Search:
My Xbox

Xbox 総合

Started by Akarin at 03-06-2007 2:09 AM. Topic has 412 replies.
Sort Posts:    
Print Search
Page 6 of 14 (413 items)
« First ... < 4 5 6 7 8 > ... Last »

03-06-2007, 2:09 AM
Reply Quote
Re: Xbox360 修理体制に疑問
 hara masa wrote:

昨日戻ってきました。05/11製でした。

取り合えずブルドラやってみましたが問題無しでした。

今日も今のところ問題はなさそうです。

新しい本体が出るらしい噂ですが、本当に出るならまともな本体が出ることを願います。

まじですか・・。

2007年になってもまだ初期型と交換・・。

始めに大量に作りすぎて売れなかった分をまわしてるのかな・・。

これじゃ日本で売れないのは当たり前ですね・・。

そういえばどこのサイトか忘れましたけど、日本じゃ売れないのは昔の戦争影響か?

見たいな記事がありました。よくこんな解釈になりますよね・・w

これだけ苦情がありながら不良を認めないのはあまりにも数が多すぎて

せっかくブルドラである程度売れたのに、赤字じゃんみたいな状態なのかもしれません・・w

ほんと不良隠しって感じですね~。うちのも年末にブルドラ同梱版買ったんですけど、

これ始めからプレイ30分から2時間程度で止まるんですよね・・。

ディスクを拭いてくださいとエラーが出て、ゲーム中断・・。数回クリアまでやりましたけど、

結局何回止まったかな・・止まるたびにカリカリいってますし。

おかげで全ディスクに傷ついてますね~。

ロストオデッセイまでにどうにかしないとあれにも傷が・・・。

Report 

03-06-2007, 4:20 AM
Reply Quote

連続投稿申し訳ないですが・・。

いろいろ見ている内に、私のはまだましなのかと思うと電話かけるのがこわい・・。

現状問題なのは読み込みエラーのみ。

でもブルドラやってると頻繁に途中で中断されるのはほんと納得いかない。

修理にだして逆にもっと問題が出てくる事態になると、もうやばいですよね・・。

どうしたもんかな・・。メール入れても固定文送ってくるだけで全然回答になってないし・・。

発売日に買ったブルドラ同梱版です。(12月3日くらいだっけ)

Report 

03-06-2007, 2:46 PM
Reply Quote

自分の場合、修理に出してから3日ばかりで返却されてきました。

エラーは、赤ランプ3つで、対応はマザーボード交換との事です。

しかし、一緒に修理に出したACアダプタと電源ケーブルが返って来ません。

サポートに連絡し、返却を依頼したら今度はACアダプタのみ返ってきて

電源ケーブルが入っていなかったです。

売る気もなければ、サポートもどうでもいいってとこでしょうか・・・

本当に勘弁して下さい。

Report 

03-10-2007, 2:28 AM
Reply Quote
MS社のサポートは本当に最悪です。

2006年11月に本体を購入しましたが、もう3回も修理にだしています。
2回もドライブ交換しても問題が直らなかった上、3回目では問題が再現できませんと書いている手紙が戻ってきました。しかも電源をいれてみたら早速エラー画面が表示されました。
直ってないことより、自分が嘘をついているという手紙のほうが頭にきました。

週末にリペアセンターから本体がとどいたので、月曜日までまたないと電話できないし。

アメリカでこういうインチキなサポートはあるとほかの掲示板でみたことはありましたが、どこでも同じですね。

ちなみに、ずっと起こっていたエラーはE64とE65エラーです。
   Report 

03-20-2007, 3:25 PM
Reply Quote

これは絶対おかしい!!!いくなんでも故障・修理報告多すぎだろ(この掲示板外も)

