Search:
My Xbox

コミュニティー

Started by Seabed Sign at 07-12-2009 5:44 AM. Topic has 140 replies.
Sort Posts:    
Print Search
Page 5 of 5 (141 items)
< 1 2 3 4 5

07-12-2009, 5:44 AM
Reply Quote
Re: L4D。残実績は難関のみ。

言い忘れてたことがあったので遅れながらも追記します

最近では再びがXboxをやり始めています。
無双Empiresは、自分もやっていますが、
も時々やっています。
パーティーの招待していただいても反応無しの場合は
がプレイ中だと思ってください。
実際昨日、朝、昼に招待が来たと姉が言っていたので。
今日の昼過ぎはパーティーに一応参加したといっていましたが・・・すぐ抜けてしまったようですね。申し訳ないです。

Report 

07-14-2009, 12:22 AM
Reply Quote

おいらも実績のアンタッチャボゥ取れたよー。
オフで遊んでたら取れてしまった...。ただ取るつもりなかったので、「ピコン」
がなった時アタフタしてましたww。(ウソォ!と叫び、嫁に怒られたのもイイ思い出)

Report 

07-21-2009, 3:46 AM
Reply Quote
Seabed Signさん。

その後、LEFT4DEADのオフライン実績は「特殊って何が?」と「何がしたいのさ」の何々シリーズのみです。(対戦関係は残2つ)昨夜も頑張ってブラッドハーベスト(エキスパ)やりましたが、時間の関係でクリア出来ず。ただ、フィナーレまで行けてるのでクリアも時間の問題かと思いますが、今までのエキスパのステージで一番手強いです。。

>実際昨日、朝、昼に招待が来たと姉が言っていたので。今日の昼過ぎはパーティーに一応参加したといっていましたが・・・すぐ抜けてしまったようですね

過去の話ですが、記憶にあります。入ったのに抜けたので「あれ?」とは思っていたのが記憶にあります。パーティ組んでる時は積極的に参加してくれるとありがたいです。
   Report 

07-21-2009, 3:48 AM
Reply Quote
SOLID1964さん。

書き込みありがとうございます。「い●ばん●ん」jは日本の通販サイト?では確かに安いですね。ただ評判はあまり良い事聞かない(対応遅いなど)ので自分は利用していません。ただ、ワケ有りで海外の通販が利用できない人で予算を抑えたい人にはお奨めかもしれませんね。
   Report 

07-21-2009, 3:56 AM
Reply Quote

venisu zmanさん。

昨夜はお疲れ様でした。エキスパのブラッドハーベストは難しいですけど、過去に挫折感を覚えつつも、その都度クリアしてるので今回も近いうちにクリア出来ると思っています。しかし、フィナーレで火炎瓶が無いと本当に難易度がかなり高いですよね。。。

>おいらも実績のアンタッチャボゥ取れたよー。

おめでとうございます。やはりデッドエアですか?自分もその後「安全第一」を取りました。t kazukiさんのアドバイスどおりで取れました。残りの残実績も頑張って取りましょう。
ここまで来たらフルコンプ目指しますよ!

Report 

07-21-2009, 2:51 PM
Reply Quote
>>その後、LEFT4DEADのオフライン実績は「特殊って何が?」と「何がしたいのさ」の何々シリーズのみです

オフ実績あと2つとは、すごいですね。
自分はL4Dの実績はほぼ諦めかけているので・・・
ブラッドハーベストのエキスパはやったことがないのですが、他の難易度でも中々の難易度なので、エキスパは相当難しいんでしょうね・・・。

>>過去の話ですが、記憶にあります。入ったのに抜けたので「あれ?」とは思っていたのが記憶にあります。

対策として、姉には別のアカウントを作っておいたので今回のようなちょっとしたトラブルはこれで防げると思います。

>>パーティ組んでる時は積極的に参加してくれるとありがたいです。

自分は少し消極的なタイプなので・・・。
でも、これからは、パーティーを組んでいるのを見つけた時は乱入させてもらいますね。

話は変わりますが、最近少し放置気味のCoD:WaWですが、8月にMAP PACK 3がリリースされるようですね。
やはり、メインはゾンビですが、今回はインペリアルゾンビではなく、元のナチゾンビに戻るようです。
地域制限については言うまでもないですが・・・

