Search:
My Xbox

コミュニティー

Started by Kanrinin 01 at 09-15-2006 6:07 AM. Topic has 28 replies.
Sort Posts:    
Print Search

09-15-2006, 6:07 AM
Reply Quote
プライムタイム スペシャル「Xbox Live 案内人」自己PR !

来週から開催の「Bring It Home お家で東京ゲームショウ 」にあわせて プライムタイム のスペシャル版が開催されます。

この5日間は 24 時間いつでもプライムタイムを実施します。毎日 12 タイトルを一挙にピックアップします。さらに、 ピックアップされたゲームのどれかに、謎のミステリーゲーマーが出没し、出会った人には何かが起こります!?

プライムタイム スペシャルを含む Free Live Week期間中 (9/20 9/29) に「Xbox Live 案内人」として、Xbox Live 初心者に操作方法や楽しみ方を教えてくれるボランティア プレイヤーを大募集しています。Xbox Live の楽しさを、ぜひ多くの人に伝えてください。

このスレッドで案内人を希望される方は自己紹介と意気込みをお願いします!

詳しくはプライムタイムの詳細ページをご覧になってください。

http://assets.xbox.com/ja-jp/liveprogram/

フォーラム管理人
   Report 

09-15-2006, 11:45 PM
Reply Quote
参加表明ではありませんが・・・

こちらのリンクも貼っておいたほうが分かり易いと思います。

http://assets.xbox.com/ja-jp/liveprogram/special/xboxliveguide.htm

Report 

09-17-2006, 3:06 PM
Reply Quote
MSはもっと気楽なゲーマーリレーションズを!

ん、ボランティアプレイヤーの詳細ページが消えてない?中止になったのかな?

確かにこのフォーラムを見ているユーザーの方たちの多くはXbox Liveの良さをシルバーメンバーやXbox新規購入者に知ってもらいたいと思っているでしょう。

でも「自己紹介と意気込みをお願いします!」ってあまりにも唐突な気がするし、個人的な印象としては罰ゲームみたいに聞こえます(俺が被害妄想なだけか)。たぶんMSさんは実際は募集ではなく依頼をしたかったのでしょう。

「東京ゲームショウ期間中になるべく多くの人にLiveの魅力を知ってもらうために皆さんの力が必要です!専用のゲーマーアイコンとモットーに変更していだだき、少しの時間でも遊んでいただけるだけで結構ですのでご協力のほどよろしくお願いしますm(__)m」

という依頼文をXboxのメッセージ機能を使ってLiveゴールド会員&日本タグの360ユーザー全員に送っても良かったのではないでしょうか?そうすればクラン単位で参加してもらえちゃう場合もあるのでは。

どうしても「お客さま」を前に気後れして、頼み事をするのを遠慮するのは分かります。でも過疎っているフォーラムで受身な態度でゲーマーの「意気込み」を待つより、私たちにやって欲しいことがあれば気軽に頼めばいいと思います(応じてもらえるかどうかはもちろん別の話です)。そういったメッセージを煙たがる人もいるかも知れませんが、Windows Updateの再起動の催促よりはましです。

カスタマーリレーションズは本質的に受け身なので、その態度だけで能動的にゲーマーに働きかけるのは難しいです。

Report 

09-19-2006, 4:59 PM
Reply Quote
Re: プライムタイム スペシャル「Xbox Live 案内人」自己PR !

では、まずボクが行きましょう。

今回、Xbox Live 案内人を務めさせて頂きます、chijinと申します。

所持しているソフトはOverG 旋光の輪舞 PDZ CHROM HOUNDS BF2MC NFSMW em enchantです。

得意・好きなジャンルはFPS フライト系

ミリオタなので、現代戦闘機についてはそこそこお話できると思います。

一応、自称 案内人 お笑い担当なので、ネタフリ、ボケ、ツッコミは任せてくださいw

自分は、もっと手続きをするなり、重さを与えたほうが良いかなとか思ったりw

今のままだと、ただ単にモットーとアイコン変えてるだけみたいな感じがするしね。

だだだだだーん
   Report 

09-19-2006, 5:45 PM
Reply Quote
Re: プライムタイム スペシャル「Xbox Live 案内人」自己PR !

oneです、ゲームはCOD2,PGR3,DOA4,BF2,クロムハウンズなど・・・

うん、とりあえず外人案内人一人増えたな、つーか俺ってゲームする時殆ど喋らないから数に入れないかも(笑)

http://guzhiqiangjp.spaces.live.com/
   Report 

09-19-2006, 7:48 PM
Reply Quote

じゃあ私もいろいろこのスレッドで文句垂れた責任(?)をとって案内人になります。ただリアル生活で忙しくなるかもしれないので期間中ほとんど参加しなくても訴えないでください><

最近はゴーストリコンに出没しています。DOA4やセンコロもプレイ可能ですが、どちらも長期間やってなくて操作を忘れてしまったので、足を引っ張らないためにもゴーストリコンに集中しようかなと思います。

Flight Simulator 2004が好きな飛行機おたくのはずなんですが、飛行機のことにそんなに詳しくありません。

このスレッドを見た方、今すぐモットーを「Xbox Live 案内人」に変えてください!ご協力おねがいします!