自分は10ヶ月ちょいつかってましたが突然グジャグジャフリーズして以後赤ランプ3点滅状態

サポートにデーンワ「プルルル プルルル  プルルッ カチッ・・・・。・・・・。・・・・・・・・。・・・・か。マザーボードに不具合が見られます。で・・・・・。・・・・・・・。」と ん?へ?は?俺マザーボードがおかしいなんていったかぁ?最初からマザーボードおかしいってわかってんじゃん! ツィネ!だったし マジで 修理出したほうがいいといってきたので出し方聞いたところそこだけチョーーーわかりやすく説明してくれた。ット!ふと思った「しゅうりだい」  修理いくらー?と聞きましたー 「ェー。    一律1万4千ですね。」  オットォー アブサン  ィャー シネヨ ボッタクリ

でしたね 心の中は   てか言えば良かった・・・    まぁみなさんきっとすぐにマザーボードが壊れるでしょう!長年使っても壊れなきゃそれは当たりですね。たぶん・・・。

Report 

03-20-2007, 6:19 PM
Reply Quote

>自分は10ヶ月ちょいつかってましたが突然グジャグジャフリーズして以後赤ランプ3点滅状態

1年以内なら無料保障効くと思うのですが・・・?

中古だったんですか?

自分のは昨日壊れました(;´Д`)

保障期間内なので無料修理ですが、AC4と通販で買ったアジア版GRAW2がやりたいので

今、コアシステムもう一台買うか思案中です。

修理中に台車みたいな感じで貸し出し用のXbox持ってきてくれればいいのですがorz

Report 

03-21-2007, 11:00 AM
Reply Quote

>修理中に台車みたいな感じで貸し出し用のXbox持ってきてくれればいいのですがorz

たしかにねぇ・・・・・

僕の360も昨日、伝説の赤ランプがつきましたよと。

買って一年以上たつのでおそらく有償でしょうなorz

関係ないけど箱を確認したところある場所にこんな表記が。

「XBOX360 CONSOLE MADE IN CHINA」

(・ω・`)あれ、日本で作ってるんじゃないんだ

そんなけorz

Report 

03-21-2007, 2:03 PM
Reply Quote
Re: 修理先は・・・
 Shawn Grezer wrote:

qphisaさん>>あなたはこれで無償修理をしてもらったということですか?

赤く書かれている抗議を言ってもMSはそんなダメージ受けないんじゃないでしょうか。

簡単にかわされそうですw そだ、保証書って箱の裏にそのまま書いてる奴ですよね??

あれうちの箱には何も書かれてなかったからワザと日にち遅らせて無償修理とかって

できるんですかねぇ~?ww

何か物を作って販売しているところにとって、買わないと宣言されることは、大変恐ろしいことですよ。

たしかに、金額的なダメージは、少量かもしれませんが、チリも積もればです。

それぞれのユーザーが、声を挙げていくことで改善されることも多々あるんです。

かく言う私も、保障期間が切れた途端に故障してしまったので、無償修理を勝ち取りたいと思います。

しかし、ぞんざいな扱いをしていないのに壊れたハードって360が初めて・・・

本当に設計ミスがあるような気がしてならないです。

Report 

03-24-2007, 2:53 AM
Reply Quote

私も先週3つランプ点きました。前からよく「E67」とか「E68」のエラーメッセージが多かったんですが、何度か電源入れなおすと起動していたのでほっといていました。

今回は起動すらしなくなったので修理へ。マザーボード交換で戻ってきたのですが、また「E67」のエラーメッセージが・・・

サポセンに電話したところ「ハードディスクが原因ですね」ということ。一回目の修理時には「ハードディスクには問題なさそうなので送らないで構いません」といっていたのにまた修理><

しかも電話したときは「購入後1年以上たつと周辺機器の交換はしておりません」とのこと。どうしたらいいのかさっぱりわからないし、昨日修理から帰ってきてこの言動はびっくり。一回目の修理時にはそんなこと言ってなかったし。

結局はハードディスクを無償交換ということになりましたが、こんなに修理する人が多いとなると設計ミスがあるのは非常に高いのではと思います。車同様にリコールになるのではと密かに思ってます。