あと、Modern Warfare 2に、Prestige Editionというのも出るみたいですが、ナイトビジョン付きと来ました。ソフトとどっちがメインなんでしょうね。
仮に日本でModern Warfare 2が発売されるとしてもナイトビジョン付きは少し難しいでしょうね。

Report 

07-24-2009, 4:11 AM
Reply Quote
Re: waw map3!!
WaWのmap3楽しみですねー。ゲームスパークに記事あったので貼っときます。
http://gs.inside-games.jp/news/195/19547.html

あとWaW公式から画像です。
http://www.callofduty.com/reconnaissance/wallpapers

かっこよすぎwwww。
   Report 

07-28-2009, 3:48 AM
Reply Quote

先日はインペリアルゾンビお疲れ様でした。1人でやるのと2人でやるのとでは、難易度も違うし、攻略も違うので難しかった(&楽しかった)です。インペリアルゾンビの残る実績は2つ。WaWの実績残はこれらを含めて3つ。

①Its A Trap!
1ラウンド中に3つの異なるトラップそれぞれでゾンビを殺す
②Big Baller
1プレイで75,000点獲得する
③Go Get Some Sun(オンライン実績)
ゲーム中で最大レベルに達した。外へ出て、何かすることを見つけろ

①はいずれ解除可能として問題は②。たかが75,000と思いきやかなり辛いです。ソロプレイで恐らくラウンド25辺りまで行けば解除可能かと思われます(プレイの仕方で変動しますが)。
③は廃人プレイになると思いますが、ちょこちょこマルチ対戦やって出来るところまで頑張ってみます。

>自分はL4Dの実績はほぼ諦めかけているので・・・

正直エキスパート関連は無理かと思いましたが、気の合うフレンドと連携を保ってると自然と攻略法がわかってきます。勿論フレンドさんは毎回同じ人の方が攻略し易いです。自分の場合は、特殊感染者の索敵能力の高いフレンドさんがいるので、毎回助けてもらっていますが(汗。

>最近少し放置気味のCoD:WaWですが、8月にMAP PACK 3がリリースされるようですね。

Seabed Signさんが書き込んでくれた日に自分もGamesparkで確認しました。下記のvenisu zmanさんのリンク先の記事でした。初期とパック1はナチゾンビ(ドイツ)。パック2はインペリアルゾンビ(日本)。と来たので個人的にRedArmyゾンビ(ソ連)とか期待してました。まぁ、どちらにしろナチゾンビシリーズはハズレが無いので期待してます。

地域制限については言うまでもないですが・・・

間違いなく120%制限掛けるでしょう。自分はVPNでダウンロードします。当初、VPN構築してる時は無理ではないのか?って思ってましたが、出来たら意外に簡単な構造なのでお奨めです。

>あと、Modern Warfare 2に、Prestige Editionというのも出るみたいですが、ナイトビジョン付きと来ました。ソフトとどっちがメインなんでしょうね。

自分も記事で見た時はネタかと思いしたが・・・自分はソフト単品で十分です。MW2も楽しみですが、トライアーチ開発の続編のベトナム戦争?も今から期待してますよ。ただトライアーチはバグが多いような。。
   Report 

07-28-2009, 3:52 AM
Reply Quote
Re: waw map3!!
venisu zmanさん。

リンク先貼付ありがとうございます。Gamesparkの記事は既読ですが、公式サイトの画像は初めて見ました。いやぁ~期待できそうですね、ナチゾンビ。毎回、地域制限掛けられて、一緒にやるフレンドが限られてしまうのは悲しすぎます。ナチゾンビシリーズは間違いなく気の合うフレンドとプレイする方が、数倍楽しいです。パッケージソフトにしたらLeft4Deadに迫る人気作品になりそうなのに、地域制限のせいでイマイチ知名度が無いのが残念です。
   Report 

