Search:
My Xbox

Xbox 総合

Started by andyRYU2008 at 09-08-2009 12:50 AM. Topic has 145 replies.
Sort Posts:    
Print Search
Page 4 of 5 (146 items)
< 1 2 3 4 5 >

09-08-2009, 12:50 AM
Reply Quote
Re: 今後日本XBOX360が日本で普及するためにどうすればいいかについて!!最終版

その根拠は何処にあるのよ?君のような○○の方増えたから日本のゲーム業界(ゲーム業界だけなんだろう?)はどんどんだめになるんだよ。こんな○○な発言どうか国内だけでお願いします。本当に恥を感じます。
   Report 

09-08-2009, 1:22 AM
Reply Quote
Re: 今後日本XBOX360が日本で普及するためにどうすればいいかについて!!最終版

まずブルーレイを搭載してないのにPS3と同じ値段
オンラインやるための課金 
ゲーム機でネットが見れない
壊れやすいと評判
FF13が出ない
国産じゃない
まだまだあると思いますが止めときます

さらば

Report 

09-08-2009, 2:09 AM
Reply Quote

こんにちは、こう言ってみれば消えて欲しいというより直して欲しいと言う風に聞こえますけどね。

→国産じゃない 

って理由になったのはちょっと。。。(汗)

国産じゃないも理由になった以上、もう何も言えません。。。

自分も日本のゲーム業界は世界の誇りに戻って欲しいけど。。。

世界的に広く見ればもうXBOX360の時代だと思います~

日本だけ見ちゃだめだぞ><

もっとグローバルしないとね~

消えるのは日本のダメゲームメーカーかもよ

Report 

09-08-2009, 3:35 AM
Reply Quote
<新型PS3>4日間で15万台を販売ってニュース見てませんか?

国産じゃないってのはある意味冗談ですがまあそれを理由に買わない人もいますけど

当然消えて欲しくないからずっと前から言い続けてきたんです。でももう手遅れでしょ 

いずれPS3がアメリカでも販売伸ばせばDVDとBDのがソフトの差が必ずでてきますし

マルチ販売しなくなるかもね 現に近所のゲームショップに360本体が置いてません

いずれわかりますよ
さらば
   Report 

09-08-2009, 4:17 AM
Reply Quote

そのニュースはもちろん拝見しました。26年のゲームのファンでもありながらゲームコレクターもやってます。ゲームのニュースについて日本のはもちろん海外のニュースも見逃すことはないと思います。歴代のハードを経験し、殆どのゲームソフトも全部コレクションしてます。任天堂のファンからセガへ、セガからソニーへ、今は360のファンです。ここで自慢話をするわけではなく、言いたいのは自分はゲーム機とゲームについて見る目があると自信があります。

商業行為、ビジネスと言えば売り上げと利潤のことはとても大事なことと否定できないですが売り上げと利潤だけが良ければ、いいゲーム機と限らないと思います。

1、恐らくゲーム業界で絶好調なのは任天堂だと思いますが、WIIとDSのソフトの品質についてどう思いますか?ゲームソフト?雑用ソフト?電気製品?と疑うことはないでしょうか?

2、BDなど新しい技術を採用し、現行ハードの中一番技術高いのはPS3ですが、ソフトの方はどうでしょうか?いいソフトあるけど、満足できないです><!少なすぎると思いませんか?