(こんなに必死になると関係者と思われちゃうかな?)

Report 

09-19-2006, 11:01 PM
Reply Quote

では自分もやります^^PULL IIです。もっているソフトは、DOA4,UNOです(少ない・・・泣) メインはDOAですが、ここ一週間やってないので大変なことになってるかもしれません^^: UNOはかなり弱いです 笑 VCもたまにやってます

オンできるかはわかりませんがみなさん頑張りましょう!

Report 

09-20-2006, 6:51 AM
Reply Quote

えーっと・・・自分もやります^^;(汗)kiou(きおう・キオウ)といいます。持っているソフトはDOA4、クロムハウンズ、ニード・フォー・モスト ウォンデッド、ゴーストリコン、オーバーG、ゴッサム、パーフェクト、色々あります^^;(汗)この中で、たまにやっています^^僕は忙しい時もありますので、訴えないでほしい。「Xbox Liev 案内人」難しそう(笑)皆さん、オンラインで会いましょう!^^              スレッドの皆さん「Xbox Liev案内人」としてご協力をお願いします。

Report 

09-20-2006, 10:04 AM
Reply Quote
折角だしやってみましょうか

みてのとおり実質参加できるのはUNO、PDZ、BF2のみですが、なるべく少しでも皆さんと楽しい時間を共有できればと思います。

私一個人も初心者に毛の生えた程度ですので、きっとラクにカモにできると思います(ゎ

Report 

09-20-2006, 2:23 PM
Reply Quote

基本はクロムハウンズ入りびたりですが、期間中はあちこちに顔を出します。
典型的お祭り大好き関西人なので、大いに盛り上げていきましょう!

Report 

09-20-2006, 4:47 PM
Reply Quote

とりあえず初日は夜10時から約2時間ゴーストリコンに参加しました。

といっても普段通りにキャンペーンの協力プレイをしただけなので(笑)、初心者に楽しみ方を教える以前に初心者とまったく遭遇しませんでした。これからもこんな感じの自称ボランティアでやっていこうと思います。

Report 

09-20-2006, 5:02 PM
Reply Quote

書いてる途中で送信してしまった  orz

ていうか、ゴーストリコンの購入者はLiveの右も左も分からない人の割合はすごく低いと思いますね。もちろん本体と一緒に買われた方もいると存じますが、私の場合はチャプター2のマップを入れているので初心者と遭遇する確立は限りなくゼロに近いはず。

普段シルバーの人がゴールド無料開放期間中にやるゲームってなんだろう・・・

あ、このスレッド開いたそこのあなた!差し支えなければモットーを「Xbox Live 案内人」に、ゲーマーアイコンを東京ゲームショウのもの※に変更して、お好みのゲームのオンラインに参加していただけないでしょうか?

※マーケットプレース→新着ゲーム→Bring It Home→東京ゲームショウゲーマーアイコンパック

で入手できると思います。

Report 

09-21-2006, 1:43 AM
Reply Quote
遅れながら

私も案内人になってみようかと思います。

メインはDOAです。あとUNOとかは一応持ってますので、下手ですがw

平日は夜のみしかONできませんがどうかよろしくお願いします。

アイコン変えなきゃ(焦)

Report 

09-21-2006, 2:22 AM
Reply Quote
Re: 遅れながら

自分も『Xbox LIVE 案内人』に参加させて頂きます。

360ではありませんが初代XboxのHALO2をメインにプレイしています。

360は、リッジ6とTGM-ACEしか所持してません(涙)

普段は平日休日問わず、深夜の時間帯はフルでオンラインに参加してます。

プライムタイム期間中は必ず参加しますので、お会いできたら宜しくお願いします。

皆でXbox LIVE の楽しい遊び方を見つけていきましょう!!