07-28-2009, 10:04 AM
Reply Quote
>>ShinchanKさん

>1プレイで75,000点獲得する

インペリアルゾンビでは足を引っ張ってしまいましたが、自分も楽しかったです。
75000点の実績には相当な腕と運が必要ですね。挑戦はしたいものの、解除できなくて終わったときのあの鬱状態になるのが少し嫌ですね。

>正直エキスパート関連は無理かと思いましたが、気の合うフレンドと連携を保ってると自然と攻略法がわかってきます

そういえば最近L4Dに手をつけていませんでした。飽きてはいないのですが、やはりフレンドとやった方がシングルより面白いので。

>個人的にRedArmyゾンビ(ソ連)とか期待してました

確かにそれもありですね(笑) 既に動画があがっていたのでみてみましたが、新武器で確認できたのは、極太(?)ナイフのみでした。個人的に一番気になっていた、操作キャラクターですが、今回もインペリアルゾンビと同様に、タケオと愉快な仲間たちのようです。キャラクターが自分で選べるといいのですが・・・

>自分はVPNでダウンロードします

VCでも話した通り、VPN接続に使うものは一通りそろっているのですが、3$の振込が学生の自分にはキツイです。親に頼んではみたものの、海外のサイトは信用できない。とあっさり断られてしましました。
8月11日に Xbox Live UPDATEがあるみたいなので、その前にリリースしてくれれば、前のMAP 2みたいな奇跡が・・・とか思ってしますんですが。

>自分も記事で見た時はネタかと思いしたが・・・自分はソフト単品で十分です

一瞬ナイトビジョン付きときて迷ってしまいましたが、買っても使うときが絶対ないと思うので、自分も通常版が、コレクターズ エディションを購入しようと思います。
楽●で、アジア版を予約しているお店を何件か発見したのですが、自分は海外ゲームは北米版派なので、北米版の予約を開始しているお店があったら、予約しようと思います。

>トライアーチ開発の続編のベトナム戦争?も今から期待してますよ

自分もその噂を聞いたことがありましたが、どうやら本当っぽい感じですね。
ただ、Infinity WordがCall of Dutyの名前の著作権(?)だかを取ったと聞いたので(本当かどうかはわかりませんが)名前にCall of Dutyがつくかどうかはわかりませんね。
ベトナム戦争の武器ってどういうのがあるのかが気になります。

Report 

08-19-2009, 4:39 AM
Reply Quote
かなり久々ですが…。

L4Dも9月に追加コンテンツだし、L4D2も発売決定(日本先行発売?)で、MW2も11月に出ますね。
L4DのDLCはかなり短いらしいけど、正直、ぜんぜん最近してないからプレイする自信がない…(泣

個人的には9月8日発売のDiRT2(海外版)が気になっている今日この頃です。
あと、IL-2ですね。北米版しかアナウンスされていないだけにどうなるかが不安なんですが、ゲーマーアイコンやテーマなどが日本アカウントでもDL可能ですので、アジア版などが出てくれることを期待しつつ、無理だろうと読んでいます。

>トライアーチのベトナム戦争について

なんか、トライアーチに対する評価が、ボクの中でほぼ底まで行ってるんですが…。
確かに、ベトナム戦争といえば、アメリカ軍がはじめて敗けた戦争ですが。個人的に、ベトナム戦争は非常に興味深い武器が多く出ているといってもいいと思います。
個人的に出てきて欲しいのはM16A1、M14、M79とかですね。

できれば、ベトナム戦争、朝鮮戦争を舞台にしたフライトシミュレーターが欲しい。
F-86とMig-15の伝説の戦いを再現したり。初期のGunの搭載していないF-4だったり。
ミサイル発射したのに、点火せずにそのまま落ちていった~とか。
   Report 