Report 

03-24-2007, 11:40 AM
Reply Quote

本日、赤ランプ3つ点灯で壊れました。

けっこう有名な故障だったんですね。全体の何パーセントがこの修理に出されているのか。

問い合わせても、「ごくわずか」と回答されるだけで、数字を教えてくれませんでした。

それほどひどい故障率だと認めたようなものですね。

さきほどリペアセンターに届けたので、今後がある意味楽しみです。

Report 

03-25-2007, 11:51 AM
Reply Quote

自分の場合は赤ランプ点灯してないですが、昨日壊れました。

AC4をやっていたんですがフリーズが起こり、何回か起動してみましたが直らず。

回数を重ねていくごとに酷くなって、ゲームしようとしたら止まる始末。

友だちの箱でプレイしましたがフリーズは起こりませんでした。

中古で買ったんですが保証期限内なので大丈夫ですよね?

とにかく明日サポートセンターに連絡しようと思います。

Report 

03-28-2007, 7:51 PM
Reply Quote

自分もAC4を購入し、プレイしていた矢先にフリーズ…。

コードレスコントローラで電池ではなくバッテリーを使用しているのですが

寝る前にそれを充電、起きて充電が終了していることを確認して

Xbox360を起動してみるとゴールドシップに加入しているメインアカウントがない…

おかしいなと思い再度電源ポチ、すると次はストレージ機器を読み取らず…

それからもうずっと最初のロゴ画面でフリーズ。

機能サポセンに電話して明日取りにきてくれるそうです。

補償期間1年で去年の12月1日に購入したからまだ補償期間なので

全て無料で修理させていただきますとのこと。

でも修理に10日かかるとか…。

AC4のネット対戦をメインに練習していたので10日もできなかったら

ライバル達に差をつけられること間違いなし…トホホ

そもそも購入して一週間ほどでE74エラーが出ていた始末…

購入後すぐエラーがでていたのは私だけでしょうか。

Report 

03-29-2007, 4:01 AM
Reply Quote
私も昨日壊れましたよ。発売日に買って去年の6月に1回修理に出し、今回で2回目ですよ。
今回は保障期間1年過ぎてるから有償修理だと言うことですが、修理にだしてから1年も持ってませんよね?XBOX360ってのは1年ももたないんですか。
CoD3買おうかと思ってた矢先にこれですよ・・・。
     Edit

03-29-2007, 5:10 AM
Reply Quote

TERAI wrote:
私も昨日壊れましたよ。発売日に買って去年の6月に1回修理に出し、今回で2回目ですよ。
今回は保障期間1年過ぎてるから有償修理だと言うことですが、修理にだしてから1年も持ってませんよね?XBOX360ってのは1年ももたないんですか。
CoD3買おうかと思ってた矢先にこれですよ・・・。

よくよく考えると家のPS2も発売日に買ってから4代目突入・・。

さいきんのハードはもしやこれくらいで当たり前になりつつあるのかもw

360に関しては問題が多すぎる気がしますね。

Report 

03-30-2007, 11:03 AM
Reply Quote

私も赤ランプ3つ点灯したのでサポセンにTELし、修理に送りました。結構時間がかかることを覚悟していたのですが、4日で帰ってきました。リペアセンターに届いた次の日には修理完了で発送されている計算です。かなり待たされた方もいた様ですが、この差は何なんでしょうかね。

パーツが一部戻ってこない方の話を見ていたので、サポセンに問い合わせた際に「何を送ればいいのか」を聞いて、本体だけ…HDDも外し、コード類も電源もコントローラも一切入れずに送ったのが良かったのでしょうか?

