

貴方が、自分の発言を擁護するために、MSや、他人のせいにするのは良くないよ。

ここ、公式の掲示板だよ?

あなたの誕生日会ページじゃないんだよ?

Report 

03-11-2007, 2:54 PM
Reply Quote

横レス失礼します。

私が思うに、DendenClubさんが言ったことは要するに

「それでは”もしかしたら”赤字が拡大するのでは?」という一つの意見に見えました。

といっても、感じ方は人それぞれですし修理期間中の保障がないことに

怒り心頭なのは私も同じなのですが。

せっかく高いお金払ってるのに保障期間過ぎたら1万5千円とかかかるということですし

せめてゴールドの期間の延長を望んでもできない。

もちろん、期間延長の希望を書いたことに対してほとんど関係ないことを

書いたことも誤解を招いたきっかけかとは思いますが。

ただ、経営の方針についてはこのスレには関係ないということは確かです。

だんだん人気が出てきたようなのでそのうちユーザーがそういう心配をしなくて済む

ようになるといいですね・・・。

修理費の減額とか。マザボだけでそんだけは困るわけで。

Report 

03-11-2007, 3:00 PM
Reply Quote
事実じゃないことを書かれる辛さ!

ゴールドを延長して欲しいという提案に関して、

MSの利益云々とかごちゃごちゃ言い出したのは貴方でしょうが。

間違ったところは、謝ればいいじゃん。

それも事実じゃありません^^;

この議論の発端は

sasarinさん の投稿内に わたしへと思う質問があったので

この部分のみにお答えしようと思って書き込みました。

不良品の対応の悪さやLive延長に、反対する立場でもありません。
sasarinさんやMSさんを悪者扱いにするつもりもまったくありません。

ただ sasarinさんには
どうしても私の真意が伝わらなくて、事実じゃない反応に苦悩してます。

sasarinさんの解釈からか、次々に事実じゃない考えが書き込まれるので・・・
丁寧に説明すればよかろうかなと思っての投稿は、かえって悪循環になってます^^;

kachiboさん
それが誤解かもしれない事を、何の疑いも無く書くのは止めて欲しいです。

Report 

03-11-2007, 3:11 PM
Reply Quote

私も途中から、きつい発言をして申し訳なかったですが、はっきりいって、意地の張り合いのような流れになっているのは、どうかと。ここでやる事ではないと思います。

個人的な意見として、本体の発熱や、仕様に関して、ユーザーが心配する必要はないし、壊れた報告をここにするのはOK。でも、壊れていないユーザーが、それを責める必要はないし、やはり、本体の初期不良が原因で、買ったばっかりで壊れたユーザーに対して、ロスプラパックのゴールドに関しては延長すべきだと思います。表現の違いはあっても、それは間違ってないと思います。

自分が隣町まで夫婦で、高い電車賃を払い、購入してから、すぐ壊れた身なので、ココをみたらついついヒートアップしてしまいました。

Report 

03-11-2007, 3:34 PM
Reply Quote
Re: 事実じゃないことを書かれる辛さ!

レス見る限り、あんたが、live延長に反対してるのは事実じゃん

それに関しては、認めろっていうの。

そもそも、壊れたユーザーとそうでないユーザーは対等じゃないだろ?

交通事故にあったやつより、あってないやつの意見が優先させるのか?

まあいいわ。

本体仕様に関しては俺はわからない。

っていう質問に答えたかったなら、それにだけ答えればいいじゃん。

liveに関してはそうですねって言えば良いんじゃないの?

なんで、他の壊れたユーザーがへこむような、xboxは絶対や!みたいな書き方するの?

Report 

03-11-2007, 3:48 PM
Reply Quote
Re: 事実じゃないことを書かれる辛さ!

あと、ごめん。あまりにMS擁護してるから、

書きたくなかったけど、

liveに関して保障がないのは、利益とか関係なく

ここが、日本だからです。

なめられてるだけです(笑)

以前の俺の書き込みみたいいけど…、

もし、アメリカに連絡したら違う対応とってくれると思う。(かもしれない)

俺は、対応して貰えました。メールも残ってます。

Report 

03-11-2007, 4:28 PM
Reply Quote
まだ360を修理していない方は何人?(Re: 事実じゃないことを書かれる辛さ!

だから もう止めたいって言ってるのに・・・・

レス見る限り、あんたが、live延長に反対してるのは事実じゃん

それに関しては、認めろっていうの。

あのー、もし事実と感じたのなら誤解だよ!

live延長に反対などしてません。
MSの選択肢として他の方法を紹介したのは、余計なおせっかいだったかも・・と今は反省してます。

ちょっとkachiboさん
sasarinさん と わたしの まったく噛み合ってない討論に、
何度も横から口出し過ぎたら、余計混乱するだけだと思いますが・・・。

liveに関してはそうですねって言えば良いんじゃないの?

なんで、他の壊れたユーザーがへこむような、xboxは絶対や!みたいな書き方するの?

Live延長は賛成です。

確かに不良品のパーセントが不明で、その影響を心配するあまりに^^;
Xbox360を擁護していたのは事実です。

ちなみに このトピックは、
まだ360を修理していない方は何人?

なのだから・・・ちょっとぐらい故障無し側の擁護発言も大目にみて下さい。

Report 

03-11-2007, 6:25 PM
Reply Quote

>それで具体的には、
>この本体買ってから1年2ヶ月(400日)ぐらい経過してます。 
>ほぼ毎日駆動(1日2~5時間オンライン状態)させてます。

>つまり総計約1200時間以上駆動させながらXbox360本体使ってて・・・

そんなに自分の意見がいいたかったらマトモなゲーマータグで主張されては?

普段使ってるタグで責任ある発言をしましょう。大人(?)なんだから

こんなに荒れてるのは初めて見たw

竹島は日本のものだろう。常識的に考えて・・・。
   Report 

03-11-2007, 6:34 PM
Reply Quote

あ、ちなみに自分はフリーズしますけどあんま支障ないんで黙って遊んでます派wです。

まぁ当たり外れも多分にあると思いますけど外れの人は残念としか言い様がないですね。

掲示板でこんな事書くと「お前も早く壊れればいいのに」みたいな事を極一部の方に言われちゃいますがねw

ちなみにフリーズは故障じゃ無いです。PCベースの機械ならではの仕様です。

竹島は日本のものだろう。常識的に考えて・・・。
   Report 
Page 3 of 6 (178 items)
< 1 2 3 4 5 > ... Last »

©2009 Microsoft Corporation. All Rights Reserved