08-21-2009, 1:27 PM
Reply Quote

今日、ドイツタグにてCall of Duty:World at Warがアジア版とどれほど違うのかを検証するために体験版をDLしてプレイしてみましたので、報告します。

1.欠損表現について
短い短いデモの部分では少なくともありませんでしたし、血しぶきの表現もなかったか、少なくなっているように思います。

2.ナチゾンビについて
デモでプレイすることは出来ませんでした。

3.プレイヤー(連合軍)について
『英語』ではなく『ドイツ語』を話していました。
なお、敵兵が日本人のステージでしたが、敵兵の言語は『日本語』でした。当たり前か…。

なお、本日より、PC用のヘッドセットを試験的に導入しておりますが、現在のところ、問題なく使用できている。また、より声が大きくなったと感じるとの意見をいただきましたが、声の音量は今までよりも若干静か目で話していたので、効果は絶大ですね。
ただ、コントローラが若干寿命なのか、コネクター部分が少し貧弱になっており、コントローラーの振動機能の時に若干、接触不良に伴う雑音が少し入るとの報告も受けております。

もしも、PC用のヘッドセットをXBOX360で使用する方法が知りたい方がおられるようであれば、やり方をご伝授できるかと思います。

Report 

08-28-2009, 2:35 PM
Reply Quote
Modern Warfare 2日本語版発売

お久しぶりです。

色々書きたいことはあるのですが・・・一つだけ書いておきます

http://www.square-enix.co.jp/2/

Modern Warfare 2

日本語版発売決定のようです。

Report 

08-29-2009, 1:25 AM
Reply Quote

Seabed Signさん。こんちは!(返信だいぶ遅れましたが)

>75000点の実績には相当な腕と運が必要ですね~鬱状態になるのが少し嫌ですね。

いやぁ、これは1人プレイと2人プレイでは攻略方法が全然違いますね。ゾンビも2人分出るので数が多いのと、2人で近くにいるとゾンビが変にバラけて対処し難いです。その辺が楽しいところなんですが。。全滅した時の「終わちゃった感」は緊張しっぱなしでやってるので脱力感覚えますよね(汗。

>最近L4Dに手をつけていませんでした。飽きてはいないのですが~

自分も最近やってません。7月上旬以降やってないので1ヵ月半ほど放置状態ですが、新DLCで復活しそうです。実績コンプ目指してますが、ブラッドハーベストのエキスパのフィナーレが鬼門です。。。

>新武器で確認できたのは、極太(?)ナイフのみでした。

ボウイナイフでしたよね。まだWaWのマップパック3はDLしてませんが近日中にする予定です。マップパック1~3+初期ゾンビがあれば【ナチゾンビ】シリーズだけでも十分遊べますね。

>3$の振込が学生の自分にはキツイです。親に頼んではみたものの、海外のサイトは信用できない。とあっさり断られてしましました。

初回なら3時間無料はありますが、初めてやる時は間に合わないかも。ネットに詳しい人か、既にVPN環境が出来てれば10分以内にDLは可能ですね。その後、いろいろ調べたら無料でVPNが出来る方法がありました。北米タグの地域制限掛かってるデモでDL出来るか試してみます。とりあえず、最初はVPNで普通にXBOX LIVE(日本)を繋げれる環境を整えておいた方が楽です。というか、そこまで出来てればほぼ出来ますが・・・

>Infinity WordがCall of Dutyの名前の著作権(?)だかを取ったと聞いたので(本当かどうかはわかりませんが)名前にCall of Dutyがつくかどうかはわかりませんね。

そう言えば、前に記事になっていましたね。今後のCODシリーズはInfinity Wordが開発していくような記事を読みました。その後、読んだ記事の内容はCODシリーズはトライアーチ、MWシリーズはInfinity Wordと2つに分けて開発していくような記事も読みました。CODシリーズがCOD、MWと派生して開発会社2社で運営していくような記事でしたが(前の記憶なので間違ってたらスイマセン)、更にその後の記事は【COD】の知名度は外せないという記事もあり、二転三転してましたね。ユーザーとしては新しい物を次々に開発してマンネリ化していくのだけは避けて欲しいところです。極端に言うと某無双系シリーズとか。。。