3、ゲームとは何か?ゲーム機とは何か?改めて考えた方がいいと思います。

そして、本当にゲームを愛してるなら、360を遊んで見てください。宜しくお願いします~
   Report 

09-08-2009, 5:58 AM
Reply Quote
 andyRYU2008 wrote:
世界的に広く見ればもうXBOX360の時代だと思います~
日本だけ見ちゃだめだぞ><
もっとグローバルしないとね~
消えるのは日本のダメゲームメーカーかもよ

そのとおりですね。PS3オンリーでの良ゲーは、Uncharted: Drake's Fortune、 Ratchet & Clank Future、MotorStorm、inFAMOUS、LittleBigPlanet等があると思いますが、全て洋ゲー(海外SCEブランド)です。対して日本SCEが出す国内向けソフトは殆どが海外で通用しないものばかりです。みんなのゴルフ、ぼくのなつやすみ、アフリカ…もう、笑いがとまりません。

学生さんならともかく、社会人であれば、XBOX360、PS3、Wii、大型液晶(プラズマ)テレビ、ブルーレイレコーダーなんて全て余裕で買えるでしょう。ネットはパソコンで見ればいいわけだし、何故テレビでネットを見ようとするのか分からない。無駄に電気代掛かるだけ。今回のPS3の値下げで漸く手を出すようでは、「貴方はライトユーザーですね?。」ということです。

XBOX360が主流でない日本の方が、寧ろ特殊な国ですね。 

本題の「今後日本XBOX360が日本で普及するためにどうすればいいか」については、もう手の施しようがないので、諦めるしかないです。せめて国内メーカーがJRPGを製作するくらいですかね。

個人的には、国内メーカーでは、カプコン以外はなくても良いかな。
   Report 

09-08-2009, 7:02 AM
Reply Quote

michaelralf さん 有難うございます。

肝心な 「GOD OF WAR」 シリーズも海外SCEブランドですね><!

Report 

09-08-2009, 11:41 AM
Reply Quote
   God of War IIIとGran Turismo 5をクリア後は、PS3本体を売却しようと思っていましたが、Uncharted 2: Among Thievesとかもあるし、inFAMOUSのようなゲームも今後は出るかもしれないです。いずれにしてもGT5以外は全て洋ゲー。日本メーカーは…。

カプコンを評価するのは、JRPGを出さないということもありますし、Dead RisingやBionic Commandoのように、開発を海外スタジオに手掛けてもらうということもあります。流石、世界のユーザーが求めているものを分かっている。自分がゲーム製作に携わる者であれば、日本でしか通用しないゲームなんて決して作らない。

XBOX360版のJRPGが余りにも出ないと、そろそろ本体を売却しようと考えている方は多いでしょうね。
   Report 

09-09-2009, 3:59 AM
Reply Quote
海外日本語版がでればいいけどね
アジア版とかで満足する人はいいですがねw
   Report 

09-09-2009, 5:41 PM
Reply Quote
>今回のPS3の値下げで漸く手を出すようでは、「貴方はライトユーザーですね?。」ということです。
それが360の売れない理由です。MSはライトユーザーの方々の趣向をまったく理解していません。まあライトユーザーを見下している360ユーザーも多いですね。何でもかんでもローカライズすりゃ売れるだろって考えもおかしいと思います。ゲーム機でネットブラウズがどうのと書いてありますが、パソコンも昔よりは安くなりましたがそれでも未だ高価な買い物。折角自社製のIEがあるのだからそれを使えば安くもっと万人に分かりやすくネットが出来ると思いますが。
   Report 

09-17-2009, 12:36 PM
Reply Quote
360で出すソフト開発のための支援がPS3で後発完全版出すための踏み台、みたいなブログでの暴露記事が出たり

日本の360で一番売れたスターオーシャン4がToVと同様にPS3で完全版が出てみたり

年始に「安心して下さい」とかコメントあってもカンファレンスでは既知のものしか情報がなかったり

もう本当に日本ではやる気がなさそうなのでもうこれ以上は普及することはないでしょうね・・・

360ファンとしてはそれに伴い日本でのリリース数が先細りになりそうで不安でなりません。
   Report 

09-17-2009, 2:02 PM
Reply Quote
差別化しようと思ったらファーストのタイトルが鍵になるのですが当然ながら
Microsoftは海外の会社ですからメインはどうしても海外タイトルになります。
それだけではニーズに答えられないので現地法人が現地のユーザに合わせた
戦略的タイトルを用意しなきゃいけません。

