Search:
My Xbox

コミュニティー

Started by t kazuki at 06-19-2009 4:01 PM. Topic has 140 replies.
Sort Posts:    
Print Search
Page 4 of 5 (141 items)
< 1 2 3 4 5 >

06-19-2009, 4:01 PM
Reply Quote
Re: 【ゾンビ撃退】サバイバル協力者(CO-OP)求ム!!【L4D WaW】
CheesecakeBobbyさん

I got your mail.Thank you.
I think my English is not good.But I think I talk other countries people by English, so I will be able to speak English...
You like Top Gear, too! but I can't watch all it.
I like Mythibusters. It is not English TV.

By the way, you come to Kyoto in September?
I live in Shiga Pref. and from Shiga to Kyoto is 30 minites by train. It's very exciting!! It's a good news.
I always play Xbox360 at 11:00 p.m. ~  02:00 a.m. on Japanese time from Monday to Friday.
In a horiday, maybe I will get up and turn Xbox360 on and when before sleep, I turn it off...

Thanks
   Report 

06-20-2009, 12:02 AM
Reply Quote
Re: マップパック2のDLについて
t kazukiさん。あまりお久し振りじゃないですが、お久し振りです。Smile [:)]

>実は、本日、ファミコンプラザにて北米版MSポイントの方を注文いたしまして~

ファミコンプラザを利用されましたか。よくよく調べますと結構、対応が早いみたいですね。後は銀行振り込みのタイミングとかもありますが、今回のケースみたいに至急MSP購入したい方には需要のあるシステムですね。しかし、前スレッドにも書きましたがt kazukiさんが、もしファミコンプラザで北米MSP購入してマップパック2をDLしたら、自分も触発されて購入していたかもしれません。
が!
実はそれと同時に嫌な予感はSeabed Signさんの「マップパック2を購入したけど、1がDL出来ない」という時点でありました。案の定、再規制(言い方変えれば、元の鞘におさまった。ですね)が掛かりました。なので買ったと同時に規制が掛かったら、割高の北米MSP買った意味無いしなぁって思っていたので、これは自分の読み通りでした。しかし・・・

>VPN設定でのDLが完了すれば、やり方教えてください!!

(上記の返信コメの続き)そのVPNもかなり日本からのアクセスが多くなって、ある程度規制が掛かっていたり、すんなりダウンロード出来なかったりしているみたいです。今の時点では自分には何にも言えないので今後いろいろ調べてわかった事はVCなどで話します。
   Report 

06-20-2009, 12:05 AM
Reply Quote
venisu zmanさん。

フォーラムでは初めまして!ですね。また一緒にやる機会がありましたら宜しくお願いします。

>あと地域制限云々は仕方ないかと、正規に販売してない国で問題になったら困るでしょうし...。

確かにそうなんですよね。それはわかっていながらも、例えばPCやPS3のWAWアジア版はなんでDL出来るのが不思議です。今回の規制(前回もそうだし、GOW2の新マップ)はリージョンプロテクトじゃなくてIPアドレスによる規制みたいなので、その気になれば多機種も規制掛けられそうな気がします。何故360だけ?って思ってしまいます。まぁ、諸事情あって事だと思いますが、これらを踏まえてメーカーから(アジア版のDLCについて)アナウンスして貰いたいところです。
   Report 

06-20-2009, 12:12 AM
Reply Quote
Re: 【ゾンビ撃退】サバイバル協力者(CO-OP)求ム!!【L4D WaW】
CheesecakeBobbyさん。

はじめまして。自分は英語が出来ないので、細かい所はt kazukiさんが英文で紹介してますので宜しくお願いします。プレイ時間は平均21:00~24:00(日本時間)です。
ここのフォーラムに書き込んでる方及び、そのフレンドさん達とLEFT4DEAD及びWAWで遊んでいます。機会がありましたら一緒にプレイしましょう!
   Report 

06-20-2009, 6:33 AM
Reply Quote

write by ShinchanK
Nice to meet you.I don't speak English and Please read introduce written by t kazuki.
I always play Xbox360 on 21:00 ~ 24:00 (Japanese time)
I always play Left 4 Dead and Call of Duty:World at War with written  this forum.
Let's play with us!
Thanks!