Report 

08-29-2009, 1:31 AM
Reply Quote
t kazukiさん。こんちは。。

>L4Dも9月に追加コンテンツだし、L4D2も発売決定(日本先行発売?)で、MW2も11月に~

L4D2も発売決定(日本先行発売?)ってマジですか?最近L4D関連は調べてないのでわかりませんが、自分は既に予約しているのでそのままアジア版買います。追加コンテンツは追加キャンペーン(ノーマシィーのフィナーレ~デストールのスタート地点までの話)になると喜んでいたのですが、どうやら対戦に特化したマップになるみたいでチャプター?でいうと2つしかないみたいで価格は560MSP。PC版は無料で・・・ってPC版の追加DLってL4Dに限らず優遇されているような気が。。ただ、あっさり終わってしまうのは嫌だなと思いつつ何気に期待して待ってる感じです。

>トライアーチに対する評価が、ボクの中でほぼ底まで行ってるんですが…。

今回のWaWでは、よく頑張ってると聞きますが、バグは多いですね。パッチ入れて更にバグ増やしてみたり、追加マップパックでもプレイしてるとマップを認識しなくなり(さっきまで新マップで遊んでるにも関わらず)、「マップを購入しなさい!」という吹き出しが出てきますし。。。何気に萎えます。正直、自分もCODシリーズはトライアーチに開発して貰いたくないですね。ただグラフィックは頑張っていたのでベトナム戦争を題材にした作品であれば期待出来そうではありますけど。

>ドイツタグにてCall of Duty:World at Warがアジア版とどれほど違うのかを検証するために~

1.欠損表現について
L4Dのパッケージの件もドイツが最初に規制をするという記事(勿論、日本版も規制されましたが)を見ましたが、ドイツは相当厳しいみたいですね。多分、規制は日本以上かと。でも、そこまで規制されてるとWaWの作品は損なわれてますね。。

2.ナチゾンビについて
カットされてるとかじゃなくて?でも、ドイツとしてはナチスに触れて欲しくないかも。日本で言う南●虐殺とか、諸々・・・

3.プレイヤー(連合軍)について
ローカライズ(ドイツ版?)されたからでしょうね。というか規制の厳しいドイツが発売されて日本版が出ないのは不思議(冒頭で昭和天皇が出てるのと、エンディングの影響があるのかなぁ)。でも連合軍もドイツ語で独軍もドイツ語って・・・リアルじゃないなぁ。
   Report 

08-29-2009, 1:42 AM
Reply Quote
Re: Modern Warfare 2日本語版発売

やはり、スーパービッグタイトルですからね。出るとは思っていましたが。ただ、いろいろ動画拝見すると敵へのグロ表現があまり無いですね。ダメージ喰らった時の血飛沫くらいですね。
後、当初マルチプレイで乗り物系が出てくるような記事を見ましたが、その後の情報では歩兵戦オンリーなるみたいです。WaWの戦車は下手すると無双状態になる時ありますからね。マルチではいらないなぁと思っていたので個人的には嬉しい仕様です。ちなみに自分はアジア版買いますが、個人的な意見言うと(前作COD4)メニュー周りなど、日本語版と比べると英語の方が断然カッコいいですね。
   Report 

09-11-2009, 5:11 AM
Reply Quote
shinchanKさん。

確かに、日本版って『グロ』表現などに関して規制が厳しいとは思いますが、それにしてはLeft 4 Deadはどうなんだ!!?って思ってしまうと、その規制自体が曖昧なような気がする。
もしも、CERO以外に各メーカー側で規制(=自主規制)しているなら、止めるなり、変更可能なようにするなりして欲しかった。

ある意味、FORZA2でバンパーが脱落するのも『グロ』表現にはならないのだろうか…。
だって、クルマのバンパーって人間でいるところの皮膚とかじゃない??塗装が服だとすると…(笑

