先日Xbox360がフリーズを頻発したうえに故障してしまいました。例の赤ランプ3つです。
早速カスタマーセンターに電話し、修理を依頼しました。7-10日と言われましたが実際は
13日でした。本日返ってきて、修理報告書を見るとマザーボードの交換と記載されていました。
動作を確認するために「HALO2」を2時間程度プレイしてみましたが快調でした。旧Xboxの
ソフトは問題ないなと判断し、Xbox360のソフトへディスクを変えた途端フリーズ。以後、起動後
1分以内にフリーズ。ディスクを入れ替えただけでフリーズ。ダッシュボード操作時にフリーズ。
バトルフィールド2をプレイすると画面が滅茶苦茶になったうえでブラックアウトしフリーズ。
日数がかかったわりには2時間で壊れました。ユーザーを馬鹿にしているとしか思えません・・・。
赤ランプみっつの故障報告は割とよく聞きますね。
斯く言う私も現在修理中です。
どの方にも修理は7~10日と言う対応のようですが、
Mobius01 SkyEye様のように長く伸びてしまう方もいらっしゃるという噂もちらほら目にします。
(返ってきたらすぐまた壊れた…というのは運が悪かったという事もあるのかもしれませんね…。)
対応期日より延びるのは(連絡が無いなら)お話にならない稚拙な対応だと思いますが、
それ以前に修理に出した全ての案件に10営業日もかかってしまうのは
純粋に人手不足なのでは?と思ってしまいます。
故障の無いハードの提供がまず第一だと思いますが、故障案件が多いならば
それに対応する人員の増強なども含めてサービス体制の向上を考えていただける事を期待いたします。
私も修理中です。
一週間で帰ってくるといわれて待ってみたが帰って来ない
電話かけたら10日くらいと申しておりませんでしたか?っときかれた…。
いやいやいや、一週間言ってたってw
ってか、今日で11日目だぞ?
すごく楽しみにしてたXboxLiveパーティも参加できなかったし…。
これで直ってなかったら・・・・・・・っと、少しだけ(おさえてます)怒ってますw
はぁ・・・。
はやくお願いします。
まぁ…言いたい事は良くわかります。
修理(パーツ交換)後ちゃんと工場でチェックされていれば
すぐに故障するようなエラーも防げるだろうってね。
まぁ無償保証期間内だからこそ大目に見える点もあるけど…
期間が終わっての有償保証ですぐに故障とか
数ヶ月内に故障したらどのように
対応してくれるかどうかが気になりますね。
そこで同封のアンケートハガキですよ。
掲示板で愚痴るよりは効果的でしょう。
愚痴りたくなるのもわかりますけど。
私も赤ランプ3つ付いたので修理に出し、その際サポセンは7~10日で修理完了と言われましたが、本日で11日目に突入しました。もちろん何の連絡もないので、明日電話して追及します(怒)
仲間ですねw
私は今日で12日目に突入ですw
11日目に電話しましたが、忙しくて発送手続き待ちらしいです。
あと、一週間以内で届くようです。
おそいっす…。
ロスプラの体験版したいよ~(泣)
同じ文章が二つも通信されてたので
削除できないみたいなんで編集しました。
先日、再びマイクロソフトカスタマーに電話をし、2時間で壊れるというのは
どういうことなのですかと問い詰めましたら、運が無かった的なことを言われ
ました・・・。さすがに、ムカっときたので修理じゃなくて交換でお願いしますと
頼みました。そのほうが日数もかからないと担当の方は交換で手続きを進めて
くれましたが、あれから10日。まったく届く気配がありません。再び電話をかける
と、交換でも修理でも日数に差はつけませんとの返答。根拠のない発言は控えて
ほしい・・・。
そうそう。僕もです
修理に出して2週間経つのにまだ返ってきていません
自分も現在本体を修理に出しているのですが、8日たっても返ってきません。
前にも2回修理に出したのですが、2回とも一週間で帰ってきました。
マイクロソフトはいったい何をしているんでしょうか?(まさか日本市場を切り捨てようとしている?)