(English translation by t kazuki)
   Report 

06-20-2009, 7:55 AM
Reply Quote

>>venisuさん

こんにちわ^^ここのフォーラムにも来てくれて嬉しいです。
インペリアル ゾンビですが・・・強いですね。ナチの方とは全然違いますね
また今度一緒に挑戦しましょう!

>>CheesecakeBoddyさん

おお!イギリスの方ですか!
ここのフォーラムも国際的になって嬉しい限りです(笑)
是非今度皆で一緒にやりましょう。

>>T Kazukiさん

ホリ製のマイクですが、かなりいいですね!
純正のとは違って声が聞き取りやすいです。
これからは夜にもINしているので是非誘ってください

>>ShinchanKさん

VPN自分もやろうかな~?とか思っています
MAP PACK 2は落とせれてもMAP PACK 1が落とせれてないので・・・
しかし。かなり面倒なようですね。

Report 

06-20-2009, 9:20 AM
Reply Quote

>ShinchanKさん、

どうぞよろしく!日本語で話してもいいですよ。でも、もっと練習が要りますね!一緒にゲームをするのを楽しみにしています。

>T kazukiさん、

翻訳をありがとう!上手ですね!

>Seabed Signさん、

フレンド登録をありがとう。学生ですか?英語を勉強しなければなりませんか。^_^

今日はちょっと忙しいです。ロンドンに沖縄の祭りがありますよ!すごい!!!僕は沖縄の伝統的な音楽が素晴らしいと思います。。。

Report 

06-20-2009, 2:31 PM
Reply Quote
>>CheesecakeBobby さん

自分は中学生です。まだ色々と未熟な部分があり、迷惑をかけることもあるかもしれません。
英語はまだまだ身につけれてないのでしっかりと勉強したいと思います。

>>T Kazukiさん & ShinchanKさん

先ほどはありがとうございました。
ShinchanKさんとは、2人だけですが、久しぶりに色々と語れて非常に楽しかったです。
あと、最後は無言で抜けてしまってすみませんでした。
皆が楽しそうに喋っているなかで空気を壊すような発言は避けたかったので・・・
   Report 

06-20-2009, 4:52 PM
Reply Quote
Seabed Signさん

堀さんのヘッドセットは結構良いですよ。
お勧めです。聞き取りやすく、音を拾ってくれる。
夜中、小声で話しても聞こえているみたいなので…。
しかも、左右どちらの耳でも使用がOKなのはウレシイです。
純正では耳が蒸れたりすることがありますが、それがない。
けど、結構長時間つけてると耳が痛い…
   Report 

06-20-2009, 5:05 PM
Reply Quote

>翻訳をありがとう!上手ですね!

いや、そんなことはないです。
ボクもちょっとでも英語の勉強がしたいなぁ、と思って英訳してみただけですが、ただ、ShinchanKさんの書いた文章を見て英訳しただけなので翻訳ミスがあったら申し訳ない。
あと、中学校のとき、海外派遣(交換留学)でアメリカのミシガン州デトロイトに行ったことがあって、そのとき楽しかったから、未だに英語が好きなんですよ…。あんまし英語はできないですけどね。

No, no...
I think "I want to study English a little", so I translated into English.But if I took some mistakes, so sorry.
At last, when I was junior high school student, it has been to Detroit, Michigan in the United States by foreign exchange. It's very fun and exciting so I like English.But I don't speak English well...

