Search:
My Xbox

教えて!Xbox

Started by cloudywolf7777 at 08-20-2008 3:26 AM. Topic has 125 replies.
Sort Posts:    
Print Search
Page 5 of 5 (126 items)
< 1 2 3 4 5

08-20-2008, 3:26 AM
Reply Quote
Re: コアシステムでゲームディスクに傷が…。

テイルズオブヴェスペリアやってたら傷がついて先に進めなくなりました。

きっとマップの情報が読み取れなくなったんだろうなぁ・・・

そこまでは進めますし(汗)

私は読み込めなくなるほどの傷がついたのは初めてなので、今メールを送ったところなのですが、やっぱり相手にされないのでしょうかね?

縦置きで使っていたんですが、縦置きだとディスクトレイがたまに引っ込まなかったりするんですよね、何か引っかかってるような感じなんですが、もしかしたら、縦置きにするとディスク回転してるときにトレイが微妙にずれちゃったり、ディスクが安定しなかったりして傷が入りやすくなるんでしょうかね???

今度から横置きでプレイするのはいいとして、せめてディスクだけでも交換してくれないですかねぇ。同じソフトを買いなおすのは正直勘弁して欲しいところですが。

Report 

08-20-2008, 4:53 AM
Reply Quote

cloudywolf7777 さん。

買ったお店に傷が付いたので研磨してくださいと言えば研磨してもらえる場合がありますよ。自分もテイルズプレイ中に横置きなのになぜかディスクに傷が付いて付いてしまったのです。自分はxbox買ってから二週間しか経っていませんでした。xboxはカスタマーセンターに送り、一応交換して貰うことになりました。ディスクは保障できませんと言われたので自分の場合amazonに電話したところ交換してもらえました。早くxbox帰ってきて欲しいです。

Report 

08-21-2008, 3:16 AM
Reply Quote

tov999さん、アドバイスありがとうございます!

なるほど、お店に言ってみるのも一つの手ですね(^^)

近場のヨドバシカメラですが、対応してくれるのでしょうか(苦笑)

とりあえず、言ってみることにします♪

ディスクトレイは交換しても同じものをつけるだけみたいなんで、根本的な解決にはならないと言う話がたくさん出ていますよね、怖いです(^^;;;)

故障とか欠陥なしで、なおかつ低価格で商品を作り上げるのって大変だと思いますが、それでもがんばって欲しいものです。

というか、がんばってくれないと困るっつか、企業としての義務ですよね・・・

ディスクに傷がつくなんて問題はプロ仕様の黒い360でも改善されていないのでしょうか?

そうだったらハードの正直将来性はもやは尽きてますよね・・・

箱派なんですけどね、一応・・・

Report 

08-21-2008, 3:35 AM
Reply Quote
 cloudywolf7777 wrote:

縦置きで使っていたんですが、縦置きだとディスクトレイがたまに引っ込まなかったりするんですよね、何か引っかかってるような感じなんですが、もしかしたら、縦置きにするとディスク回転してるときにトレイが微妙にずれちゃったり、ディスクが安定しなかったりして傷が入りやすくなるんでしょうかね???

基本360は放熱やドライブの安定度からも横置きで使うべしってのはよくされるアドバイスですが、トレイが引っ込まなかったりってあたりでドライブ自体の劣化、もしくは不良も疑った方が良さそうな気がします
   Report 

08-24-2008, 12:18 PM
Reply Quote

>ryu2012さん

アドバイスありがとうございます。

とりあえず、ディスクに関しては先のアドバイスを受けてお店にて交換していただいたので今のところ問題はなさそうです。

トレイに関しては、引っ込まなかったりというのはしょっちゅうではないので、とりあえず、もう一度ディスクに傷がついたり完全にお亡くなりになるまでは放っておこうかと思ってるんですが、甘いでしょうか?(笑)

万が一またこのようなことが起こった際にはご意見参考にさせていただいて対処したいと思います!

どうもありがとうございました(^^)

Report 

08-24-2008, 12:25 PM
Reply Quote

別アカウントからお礼のレスをしてしまいましたよ(笑)

一個前のコメントと中の人同じなんで笑っておいてやってくださいorz

Report 
Page 5 of 5 (126 items)
< 1 2 3 4 5

©2009 Microsoft Corporation. All Rights Reserved