Search:
My Xbox

Xbox 総合

Started by DEARNA at 08-02-2007 8:02 AM. Topic has 177 replies.
Sort Posts:    
Print Search
Page 5 of 6 (178 items)
« First ... < 2 3 4 5 6 >

08-02-2007, 8:02 AM
Reply Quote
Re: まだ360を修理していない方は何人?

発売日買いした本体ですが、今のとこまだ元気です。

デッドライジングをしたとき、ディスク読み込みエラーが頻発したことがあったんですが、

サポートに言われたキャッシュクリアやHDDを外してから一ヶ月くらいプレイした後は

エラーも出ずに安泰しています。

Report 

11-29-2007, 8:58 AM
Reply Quote

ひさびさに?投稿しまーす。(最後の修理から半年はなんとか無事に遊んでましたけど)

今日、CoD4を遊んでいたら、いきなし、ぶしゅわーんって音がして、Xbox360が止まりました。で、赤ランプ3個出ました。。。(アダプターは緑でした)

コンソール本体だけ送れ、ということで、もう出しましたけど、2週間くらいかかるみたい。

今年で3回目の修理です。2月、4月、そして11月です。なんかなーーー。。。怒。

前は、LostPlanetとPinata、次のときはGraw2だったかなー、そして今度はCoD4でした。こうしたゲームってきついのかしら?

修理のあと、ケースに傷がついてたり、なんか、あれ、なんですけどぉ。。。いちおう、要望には傷、なんとかならないの?と書いたんですけど、修理がこんなに多いと傷だらけにされちゃうみたいで。。。

やっぱ、1年で3回の故障はきついです。前にも書いたけど、マイクロソフトは、わたしの時間を返して。。。それに、こんなに修理に時間がかかるんだから、修理期間分のLiveの期間延長、どうにかならないの?とも、さすがに3回目の修理なので思うようになりました。。。

中の機械が今売られているのと同じく新しくなってくればいいんだけど。。。

あまり、故障が多いと、ゲーム買うのもひかえるようになります。いつ故障がおきるかわかんないし、そんなにゲームを買っても、また故障じゃぁ。。。

Report 

11-29-2007, 9:21 AM
Reply Quote

去年の12月に購入。今年の10月に2回修理に出しました。

修理後即効故障で再修理。今はドライブから中身全て一式交換されて問題なく動いてます。

Report 

11-29-2007, 2:37 PM
Reply Quote

今年の春頃買いましたが、先月壊れました。
買ったときもいきなり故障したため販売店で交換してもらったので実質2回の故障経験です。

正直修理はもう少し短期間で終わらせてほしいですね。

Report 

11-30-2007, 2:27 AM
Reply Quote

2005年12月の発売日に購入しましたがセインツロウで数回フリーズしたのみ他に異常はないです。

箱○より初代機の方のフリーズが醜かった事を他のスレを見て思い出しました。

Report 

11-30-2007, 5:05 AM
Reply Quote
 Fumika wrote:

やっぱ、1年で3回の故障はきついです。前にも書いたけど、マイクロソフトは、わたしの時間を返して。。。それに、こんなに修理に時間がかかるんだから、修理期間分のLiveの期間延長、どうにかならないの?とも、さすがに3回目の修理なので思うようになりました。。。

今は対応しているようですね。

10月にRROD修理で、1ヶ月分ゴールドメンバーシップカードが付いてきました。

Report 

11-30-2007, 10:14 AM
Reply Quote

去年の11月に買ってもう1年以上経ちますが、重大な故障は1度も無いですね。フリーズはそこそこありますが、気になるほどではないです。ちなみにバリュー等ではなく、初期版です。

Report 

11-30-2007, 11:19 AM
Reply Quote

え?そうなんですかー。

今、ゴールドメンバーなんですけど、そのカードで一ヶ月延長できるの?