…っていうか、単純に暇だったのかな。修理もマザーボードの交換だけでしたし。

ちなみに、返送用の段ボール箱がピッタリ寸法で、便利ですね。「次があったら困る」と思いつつも処分できないw

Report 

03-30-2007, 11:55 AM
Reply Quote

一昨日、赤ランブ3つ点滅し故障しました。このレス見る限りいつ戻ってくるか不安だな・・

Report 

03-30-2007, 2:17 PM
Reply Quote

勝ち取れませんでした・・・

修理しないで、360は二度とやりません。
以下が最終的に送られてきたメールの結末です・・・。

>そして、修理の件についてですが、大変申し上げにくいことでございますが、お気持ちに添うことができません。
>お客様の本体は保障期間外の製品になりますので有償修理での対応になります。

>修理金額はご承知の通り14700円(税込み)でございます。

>取り扱い説明書28P~29Pにも記載させていただいている通り、
>保障期間1年を過ぎたものに関しましては有償での対応となります。

>お腹立ちはごもっともですが、ご寛容のほど、伏してお願い申し上げます。

>末文ではございますが、今後とも弊社製品にご愛顧を賜りますよう
よろしくお願い申し上げます。

>敬具
>Xboxカスタマーサポート
最後の”今後とも弊社製品にご愛顧を賜りますようよろしくお願い申し上げます。”は
なめてるとしか思えないのですが・・・

なぜに、普通に使用していて、1年そこらで故障したものに買値の半額近く払って修理しないといけないんでしょうか?
ほとほと、マイクロソフトの対応には呆れました。
Vistaも購入予定でしたが、もう購入しません!
今後発売される、ハード、ソフトは一切買わないと決めました!
あ~無駄な時間をすごした!

イライラ

Report 

03-30-2007, 3:19 PM
Reply Quote
ダメだこりゃ・・・

私も発売日購入組ですが、ついに昨日(3月29日)故障しました。

せっかくCOD3楽しもうと思ったのに・・・

本日(3月30日)休暇までもらって、MSのサポセンに問い合わせしましたが、

確かに酷い対応でした。

1年後で壊れるハードなのに、有償修理後の保証期間は30日なんて納得できないと

説明したところ、「規定で公表されております。」という説明でした。

怪しいと思い「30日の規定、取説かネットで調べるから記載箇所を教えてよ。」と

回答したら、慌てて「社内の規定です。」と言い換えていました。

それに対して「嘘ついてるじゃん。」と説明したら、「嘘ついてました。」だって。

「ネジ1本の不良でも一律15,000円の修理費用はおかしくない?」と質問して

も、伝家の宝刀“社内規定”がでる始末。

そのほかの保証規定には記載していない箇所の質問を投げかけても「社内規定」の

一点張り。MSの社内規定には、いったいどんな内容が記載されているのだろう。

最後にこの修理費用の高さにどう思っているか聞いてみたら、

「確かに高いですよね。私も同じ立場だったら怒りますよ。」...だそうです。

このときばかりは、もう笑ってあげるしかありませんでしたね。

正直、MSの今回の対応は落胆しました。

Report 

03-30-2007, 7:11 PM
Reply Quote
Red ring of death……発売日購入、保証が切れて三ヶ月後の今日、僕も食らいました。 サポセンでは当然のように、「それではマザーボード交換になりますね。14800円です」 ネットで調べたら有名な症状のようです、有償はおかしくないですか? そう食い下がると、 「他の大勢のお客様は、何の問題もなく楽しんでいただいておりますけど?」 ……有償修理はやめました。品質の改善、保証期間の延長を強く求めます。XBOX360の、故障を訴える報告の量は異常ですよ。 不可能なようでしたら……不燃ごみ行きですね。冗談ではなく。残念ですが。そして二度と、MS社のハードを買うことはないでしょう。
   Report 

03-31-2007, 12:20 AM
Reply Quote

無責任発言なので話半分に聞いてほしいのですが、有償修理を諦めてゴミ出し待ちの方には、是非後学の為に このトピックの3Pぐらいにある「個人で赤リングエラーを直す動画」を見て検証・挑戦・レポートしてほしいです。ユーザーは皆、明日は我が身だし、動画は英語でよく解らないし、本体価格の50%も修理代を請求しながら同じ症状を繰り返す様ですし、パーツ一つ一つの作りは解りませんが、本体への取り付けが大雑把な様だし 普通に使っているだけなら物理的に基盤が折れた・ケーブル切れた訳ではなさそうなので、バラして組むだけでも運が良ければ直るかもしれません。駄目でも元々ゴミだった訳で、通常見れないCPU等の部品を直で見るのも ある意味貴重体験で面白いかもしれません。

