Search:
My Xbox

Xbox 総合

Started by GuidingKazu at 09-29-2009 6:33 PM. Topic has 145 replies.
Sort Posts:    
Print Search
Page 5 of 5 (146 items)
< 1 2 3 4 5

09-29-2009, 6:33 PM
Reply Quote
Re: 途中までの対応で申し訳ない…

えっと何か勘違いされてるかも知れませんが、言いたいことを言うのは別に悪いことじゃにと思います。
ただ、スレタイが”今後日本で・・・・”なのに結局

”自分が遊べるゲームがあれば充分です”

です。これってとり様によっては(私には)XBOXなんてもう必要ないと書いてる様に思えたんですよ。だから、だったらそんなこと書かずに他のゲーム機に移行したらどうなの?って思いました。

もう一度書きますが”今後日本で・・・・”

まぁけして安い機械ではないので、文句の一つも書きたい気持ちも判りますが、だったらスレを立てたらどうなのかと・・・。

BRvsHD DVD映像コンテンツについて

これはMSの完全な戦略の失敗です。今更BR搭載のXBOXを出すことになれば今までのユーザーを切り捨てることになると思いますが(詳しい事は知りませんがタブンピックアップの違いから)貴方はそれでもXBOXを新たに買おうと思いますか?私は買おうとは思いません。

外付けのBR装置でも出れば、安ければ買うかもしれませんが(ゲーム用BR外付け装置になるとちょっと高価になると思います)。っていうか本体がBRに対応してないから外付けっていうのも現実的ではない気もします。

また海外の映像コンテツに比べて余りにもプアな現状についてですが、これは映像コンテンツの著作権と様々な権利の利害から国内での普及は難しい(海外では一箇所が権利を持っているが(契約時それも含めての契約をするはず、国内ではそれぞれが権利を持っているのかと。。。役者の事務所とか、それとは別に映像提供会社とか)のが現状なのだと思います。

他機種を全く持っていないので、他機種がどの位のコンテツを展開しているのか私は理解してないので、プアな回答になって申し訳ないです。

もし他機種でそういう映像コンテンツが上手く回っているならスタッフをヘッドハントする位はして欲しいですね。

MSが自ら動いて映像コンテツを作れば良いのかもしれませんが、現状余り期待できないのが本音。なんとかしてくれると嬉しいんですけど・・・。

ゲームが売れた方が良いetc

現状の日本のMSの売り方は私も気に入りません。JRPGだけ出してればライトユーザーも取り込めて販売台数も伸びるだろうとかいう魂胆が気に入りません。また私の場合、来月でる3の付くソフトの前作ではMSとMSゲームスタジヲとやり取りをして散々な目にあってますし。まあその甲斐あって少しはサポートが厚くなったとは思います(そう信じたい)が、それ以来利用してないので詳細は不明です。

建設的なことを書きましょう。

叩くだけならスレを新たに建てましょう。そういうスレタイなら観ることも無いだろうし。自分の持ってるハードを”悪く書かれるだけ”なら、コアユーザーだろうがライトユーザーだろうが良い気はしないです。これが本音です。

Report 

09-30-2009, 3:55 AM
Reply Quote
言っておくが
このスレはもうかなり昔に立ててこれで3回目です。
最後にPS3をやってみりゃすべてわかります

これでもう最後
さらば
   Report 

09-30-2009, 4:17 AM
Reply Quote
Re: 言っておくが
 rings3355 wrote:
このスレはもうかなり昔に立ててこれで3回目です。
最後にPS3をやってみりゃすべてわかります

これでもう最後
さらば

①今回は何度目の さらば だろう?

②PS3も発売当時から今まで持ってるし、いいソフトが発売してくれれば遊んでるし、

ちゃんとしたゲーム機として結局XBOX360を選んだ。

PS3をやってみりゃすべてわかります?って

結局、何かわかるだろう?

③もし間違いなければ、ここはXBOX360のサイトだけど、ここでわざわざ何度もこんな発言をする必要はないだろう?