ブルードラゴン、インフィニットアンディスカバリー、ロストオデッセイ
これらのタイトルは単発で終わりなんですかね?
せっかく自前で作り上げたタイトル、育てていかなくてどうするんでしょうか。

Halo、Fable、Forza、Pinata、Gears、MassEffect
海外タイトルはちゃんと続編を出して育ててますよね。

単発で終わらせてたらファンは根付かないしそのタイトルは永久に育ちません。
唯一ナインティナインナイツの続編がアナウンスされているので、最初から
全部単発で終わらせるつもりでも無さそうなのが救いです。
(このタイトルが特に「日本向け」を意識したものなのかは分かりませんが)
   Report 

09-17-2009, 2:50 PM
Reply Quote
日本MSの広報の人がインタビューで「サードの邪魔をしないためにファーストタイトルはあまり出さない」と断言していましたからね。
正直サードが集まらないのに邪魔しないとか本末転倒な気がしますが。
任天堂もソニーも自社ソフトを数本育てているのに・・・。
このあたりが少しMSはずれていると思いますね。
   Report 

09-18-2009, 2:43 AM
Reply Quote
その通りだと思います。
せっかく作り出した名作ですがブランドシリーズに育て上げて欲しいですね。
単発で終わるのは一番嫌だです。

Report 

09-19-2009, 1:49 PM
Reply Quote
『ブルードラゴン』なんて、今やもうDSのタイトルと化してますし。子供たちの中には、オリジナルの『ブルドラ』が360用タイトルだった事を知らない子も多いと思いますよ。
MSKKオリジナルタイトルでは初の第2弾が出る『ナインティナイン・ナイツ』も、発売元はコナミになっちゃいましたしね。(そもそも、元々はQエンタテインメントから出る予定で、端からMSKKの手から離れてたし)
   Report 

09-21-2009, 11:25 PM
Reply Quote
>日本MSの広報の人がインタビューで
>「サードの邪魔をしないためにファーストタイトルはあまり出さない」と断言していました。
どんなアホ広報だろう?
泉水やMS坂口が無能だからアホが出てくるんだよ。
MSが市場を引っ張らないで誰が引っ張るんだよ。

>名作ですがブランドシリーズに育て上げて欲しいですね。
そんな事をするのは面倒だし、
そもそも売らなくてもクビにならないのだから。

でもブルドラの時はマンガやアニメなど色々とやっていたけれど、
全て面白くないから根付く事は無かった。
品質管理なんて言葉は存在しないもの。
   Report 

09-23-2009, 10:02 AM
Reply Quote
世界ではそこそこ売れているといってもWiiには及ばないですし、日本国内ではぶっちぎりで売れていない。
日本以外で結構な売上を上げたメガドライブの国内での状況を見れば、世界でそこそこ売れているということが日本のユーザーにとっては何の意味もないことはわかりきったことです。
現状ではセガの居ないメガドライブ、任天堂のいないニンテンドー64状態ですね。
日本で売る気がないのならさっさと撤退したほうが良いと思いますが。
普及させるためにファーストであるMSが魅力的なタイトルを多数リリースする、サードパーティ各社にソフトを出してもらうよう働きかけるといったことをしているようにはとても思えないので。(もしかしたら働きかけているのかもしれませんが、結果を残していない以上やっていないのと同じです)

今後日本でXbox360を普及させるにはマリオ、ポケモン、どうぶつの森、スマッシュブラザーズ、カービィ、DQ、FF、モンスターハンター、バイオハザード、メタルギアソリッド、グランツーリスモをすべて独占で発売するなどしないと難しいと思います。ようするに無理ですね。
   Report 

09-25-2009, 6:22 AM
Reply Quote
まさか値下げもしない気でいるのかねMSはw
完全に日本切られましたねw
試合終了ですか
   Report 

09-25-2009, 6:39 AM
Reply Quote
 rings3355 wrote:
まさか値下げもしない気でいるのかねMSはw
完全に日本切られましたねw
試合終了ですか

また来ましたね?w

情報過疎なのでしょうか?