CMなどでTOKIOがdo!do!do!なんて言ってますが、最近このdo!の意味が「修理を”する(do)”」の意味に聞こえてきますw(3回修理をしてるからdo!do!do!みたいなw)
普通、購入後11ヶ月以内に3回も壊れるゲーム機なんてのもおかしいですよね。(欠陥商品としか考えられない)
このフォーラムを見ていると、2週間経っても返ってこない人がいるようなので、ちょっと心配です・・・
我が家の360も昨日故障しました。赤ランプ3つです。サポートに電話で聞いたら修理費14700円だそうです。そろそろゴールドメンバーシップも切れるので、この時期に予想外の出費で痛いです。サポートページのトップにも説明があるくらいポピュラーな障害なので、故障でなく不良品扱いで無償修理してくれないかなとか、12月中に修理に出せばセーフにしてくれないかなとか思ってましたが甘かったようです。
360を発売日に買ったのが間違いだったのかと思うとかなり悲しいです。
こんにちわ
自分も、19日に修理に出しました。帰ってくる日数はそれぞれ違うみたいです。某掲示板で11月18日に修理にだして未だに帰ってこないという人もいますし・・・
それと、リペアセンターから帰ってきて、早速起動してみるとまた故障。というので「ちゃんと工場で動作確認をしてないんじゃないか?」という方がいますが、電話で聞いたところ「ハイ。修理した後動作確認は行っております。しかし、そこからご自宅まで搬送中になにか問題が発生するのだと思います。」
との事。まぁ動作確認は本当におこなってるかはしりませんけどね。
あと、修理にだすと3ヶ月保障がついてきます。しかし、この3ヶ月というのが実に上手く考えられているようで・・・
私の360も修理をすることになり、今日、ペリカン便の方に引き取りに来てもらいました。
言わずもがなですが、例の赤ランプ3つです。この症状でいくつの360がダウンしたことでしょうか。
どうせ修理するハメになるのですから、はじめからまともなものを販売してほしいですね。
しっかりした360となって私の手元にもどってくることを祈るばかりです(涙)
マイクロソフトさんほんとお願いしますよ!
・・・ここに書いてもしかたないか(汗)
Xbox360はなぜここまで壊れやすいんでしょうか・・・品質管理とかの問題じゃなくて、これはもう設計の段階で不備があったとしか思えませんね。
そういば、北米でXbox360の保障期間が購入後90日間から1年間に延長されたみたいですね。
さすがのマイクロソフトもこの故障件数の多さに焦ったのでしょうか・・・
それにしても、本体を修理するのが遅すぎです。自分も最近本体が返ってきましたが2週間もかかりました。
10日経っても修理から返って来ない場合はサポセンに電話することをお勧めします。そうしないといつまで経っても返ってこないかも・・・
19日に修理に出して、そのときに「約10日で修理は完了します。」と言われたんですが、今日で10日経つんですが今日電話してみると、「たいへん恐縮ですが、まだ修理は終わっておらずあと10日ほど掛かるかもしれません」と言われ思わず「はっ?結局20日も待てと?」とキレてしまいした。
年明けを360と一緒に過ごせないなんて何かガッカリです・・・
私も赤ランプ3つで故障しました。
たまにダッシュボードまで行ってからフリーズするなど、微妙に動いたりします。
でもすぐフリーズしてしまいます。
箱に付いていた保証書は捨ててしまい、保証期限2週間ほど前に壊れたのに有償修理です。当然ですが・・・
まだ壊れていない皆様!箱は取っておきましょう。
今日で30日目に突入。ウイイレ冬休みにやりたくて早めに出したのにもう笑うしかないですね。
見切りをつけてPS3に移ろうと思います。
12月19日に修理に出して31日の大晦日にきました。
本体の修理とのことだったのですが、あけてみてみるとシリアルNoが違う・・・ 新品でした
早速起動してみると前の360よりゲーム時のDVDの騒音が格段に静かになってたのでビビリました。
いま連続、6時間起動中ですが問題はないです。
このスレ見ると修理出すの怖いな・・・
先月12日にロスプラパックで購入したんだけど
ロスプラパックの中に入ってたいたのは白い箱の通常版XBOX360
で、早速システムエラーE74と起動したら画面が真っ暗のままな状態が偶に?