Report 

09-30-2009, 4:32 AM
Reply Quote

あっそう
なら360のいいことばかり言ってニタニタしてればw

Report 

09-30-2009, 5:47 AM
Reply Quote

^ ^ノ そういう必要は特にないと思います。

360を本当に好きならば、360のゲームを買って遊べば一番いいと思います。

同じく、

PS3を本当に好きならば、PS3のゲームを買って遊べば一番いいと思います。

ここで、さらば、さらば、何度も言う必要もないじゃないですか?

では、また~
   Report 

09-30-2009, 6:13 AM
Reply Quote

そこを言ってくるかwそんなこと気にするのになんで売れないのは気にしないのかwまあそれはどうでもいいが。。
まずこれはユーザーに向けて立てたスレじゃないのであしからず

Report 

10-01-2009, 2:16 PM
Reply Quote
言いたくないが
君たちネガキャンばっかやってないで知り合いに勧めたり
人口増やす努力ぐらいしてから文句言え
   Report 

10-09-2009, 7:47 PM
Reply Quote
Re: 言いたくないが

まあ初期からフォーラムで皆さんが討論してますが、お偉いさんはまったく見てないのか
何にもしようとしてません。
営業もしてないのかお店の隅に360コーナーは追いやられ、店頭に大きく
PS3新型の値段とWii本体値下げを打ち出して..........360も安いのに(ノД`)
旧箱と同じ運命をたどってますが、MSJは北米におんぶに抱っこ
北米コンテンツのように日本の大手レンタル店と組んで映画をレンタルさせるわけでもなく
動画配信ときたらゲームやってないやつに紹介させて
司会(この夏ハマッタゲームはなに?)
アイドル?(リアル麻雀です。)
新種のコメディかと思いましたよ
呆れつつでも、360を壊れても壊れても買い続けたのはMSJへの愛情ではなく
欲しいソフトが出るから!
でも今年の発売一覧表を見て..............1本しか欲しいソフトねえ
結論PS3もいいかな、どうせPS3とマルチだし.........ボソ

Report 

10-10-2009, 1:34 AM
Reply Quote
Re: 途中までの対応で申し訳ない…
> 日本国内において、"XBOX360"で、満足な映像配信がされていますか?

海外のアカウントを持っていれば、日本の状況は0点と言って良いかと。
ちなみに、Wiiでも映像配信を行っておりますが、独自コンテンツで頑張っている程度に
とどまっているのが実情です。
ぶっちゃけ、日本の権利ゴロの関係なんでどうしようも無いのでは?

閉鎖的だから、ネットワークウォークマンより遙かに後に出たiPodに世界的に負けて
日本も降伏してしまったってのは有名な話でしょ?
とは言え、NHKとか権利ゴロの影響の薄い所からでも攻略して欲しいですな。

>
きっと、
"ブルードラゴン"に始まる、和製RPGの大量リリースはその努力の賜物でしょう…
> しかし、それらのタイトルを売っていくための努力ができていると思いますか?

売り上げ上位をJRPGが占めているのは努力のたまものでしょう。
発売当初から繰り返し言っていますが、目標が日本一であれば、努力不足ですが、
そんな夢をMSKKも見ていませんでしたから。
結局海外ではFFまで発売出来る状況になっているので、「もう一歩」感があり
残念なのは解りますが。

> そして、
"XBOX360"のストロングポイントと言っていい"洋ゲー"を一般に売るための
> 努力をしているのでしょうか
?

これも正直解りません。
日本でも世界でも売れているWiiですら洋ゲーは売れていませんし、
当然PS3も売れていません。
360が何かをすれば洋ゲーが売れるってのは敷居が高すぎるかと。
(CMも残虐系はNGですしね・・)

> アメリカ本土と同じような売り方では"売れない"のは、文化の違いから既にわかってたはず
なのに、
> 世界ではこれがスタンダードだ! と言わんばかりに、同じ方法論で、ゴリ押しして

アメリカ本土に住んでいる訳ではありませんが、比較CMがOKの国と同じ売り方しているとは
とても思えませんが・・・。
(海外旅行の際に見た感じだと、かなり過激なCMをしている印象があります>北米)

