交換して証拠品を押収して隠蔽する気満々な感じがしますね
傷が付いたからディスクとドライブ交換したと素直に認めて下さい
ほとんど傷が付いてないテトリスのディスクまで交換されていました
多分そのまま帰ってきてる人たちは簡単で適当な2時間の検査に引っかからなかったんだと思いますね
ちなみにその後サポートの人に文句言ってやりました
漏れ「ところで検査に合格したならなぜドライブを交換したんでしょうか?たった2時間の検査が厳しいとも思えませんが」
サポート「検査には合格しましたが一応念のために交換という形を取っております」
漏れ「念のためってww」
サポート「はい、念のために」
漏れ「あのね、前のドライブ、サムソン製でいろいろなところで傷が付くという評判なの、で、今回日立LGのドライブに変わって嬉しいんだけどこれって傷が付いたけど交換して証拠品押収してしまえば問題ないと隠蔽工作を行っているという風に普通にとらえられるんですよ」
サポート「・・・・」
間が開いてしまった・・・
漏れ「実際に傷が付いてしまうようなドライブならリコールしてもおかしくないんですよ、はっきり言ってリコール隠しにも見れます。紙には検査に合格したと書いていても交換されたりしている以上あまり信用できないんですよ。」
サポート「大変貴重なご意見ありが・・・」
漏れ「それに私は交換してもらえたからいいものの掲示板などを見る限り何もされずに返送されてる人とかも多いんですね、そういう人たちの発言を見る限り、本当に検査に合格したけど交換したととらえるのは難しいわけですよ。わかります?」
サポート「大変貴重なご意見ありがとうございます、お客様の意見を参考にさせてなんたらかんたら」
もうこれ以上言ったところで貴重なご意見しか言いそうにないやと思ったから何も言ってないめんどくさくなったし。
今後修理に出す人は
XBOX修理担当者御中とこちらで書いた報告書を本体に入れて送るといいです
ねちっこい文を書いておけばそれだけで担当者はうざっとおもいますし
うざいと思った分きっちりやらないと後でめんどくさくなる人と思ってもらった方がきっちりやると思います
実際どんな検査やってるかどうかなんてこっちにはわからないしそうである以上は報告書にどんなことが書いてあっても嘘偽りのない事実とは捕らえがたい事です
報告書には短い文にかかわらず矛盾する点がありますし
矛盾1 連続2時間の厳しい検査
みなさんの指摘されてるとおり2時間の検査なんて別に厳しくないです
矛盾2 いかなる不具合も確認されませんでした。但し、今回はディスクドライブおよびゲームディスクを交換させていただきました
明らかに矛盾してますいかなる不具合も確認されないのになぜディスクドライブを交換したのかそれの説明もまったくなされていない、むしろ意味がわからない。