Thanks
   Report 

06-21-2009, 6:24 PM
Reply Quote

本日、一緒に初プレイでしたが、日本語上手いですねぇ。
普通に会話が成り立ってた。しかも、外国の方だからラグとかも心配でしたが、なにも問題なさそうですね。
これを機会にボクも英語を勉強しなくては…!と思ってます。
今回はボクと2人でしたが、今度はいっぱいでできれば良いですね。

英語訳は要らないと感じましたので、下手な英語は止めときます。

ちなみに、ロンドンの沖縄の祭りはどうでしたか??
日本人でも沖縄は異国な雰囲気を感じる人も少なくないと思います。
確かに、沖縄の伝統的な音楽(=『琉球音楽(Ryukyu Music)』と言います)はなかなか面白いですね。
   Report 

06-21-2009, 11:57 PM
Reply Quote
t kazukiさんへ、

昨日はどうもありがとう。面白かったですね。僕はこれまで日本人とゲームをする機会がほとんどありません。今度、4人のゲームでも、ラグもないことを望んでいるね。

沖縄の祭りはとても素敵だと思いました。面白い文化ですね。クリスマスの時に沖縄へ旅行するつもいです。浜辺の新年会だといいですね!

ところで、昨晩はBBCでトップギアの新しいエピソードが放送されました。まだ見ていないのですが、ティッグさんの身元は明かされたそうです。驚くべきことだ!!
   Report 

06-22-2009, 8:33 AM
Reply Quote

いいですね~~沖縄。
キレイですよ。海も。オーストラリアのグレートバリアリーフみたいに。

トップギアは終わったと思ってたので、それはVery Goodニュースですよ。
スティグは今は2代目で…と聞いたことがあったんですが、何でも、一代目のスティグは元F-1レーサーだとか。
2代目は何の情報もなかったんで、すごいですね。
安い中古車を買ってきてテストしたりレースする企画が好きでしたね。トップギア。
   Report 

06-22-2009, 12:47 PM
Reply Quote
CheesecakeBobbyさん。

フレンドの申請ありがとうございました。日本語も上手ですね。自分も360の影響で意思疎通が出来る程度の英語力を身に付けたいなぁなんて思っています(笑。一緒にプレイ出来る日を楽しみにしています。

>ロンドンに沖縄の祭りがありますよ!すごい!!!僕は沖縄の伝統的な音楽が素晴らしいと思います。。。

自分は東京に近い千葉に住んでいて、沖縄はかなり遠いのですが、日本の文化とはまた違った文化がありますね。独特な楽器の沖縄の音楽は自分も好きです。最近は日本のポップミュージックにも沖縄の三線を取り入れた音楽とかもありますが、これが入ると雰囲気は琉球音楽になりますね。
   Report 

06-22-2009, 12:49 PM
Reply Quote
Seabed Signさん。

>VPN自分もやろうかな~?とか思っています

自分もやりますので、ダウンロードしたらマップパック1のナチゾンビもやりたいですね。とにかく自分がやってみて出来たら、皆さんに詳細を知らせたいと思ってます。

>久しぶりに色々と語れて非常に楽しかったです。

いやぁ、自分も楽しかったです。知りたかった新ゾンビの感想とか他のゲームの話が聞けたのは参考になりました。途中退出の件は時間帯もありましたから、わかってましたよ。各個人の諸事情もありますので、そこは全然問題無いです。
   Report 

06-22-2009, 12:54 PM
Reply Quote
t kazukiさん。

昨夜はお誘い頂いたみたいですが、日曜の深夜2時はさすがに寝てますよ。仕事ありますから・・・(汗。しかし、CheesecakeBobbyさんと一緒にL4Dしたかったなぁ・・・日本語もペラペラなら安心ですね。
そうそう、PC版L4Dですが凄いですね。専用サイト見たらゾーイが・・・詳細は折を見てメールでアドレスを貼って送ります。
   Report 

06-22-2009, 5:34 PM
Reply Quote
ShinchanKさん

ですよね?寝てましたよね…??
いやね。言い訳ですがね。確かに『オフライン』にはなっていたんですが、『オフライン状態』で何かゲームを進めているような雰囲気だったので…。申し訳ない。

でも、ホンマに、真剣に、マジでCheesecakeBobbyさん日本語上手いですよ。
けど、話すのが上手いだけでなく、ボクのヘタクソの英語日本語を聞き取って理解してくれる耳まで装備してはります。