本体の値下げなら、随分前に公表したんですけど。。。

今実施中。。。w
   Report 

09-25-2009, 7:42 AM
Reply Quote
久々の投稿ですが、皆さんxbox360が売れてない売れてないと仰ってますが、逆に売れてたら何か得するんですかね? それに値段下げても手遅れですよ、中身無いんですから。BRは見れないし、アメリカのようにビデオレンタルもありませんし。一番売れない理由はすぐ壊れるからです。microsoftはpcでもそうですが品質管理がなっておりませんので。自分が遊べるゲームがあれば満足です。無ければ他の機種を買えばいいだけでその他大勢のユーザーのように360に固執する事はないと思いますが。
   Report 

09-25-2009, 11:52 AM
Reply Quote
トップがユーザーと市場を、バカにしとるからなぁ…
お暇な方は、この記事を読んでいただきたい…

http://getnews.jp/archives/30419

簡単に書くと

このXbox360パーティはゲーム関係のマスコミ記者を呼び、Xbox360のゲームを楽しみながらホテルのプールサイドで食事をしつつ、歓談するという趣旨のもと開催されたイベントだ。その会場にはマイクロソフト執行役常務・ホーム&エンターテイメント事業本部長の泉水敬(せんすいたかし)氏も駆けつけ、ステージにあがりとにかく飲んで食べて楽しんでください!と記者たちにコメントしていた。

なんだコレは…

以前から、EX10”が、きつめのコメントを発していたが

これを見て、他の360のユーザーは、何とも思わないか?

管理人は、どう感じてる?

さんざんユーザーが危機感を感じて、いろいろコメントしているのに

肝心のトップに立つ者が、この体たらく…

-----------------------------------------------------------

andyRYU2008 wrote:

また来ましたね?

情報過疎なのでしょうか?

本体の値下げなら、随分前に公表したんですけど。。。

今実施中。。。w

なんか、心底むかつくわ…

日本国内でのエリートの値下げなら、トップページ見れば”アホ”でも解るわ!

いいたいのは、(海外一部地域の)50$キャッシュバックの件だろうが!

たぶん…外国人と思われるが

日本語でコミュニケーションをとろうとする姿勢は評価するよ

ただな、新規ユーザーや、ライトユーザーをなめんなよ!

てめぇが本気で XBOX360” の普及を願ってるなら

新規ユーザーや、ライトユーザーが、もっと深くXBOX360” に触れてもらうように

エスコートする側にまわったらいいんだよ。

まず、ヘビーユーザーや、オタクが目立ってるような、場所や物には

一般人は近寄らないんだよ!

Lluvia fria wrote:

自分が遊べるゲームがあれば満足です。

無ければ他の機種を買えばいいだけで

その他大勢のユーザーのように360に固執する事はないと思いますが。

ユーザーの姿勢として、コレが ”正論” です。

Report 

09-25-2009, 12:53 PM
Reply Quote
Re: トップがユーザーと市場を、バカにしとるからなぁ…
Kazugambaさんの言うとうり。ヲタク専用機になりつつある360(外人にも結構多いけど...。売れようが売れまいが関係ないですけどヲタクを増やすようなゲームは出してほしくない。ライトユーザーお断り的なFPS・TPSだらけで正直しんどい。
   Report 

09-26-2009, 12:56 AM
Reply Quote
既に単なる叩きスレになってきてる気がします。
どうしても気になったので一言。

自分が遊べるゲームがあれば満足です。

>無ければ他の機種を買えばいいだけで

>その他大勢のユーザーのように360に固執する事はないと思いますが。

>ユーザーの姿勢として、コレが ”正論” です。

正論を押し通す・・・だったら、ここに書き込む事自体無駄な様な気もするのですが・・・。

私はそんなにゲーム機にお金を掛ける気も無いので現状360だけで充分ですし、BR機能も要らない。そんなに目が肥えてる訳でもないし。だからちょくちょく書き込みさせて貰ってますけど・・・。

