皆さんの記事を色々と読ませてもらってるのですが、傷がついてしまったメディアの保障はしてくれないんですね・・・
先週買ったばかりのトラスティベルに円状の傷が付いてしまって
フリーズしてニッチもサッチもいきません(いきなりドライブのの回転が落ちて停止してしまう)・・・・
本体の保障期間も過ぎているし、有償で修理は吝かではないのですが
傷が付いたのは明らかにドライブの所為だと思うのですが・・・・
MSとしてはソレを認めてしまえば初代箱と同じ轍を踏んだことを認めた事になるので、ソレが嫌なのですかね~?
こうなるまえから、DVDメディアを再生すると再生時に「メディアを確認しています」というメッセージが出て、確認後フリーズといった症状や、今まで読み込んでいたゲームを認識できなくなったりと・・・・不安な兆しはあったんですがね。
とりあえず消費生活センターへ相談するのが賢明でしょうか?そのまえにサポセン?
以前赤リングで二度修理に出した事があったのですが、サポセンの対応は悪くはなかったのですがリペアセンターからの報告書のようなものが「マザーボードを交換しました」とだけしか書かれておらず、なぜ交換が必要だったのか、何が原因と思われるのか?っというのが何もなく(サポセンとのやり取りでも特に何も聞かれず「修理に出してください」とだけでしたし・・・)「壊れたら修理・交換すればいい」的な態度といいますか、そんなMSの対応に不満が無いわけでもないので、躊躇してるとこです。