JAMIRAのブログ
jamirard box
   Report 

09-21-2006, 4:08 AM
Reply Quote

ぬっ、ぬぬぬっ!知らぬ間にこんな役割が募集されていたとは!面白そうだからやってみようかな(今からでも参加できるのでしょうか?)。

ゲーマタグ: oh yah g (オヤジ)

自己紹介: ゲームが下手なくせにプレイするのは好きです。夜9時以降に不定期に出没します。ビール飲みながらゲームするのが好きです。ちなみに好きなビールメーカーは「サッポロビール」です(エビスビールは高価ですが飲む価値はあります。がんばれサッポロ!)。よく遊ぶゲームは、BF2、UNO、Halo2ですね。今はシルフィードが販売されるのを首を長くして待っています。

意気込み: ものすごくXbox Liveに詳しいわけでもないから、意気込みを聞かれてもね~。かといってゲームがとてもうまいわけでもないからゲームについて聞かれてもね~。ちなみにLiveやインターネットをやる上での私のモットーは「短気をおこさず理解しよう・受け入れよう、人は百人百様なのだから。」です。

以上

http://ohyahg.spaces.live.com/

Report 

09-21-2006, 11:50 AM
Reply Quote

ゲーマータグはhi liteといいます。オンの時間はすくないかとおもいますが、

折角のよい機会だと思いますので参加表明します。

所有しているゲームは、DOA4、リッジレーサー6、OVER-G、PGR3です。

初めてオンラインゲームをしたときのような気持ちでがんばりたいと思います。

Report 

09-21-2006, 12:32 PM
Reply Quote

私のようなヘッポコでもよろしいでしょうか?

案内って言うほどのことは出来ませんが

一緒に楽しく遊びましょう!

21日10時頃からパーフェクトダークゼロに入ります。

Report 

09-21-2006, 12:42 PM
Reply Quote

makoakeyuと申します^^

折角XBOX盛り上げようとやってるイベントだと思うので参加させてもらいたいと思います!

どれだけ効果あるかわからないですけどこういう企画は後々実を結ぶ事だと思うのでこういうイベントは持続してやってもらいたいですね(^^ゞ

最近仕事の都合上昼ぐらいから21時ぐらいに出没してますw

ゲームはDOA4とUNOとBF2です!!

アイコンは仕事帰ってきてから変えますね~

イベントじゃなくても初心者の人とかに優しいプレイヤーがいる環境になるといいですね

とりあえずよろしくお願いしますm(__)m

Report 

09-22-2006, 7:23 AM
Reply Quote

このような企画はとても有意義なことだと思いますので、僕も参加させていただきます。タグはShinkirowです。

最近はTESTDRIVE(海外版)、GRAW、クロムハウンズ、Texas Hold'em(Live Arcade) PGR3等をプレイしてます。
あと、UNOもありますので手軽に話したい方や、ちょっとの時間でゲームがしたい方は誘っていただければ直ぐに参加します。

いつもは夜10時ぐらいからオンしてますので、何かあれば聞いてもらってもいいですし、一緒にプレイも歓迎します。

楽しいLIVEを過ごしましょう。

Report 

09-22-2006, 8:23 AM
Reply Quote

>Shinkirowさん、

はじめまして。覚えやすくて、かっこいいタグですね。

>ALL

すいません。昨日はほとんどオンに繋ぎませんでしたorz

かなりの人数が集まりましたね。これはマイクロソフトが意図していることかどうかは分かりませんが、こんなことができるんじゃないかと思うのです。私たちの所有しているゲームで共通しているものが2~3あると思うし、アーケードを含めるとさらに増えると思います。結果として、MSの手によらず私たちユーザーだけでプライムタイムを企画できるんじゃないかと。

ちょうどいま思いついたことを書いただけですが(無類の掲示板好きだから昨日みたいにLiveサボっちゃうのかな・・・)。

Report 

09-23-2006, 5:09 AM
Reply Quote

折角の企画なので遅ればせながらワタシも参加させていただこうかと!

まあ大人の方でノンビリやってみたいという方や、Liveには繋いでいるけど喋るのはチョット、

という方こそご一緒しましょう。

折角のヴォイスチャットですから気楽に行きましょう!

Report 

09-23-2006, 11:01 AM
Reply Quote

めっちゃ遅いですが、私もやってみようかと

ほぼクロムに入り浸りだと思いますが、よろしくです。

Report 

09-23-2006, 12:42 PM
Reply Quote

!!知らない間に、こんなことが!!w遅いかも知れないけど、九州代表としてもりあげまっせWW    日本語韓国語でばんばんおしえますW!onlineは    G.R.A.W と 首都高バトルX と UNO をやってます。まあ自分も、最近はじめたのですがwPS2との違いをぞんぶんに!おしえてあげましょうVV(@-@)v                 もりあげまっせ!