PC版L4Dなのかどうかはわかりませんが。
ボクが購入したXBOX360用のアジア版Left 4 Dead game of the year editionは、通常のLeft 4 DeadサバイバルパックのDLCを追加したもの、と聞いています。
ネットの動画投稿サイト(ニコニ○動画、Y○u Tubeなど)を見ているとXBOX360ではできないサバイバルのステージがあるようで…PC版なのかな~とか思ったり…。
例えば、通常、サバイバルモードではNO MARCYなら1ステージ(発電所)だけですが、他にも、ガソリンスタンドや下水道の手前とか、いろいろあるようなんですよね。
   Report 

06-23-2009, 1:58 AM
Reply Quote
pc版はMODでいろいろできますよ~。あと自分で好きなサーバー(好きな設定を)作れますし、ほんとに色々できますね。
自分の場合は金髪ゾーイにしてみたり、タンクを緑にしてハルクにしたりしてますww。
   Report 

06-23-2009, 4:17 AM
Reply Quote

venisu zmanさん

MOD(modification)って何でもできますね~。
ネットか何かで配布されてるんですか…?

MODを自分なりに何の短縮形なのか、考えてみた。
Motor Odermade Design(モーターオーダーメードデザイン)なんかありそう。好きなモーターの形にできる
Monster Ossan Dead(怪物のおっさんの死)既に意味がわからなくなったので辞めます。

Report 

06-23-2009, 7:36 PM
Reply Quote
L4D EXPERT攻略
venisu zmanさん、GuidingKazuさん

途中で抜けてしまい申し訳ありませんでした。
ちなみに、最後まで(フィナーレ)行って、無事生還できましたか??

という事で、ですね。

ボクのようなヘタクソにはADVANCEDで十分ヒヤヒヤ物ですが、L4DのEXPERT攻略をCo-Opでしませんか??
目指せ!EXPERT全制覇!!

追伸
滋賀はすごい雨です。なんか、梅雨だな~って感じる今日この頃。
   Report 

06-24-2009, 11:53 AM
Reply Quote
L4Dすぺさる
t kazukiさん。

>確かに『オフライン』にはなっていたんですが、『オフライン状態』で何かゲームを進めているような雰囲気だったので…。

はい。進めてますよ。オフライン状態の時は集中してゲームしたい時(または実績狙い、オンラインの累積関係系)に設定してます。ここ最近、新しいゲームも増えて一部のゲームが積みゲー化してるので。

>マジでCheesecakeBobbyさんは日本語上手いですよ

そこまで日本語達者なんですか。それなら安心ですね。自分も一時期、英語に興味がありましたが、360のアジア版や外国人とやるようになって更に興味が出てきましたね。

>サバイバルモードではNO MARCYなら1ステージ(発電所)だけですが、他にも、ガソリンスタンドや下水道の手前とか、いろいろあるようなんですよね。

そうそう、タイムのスコア見た時にそんなステージがありましたが、ロビー設定時にはあったような、無かったような(記憶が曖昧なので、ちゃんと調べます)。。でもスコアがあるという事は存在するんですよね。そうすると後発で発売されたスペシャルエディションは更にプラスαされたサバイバルパック収録という事なんですかね。時間がある時に調べてみます。

追記
LIVEメンテでXBOX.COMのメニュー周りの使い勝手悪いですね。しかも自分のアバターがシルエットだし・・・前の方が視認性が良かったのに残念。
   Report 

06-24-2009, 11:56 AM
Reply Quote
PC版L4D

昨夜はお疲れ様でした。L4Dのエキスパートは昨日プレイした感じだと、やはりキツイと思いながらも頑張ればクリア出来なくも無いなぁなんて思っていましたが、venisu zmanさんが死んだ時は不安でした。よって他力本願です(大汗。