ロスプラオンでフリーズを経験して修理かなっとメールで問い合わせたら
10日かかると・・・Gowまでに帰ってくるなら今から修理かと思ったけど
様子見た方がいいかな
僕も、突然3つの赤いリングライトになりました。
ブルードラゴン・・・まだ2,3時間しかやってないのに・・・・・・
しかも、保障期間がすぎて2週間・・・
壊れるならもっと早く壊れてよ~
サポートセンターに電話!
繋がらず、メールにて質問
サポートセンターにて電話してくださいってきました
翌日電話しました
内部の不具合で壊れたらしいと言われました。とりあえず高い修理なので、もう少し見守ろうと思い修理は断り、電話を切りました
その後は、壊れ方に納得できず、メールにて質問しました
内容は「具体的にどのような不具合ですか?あなたたちの設計ミスじゃあないの?」
すると無視
どうやら都合の悪いメールは無視らしいです
メールを送ってから3日たってもこない・・・・・
電話したってどうせ不具合としか言わないでしょう
しかも修理してから30日しか保障しない
この短い期間じゃあ、また壊れるよって言ってるみたいじゃん!!どうやら製品に自信がないのかな?
ここのレスを見ていると、保証体制に個人差がやたらあるようですねぇ。
私も1度カスタマーに電話したことがありますが、カスタマーの対応の悪さには呆れ果てた記憶があります。
そして私も今日、例のリングライト3つですよ。
なってみてはじめて味わうこの絶望感とむなしさ。発売日購入組なので保障がちょうどきれてます・・・。
ダッシュボードにいきつくまえに画面がバグる時もあれば、
ゲームが始まって1分ほどでバグることもあり。
ダッシュボードで操作をしていても一分ほどが限度でした。
どうせ保障は切れているので分解してみましたが、とくに基盤やコンデンサなどの異常もなく、
考えられる原因はロムとACアダプタぐらいでしょうか。
その後もなんどか起動をためしてみましたが、最後にE 79というエラーメッセージがでたきり
赤ランプ3つで起動しません。
個人的見解で、おそらく原因はACアダプタの故障かと思われます。
とりあえず明日カスタマーに怒鳴り込んで見ますかね。はぁ、まったく、誕生日にとんだプレゼントしてくれたもんだマイクロソフト。
しかし・・・
ネガティブ投稿・・・(^_^;)
読んでて気分が悪くなりますねぇ(^_^;)
修理出す人へ~
カスタマーサービスへ電話する時は必ずメモを取りましょう。
そして、担当の名前と修理受付番号も書くのを忘れずに!
修理出す時はデジカメでも携帯でも良いので同梱物を写真で取り【日付入りで】
細かくチェックして確認してから発送しましょう!【送った証拠として・・】
そして、メモを1枚同梱する事をお勧めします。
1、同梱物の内容を書く
2、故障状況を詳しく書く
などをすると良いみたいです。
友人も私もコレで以外と?早く帰ってきた方かな?
そして、修理期間は10日~と上の方は書いてありますが~
おおまかなどこのメーカー修理でも平日営業日で10日~となりますので。
月曜~金曜がリペアセンターの営業日となります。
なので早くて2週間くらいで帰ってくる計算ですね~。
遅くて1ヶ月ちょっとかかります。
私の場合のカスタマーセンターのお兄さんはとても丁寧な対応で良かったのですが
そんなに悪いですかね?(^_^;)
修理してから3ヶ月保証もついてるし・・・良い方じゃないですかね?
ちなみに本体正面についている銀色のシールを剥がすと修理してくれませんので注意を(^_^;)