フレンドの人たちに聞いたら、3回故障した人が何人かいて、同じような症状だったんですよ。

最初の故障が買ってから1年半くらいであって、次にすぐディスクドライブが読まなくなって、その次がすこししてから全滅な故障。パターンがあるのかなー。

Report 

11-30-2007, 3:03 PM
Reply Quote

先日(11月中旬)バリューパックを購入し、総プレイ時間30時間ほどで壊れました(T T)

噂では基板も代わり熱対策も強化されていて故障率は格段に下がるなんてことを見かけたんですが・・・

現象は赤ランプ3つ点滅、電源付いても一分くらいすると必ずにフリーズします。

期待してただけにちょっとショックです。現在修理待ち。バリューパックだからって安心できませんね。

保障期間中で修理は無償ですから、今度は完全体になって戻ってくることを信じて待ちます。

何だかんだいってもこれからのXBOX360の活躍にはかなり期待してます!!

Report 

11-30-2007, 4:24 PM
Reply Quote
 Fumika wrote:

今、ゴールドメンバーなんですけど、そのカードで一ヶ月延長できるの?

いぇす

TrustfulNao wrote:

バリューパックだからって安心できませんね。

安心を買う意味で買い換えたのに・・・

修理済みの発売記念パックは、残しておくべきか・・・

Report 

12-03-2007, 3:26 AM
Reply Quote

発売日に購入しましたが特に異常なし。

(かなり酷使させておりますがフリーズもほとんどなく快適です)

まぁ、現在発売中のに比べて音がやかましいのが難点かも・・・・・・。

あと赤ランプがたまぁーに作動するのは驚くからやめて欲しいです・・・・・・。(仕様?)

まだまだ酷使させる気十分ですが、音が静かになるようなドライブ交換か静音処理してくれるなら修理に即出すのですが最近の修理はどうなんでしょう?

Report 

12-03-2007, 2:20 PM
Reply Quote

僕は今年の夏頃にオブリビオンと本体を一緒に買った者です。

最初はさぁーやるぞーと思いオブリをいれるとなぜかセーブが出来ない状況になり、HDDを外しまた付け直すと今度は箱○本体がHDDを認識できなくなり、箱○を買った所に持って行き交換してもらいました。

新しい箱○はオブリをやっている最中1~2回フリーズしましたがまだ故障はしてません。

自分的には最近ディスクの読み込み音がうるさくなってきたんで早くレッドリングになってほしい1ヶ月のゴールドメンバーもついてくるし(笑)

Report 

12-04-2007, 11:34 AM
Reply Quote

テンプレ作るのはどうでしょう?
 例)
  ・購入時期:2007/11
  ・本体種別:バリューパック
  ・置き方 :横置き or 縦置き
  ・修理履歴:なし or 過去に○回 or 今回初めて等々
  ・故障内容:

故障ではないですが、特定のゲームでディスク読みこめません
エラーが多発するので修理出しすることになりました。
明後日にはゲームが3本届くので早く帰ってきてほしいです、、、

・購入時期:2006/12
・本体種別:コアシステム(ブルドラ)
・置き方 :横置き
・修理履歴:今回初めて
・故障内容:Oblivion、ブルドラ、トラスティベルでディスク読み取り不能エラーが多発。

Report 

12-15-2007, 2:36 AM
Reply Quote

今週の木曜に返ってきました。taka 1さんのお話しどおり、1ヶ月のゴールドメンバー延長ができました。情報ありがとうございました。。。

でも、返ってきて、Halo3のマップをダウンロードしようとしたら全然ダウンロードがすすまないし、やたらオンラインが重いよー。Xbox360は故障するし、オンラインが遅いんじゃー、マイクロソフトの怠慢だ、と思います。

わたしのフレンドで台湾にいる日本人学校の生徒なんですが、日本よりもっと情況はひどいらしいです。

Halo3のマップをダウンロードしようと発売日から何度もトライしているんだけど、DLゲージが1%のところで止まったまま。何時間かけても止まっているんだそうです。(最初に試したときは4時間くらいで9%までいったらしいけど、あとは止まったままだって)

で、台湾のマイクロソフトに苦情。今年の6月頃からダウンロードスピードがスローダウンし始めて、今では全てのコンテンツでダウンロードができないのでどうにかしてほしい、プロバイダーの方はチェックが終わって回線速度も速くしたのに、XboxLiveだけがこんな情況です、お金を払ってネットショッピングしたのにコンテンツが数日かかってもゲットできないのはオンライン詐欺と同じだし、グーグルで見ても、イギリスやドイツ、ブラジル、日本なんかでも同じような人が大勢いるのに、と言ったそうです。