Report 

09-24-2006, 2:53 AM
Reply Quote

みなさんはじめまして

まだ5日間ありますので全力で参加させていただきます。

タグはForestHOPE 読み方は「フォレストホープ」です。フォレと呼んでください。

九州は森の都在住でありまた、遊佐未森さんのファンでもあります。

Xbox Live では主に、クロムハウンドに居ます。

ゴーストリコン、バトルフィールド2、なども一緒に楽しんでみましょう。

Xbox Live の楽しさの第一歩を踏み込むお手伝いができたらと思います。

宜しくお願いいたします。

フォレのブログです。よかったら訪れてみてください。
http://foresthope.spaces.live.com/
   Report 

09-25-2006, 6:16 AM
Reply Quote

>Runway 360 さん

それ、とってもいい考えだと思います!!

ここ何日間かDOA4で「live案内人の部屋」という名前で建てさせてもらっているのですが、なかなか初心者の方が見つかりません。この短い期間だけで初心者の方とめぐり合って、かつ、楽しさを伝える。ってのは、なかなか難しいのではないかな、って感じてます。年末に向けて、MSもXboxのコアパックや、ビッグタイトルを率先して出していくみたいですし、初心者の方が増えてくるかもしれませんよね!?そういう人たちのフォローやアシストを前提としたLive案内人ボランティア集団みたいなものや、プライムタイムを企画・運営していってみるのも、いいのかもしれませんね。公式のプライムタイムはもうすぐ終わってしまいますが、もし、私営のプライムタイムをやっていくならぜひぜひ、協力させてもらいたいなと思いまして、書かせてもらいました。

Report 

09-25-2006, 9:56 AM
Reply Quote

>Runway 360 さん、どうもありがとう。
このタグは自分の名前をかけつつ、日本人が読んだ時僕を日本人だと分かってもらえるようにすることと、外国人にも読みやすいように、360を買う前に試行錯誤して出した名前です。
おかげで、パッと見日本人だとわかってもらえる方が多くて助かってます。

>MSの手によらず私たちユーザーだけでプライムタイムを企画できるんじゃないかと
これは僕も賛成ですね。現状はただ「皆集まろう」だけですからね。
ユーザー達でも何かしら企画を出し合っていけばもっとコミュニティ-が広がると思います。

Report 

09-26-2006, 8:56 AM
Reply Quote

DOAに部屋立てたけど誰も来ないな・・・。旬のソフト1,2本持ってないとなかなか「案内人」として

Liveを引っ張っていくのは難しいですね。一番最近買ったのは旋光の輪舞だし。まあ金ないからしょうがないや・・・。

ゲームショウ2日目に入場したおとといと昨日はLiveほとんどやらずに申し訳ありませんでした・・・。生まれて初めてのゲームショウ来場だったのですが、あんなに楽しいものだとは知らず、案内人の務めを忘れて23、24日と連続して行ってしまいました。しかし、意外とお金がかかるものですね。ジュース代、交通費がかさんでしまいました。これならなんか安いソフト買ったほうがよかったですかね?

でも会場の飲食コーナーのメニューはああいった場所としては良心的な価格設定でしたよ。でもゲームショウが終わった途端、とにかくジュースが飲みたくなって、帰り道に寄るファーストフード店でもいっぱい食べちゃうんだな。

あー、いろいろ書いて時間を潰して来ましたが、どうやら人来ませんねー。DOA4の対戦部屋。

ちょっと管理人ブログ行って、オンラインでの人気ソフトの情報でも見てくるかね・・・。

それではまた

Report 

09-26-2006, 10:17 AM
Reply Quote

おおー。直前の投稿した直後にお客さんがぞろぞろ入ってきて対戦してくれましたw

私の投稿見て来てくれたのかな?とにかく、ありがとうございました!

Report 

09-26-2006, 10:24 AM
Reply Quote

それともう一つ。対戦してくれた方のうち、何名かはシルバーメンバーシップでした。私も対戦中無言だったので、場を盛り上げることはできませんでしたが、シルバーの人たちもDOA4か他のゲームのオンラインプレイを気に入って、フリーウィークのあとにゴールドになってくれるといいですねー。

「いいですねー」と本当に願っているのはMSかもしれませんが、まあLiveにゲーマーたくさんいればいるほど楽しいので、やっぱりたくさんのゲーマーがゴールドになってくれるといいですねー。

Report 

©2009 Microsoft Corporation. All Rights Reserved