本体が売れた方がいいのは、単純にその方がソフトメーカーにとってソフトを売った際に旨みがあるから。ユーザーが多ければ多いほど、買ってもらえる可能性は多いですから。

FORZA3迄面白そうなソフトが無くて暇を持て余し気味。FPS・TPSも若干食傷気味。

Report 

09-26-2009, 1:46 AM
Reply Quote
Re: 既に単なる叩きスレになってきてる気がします。
だったらこのスレ自体何か意味あるんですかね?w このスレを書き始めてMSの対応変わりましたか?どうもMSにしろユーザーにしろ高圧的な方が多いですね。(俺らはコアユーザーだぜ、みたいな変なプライドがあるのでしょう。)さよならMS信者。二度と書き込みしませんよadios
   Report 

09-26-2009, 4:59 AM
Reply Quote
Re:日本で本体が売れて欲しいと思うかどうかは、人それぞれ。
 GuidingKazu wrote:
本体が売れた方がいいのは、単純にその方がソフトメーカーにとってソフトを売った際に旨みがあるから。ユーザーが多ければ多いほど、買ってもらえる可能性は多いですから。

全くそのとおりだと思います。ただし、ここで言う「ソフトメーカー」についてですが、海外では全く問題はなく、問題なのは「日本国内のサードメーカー」ということになるかと思います。

日本国内のサードメーカーにどの程度頑張ってほしいかによって、本体が売れた方が良いかどうかは、人それぞれ意見が分かれるかと思います。

個人的には、
    ①和製ゲームはプレイしない(例外は若干あり)。
    ②「無双系等、シリーズものを出しておけば、前作からの進化は殆ど無くても、ファンであれば買ってくれるはず」というメーカーの思惑が気に入らない。
   →日本のサードメーカーには期待していない。故に、日本国内での本体の売上なんてどうでも良い、です。オンラインユーザーが増える方が好ましいとも思うが、自分がプレイするゲーム(殆ど100%洋ゲー)をプレイするユーザーが増えなければ意味がない。XBOX360ユーザーと言えども、洋ゲー嫌いの方は根強く存在すると思っています。

FPS・TPSは洋ゲーが殆どだと思いますが、「海外のゲーマーは、誰もが簡単にクリア出来るゲームでは満足しない」と聞いたことがあります。海外の開発者もそのことを知っているはずです。だから、大雑把に言えば、洋ゲーの方が難易度が高く、ライトユーザーお断りな部分もあるかと思います。
   Report 

09-26-2009, 6:35 AM
Reply Quote

お初にお目にかかります、kuroと申します。

Re:はほとんど読まずに自分の率直な意見から書かせていただきたく思ったので
かぶる意見があるかもしれませんが悪しからず

物が売れないのには理由がそれなりにあります。
不況とかは○天堂さまを見ていると大した問題でもない気もしますね。

基本的にはマーケティングがきちんと出来ていないからでしょう。
どんなに優秀な作家やクリエイターを使ったところで、作品としてアウェイな気がしますね。
結局は企業のどうせ作るならば、転用が利くように(海外でも売れるように)
という考えが駄目なのだと思います。企業なのだからお金儲けは当然のことです。
会社の形態として、人を楽しませたいのか、新しい技術を作りたいのか?
など事さまざまだと思います。

現状として、本当に人を楽しませたい会社が一人勝ちしている感じもします。

MS様のリリースを見ている限りではFPSなどアクション的なものが多い感じもします。
しかし、事をPS3に置き換えて見たとしても大して差はありません。
推測なのですが、クリエイターとしては表現力が大幅に増したことにより、昔より出来ることが広がった。
アクションなども難しい動きが出来るようになった。というのも大きいとおもいます。
一つ一つ選択して動かすものから自分がダイレクトに動かせるようになったなどそんな感じでしょうか