それに対して台湾のマイクロソフトは、サーバーが混んでいるだけ、また試してみろ、という結論だそうです。

フレンドは、お金を払ってゲットできないんだから、ポイントを返してほしいし、半年すれば無料になるんだから今ゲットできないならその価値がないでしょ、と言ったらしい。でも、ポイントは返せないし、社内でチェックしても問題がない、また試せ、だって。。。

3回くらい苦情を言ったそうですが、(半年も問題を放置しているのに、サーバーが混んでいるですかぁ?)、全然とりあってくれないんだそうです。プロバイダーはできるだけのことをすぐにしてくれたのに、マイクロソフトは家に来てそうした情況を確かめたりさえしないで、こんなひどい対応だそうです。ネットショッピングで買ったソフトが数日経ってもダウンロードできなくて使えない、で、苦情を言うと、サーバーが混んでいる、これじゃあ悪徳商法、詐欺じゃん、と怒っています。

で、そのフレンドのように、苦情がエスカレートした場合、スタッフがカームダウンさせるために、なんかやたら古いゲーム(PGR3とかプラチナの)をくれるんだそうですけど、フレンドは全部持っていて、いらない、、って言ったって。。。あんまりバカにしないで、と怒ったそうです。Halo3で混んでいるだけじゃなくて、その前から遅いって。。。

↑フレンドにたのまれたので書いてます。日本よりひどい国があるんだ。。。そうとう台湾のマイクロソフトは態度が悪いらしいです。お国柄かなー?(多分そうだって、フレンドは怒ってました、それと台湾のXboxフォーラムはわけわかんないから書き込んでもなー、なんだって)

わたしもこの数ヶ月くらい、DL遅いんです。修理は一年で3回。。。DLは遅いしぃ、オンラインも重くなってきてるし。。。なんか、踏んだり蹴ったり、というような感じです。(日本でも光ファイバーでも遅い人がいるって。。。)うちも遅いので、気持ちは分かるんですよね。

DLしているとXbox360は熱をもつでしょ、それに長い時間つけっぱなしだから、故障も早い?かも。。。だって熱が敵なんでしょ。

ちなみに、修理で返ってきたXbox360は熱くなります。横置きすると、上のXbox360という字の右と後ろがとても熱いですけど、これって新しい基盤なのでしょうか?なんか不安。。。

修理と関係ないですけど、一応、返ってきたという報告と、踏んだり蹴ったりシチュエーションのお話しでした。ごめんなさい。

Report 

12-15-2007, 3:19 AM
Reply Quote

修理と関係のないお話しの続きでごめんなさい。

大事なことを書き忘れていました。

その台湾マイクロソフトの中国人スタッフの公式なお話しで、マイクロソフトはDLの制限をしているの?という質問をフレンドがしたら、マイクロソフトは一切DLの制限もスピードコントロールもしていない、ってはっきり言ったそうです。(すぐそう答えたんだそうです)

これってほんと?マニュアル通りで、ネットの噂を会社が否定、なんだー。。。

ほんとうに、修理以外のお話しでごめんなさい。ぺこり。

Report 

12-15-2007, 10:17 AM
Reply Quote

はじめまして 3日前に壊れたてのものです ( ̄~ ̄;)

ロストオデッセイを始めて30分イベントシーンで突然本体から ものすごい異音

そしてフリーズ ディスクを取り出そうとしたら 中々出てこず トレーがあいたらディスクが 奥の方に

はさまってて 引っ張りだしたらグルット一周傷が付き さらに 読み込まなくなるしまつ

サポセンに電話するも保障期間切れなので有償といわれ ディスクも4枚組みの1枚目がお釈迦

原因を聞いたら 調べないと判らないといわれ そのうえ 修理とは別に 調査費用がかかると 言われ

他にこんな事例はないの? ときいたら そういう 話はありますが 傷を付けたと言う物などを

調べましたが そういう事実は まったくありません。 とのこと

では ユーザーに原因があるのですか?と いうと そうなりますね。 だそうです

電源入れて ディスクいれて イベント起こすと 原因になるのかと・・・

ちなみに ナインの記念パックのもので1年と二週間ほどでした ヽ(  ̄д ̄;)ノ

Report 

12-23-2007, 3:06 AM
Reply Quote

・購入時期:2007/10
・本体種別:エリート(初期ロット)
・置き方 :横置き
・修理履歴:修理検討中
・故障内容:初回起動時にリング3個点灯(但し再度電源投入時は起動)