と、まあ、言ってますが。
DiRT2の発売日が経過しましたよ~。まだ、一向に連絡が無いけど。
『Need For Speed Shift』『Forza Motorsport 3』『Left 4 Dead 2』『Modern Warfere 2』
今年の後半戦はレースとFPSの大作が続くね。

FPSといえば、CodemastersのFPSで『Operation FLASHPOINT』が若干気になっています。
舞台は北方領土の架空の島で、ロシアと中国との戦いを描くらしい。
もともとはPCゲームだということだったんだが、ここまではただのFPSなんですが。
一部の国の軍ではこのPC版を訓練などにも導入していると言うほどのリアルさが売り。

そうなれば、リアルだといわれたCoDシリーズでも再現されていなかったタクティカルリロード時の弾数も再現できるかな?   
   Report 

09-17-2009, 11:14 AM
Reply Quote

また突然ですが、書かせてもらいます。(突然すいません

自分もオペフラ気になってます。

オペフラの愛称で親しまれる「Operation Flashpoint(以下OFP)」はBohemia Interactive Studioが製作し、2001年CodemastersからリリースされたタクティカルFPS。ゲームの域を超えるリアルなディテールに拘り抜き、ビギナーには不条理とさえ思える難度とオープンエンドの広大な戦場を再現したOFPは世界的な大ヒットを記録した。

続編の製作にあたり、デベロッパBohemia Interactive StudioとパブリッシャのCodemastersが方向性の違いから袂を分かつことになった。結局OFP2の製作はCodemastersが行うことになり、元祖OFPとはまったくの別物と考えていいだろう。元祖OFPの実質的な続編は「ArmA」とタイトルを変えてBohemia Interactive Studio制作の下、リリースされている。

1作目ではアメリカ対ロシアの戦いが描かれたが、本作ではサハリン島(樺太島)の利権争いを舞台に、アメリカ、ロシア、そして中国が激突する。サハリン島の再現にはかなりの力を入れており、開発スタッフ達が実際に現地を訪れ、建物や道といった人工物だけでなく、丘や森などの自然も本物に似せて制作しているという。兵器にも力を入れており、武器は70種類、乗り物は50種類以上を収録。マップはオープンワールドで、約7万5000平方キロメートルという広大なマップをビークルに乗って自由に移動が可能。前作以上に戦略的自由度がありそうだ。

最大8人をサポートしたCo-Opモードと、最大32人をサポートしたマルチプレイ対戦を搭載。日本語ローカライズ版の発売も決定している。海外版は10月7日、日本語版は09年秋リリース予定。

かなりリアルみたいで、一発で死ぬ難易度ありで、足とか撃たれると、歩けなかったりするみたいです。

後は、CODとかと違って ランボープレイするとすぐ死ぬから中距離~遠距離メインの戦闘らしいです。

武器も
M4からFN SCAR-L M16A4などアメリカ軍装備盛りだくさん?
M4にホロサイト レーザーサイトみたいに現在の装着品もうれしいです

Report 

09-18-2009, 10:38 AM
Reply Quote
Re: L4DのDLCマダー?

お久しぶりです。自分もOFP気になってるんですが、「ArmA2」が微妙だったので(個人的に)様子見てから買うつもりですww。

あと公式見てみたら、もう日本版の声優さん決まってるみたいです...吹き替えかぁorzでも豪華声優陣なので期待!!

Report 

09-24-2009, 2:31 PM
Reply Quote
Re: 【ゾンビ撃退】サバイバル協力者(CO-OP)求ム!!【L4D WaW】
NaoTaiji

音楽しみ!

LETS PLAY!

Add me on NeoEnvy too!
   Report 

09-24-2009, 2:46 PM
Reply Quote
Re: 【ゾンビ撃退】サバイバル協力者(CO-OP)求ム!!【L4D WaW】
NEOENVY

WaW!

Add me on NeoEnvy too!
   Report 
Page 5 of 5 (141 items)
< 1 2 3 4 5

©2009 Microsoft Corporation. All Rights Reserved