しかし、上の文に書きましたが、表現力が増したことにより、日本のユーザーが希望しているものから
遠くなったということも考えられます。(動きやグラフィックが綺麗なことがすべてではない)
物にはよるでしょうが、xboxもといHD機は多種多様なジャンルには対応してない感じがしますね。
RPGといってもアクション系な物であったりなど、私は好きなのですが・・・

本当に必要なユーザーマーケティングがきっちり出来れば物は売れるでしょう。
正直色んなサイトでのユーザー同士の喧嘩とかも見たくないですわw
なんというか・・・逆の立場になったりとかそんなのの繰り返しでループですしね。
同じゲーマーとして考えればいいのに・・・それでは長くなりましたが
というか色々中途半端な感じで、読んでいただいた皆様には申し訳なのですが結論としては

技術屋の一人歩きゲーが増えてきている(付いていけない人も増えている

本当に必要なマーケティングが出来ていない
(本当に必要なマーケティングとは何だ?とかきかれても困ります。文章をちゃんと読んでください)

この文章に批難が出るとは思いますが、あくまで私一個人の感想です。
(ゲームって何も考えないでも楽しめたり、簡単に遊べたり、悩んだりもして、全て有ってとても楽しいものでしょって言うのを企業さまは忘れないでください。)

自分もxbox360は大好きですよ!(これは当たり前の話)
にしたってエンドオブエタニティーが楽しみ過ぎますw
長くなりましたが、ココまでお付き合いありがとうございました。

Report 

09-26-2009, 1:43 PM
Reply Quote
結局のところ、“MicrosoftといえばWindows作ってるところ”というイメージが未だに根強く、“ゲーム会社”としては、日本ではあまり見られていないのが現状でしょう。
これには、“Xbox360そのもの”をあまりCM等で押し出せていないのが理由ともなるでしょう。
早い話、もっとスポンサーとしてCMをバンバン放送するべきだったのですが……。

あと、CMでの説明も若干の理由になりそうです。
“ハイデフ”とは、高解像度を意味する“High Definition”の略ですが、そもそもこれが間違いでした。
日本人には“ハイデフ”よりも、“HD画質”、“ハイビジョン”の言葉のほうが馴染みが深いからです。
つまり、最初の宣伝の時点で、日本人向けじゃない点があったということです。

また、試遊台がどんどん撤去されている、試遊台があったとしても中身が古い。といった現象が見受けられます。
本来なら、試遊台は新しいものであるべきなのでしょうが、インターネットに繋がっていないのでディスク媒体で試遊台の中身を変えています。

PS3はこれをインターネット経由で行うことによって常に最新の情報を維持することにしています。

最近のXbox360には、“売ろうとする努力”があまり見受けられないようです。
本当に売りたいなら、“日本人に合った翻訳”が出来るというものも必要です。
いずれにしても、現在のところ、宣伝方法には努力不足の面が多々あるといえるでしょう。

ゲームのラインナップですが、このままではSEGA最後のゲーム機“ドリームキャスト”と同じ末路を迎える危険性があります。

確かに、DirectX基準のアーキテクチャのおかげで、PCからのゲームの移植等は非常に簡単にできるようになっています。
それに、最近のアーケードゲームも、実質Windowsベースで動いているため、こちらの移植も容易となっています。

ですが、日本製で“キラータイトル”となるゲームは、ほとんど他ハードに奪われてしまいました。FF然り、DQ然り。
出れば売れると思われていたものが全て他ハードに行ってしまった以上、どうやって客を呼び寄せるのか。
一部の人々に愛されればそれでいい……それだけで飯を食っていけるわけはないのですから。
   Report 

09-27-2009, 11:43 AM
Reply Quote
Re: トップがユーザーと市場を、バカにしとるからなぁ…

>これを見て、他の360のユーザーは、何とも思わないか?