>pc版はMODでいろいろできますよ~

そのMODのサイトを見てたら凄く欲しくなってきました。PC版L4D。オリジナルマップもダウンロード出来ますしね。しかし、髪の毛の色とか体の色変えられるのは知りませんでした。いろいろカスタマイズ出来るんですね。L4D2も360版買いますが、近い将来PCを買い替えした暁にはPC版も買ってみようと思っています。

Report 

06-24-2009, 6:18 PM
Reply Quote
Re: L4Dすぺさる

ShinchanKさん

>自分も一時期、英語に興味がありましたが、360のアジア版や外国人とやるようになって更に興味が出てきましたね。

そうだったんですか…。
ドンドン話せばいいと思いますよ~外国人の方と。
XBOX360が優れていると言われる中にネットワークってのがありますけど、まさにボクもそう思います。
他の次世代ハードと言われる物は国内のみのネットワークしかないけど、XBOX360は海外の方とも対戦や協力プレイが可能。
だからこそ、話してプレイした方が楽しいですし、XBOX360の魅力を十分に引き出せない気がします。
ただし、注意としてあげると…。頑張って話そうと思い、挨拶すると、向こうが英語が出来るものと思い込みマシンガンの如く英語で話してくる場合があります。何回かありました。
なので、お勧めは…
“Hello. I am a Japanese and I don't speak English well. Nice to meet you!『こんちは~~。日本人で英語ちょっとしか話せんけど、ヨロシク~』”
ってのはどうですか??

>LIVEメンテでXBOX.COMのメニュー周りの使い勝手悪いですね。しかも自分のアバターがシルエットだし・・・前の方が視認性が良かったのに残念。

そうなんですよ。メニュー周りもそうですが、全体的に重い。PCのスペックが低いってのもありますけどね。あと、関係ないけど、INSIDE XBOXは何とかならんもんかね。新しく配信されてたバイオニックコマンドーのゲームナビ。ほとんどゲームの動画無しで話だけ。しかも、おもんない話…。

追伸2
CheesecakeBobbyさんにメールにて連絡を取り、都合が合えば、日本時間で本日午後6時~12時の間にインしていただけるように頼んでみました。プレイはされました??

Report 

07-02-2009, 9:10 AM
Reply Quote
Re: L4Dえきスパ
この前お伝えしたように、ShinchanKさんと二人でEXフィナーレまでいけましたよ~(チャプ2まで3人でしたが)
いやはや何度迷惑をかけたものか...。
ですが、進めるコツはなんとなくわかったような気がしますww。
今度は4人で再挑戦しましょう♪
   Report 

07-02-2009, 1:32 PM
Reply Quote

お久ぶりです。

>>Venisuさん

おお・・・2人でフィナーレまでとはすごいですねぇ・・・
是非今度自分も混ぜてください。

返事かなり遅くなりましたが、先日は質問の回答ありがとうございました。
プレ●ジでは代金引き換えできないんですね・・・
楽●などで予約できるお店があったら、そっちで注文をしようかと思います。

Report 

07-03-2009, 4:36 PM
Reply Quote
Re: L4Dすぺさる
t kazukiさん。

先日はお疲れ様でした。一緒にプレイした人たちがちょこちょこL4Dの実績解除出来て良かったです。高難易度の実績は、やはり運も大きく絡んできますね。

>ドンドン話せばいいと思いますよ~外国人の方と。

英語は確かに覚えていて損は無いですからね。先方が何を言いたいのか理解して、単語を並べたよな英語でもいいので意思表示出来ればと思っています。ただ、変に答えるとひたすら英語で話されそうでキツそうです。
   Report 

07-03-2009, 4:37 PM
Reply Quote

先日はお疲れ様でした。途中、持病?の肩凝りが出てテンション下がってきましたが、時間があれば最後まで頑張りたかったですね。ただ2人でチャプター3~フィナーレ行けたので自信にはなりました。けど、まだまだ自分は特殊感染者の索敵能力が低いので課題は山積みですが。。。
ちなみにノーマシィで言うと・・・チャプター1,3,4は比較的楽ですね。フィナーレはある程度攻略の糸口が見えてきました。間違いなく人間4人でやればクリア可能ですね。NPCの自殺行為が無ければ持ちこたえていた筈です。次回はクリア目指して頑張りましょう!
   Report 