Report 

03-31-2007, 1:39 PM
Reply Quote

初めまして、リクエストにお答えしてレポートしちゃいます。

2005/12/29に購入した発売記念パック(MFR:2005-11-11)が2月頭に赤リング3つ点滅エラーに陥り起動できなくなりました。

このページを参考にして隠しエラーコード(本体の無線ボタンを押しながらイジェクトを押す)を確認したところ0102エラーとのことでした。(はんだ不良?)

http://forums.xbox-scene.com/index.php?showtopic=484726

保証もとっくに切れていたので、ダメ元で個人リペアに挑戦してみました。

結果から言うと・・「りました、しばらく使用(2週間ほど)したところ症状再発

再度同じ方法でリペアして復活し、1週間後に再発という状態です。

一時的に使えるようにはなるのですが、直るとは言い難いですね。

本体の中には特殊ネジが使用されているので、手軽にとは言えませんが比較的簡単に挑戦できるかも知れません。

ただし本体を開封してしまう為、有償修理も一切受けられなくなってしまいます。

挑戦される方はくれぐれも自己責任でお願いします。

Report 

03-31-2007, 2:19 PM
Reply Quote

おぉおぉぉ。貴重かつ興味深い検証&リポートお疲れ様です。

超長時間の稼動でレンズがヘタってのディスク読み込み不良や、本体を落としての起動不良等なら、きっとユーザーも納得して修理に出すと思うのですが、特に悪気も無いし、壊れた原因も解からないのに赤ランプ点灯→多大な修理費&症状繰り返す可能性に ユーザーが憤っているのだと思います。赤ランプに関しては 個人でも治る事もある様なので、くれぐれも あくまで 話半分に聞いて欲しいのですが、ゴミ捨て前に挑戦して、蘇生率UP・再発までの時間延長の為にレポートして頂きたいと思います。

Report 

03-31-2007, 2:34 PM
Reply Quote
思うんですが、

私としては、一度例の「壊れていない」とかいうやり口で返送されて以来(音からするにドライブはこっそり交換されている)、とくに問題がないので使用していますが・・・・・

現行で余りにひどい扱いを受けてらっしゃる方のなかで、度胸のある方は「少額訴訟」など検討されたらいかがでしょうか?

基本的に一日で全て審理を行う制度ですし、相手方の代表も召還し、言葉どおりの訴訟というよりは原告被告の話し合いのような形で進むということです。民事上の金銭問題を簡便に解決するのが本来の目的のようですが、本来的な欠陥があるのにもかかわらず修理代金を請求されるというのは、やはり不当な金銭を要求されているようにも感じますし・・・

ただ、相手方が最初の段階で通常の裁判を望めばそちらに移行する形になります。

でも、そのほうがMSにとっては痛いでしょうね。不具合問題が訴訟という最悪の形で衆目にさらされるわけですから・・・

本当は事故の賠償とかそういうことに使うものなんでしょうが、皆さんの話を読んでるとそうでもしないとダメなんじゃないかという気がしてきます。

http://www009.upp.so-net.ne.jp/law/luke.html

Report 

03-31-2007, 5:14 PM
Reply Quote

2月より偶に赤リングついていた360、ついにうんともすんとも言わなくなりました。

ショップの保障入っとくべきなんですかね~360。

今回はおとなしく修理出そうと思いますが、とりあえずここに書き込んで

故障の数を知らしめて事の深刻さをMSに思い知らせようと思いました(笑)

ここにある故障報告だけでもかなりの物ですね・・・やっぱり欠陥機じゃないんですかね?

Report 

04-01-2007, 5:19 AM
Reply Quote

MSの修理体制は最悪ですね、自分の場合は保障期間内だったので全て無料で出来ました

しかし壊れて保障期間が過ぎていた場合必ず15000円なのはどう考えてもおかしい、普通は壊れた部品によって値段が決まるのに

それにこれだけ故障報告が多いのにどうしてMSは知らん振りするのでしょうか

これ皆で訴えたら勝てるんじゃない?