まあ、年末だし今のところは遊べてるんで、年が明けたら修理に出そうかと

思ってます。

後、起動時にたまに異音を発することがあります。

この先が不安だ・・・

Report 

12-27-2007, 1:37 AM
Reply Quote

何度も故障や修理と関係のないお話しでごめんなさい。ただ、マイクロソフトのユーザー対応で、他の方にも参考になるかな、というところもあるかもしれません。

前に書いた台湾のマイクロソフトの問題ですけど、フレンドのお父さんがクレームを出しているんですけど、全部の問題をプロバイダーのせいにして、マイクロソフトは問題がない、と言い続けるだけじゃなく、いままでした説明をぜんぜん無視して、ないまぜにしたようなことを言ってきたので、怒って、こっちは時間に沿った説明を具体的にしているのに、どうして合理的な説明をマイクロソフトはできないの?とメールを出したんだそうです。(マイクロソフトが言い訳にしているサーバーのトラフィックの問題とプロバイダー側のISPの問題では説明がつかないことがあるので質問をしたのだそうです~聞いたとおり書いてます)

で、こんどはこんなメールをマイクロソフト台湾が送ってきたんだって。
(長い引用でごめんなさい)
====================
Hi, xxxxxx!

Thank you for writing to Xbox Customer Support!

We understand your concern about your issue, and we are sorry to hear that you are not satisfied with the repair offerings we have provided. The best way to have complicated matters such as a repairs and warranties resolved is to work directly through phone support.  As you indicate in your e-mail, you have already spoken with phone support about your concerns and phone support provided you with all of the options for repairing your Xbox.  While we are concerned that you are not satisfied with the results of the conversation, we stand behind what phone support offers to resolve your repair issue.

We do track and report all complaints, and we will note that you are not satisfied with the service offerings we have provided.  All feedback is taken into account in determining our service offerings.  Should you change your mind and accept the offering provided by phone support, do not hesitate to call xxxxxxxxxx and they work with you to set up a repair and get your Xbox up and running again.

For further assistance, please don't hesitate to write back or call Xbox Phone Support at your earliest convenience.

To expedite service, please provide Service Request Number SRXxxxxxxxxxxID when you call.

Sincerely,
Xbox Customer Support Team
====================

え?ダウンロードの問題が、修理と保証の問題に「すり替えられて」いる、で、なにか品物で問題をごまかそうとしている、ってフレンドのお父さんが怒って、電話したんだそうです。
このメールの説明を要求したんだって。ところが、台湾のマイクロソフトって、電話でユーザーに応対するのがふつーのスタッフで、スタッフが打ち明けるように権限が小さいんだそうです。ふつーのスタッフにできることは「フィードバックを書くこと」と「エスカレートしたユーザーをカームダウンさせるために古い安いゲームディスクをあげること」だけ、なんだそうです。
それで、何度も同じ説明を違うスタッフに繰り返し説明しなきゃならないし、結局、力のないスタッフと話してもどうしようもないので、ボスを出せ、といったら、なぜかいつもいなかったり電話中なんだって。。。で一時間以上待っても電話に出ないので、怒って、はやくつなぎなさい、っていったら、でてきたのが、スーパーバイザーって役の人だったんだって。結局ボスは出せなくて、スタッフと同じ程度なスーパーバイザーなんだけど、こうしたスタッフがテトラポッドやファイアーウォールみたいにユーザーの苦情から会社を守っているだけで、対応はぜんぜんフレンドリーでも誠実でもなかったそうです。