07-03-2009, 4:45 PM
Reply Quote
L4D。残実績は難関のみ。
Seabed Signさん。

>おお・・・2人でフィナーレまでとはすごいですねぇ・・・

やはりエキスパは間違いなく連携が必要でしたね。ノー・マーシィのチャプター2で挫折感をいつも感じてしまいますが、やれば出来るもんです。次回、一緒にやりましょう。あ!あと昨夜、鬼門の実績・・・頭狙い」と「アンタッチャブル(単独)」を解除しました。

頭狙い」はタイミングがイマイチわかりませんでしたが、最近になってわかってきて試したら行けました
。ただ、1発じゃなく数発撃って倒してるのでまだまだ修行が足りませんが。。

アンタッチャブル」これはやはり、デストールのフィナーレ(勿論Eazy)の波止場篭もりが良かったです。何回も挑戦して良い感じだったので多少自信はありました。要請して波止場で篭もる時のNPCの動きの運が絡みますが、うまく牽引すればクリア出来ますね。篭もった後はピンチになりそうか、もしくは特殊感染者が来るまでは森二丁ハンドガンで粘った方がいいです(弾薬節約のため)。武器はアサルトの方がいいですね。篭もり場所は木箱の後ろ推奨。推奨プレイ人数:人間1・NPC3もしくは人間2NPC2。人間が多いとクリアが難しいかも。

■残り残実績(対戦除く)

①安全第一
これは人間4人でやるのも良さそうですが、NPC1~2入れるのもいいかもしれません。取れそうでなかなか取れない実績。

②ゾンビ大量虐殺
5,000人ちょっとで獲得。

③ゾンビ殺しの本能
これも、もしかしたら近日中に取れるかも。

④何がしたいのさ?
地道に頑張ります。とりあえずエキスパ1つクリアしてからですね。

⑤特殊って何が?
これは裏技使って検証してみます。今の腕では120%無理実績。

>返事かなり遅くなりましたが、先日は質問の回答ありがとうございました。プレ●ジでは代金引き換えできないんですね・・・

いえいえ、スグに返信メール来ましたよ。Seabed Signさんの律儀さにいつも好感持ってます。本当に知り合いだったら代理で予約して上げたいのですが、人気商品は「お一人様一品限り」なのでMW2とL4D2は出来無そうです。良い場所がありそうだったら情報流します・・・
   Report 

07-07-2009, 11:30 AM
Reply Quote
Re: L4D。残実績は難関のみ。

>頭狙い」と「アンタッチャブル(単独)」を解除しました

すごいですねぇ・・・頭狙いは自分はEasyでWitchに極限までしゃがんで近付き、頭にショットガンで一発決めたらとれました。しかし、アンタッチャブルを単独とは・・・
エキスパ実績は人数が集まり次第地道にやっていきましょう。最近自分は再びテスト勉強をし始めたので、土日以外のINは難しくなってきましたが・・・部活の大会も続くので夏休みくらいまでは色々と大変です。

>本当に知り合いだったら代理で予約して上げたいのですが

こんな自分でも好感をもっていただけるとは、本当にうれしいです。

やはりその2つは人気なんですね。
11月まではその2つ以外特に欲しいゲーム等もないのでお金も貯めて行こうと思います

Report 

07-07-2009, 2:38 PM
Reply Quote
Re: L4D。残実績は難関のみ。
あの、いきなりですいません!が・・・

ヤフーショッピングの「いちばんかん」とゆうところなら、いろいろありますよ。
MW2などは今は予約できませんが、発売日がちかずけば予約開始するかもです。

いちよう、代金引換で出来ますので、ご参考にまで。

最後に、いきなりすいませんorz
   Report 
Page 4 of 5 (141 items)
< 1 2 3 4 5 >

©2009 Microsoft Corporation. All Rights Reserved