処理オチが少ないとかオブジェクトが多いとか
体験版が多い、自作ゲームが販売出来るとか、
ネットワークの安定性(メンテの少なさ)いった点を「他社の実績」との差を
実数字でバンバン比較するようなCMでも流してくれれば、
痛快ではありますが、日本では受けないでしょう。

で、そんな事より、今ソフトが減っているのが心配(^^;

Report 

10-10-2009, 2:00 AM
Reply Quote
Re: 言いたくないが
http://www.microsoft.com/japan/customer/directory/web_mail.aspx

ここで何を書いてもMSは見ないので、上のURLにあるContact USに申し入れるのが「比較的」有効かと。
成果があったわけではないので、気分の問題ですけども(笑)

しかしながら、フォーラムは「好きに雑談してね」っていうのが趣旨でしょう?
雑談なんだからMSがここでの意見を見ない・汲まないのは当たり前だと思います。 

要求することがあるなら電話なりメールなり手紙なりで直接言うべきではないでしょうか。
XBOX360サポートがダメならMSJへ。
それでもダメなら国の機関へ。消費者庁も出来た事ですし。

実際に声を上げずにこんな所で愚痴愚痴書いているだけじゃ、なんにも変わらないのではありませんか?
   Report 

10-18-2009, 2:55 PM
Reply Quote
Re: 今後日本XBOX360が日本で普及するためにどうすればいいかについて!!最終版
XBOX360本体は以前にグッドデザイン賞を取りましたよね。この時の本体の色は「白」。
XBOX360って「白」のイメージの方が強いのではないかと思います。
今の29800円のエリートは「黒」。高級感のある「黒」と安っぽいコンポジットケーブルがアンマッチな気も。
(もしも29800円のエリートに無線LANアダプタとHDMIケーブル同梱なら良かったのかなと思いますが
コスト的に採算が合わないでしょうね)
以前の「白」+HDD付きの本体には、D端子ケーブルとリモコンが同梱されていましたが
今の29800円のエリートにこれらは同梱されていません。(代わりにヘッドセットが付いています)
オンライン環境が無いオフ専のユーザーの事も考えると、
以前の「白」+60G・HDD+D端子ケーブル+リモコンの本体を売り続けた方が良かったのかなと思います。
   Report 

10-21-2009, 2:35 AM
Reply Quote
Re: 今後日本XBOX360が日本で普及するためにどうすればいいかについて!!最終版

バリューパックなんであのソフトなのか
まったく買いたいと思わないよ
全然お得感が感じられないです
あれならソフト分値引きしたほうがいい

Report 

10-21-2009, 4:15 AM
Reply Quote
 simokei5 wrote:
オンライン環境が無いオフ専のユーザーの事も考えると、
以前の「白」+60G・HDD+D端子ケーブル+リモコンの本体を売り続けた方が良かったのかなと思います。

そうですよねー。俺としても今回の値下げで付属ケーブルがコンポジットケーブルになってしまったのは策を誤っていると思います。
それとは別にハードディスク容量をアップさせた新エリートを出すために旧エリートを終了の方が良かったのでは。
後はどうせ付属品としてしか用意してないコンポジットケーブルをやめて、アーケードもS端子ケーブルかコンポーネントケーブル(海外ではコンポーネントケーブルです)を付けるようにした方が良かったかと。

PiaキャロP(PiaCarrot jawp/TheirStyles 130)
PiaキャロPのプロデュース日記
   Report 

10-25-2009, 2:41 PM
Reply Quote
値下げしたのに売れないゲーム機があるとはね。
元々、泉水や坂口は売る気と能力が無いから当然の結果です。

>まあ初期からフォーラムで皆さんが討論してますが、お偉いさんはまったく見てないのか
>何にもしようとしてません。
だって売らなくてもクビにならないもん。
また坂口が年始に30万台ぐらい売って社内が驚いているとか言って
馬鹿丸出しっぷりを見せつけてくれるだろう。

> きっと、"ブルードラゴン"に始まる和製RPGの大量リリースはその努力の賜物でしょう…
> しかし、それらのタイトルを売っていくための努力ができていると思いますか?
ブルドラやロスオデは魅力の無さと予算を掛けすぎての失敗が大きく、
ナムコやスクエニのRPGは海外市場の趣向を無視した事で失敗をし撤退しました。