で、そのスーパーバイザーの説明だと、提供するアイテムって、フレンドが持っていていらないっていったゲームなんだって。前にそのゲームはぜんぶ持っていていらない、って言ったはずだけど、また同じことを繰り返して言うの?って聞いたら、「one of 4 discs, it's final decision」(マイクロソフトが言う古いゲームの4枚のうちの一枚を選び取るのが、エスカレートしたユーザーに与えられた唯一のオプションだし、会社が行う最終決定だ)なんだって。。。(え?メールの文章と違うじゃん。。。w)

メールにはゲームディスクしかあげないよー、なんてひとことも書いてない、これじゃ詐欺か悪徳商法と同じでしょ、それと誰がメール書いたの?って聞いても誰が書いたのか分からないんだって、って、おーい。。。そんな無責任な会社ってあるの?メールの文章と違う説明を電話でされてもなーって。。。

フレンドのお父さんが、すでに持っているゲームでゲームはプレーしているんだけど、そのマイクロソフトが提供するといっているゲームディスクは「for what use?」って聞いたら、そのスーパーバイザー、答えられなかったんだって。。。おおわらいだよー。

問題を修理や保証にすり替えたり、言葉を取り替えたり、焦点をぼかして、最後は、こどもだましかなんかのロリポップなの?ってそーとー怒ったらしいんです。

で、こんな失礼なメールをしてきたスタッフからの謝罪のお手紙と会社から不合理な説明や失礼な応対なんかの謝罪の手紙を要求したんだって言ってました。
ベッガーやものほしげに手を出している子どもじゃないんだから、まともな対応をしなさいって。。。

このお話しを聞いたときは、台湾のマイクロソフトってひどいっていうか、すごいと思ったわ。
マニュアルライクな対応でユーザー無視でしょ。
日本でもユーザーサポートでひどい対応を受けた人たちっていますよねー。なんか、どの国でも同じなのかなー、それとも、日本はまだいいほうで、台湾のマイクロソフトってひどい部類なのかな。。。

アメリカの会社の秘密主義とセールス中心主義のわるいところが全部出るのがロコカンパニーだって、フレンドのお父さんはあきれていたそうです。

なんか、こうしたマニュアルライクな対応って、マニュアルが会社を守ることが中心でユーザーフレンドリーになってないことの顕れなのかな。

故障や修理と直接関係のないお話しでほんとうにごめんなさい。

Report 

12-29-2007, 4:19 PM
Reply Quote

発売記念パック購入組です。2年間無故障。

今年の夏にオブリでちょくちょくフリーズしましたが、クーラー無しの部屋で3時間近くやってりゃ、ねえ?

縦置きだとヘソを曲げることが多いと感じたので横置きで。ほぼ毎日動いてます。

これまでプレステ系しかやったこと無かった人は、縦置きの方が安定するとか思ってるんでしょうが、横のほうが確実な気がします(特にドライブは。タワーPCとかもドライブは通常横向き配置だし)。

でも箱○は横置きだとHDDが縦になるという罠がw

縦or横は気休め程度でしょうかね。

Report 

01-02-2008, 6:53 AM
Reply Quote

ブルードラゴン発売日に通常版を買いましたが、初日からRRoDです。

電源再投入で動くので今まで放置していますが、積みゲーも多く修理に出すのを躊躇ってます…

修理期間中にもう一台買った方がいいんですかね?

Report 

01-02-2008, 8:18 AM
Reply Quote

初めまして

私は1年4ヶ月くらい前に購入し、10ヶ月くらいでリングライト赤3点灯で起動不能になりました。

サポセンによると安定のよい方で使ってくださいとのことで横置きで使っています。

熱対策としては、足の部分に何かつけて床との間隔をとるか、ノートPC用のクーラーに乗せて使うのが

効果的です。USB給電のものが便利です。

本体のみ送ったので修理中にはもう一台コアシステムを買いました。

よければフレ登録自由にどうぞ。

Report 

01-02-2008, 10:12 AM
Reply Quote

初期を購入して3年くらいなりますけど修理は一度もないですね。快調ですw

Tom Clancy’s EndWar
北米では2008年下旬に発売予定
   Report 

01-05-2008, 6:59 AM
Reply Quote

バリューパック発売日購入者です。

3日前に故障しました。修理に2週間だそうです。

バリューパックの本体はシステムボード周りの改善がされているという話だったので、

買う側の気持ちも楽になったと思っていたんですが幻想でした。

Report 

01-05-2008, 11:04 AM
Reply Quote

お初です~。

私は今日、魔の赤いリングライトが点滅してディスク起動ができない状態です。

1週間前ぐらいからこの症状がでていたのですが、それは電源抜いてまたさせばできました。

それなのに今日いきなり、それを実行しても直らないようになりました。

このサイトに載っている「保障期間延長した」というのは本当なのでしょうか?