Report 

04-01-2007, 8:18 AM
Reply Quote

皆で訴えたら

ゲイツの下っ端も納得するのでは?

裁判起こすのってお金かかるんですか?

司法書士にたのんでも、xbox 360の存在自体が分からないとか

初歩的な問題が出てくるので

自分でやったほうがいいと思います

学習6法を完全(この問題に関連する項目等)をマスターしてから

挑んだほうがいいですね

私のは、一回だけの故障ですが

まだまだ、爆弾持ちかもしれませんね

あと、修理に出したときに「修理に出しましたから、二度と内部的故障が発生しないことでよろしいんですよね?」

とか

「修理って言うものを理解されているのですか?」

それにMSは儲かってるから360に力を入れなさ過ぎていると思います

Report 

04-01-2007, 8:22 AM
Reply Quote

連スレすみません

皆でいっせいにMSサポセンに「着払い」送りつける(一個のダンボールに数個の壊れた360を入れて、重くするとか大きなダンボールで送りつける)できるだけ高い送料をかからせ。高い発送方法で送る

そして、MSはその箱を開けて同封した抗議の文章(手書きで)を見せ付ける

さもなくば告訴する!とか言うと、「威力業務妨害違反」になると思いますので

そういう作戦はどうでしょうか?

Report 

04-01-2007, 10:06 AM
Reply Quote

レベルの高いサービス提供は、あまり煽てて天狗にならない程度に 現場の方の誇り・プライドを刺激してテンションの維持・ポテンシャルを引き出す事が重要だと思います。大量に不良品を送り、修理するスタッフの手間を増やし、キツい抗議文を読むと 仕事が嫌になり手を抜かれたり、やっつけ仕事されると双方が不利益な訳です。赤リングの故障は基盤が原因だと聞きます。設計が駄目なのか・半導体が駄目なのか・部品取り付けが駄目なのかをキチンと把握して工場を見直して欲しいです。修理で使用される基盤も、その壊れやすい基盤を使っている訳でしょうし。私としては修理体制より製造に疑問です。送料は逆にバラで送った方が負担大きいと思いますよ。

Report 

04-01-2007, 10:22 AM
Reply Quote

Xbox360が故障しやすくて問題になっているの日本だけなの?

アメリカでは裁判があったっていうのは聞いたことあるけど、ヨーロッパとかで故障しやすいなどの問題はないの?自分は聞いたことないんですけど、誰か詳しく知っている人いますか?

Report 

04-03-2007, 4:18 PM
Reply Quote

修理にだして一週間ほどで帰ってきました。

さっそく箱を開けると手紙が一枚はいっていました。

内容は、

「お預かりいたしましたXbox360本体を検証させていただきましたが、お問い合わせいただきました現象は確認できませんでした。また、コンピュータにて制御されている検査装置を使用し検査いたしましたが、いかなる不具合も確認されませんでした。更に連続2時間の厳しい機能検査にも合格いたしましたことをご報告申し上げます。」

確認できなかったってどういうことだよ…

まぁ直ってるんならいいか隠ぺいされても、と思い本体裏を見てみると2005/11製…

おいおい…問題なかったんだろ?じゃあなんで初期型に交換されてんだよ…

もう何でもいいから普通にプレイできればそれでよし!

そしてスイッチをポチ最初のロゴでフリーズ…直ってねぇじゃん、しかも修理出すまえは

何回かやってたらなんとかプロフィール画面にはいけたが今はロゴでうんともすんともいわないぞ…。

調べた結果問題なかったんだろ?じゃあなんで動かねぇんだよw

問題なかったと言った挙句に初期型に勝手に交換されてしかも動かない不良品を送りつけやがって

明日マジサポセンに猛クレームだします。みんな応援してね。

結果また報告します☆

Report 
Page 6 of 14 (413 items)
« First ... < 4 5 6 7 8 > ... Last »

©2009 Microsoft Corporation. All Rights Reserved