商売の基本が永続的な成長である以上、
次に繋がらなかったJRPGは失敗と言えます。

ちゃんとした物を作れば売れますが、
それを作れるだけのセンス、技術、資金のある会社が日本にあるのだろうか?
   Report 

10-27-2009, 4:04 PM
Reply Quote
一番効果的な値下げ商法は、まさにPS3がやった「+α(小型化や省電力化)した上での販売価格の値下げ」だと思う。
ただ単に販売価格を下げるだけでも効果あるけど、Xbox360は「実質の値下げ」であって実際に販売価格が安くなったとは言えない。
こういう値下げ方法は、既に買った人や興味を持ってる人には通用するけど、そうじゃない新規ユーザーにはあまりアピールになってない。
アーケードやエリートとか解ってない人には「前と値段変わってないじゃん」と思う人いるし・・・こういう人達にこそ解りやすいアピールをする必要があるはず。

これに比べたら「小型化!省電力化!低発熱化!静音化!値段も安くなった!」とアピールするPS3が売れるのは当然だと思う。(新型PS3はBDビデオの画質も向上したっけ?)

Xbox360がゲーマー以外(新規ユーザー)をGetするには、やはり幾つかの要素が必要だと思う。
・BD対応(外付ドライブと、エリート最上位でBD内蔵版とか)
・更なる省電力化、低発熱化、静音化(Jasperモデル使ってるけど、まだ音が大きいと思う)
・価格(アーケード+BDで¥2.5万なら勝負になるかも)

良質なゲームタイトルは二の次、って感じの考えです。
だって「Xbox360でしか遊べないゲームをしたくてXbox360買う」って購買層は、もう飽和してると思うから。
   Report 

11-08-2009, 4:06 PM
Reply Quote
 Laplus wrote:

Xbox360がゲーマー以外(新規ユーザー)をGetするには、やはり幾つかの要素が必要だと思う。
・BD対応(外付ドライブと、エリート最上位でBD内蔵版とか)
・更なる省電力化、低発熱化、静音化(Jasperモデル使ってるけど、まだ音が大きいと思う)
・価格(アーケード+BDで¥2.5万なら勝負になるかも)

良質なゲームタイトルは二の次、って感じの考えです。
だって「Xbox360でしか遊べないゲームをしたくてXbox360買う」って購買層は、もう飽和してると思うから。

やけにブルーレイに熱心だけど
360でブルーレイが見られる様になったってPS3並みに売れる事は無いよ。
理由は簡単、欲しいゲームソフトが無いから。

PS3を買っている人はゲーム+ブルーレイなのよ。
ブルーレイだけで買っている訳じゃないのよ。
ソフトの無いゲーム機なんか買いたいとは考えません。

次のXboxに期待すれば良いと思うよ。
   Report 

11-09-2009, 1:48 PM
Reply Quote
 EX 10 wrote:

やけにブルーレイに熱心だけど
360でブルーレイが見られる様になったってPS3並みに売れる事は無いよ。
理由は簡単、欲しいゲームソフトが無いから。

PS3を買っている人はゲーム+ブルーレイなのよ。
ブルーレイだけで買っている訳じゃないのよ。
ソフトの無いゲーム機なんか買いたいとは考えません。

次のXboxに期待すれば良いと思うよ。

なんか勘違いしてるみたいだけど。
その「ゲームで期待できない」という考えから、Xbox360が売れる方法の1つとしてBD対応を書いてる。
既に私が書いてる事を、本末転倒っぽく書かれても困る。
   Report 

11-14-2009, 12:03 PM
Reply Quote
> 一番効果的な値下げ商法は、まさにPS3がやった「+α(小型化や省電力化)した上での
> 販売価格の値下げ」だと思う。

正確にはFF13が出る時期になんとか間に合った点が大きいのかと。
それが「そろそろ買って良いか」につながっているんだろうし、
逆に、その時期に360やWiiに大作が無いのも大きいだろうね。