そのような話題がでてこないので質問させていただきました。

でも心配なのです・・・。あそこは対応がすごく悪いといいますから。

もし修理にだすならなにかメッセージでも添付したほうがいいでしょうか?

回答宜しくお願いします。

Report 

01-05-2008, 2:08 PM
Reply Quote

こんにちは。

保証期間は延長されてますよ。下のリンク先をみてみてください。

ttp://www.xbox.com/ja-JP/support/message.htm

Report 

01-05-2008, 6:23 PM
Reply Quote
2005年12月に購入しました。
初期ロットですが、現在まで故障なしです。
まだ壊れてない、ってだけのことかもしれないですけどね。

いや、初代Xbox(まだ現役。鉄騎用)もあるんですが、こっちも故障なし。
diskのキズ問題もなしです。

うちはエアコンもなしで、夏場なんかえらい気温になっちゃうんですが、
こういうのはあまり影響しないんでしょうか。
   Report 

01-06-2008, 6:33 AM
Reply Quote

あ、ほんとだ!

ありがとうございます!

これで安心して修理にだすことができます。

でももっと壊れて返ってきたって人もいるからやっぱ心配だなぁ・・・。

マイクロは悪いんじゃなくて日本支部が悪いんだと思います!

もっとちゃんとしてほしいですね・・。

Report 

01-06-2008, 10:48 AM
Reply Quote

私は発売日に買って一昨日までは全く問題がありませんでした。が、一昨日起動したらいきなりレッドリングが点灯…何かの間違いだと思い再起動をしましたが変わらず…電源を抜いて放置し、その後起動しましたが、これも変わらず…

「リングオブデス」と言われているようですがそれはいきなりやってきます…

Report 

01-09-2008, 6:58 AM
Reply Quote

はじめまして、私の箱も今回二回目の入院となりました。一回目の修理から戻ってきて安心していたところ電源入れても緑のランプは点くが画面が立ち上がってこない、本体のスイッチがなんだか押しにくい(カチッとならない) エラー74とかいうメッセージが出るときがあるなど逆にダメージをうけて帰ってきました。 サポートセンターもなんだかマニュアル対応であんまり気分のいいものではないですね。

だいたい、修理内容が書面だけとゆうのもひどい話で、なにが原因でこうゆうことになったのか、はっきりと修理した担当者から話を聞きたいですね。実際のところあまりにも故障が多くて一人一人に対応できないのでしょう。本当にしっかりと診断テストをしてるのか疑問ですね。

何百万台、何千万台と売ろうとするものは不特定多数の人が使うわけだからかなりの事を想定して商品を作るべきであり、何かあった時にいつでもサポートセンターに繋がってもらいたい、第一会社勤めのひとはいつ電話しろというのかみんながみんなそんなに暇ではないでしょ?電話が18時までで日祝はだめなんてふざけてると思いませんか?

こんなことでは周りの友人に薦める事ができないですよ!もっと真剣に対応してもらいたいですね。

Report 

01-09-2008, 2:26 PM
Reply Quote

買って一ヶ月…私も1月8日の22時位に本体が壊れました。故障内容はドライブ異常と映像出力です。ドライブは必殺の日立製です。この子は開いたり閉まったりを繰り返し挙句ディスクを2枚ほどあの世に送ってくれたと言うスグレモノです。映像に関しては端子に異常がないので本体の方の出力がイカれたみたいです。無償修理に行きましたが、悲しいです。まともになって帰ってくる補償はないみたいですし…心配だなぁ。

Report 
Page 5 of 6 (178 items)
« First ... < 2 3 4 5 6 >

©2009 Microsoft Corporation. All Rights Reserved