sasarin wrote:
■その1■
私は、GPUに負担がかかる(と私が思っていた)ソフトでのみフリーズが多発し、その後、故障(事実)
↓
この掲示板で、某ゲームで同じような現象がおきた人が確認した限り、3IDいた(事実)
↓
だから、GPUに負担が掛かるソフトをずっとプレイすると、発熱して、フリーズするんじゃないの?(私の予想)(ってはっきり書いたし、断定的に取られても仕方が無い書き方をした点については訂正し、謝ったはずです)
フリーズの原因は様々ですから・・・
もしも3Dソフト程度の発熱負担で
フリーズを繰り返し故障するなんて、よっぽどな不良品でなければ有り得ません!
sasarin wrote:
で、貴方が、それに噛み付いてきて、
そんな事絶対にありませんっていったから、私は、素直な気持ちで、どうしてPCや他のゲーム機と違い、どんな激しい処理をしても、xbox360にかかる負担は一律なんですか?って聞いただけです。。
それについて、無知な私でも分かるように技術的な説明をしてください。
正常品であれば絶対無し、PCもXbox360ともにまったく同様です。
微々たる差はあります。だから負担は一律とは言ってませんよ^^;
そんな微々たる負担が原因で壊れるとすれば、それは始めから不良品だったのです。
ところでちょっと復習します。
正常品の一般論して確認したいんですが・・・、
ごく常識的な利用環境下においては、
そもそもフリーズや故障は起こらないものが常識と考えます。
もしもmsasarinさんが
今回の場合、不良品であったために微々たる差でも障害を起こした。
のようにお考えであるなら・・・有り得る話かと思います。
ただしそれが結果的に3Dソフトが影響したとしても・・・
それは正常品ではないがためのものである以上、
それがいつ障害を起こしても不思議ではない状態だったわけです。
不良品では、故障のきっかけが、いつでも起こしやすい状態にあるに等しくなります。
逆に言えば
3Dソフトの使い過ぎで何度もフリーズしたり、最悪壊れるような代物なら・・
もうそれは始めから本体不良品であったのだと思います。
そして
不良品であるならば、いくら環境問題に気を使っても意味がありません^^;
どんなに湿度・温度・ホコリ・振動に十分注意いしていても、
ほとんどの場合、壊れるのは時間の問題で起こってしまうからです。
もしも常識的な利用環境下において
1年以内で壊れるようであれば、はずれを引いた感じがします。
4-5年故障無く使えると当りかな?
それでXbox360ではPCのように、ユーザー自身の手作業で
システム初期化インストールによって何度も復元したり出来ませんので、
サポートの確立は高いと思います。
PCより丁寧な取り扱い操作に心がける必要がありそうです。
もちろん3Dソフトならガンガン使っても何の問題ありません!