春ぐらいに、FF13インターナショナル同梱版の250GBのスーパーエリートを34800円ぐらいで
出せば結構印象は良いと思うよ。
やはりゲームソフトだし。

あと、HD映像については北米みたいにすればBDより利便性も上だけど、
それが出来ないのは痛いね。

ではでは
   Report 

11-14-2009, 12:55 PM
Reply Quote
xbox360のFF13日本語版をps3より早い時期に発売すればいーんじゃない?そしたら普及するかも。オンラインは有料で不満だけど無料でも有料でもほとんどやらないし、それほど問題でわないかな。つか個人的にはグロくて汚い人殺し洋ゲーが出てれば海外では人気だし国内も安泰だと思う。metro2033に期待する。
   Report 

11-14-2009, 2:17 PM
Reply Quote
PCがあれば別に360を買わなくてもいいんじゃねーみたいな
PCも安くなってきてますしね
もうこうなると360しかできないおもしろいゲーム出していくしか道はないでしょう
まあ ゲーム機からとっとと撤退してくれたほうがいいけど
   Report 

11-15-2009, 12:46 AM
Reply Quote
物自体はPS3には負けていないんだよね。

DVD-ROMでPS3に負けないクォリティーなんだから箱にBD積んだらモンスター級になるんじゃないw

まぁマイクロソフトがBDに変更するとは思わないですね。ライバルのメディアだもん。

新しいメディアが出ればそっちに飛び込むと思う。

売り方の問題なんだろうね~やっぱり。広報に問題あり?
   Report 

11-22-2009, 2:25 AM
Reply Quote
>DVD-ROMでPS3に負けないクォリティーなんだから箱にBD積んだらモンスター級になるんじゃないw

PS3は初期型が小容量のHDDを搭載しており、HDDを標準ハードとしたことで、HDDへのインストール容量の制限を5GBとしてあり、それが原因で5GB以上の容量のソフトはBDからのロードが発生しまいます。
BDドライブのロードが遅いため、マルチ作品ではロードが遅いという問題を指摘されているケースがあります。

逆に360はHDDへのフルインストールのサポート、パッケージ版のダウンロード販売まで始めましたので、静音化、高速ロードを手に入れています。
グラフィック面でもGPUの性能を高めに設定してあったことで互角以上に戦えていますし、
PCとの開発環境の共有化により開発効率の向上も実現しています。

ネットワークが有料なのはネックですが、そのため資金が手に入り映像配信などのサービスにも
注力出来ています。
問題は、日本では映像配信などが権利上行えていない点です。

海外のアカウントで入れば解りますが、現在日本で放映中の鋼の錬金術師とかでも
普通に配信されています。(当然、SD版だけじゃなく、HD版も)

今後の期待としては、FF13の移植と次の坂口RPG、そして映像配信。

昨日レッドリング(2回目・・)が発生したので、そろそろ買い換えたいので、周辺機器なしハードの
安価販売あたりもやってくれるとありがたいです。
(既存ユーザーのみに、通販限定でOKですから出来るだけ安くお願い・・)

ではでは
   Report 

11-22-2009, 5:46 AM
Reply Quote

アーケード 19800円以下になる可能性ありますかね

15000円とか、もう携帯ゲーム機以下とかになっちゃうので、無理でしょう

既存ユーザーのみに、通常限定はMS売り上げに繋がらないから、たぶん無理

新規ユーザーなら、アーケード購入後 HDD必要性が出てきて購入するけど

既存ユーザーは周辺機器もHDDも購入してくれませんから。

釣った魚に餌はくれませんよ MS

来年 新型360発売する可能性があるかも、、、噂程度だけど

購入数ヶ月 待ってみても良いかも、来年ならもしかしたらアーケード値下げの可能性

ありそうじゃないですか、待てなければアーケード購入しかないですね。

自分もアーケード15000円なら すぐ購入しちゃうけど、19800円だと躊躇しちゃう orz

Report 

11-23-2009, 4:18 PM
Reply Quote
 west1666 wrote:
物自体はPS3には負けていないんだよね。
DVD-ROMでPS3に負けないクォリティーなんだから箱にBD積んだらモンスター級になるんじゃないw

まぁマイクロソフトがBDに変更するとは思わないですね。ライバルのメディアだもん。
新しいメディアが出ればそっちに飛び込むと思う。
売り方の問題なんだろうね~やっぱり。広報に問題あり?