特に何も・・・。
値下げのコメントなんて実施段階までTOPが話出来るはず無いし。

むしろ、TGSにこれといった新作発表が無いことがショックでした。
まあ、値下げというかソフト割引券とかになるんだろうけど、
そういったものも新作の発表と一緒にしないとダメだろうから
それがTGSに間に合わなかったのでしょうがないのだろうけど。

ソフトの割引券よりは、年末のソフトを同梱して価格そのままってオチだろうけど、
それもどのソフトになるのやら・・・。

N3-2あたりが一般層にアピール度があるのかな?・・・何かそういうソフトがあると
いいけど、それが無いのが厳しいっすな。

Report 

09-29-2009, 2:59 AM
Reply Quote
もう何やっても無駄だろ、という気もしています
本気で市場を何とかしたいというのなら、プロジェクトnatalよりもまず先にソフトのほうを何とかすべきだったでしょう。

年末商戦向けのソフトの発表がろくにないようでは、もう終わった事を認めているようなものです。
   Report 

09-29-2009, 1:38 PM
Reply Quote
途中までの対応で申し訳ない…
何か"勘違い"か、"誤解"をされているようですね…
どうしても気になったので一言。
正論を押し通す・・・だったら、ここに書き込む事自体無駄な様な気もするのですが・・・。

ここが"聖域"の如く、(ユーザーの)なんでもかんでも"万歳"…って環境に違和感を感じませんか?
明らかに"怠慢"(現場の)やり方に、異議を唱えるのはおかしいことですか?
私はそんなにゲーム機にお金を掛ける気も無いので現状360だけで充分ですし、(以下省略)

ゲーム機としてみれば(現状では)必要かつ充分なスペックのハードですから
ブルーレイの映像を見るつもりでもなければ、他機種を論じる事は無意味ですね。
しかし、思い出してみてください
"XBOX360" "PS3" 発売されたときのコンセプトを
家庭のリビングの(大型)テレビに接続して、リッチなコンテンツを提供する…
そのために、"XBOX360""HD DVD"を外部オプションとして用意し
"PS3""ブルーレイ"を標準装備しました。
さらに、両社はオンラインでの映像コンテンツの配信も謳いましたが
日本国内において、"XBOX360"で、満足な映像配信がされていますか?

こういうコメントや方向性に関しては、自分()が、最近になって言い出した事じゃないんですよ…

本体が売れた方がいいのは、(途中省略)買ってもらえる可能性は多いですから。

当然です!

これは余談ですが…濃いゲームがお好きな"EX10"(間違いだったら失礼^^;)も、

過去のコメントから理解していると思われます

しかし、その本体を売るために、マニアックなユーザー以外に売るための努力を(メーカーは)しているのでしょうか?

きっと、"ブルードラゴン"に始まる、和製RPGの大量リリースはその努力の賜物でしょう…

しかし、それらのタイトルを売っていくための努力ができていると思いますか?

そして、"XBOX360"のストロングポイントと言っていい"洋ゲー"を一般に売るための努力をしているのでしょうか?

アメリカ本土と同じような売り方では"売れない"のは、文化の違いから既にわかってたはず

なのに、世界ではこれがスタンダードだ! と言わんばかりに、同じ方法論で、ゴリ押しして

それで売れなかったら、日本は閉鎖的だ、差別だ! と言い訳する…

そんなやり方を、受け入れることができますか?

Lluvia fria wrote:
さよならMS信者。(以下省略)

せっかく、今までいいコメントしてるんだから、この捨て台詞はいただけないよ。

もう遅いのかもしれないけど…、当たり前の事を当たり前に言えるユーザーが必要なんですよ

こんなの3年前のこのフォーラムと比べたら、はるかにマシですよ

Report 
Page 4 of 5 (146 items)
< 1 2 3 4 5 >

©2009 Microsoft Corporation. All Rights Reserved