sasarinさん 毎度どうもです。
うーん・・・理解されてないと言うよりも、誤解なのかもしれませんね!
空想で解釈されてるけれど・・・そのような発想は、こちらの真意とずいぶん差があるとも、ちょっと想像してみてください!
なぜか、わたしが伝えたい事が、まったく伝わらないみたいな印象なんですけど^^;
やっぱり物事には、二種類の側面から見ると、まったく別な違った意見になるものなんですよね。
もちろん疑問を持たれるのは結構なのですが・・・
そのような発想での疑問応答が楽しい事とは決して思えない^^;非常に心外な意見を聞かされた事を残念に思いました。
それで本題の ソフトによる本体故障関連については、
すみません!sasarinさんがこの理論に本当に興味あるのかどうか・・・分かりかねますので^^;
たぶん意見が平行線になりそうなので・・・この説明するのはご勘弁ください。
発想の違いがあまりに大きくて、説明するほどに虚しい気がしてなりません!
それは次の二つご意見とも同様に・・・・予想外な解釈とも感じられて非常に残念です。
sasarinさんの解釈投稿(意見)
MSってユーザーの無駄な支払いで利益をあげてるんですか?
え?なっ なるほどー^^;そう解釈され反応されるとは・・・夢にも思いませんでした。
この 無駄 とは まったくプレイしない時間や期間であろうと、契約期間における
定額料金負担分は無駄に消費される。その意味で使いましたが・・・
むしろMSはこの部門の莫大な赤字でXbox360構想を推進している優良企業ですよ^^;
したがって、そうゆう考え方や発想は、どこにも持っていません!
sasarinさんの解釈投稿(意見)
こんな事を断定的に、おおやけに発言していいんですか??
あなた、もし憶測で言っているならば、MSから訴えられても知りませんよ。
えーー!これまた、あまりに残念な!その解釈もほんとショックなのですけどね^^;
真意とは、憶測どころか・・・MSへの故障対策案のひとつの参考意見として、
むしろ小さな親切心から生まれた発言と思って欲しかったんです。
ただただ そのような発想になってしまう事に、言いようの無い隔たりを感じてしまいます。
以下は、
念のため料金についての考え方を・・・もう一度繰り返しますね。
前段のショックから、sasarinさん に どう解釈されてるのか不安でいっぱいなのですが^^;
あなたの疑問を解消できるように、なるべく出来る限り、分かりやすく努力いたします。
例えば、
一か月分のゴールドメンバーシップの場合ですが
★今の一定期間を計算してポイントを消費する方式では、
この一ヶ月間、まったくオンラインプレイしなくても、ポイントが減ります。
結局、都合でオンラインプレイ出来ない人ほど、計算上は割高になります。
(満足にオンラインプレイ出来た人と、出来なかった人を比べて)
この比較で正しいですよね?(お答えいりません)
これこそ故障してプレイ出来なくなっても、必ずポイントが減るのです^^;
※もちろん、だからといって多く企業で採用されてるこの方式が悪いとか、
ぜんぜん思ってもいませんので、この点も誤解されないよう願います^^;
★プレイ時間を計算してポイントを消費する方式では、
様々なユーザーそれぞれのオンライプレイ時間はまちまちであっても、
ユーザーのオンラインプレイ合計時間によって、ポイントが消費されるわけで、
もしもプレイしないければ、いつまでもポイントが減らないわけです。
したがって、故障してプレイ出来なくなった場合にも、絶対ポイントが減らない!
※もちろん、この方式じゃなければ駄目だとも、ぜんぜん思っていません^^;
また料金計算がより複雑化するので、サービス料金率が高くなるかもしれません!
★そこでこの二つの方式を同額設定とし、単純比較した場合には、
ごく平均的な一般ユーザー側からみて、公平でお得なのはどちらの方式ですか?
間違いなく後者のですよね?(お答えいりません)
もちろん現実に適正な料金設定にする時点には、料金率に差が出ると思います。
たくさんプレイする人には、定額期間料金制がお得であったり・・・
あまりプレイしない人には、プレイ時間計算料金制の方がお得だったりします。
ここトピックで発言した理由は、
あくまでも関連話題があったので参考意見として!
もしもプレイ時間計算料金制であるならば・・・(今は事実上不可能なサービスだとしても)
故障時にも公平な料金設定じゃないかなぁー と 思ったしだいです。
ちょっとした発想が違うだけで、これほど解釈が違ってしまうのは、まったくの予想外でした。
以後、発言には十分注意したいと思います。
以上、
これらの考え方に疑問があった場合でも、再び異なった発想による解釈質問だけは
くれぐれもご勘弁願います。
この調子じゃたぶん説明だけの作業に労力使い果たしそうで^^;
これが最後これで^^;わたしの真意が伝わらないと・・・完全にお手上げ状態です!