本体は負けているよ。
故障の多さ、ドライブの騒音、DVDまでしか見られない。

仮に改良型が出てブルーレイが読める様になっても
ゲーム自体はDVDで出し続けるのだから大した意味は無いでしょう。

>売り方の問題なんだろうね~やっぱり。広報に問題あり?
問題ありすぎ。
初代Xboxの時から言われ続けられている無能集団。

そもそも年間を通じての戦略が無い、
個々のプロモも意味不明か伝えたい事が伝わらない内容、
ゲーム市場に情報が行き渡らないなど。

芸人呼んで遊んでいる場合じゃない。
流通業者を無視しているから売り場面積が減っちゃっている。
消費者を見ていないからPS3に奪われている。

売らなくてもクビにならないから
低迷は続くだろうね。
   Report 

11-24-2009, 3:02 PM
Reply Quote

本体は負けているよ。
故障の多さ、ドライブの騒音、DVDまでしか見られない。

故障の多さについては、現在は段違いに改善されてるようだし、ドライブの騒音は「12倍速」が原因だなぁ。
2倍速と比べてウルサイのは当然だと思う。(もちろんデータ転送速度ではなくディスク回転速度の話)
DVDまでしか見れないって、そりゃDVDドライブなんだから当然では?
再生する為の性能って意味なら、フルHD動画を再生できてるんだからBDビデオも問題ないでしょう。

ゲーム自体はDVDで出し続けるのだから大した意味は無いでしょう。

HD-DVDドライブの時は確かにDVDでしか出さないと言ってたけど、BDでもそうとは限らない。
まだ想像の段階でしかない話だと思うんだけど、それで断言できるって事は何かソース持ってますか?
   Report 

11-24-2009, 10:14 PM
Reply Quote

横槍失礼します。

ブルーレイに対応できるなら、それに越したことはないでしょうね。
ただ、対応したからといってXbox360だけでなく、業界全体が元気になるとは
到底思えないんですよね。

今のHD機の最大の問題は、比較的安価にソフトを連発できないこと。
任天堂ですら、Wiiで「ゲーマーに好まれるようなタイトル」をそこまで出せてないのに、
Xbox360やPS3でそれが望めるハズもない。

製作コスト、開発期間がDVDでもかなりかかってしまうというのに、BDにして
コスト削減、期間短縮だなんてできるわけがない。

実際、PS3でのキラータイトルとか何とか呼ばれていたソフトがいい例かと。
開発期間に5年以上もかかってしまったら、どれだけ売ったら黒字になるのか。

その長い開発期間の間に、どれくらいのゲームが出ているのか?
FF13が作られてから出るまでに、HALO3やギアーズ1、2、COD4などなど・・
様々な大作が世に出てしまったわけですし。

ブルーレイに反対こそしませんが、DVDですら扱いきれてないメーカーがあるわけで。
Xbox360の次のハードがブルーレイドライブを搭載し、グラフィックも容量増加にあわせて
「進化を強要」される風潮になってしまったら・・・

CODMW2の続編は3年から5年後ですかね?

日本市場でのXbox360の惨状は、EX 10さんらが仰られているように
プロモーションの失敗のせいが大半だとは思います。

ただ、ブルーレイドライブを搭載し、それを大々的に宣伝したからといって
良くはならないと思います。結果的には。

日本市場での最大の問題は、日本人が好き好むジャンルのゲームが出ないこと。
海外のユーザーが熱中するようなゲームはDVDで実現できているわけですし、
無理やりブルーレイを搭載する必要性は感じられません。
(実際、海外FPSがローカライズされてなかったら、今頃PCに熱中してるかもしれませんが。)

広報とソフトメーカー。この2つがしっかりしないと日本市場のXbox360は
衰退していくだけでしょうね。

もっとも、この状況を作ってしまった最大の要因はもっと別にあると思うので、
今はXboxが!PS3が!!って騒いでる状況じゃないのかもしれませんが。

長駄文失礼しました。

Report 
Page 5 of 5 (146 items)
< 1 2 3 4 5

©2009 Microsoft Corporation. All Rights Reserved