ちょっと興味がわいたので、私もXbox Liveビジョンカメラを接続してみました。「新しいハードウェアの追加ウィザード」の最後で、確かに「このハードウェアをインストールできません」とメッセージが出ました。
その時たまたま「マイコンピュータ」の画面を開いていたのですが、そこになぜか「USBビデオデバイス」が追加されてしまいました。試しに「USBビデオデバイス」ダブルクリックしたらカメラの映像が映りました。
でも画面がとても小さいです。これで正常な動作なのかもよく分かりません。ちゃんとサポートに確認してみた方がいいかもしれませんね。
あと、Xbox Liveビジョンカメラの取扱説明書のP.8にも接続方法が載っているのですが、注意書きに、USB2.0ポートに接続してください。と書いてあります。原因はこれなのでしょうか?USBポートのバージョンを確認する方法は知らないので、よく分かりません。。。
私はカメラ持ってないので何とも言えませんが、画面が説明と比較して小さいと思ったなら解像度が違うのかもしれません。
コントロールパネル→画面→設定→画面の解像度 を小さい数字にすると画面を広々と使えなくなりますけど、アプリケーションや文字は大きく映ります。
USBのVerは私も確認できませんが、私のPCのマザボはオンラインでVerUPしないと2.0では動きません。又、本体の前面のUSBは2.0ではないものも多々ある様なので、極力背面の穴に挿した方が良いです。コントロールパネル→システム→ハードウェア→デバイスマネージャ→USBコントローラ で わらわら出た項目を ドライバ→ドライバの更新 の実行をしてみるとか、デバイスマネージャの後にカメラ関連があったなら ソレもドライバ更新をするとVerUPが用意されているかもしれません。
Reminuceさん、bavaroisさん、ご意見ありがとうございます。
Xbox カスタマーサポートさんに確認してもらったところ、
「基本動作のドライバーは組み込み済みになりドライバーの正当性を証明する情報のみが見つからないという状況です動作自体に問題は無いようですのでこのままご利用いただきますようお願い申し上げます」
とのことです。
ということで現在は「このハードウェアをインストールできません」と出てしまうけど
カメラは問題なく使える状態の様です。
私が「Windowsムービーメーカー」でカメラを使ってみると、640×480で動画を撮影することが出来ました。